Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3932

#2626 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 20:54

Вика красота ! у нас сакура ,тюльпаны отцветают,сирень набирает цвет 

Апрель выдался тёплый и сухой ,сегодня поливала цветы на улице ,мой подшефный "островок" перед подъездом

Порвалось у меня дно у качельки (тряпочка натянута была). Есть какие-то идеи, как это починить? Муж хочет доски пришпандорить, мне кажется, тяжело, не выдержит. Может какую-то плетенку сделать? Из чего, не придумаю.

Сама себе ответ нашла. Все уже придумано до нас :lol: . Реально доски кладут, пойду мужа обрадую. Ткани нет жалко, подушки бы нашила. Время есть, машинка есть, ткани нет :slush: 

Оль поройся на дачке ,точно есть какая -нибудь нелюбимая простыня

мы все немного хомяки :lol: ,у нас есть запасы

• Nika7676, Sotofa и Апрелька это нравится

Изображение

#2627 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 21:53

Похвастаюсь немножко. Не удержалась и купила сегодня вот такую красавицу- фуксию.

FUKSIY.jpg

#2628 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 22:06

Похвастаюсь немножко. Не удержалась и купила сегодня вот такую красавицу- фуксию.

FUKSIY.jpg

Света! Аккуратнее с фуксией. Если есть возможность, поставь ее на карантин. Я как-то из-за нее чуть не лишилась всех своих цветов. Белокрылка ее очень любит. Пришлось избавиться от нее и больше никогда не покупаю и не выращиваю сама. Уничтожить эту заразу очень сложно. Химией особенно не хочется увлекаться, а народные методы на ней не возымели действия. Продавцы стараются ее быстрее продать, чтобы не заразить остальные цветы.

#2629 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 22:27

Обожаю фуксию! У нас она чаще как ампельная уличная продается. В прошлом году у меня было 2 больших красавицы.Подвала нет,потому не сохранила.

• Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#2630 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 23:10

Света! Аккуратнее с фуксией. Если есть возможность, поставь ее на карантин. Я как-то из-за нее чуть не лишилась всех своих цветов. Белокрылка ее очень любит. Пришлось избавиться от нее и больше никогда не покупаю и не выращиваю сама. Уничтожить эту заразу очень сложно. Химией особенно не хочется увлекаться, а народные методы на ней не возымели действия. Продавцы стараются ее быстрее продать, чтобы не заразить остальные цветы.

Да? Я её и оставлю пока одну на кухне. А не рано ещё белокрылкам летать? У нас ещё и не особо то жарко. А внешне вроде никто на ней не живёт. Но на карантин оставлю точно на кухне.

Почитала про эту белокрылку, просмотрела листочки у фуксии - пока всё нормально, но сделала выводы: на балкон не буду переносить на лето, пусть живёт на кухне и завтра пересажу и пролью воду марганцовкой на всякий случай, т.к. часто эта зараза из земли появляется.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 апреля 2020 - 23:29

#2631 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 01:29

Да? Я её и оставлю пока одну на кухне. А не рано ещё белокрылкам летать? У нас ещё и не особо то жарко. А внешне вроде никто на ней не живёт. Но на карантин оставлю точно на кухне.

Почитала про эту белокрылку, просмотрела листочки у фуксии - пока всё нормально, но сделала выводы: на балкон не буду переносить на лето, пусть живёт на кухне и завтра пересажу и пролью воду марганцовкой на всякий случай, т.к. часто эта зараза из земли появляется.

Еще и паутинный клещ очень любит фуксию. :slush: :slush: :slush:

Я сама фанатка фуксий, у меня несколько сортов. Всю зиму спасала от белокрылки (легко) и клеща (капец), благо они в офисе стояли. Цвели зато всю зиму как летом не цвели.

На всякий случай держи под рукой Актару и Актеллик какой-нибудь.

PS Пересадка не поможет, марганцовка тоже от вредителей не работает, только почву закислишь. Есть смысл полить или посыпать препаратом, содержащим Малатион (Гром, Землин, Муравьин и иже с ними).

• Vasilisa и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2632 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 13:34

Еще и паутинный клещ очень любит фуксию. :slush: :slush: :slush:

Я сама фанатка фуксий, у меня несколько сортов. Всю зиму спасала от белокрылки (легко) и клеща (капец), благо они в офисе стояли. Цвели зато всю зиму как летом не цвели.

На всякий случай держи под рукой Актару и Актеллик какой-нибудь.

PS Пересадка не поможет, марганцовка тоже от вредителей не работает, только почву закислишь. Есть смысл полить или посыпать препаратом, содержащим Малатион (Гром, Землин, Муравьин и иже с ними).

Как страшно жить))) А я только отросток фуксии посадила и собралась наслаждаться)))

• Vasilisa и LimeJeans это нравится
m57.gif

#2633 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 14:55

[quote name="mamba"
]Как страшно жить))) А я только отросток фуксии посадила и собралась наслаждаться))
Лена, ну может этот росток и минет белокрылка с паутинным клещем.
С паутинным клещем сложно бороться, у меня от него погибла пуансетия. Такая красавица была, но увы. Хорошо на другие цветы не успел перебраться, стояла на карантине отдельно.
  • Vasilisa это нравится

#2634 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 17:41

Я надеюсь, Валя))

m57.gif

#2635 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 17:58

Как страшно жить))) А я только отросток фуксии посадила и собралась наслаждаться)))

Так наслаждайся, посматривай только за вредителями. )) Уж очень фуксия для них вкусная. :lol:

Я вот тоже еще три сорта заказала. :blush:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 24 апреля 2020 - 17:59

• Vasilisa и mamba это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2636 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 18:07

Спасибо за советы. Про Актару тоже слышала, только магазин Семена в моем доме закрылся на карантин. Попробую поискать в Домовом, но там сейчас тоже врят ли есть. Замок вчера для почтового ящика не могла купить, говорят что поставок три недели не было.

#2637 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 18:13

Рассаживала сегодня свои фиалки, посчитала - 25 горшков. Как зацветут, так двойные буду раздаривать))).
  • denisa и Апрелька это нравится

#2638 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 18:54

Рассаживала сегодня свои фиалки, посчитала - 25 горшков. Как зацветут, так двойные буду раздаривать))).

Свистни, какие у тебя будут, ладно?

• Vasilisa это нравится
m57.gif

#2639 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 21:03

Свистни, какие у тебя будут, ладно?

Хорошо.
  • mamba это нравится

#2640 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 25 апреля 2020 - 11:15

Натусь, ну как рецепт....

виноград собрали, не мыть, перебрали, все плохое порченное удалили. Потом мяли его, как Челентано не вышло, но пели и музыку можно включить.  :lol: Сок перелили в большую бутыль, на на нее крышку с специальным клапаном. Стоит пока не перестанет бродить, потом снимали винный камень, два раза кажется. Семь месяцев простояло, сейчас разлили по бутылкам, добавили сахар, так как вышло ооочень сухое, получилось столовое вино. Вкус не простецкий, но и не прям букет! Если будет урожай винограда повторим, но с нюансами. Хочется послаще и чуть мягче, ну или я просто привыкла к слабым винам, здесь у нас вышло градуса 12-14.

Девочки, а можно мне, как модератору-бюрократу, перенести и рецепт, и фото, и ваше обсуждение про чудесное Наталёчкинское вино вот сюда?

А то потом ведь сами же искать будем... :blush:  :blush:

• Наталек-01 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru