Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2131 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:09

Лена, я так сладкое ела, когда с девчонками ходила. Сейчас меня от него воротит вообще. Мясо подавай. И фрукты через силу употребляю!

#2132 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:05

Оля потому есть и хочется, что гемоглобин такой низкий,это он тебе напоминает, что надо его подымать и мяса требует. А печень не пробовала есть, хотя бы 2 раза в неделю? Я вот ее не люблю, но ела в виде печеночного салата или паштета. Свиная печень более эффективна. И конечно же таблетки железа, во время беременности Сорбифер Дурулес хорошо помогает.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2133 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 022 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:47

Лена, я так сладкое ела, когда с девчонками ходила. Сейчас меня от него воротит вообще. Мясо подавай. И фрукты через силу употребляю!

воот, я Лене тоже самое говорю: сладкое - на девочку :) . А мясо я с Илюшей трескала (хотя гемоглабин в норме был), так что на мальчика :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 14 ноября 2010 - 20:48

#2134 Небоська

Небоська

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:40

У меня вес то уходил, то на месте стоял, но к 36 недельке я уже была +12 кг :)

#2135 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 01:43

Оля потому есть и хочется, что гемоглобин такой низкий,это он тебе напоминает, что надо его подымать и мяса требует. А печень не пробовала есть, хотя бы 2 раза в неделю? Я вот ее не люблю, но ела в виде печеночного салата или паштета. Свиная печень более эффективна. И конечно же таблетки железа, во время беременности Сорбифер Дурулес хорошо помогает.

Верно-верно!! У меня тоже во время беременности был гемоглобин пониженный, гинеколог прописывала Сорбифер Дурулес (можно еще Компливит-Железо, но тогда его в аптеках не было...) и рекомендовала есть гречку с печенью. ОНА_ест.gif ОНА_ест.gif

#2136 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 02:37

Я тоже за беременность похудела. То есть я набрала всего 7 кг, а в родах сразу 6,5 потеряла, ну и потом еще вода уходила из организма. За год всего 9 кг потеряла, я сейчас специально вес не сбрасываю, кормлю грудью. Вес сам уходит. Хоть и ем много калорийного.

Я с дочкой к декрету была в ноль. То есть поначалу худела, кило 5 ушло. а потом донабрала свои , и в 30 недель была ровно +0 кг с Катькой. Я с обоими детьми набрала во время кормления.. у меня после родов -5 почему то сразу, потом ещё пару минус, а потом за 2 мес +15 :shok: родила Катьку, на животе, ни растяжечки.. думаю о как классно.. а потом поправилась на 15 кило, вся пузень в растяжках.. аж плакать от обиды хочется.. что не во время Б набрала, а после :( щас борюсь с лишними кило.. но мы ещё кормимся..

Лен, твою считалочку попробовала с сыном получилась. Сразу возник вопрос, а как же разнополая двойня? :lol:

у меня с сыном месяц точно неизвестен (меж 11 и 12), но на дочке совпало

Всегда хотела не одного ребенка, но вот с полом следующего никак не определюсь, то хотелось бы девочку( её просто хочется), то мальчика, чтобы сынишке весело было, а девочку 3. Только не уверенна, что на 3 роды решусь.

девочку просто хочется.. эх . у вас , мамаша просто нет пока девочки. МЫ хотели сразу конечно разнополых детей, а третьего уже мальчика или кого Бог пошлет.. Но девочка .. это ж папина зазноба.. и косички.. и платья (пусть редко как у нас) но наряжалки.. так прикольно =)))

печень, гречка, гранаты и иже с ними.. а из препаратов хорошо поднимет железо t'othema французкие ампулки..

#2137 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 08:08

А я не нервная а плаксивая стала..... вчера весь день глаза на мокром месте...Еще что то давление низкое уже 4 дня... голова кружится ,еле ползаю, наверное погода не правильная(((Мяса мне вообще не хочется,в пятницу сходила в ЖК,мне сказали сладости и мучное исключить-и я же настроилась без сладкого пожить...и чтож вы думаете-мужу сказала чтоб не покупал ничего,а вечером просто как наркоманка,не могу как хочу сладкого-ну пришлось варенье открыть... и поесть.В субботу гуляли по магазинам,ну и так случайно девичьи вещи когда выдели ,так с мужем аж плакали от умиления))))тоже хочется наряды всякие,косички,бантики... мальчики это здорово-папа вчера младшему вырезал из дерева ружжжо, оба счастливы! НО девочка это другое... моему муже точно нужна-он такой ласковый,нежный, ему всякие поцелуйчики и обнимашки оч нужны... у нас все дети научены целовать и обнимать родителей,даже в магазе,в поликлинике-младший просто так говорит-мама я тебя люблю и поцелует))))

