Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2161 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 07:01

Елена, спасибо

#2162 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 08:00

Наталья поздравляю!!!!!Хорошего самочувствия тебе!!!

#2163 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 08:53

Спасибо, Елена :)

#2164 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 10:16

Елена спасибо за полезную ссылку о железодифиците. Было интересно узнать, что всех больше железа в кокао - шоколад значит полезнее всего, ням. Вообще мясо я и так употребляю в хороших количествах. Ежедневно - 2-3 раза в день. Добавила все-таки фрукты, яблоки, гранатовый сок. Вообще стала боьше натуральной пищи ест, орехи, мед, овощи, фрукты, кефир, молоко. Радует, что в яйцах приличное количество железа. Значит яйца надо добавить хотя бы пару раз в неделю. А то, они мне что-то тяжеловато идут в беременность. А вообще планирую дойти до аптеки на выходных и купить сорбифер, чувствую естественным путем, мой гемоглобин уже не поднять. Анастасия, спасибо за рецептик с печенью. Я тоже очень люблю морковку с печенью. Как я раньше не додумалась. Займясь его реализацией прямо сегодня. Очень ты аппетитно все описала, прямо захотелось сделать немедленно. Наташа, поздравляю с беременностью, повторюсь наверно, ура! в нашем полку прибыло. Заразное это дело - беременность. У меня все замечательно. Только стало очень тяжело передвигаться. Задыхаюсь, и физически просто тяжело, появились боли в пояснице, с трудом одеваю обувь, потому что трудно наклоняться. Как ни странно на правую ногу надевать обувь тяжелее, чем на левую. Я наверно кривобокая. Малыш пинается исправно, 25 ноября готовлюсь на УЗИ. Вообще я немного разлениолась, сплю до обеда, потом кушаю, сижу немного в интернете. И заставляю себя в день делать по одному делу. Например, позовчера стаскалась в банк и на почту, вчера стаскалась на родительское собрание в школу, сегодня собираюсьдойти до магазина оплатить кредит за компьютер и заказать фото для семейного портфолио (младшей дочке задали домашнее задание в садике). А завтра у нас день здоровья, семьей идем на тренажеры и в бассейн и т. д. Решали тут денлать зарядку для беременных. У меня есть классная брошюрка, в поликлиннике взяла, и там еще описано как правильно дышать в родах, буду тренироваться. Муж с работы принес кусок гипсокартона, какой он вкусный. Стараюсь грызть по чуть-чуть. Но иногда даже ночью соскакиваю, чтоб его погрызть.

#2165 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 15:14

Хорошо что у тебя Оля все хорошо!!!!Мне уже давно тяжело ходить,две недели назад к свекровке поехали,она на 5-ом этаже живет,так пока поднялись я два раза остонавливалась((( и одышка есть ,и такая тяжесть в ногах.... просто бррррр. Спать плохо стала-уснуть проблема,улечься не могу нормально,то низко, дышать не могу,то изжога поднимается,то еще что нибудь... так что мучаюсь,зато утром когда все уходят ,я сплю еще часа два.. и днем прикладываюсь,вот так и высыпаюсь))) а в остальном-даже не знаю,все равно как то тяжелее ходится мне в этот раз. Уже прям устала я,а еще три месяца ходить.....Оль а тебе когда срок рожать?

#2166 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 15:56

Ольга спасибо :)
У меня сейчас аппетит снизился и какое-то странное состояние будто голова едит, почти головокружение, но не совсем. Срок ещё маленький 3 недели, а такие уже странности, в первую беременность ничего подобного не было.
Насчет вкусовых пристрастий вот такая статья
АППЕТИТ БЕРЕМЕННЫХ

Особенности «беременного» аппетита: что они на самом деле означают и нужно ли им потакать?
То, как беременные поглощают соленые огурцы банками, а иной раз среди ночи хотят съесть что-нибудь экзотическое, давно стало притчей во языцех. А что думают врачи об этих желаниях? Являются ли подобные капризы безобидными и как на них реагировать?

К сожалению, однозначного ответа на вопрос, почему у беременных женщин меняются вкусовые пристрастия, нет. Врачи считают, что в этом повинны многие факторы: гормональные, медицинские, психологические и даже этнокультурные!

Есть мнение, что во время беременности женщина не правильно понимает, что именно в данный момент хочется ее организму. Он требует каких-то минералов или витаминов, а будущая мама ассоциирует их с разными продуктами, а иногда и предметами.

Так, стремление поглощать сыр в «промышленных