#2138 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 09:12

девочку просто хочется.. эх . у вас , мамаша просто нет пока девочки. МЫ хотели сразу конечно разнополых детей, а третьего уже мальчика или кого Бог пошлет.. Но девочка .. это ж папина зазноба.. и косички.. и платья (пусть редко как у нас) но наряжалки.. так прикольно =)))

Не знаю как наш папа бы к девочке относился, но я потому и хочу - косички, платьюшки, куколки. К тому же сестра тоже о племяннице мечтает. У неё только 1 сын и больше не может иметь детей. Вот с моим любит понянчиться, а если у меня девочка родиться визжать от радости будет, ещё не известно кто громче :lol: А вот у сына периодически спрашиваю: если бы у мамы и папы ребеночек ещё один родился кого бы хотел. Всегда разный ответ. Но почему-то братика обещает любить, а сестричку обижать :dnt:

#2139 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:12

Печень у меня семья не ест, а отдельно не охота готовить. А что в печени железа много? Мне биохимию сделали, сказали железодефицитная анемия. Я думала, это из-за того, что я стала мало фруктов кушать. Печень надо купить с делать. Но семейство будет нос воротить. А паштет печеночный ты сама делала или покупала в банках? До аптеки никак не дойду за сорбифером. Я думала обычных витамин будет достаточно. Но видимо нет. Парнишка все соки с меня вытягивает.

#2140 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:27

Да? И гречка тоже поднимает гемоглобин? Как раз сегодня у меня гречка с мясным гуляшом и все запила 2 стаканами гранатового сока. Небоська, так это нормальная прибавка за беременность 12 кг. До 15 кг считается норма. Мне так кажется, что худышки прибавляют больше. А полненькие сначала худеют, потом выходят в ноль и только потом набирают. Яперед первой беременностью была худышка, набрала, аж стыдно 25 кг за беременность. После родов ушло только 10 кг. И пока я кормила грудью я была 80 кг. И никак не худелось. Со средней я уже была полная, поэтому сначала пошла в минус, потом в ноль, потом в последний месяц очень быстро нарастила 6 кг. Таким образом прибавка составила 6 кг. Ребенок был очень крупный (5 кг), когда родила скинула в первые дни 15 кг. Зато, как у Alorki, за первые два месяца кормления набрала 20 кг. Это что-то гормональное по-моему.В эту беременность, в начале тоже скидывала в весе, потом в ноль. Теперь + 4 кг. Но впереди еще последний месяц, который дает больше всего прибавки. Но тем не менее очевидно, что сама я худею, растет только живот. И вот я волнуюсь, удастся ли мне после родов, удержать мой вес или я стану еще толще чем была? Ну что за природа несправедливая.

#2141 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:38

Лена, я кстати, забыла сказать, по твоей считалочке я тоже посчитала, у меня сошлось и на моих девочках и на моем мальчике. Я сама удивилась очень. У меня тоже детки нежные, особенно младшая. Целуется, обнимается. А я все-таки волнуюсь, как я смогу ли мальчика любить также как девочек. Это неизвестная мне порода людей. Плаксивость у меня тоже иногда бывает, пройдет. Я вот злая стала. Больше всего старшей дочке достается, она у меня безответственная немного. Мне даже жаль ее. Как бы мне справится с эмоциями. Я на все так агрессивно стала реагировать. А вообще девочка - это такое счастье для матери. Если вам повезет и она родится у вас - это будет как благословение, девочки - они как ангелочки. Словами не передать, такая буря чувств. А отцы их так обожают. Я по своему опяту говорю. Пусть у вас родится по девочке.

#2142 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:46

Не смотря на то, что в гранатах и гречке содержится железо, оно практически не усваивается. Поэтому кушайте печень, только не покупной паштет :bad: и мясо. Гранатовый сок способствует лучшему усвоению железа из мяса и печени.
Еще много железа содержится в инжире, кушайте сушеный инжир, из него неплохо усваивается.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2143 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:53

Спасибо за совет, никогда не пробовала инжир! Надо будет посмотреть на рынке, что это такое. Да, чувствую без печени не обойтись.

#2144 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 14:35

тоже хочется наряды всякие,косички,бантики... мальчики это здорово- НО девочка это другое...

Это точно!! :good2: :good2:

Да? И гречка тоже поднимает гемоглобин?

Памятка пациенту с дефицитом железа.

#2145 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 14:35

Правильно, лучше всего усваивается гемное железо, то есть имеющееся в мясе. Поэтому и рекомендуют его, особенно полезна говядина, ее железо лучше всего усваивается. Печень хороша, но беременным ее много нельзя, в ней много витамина А, а он в избытке вреден, для плода особенно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru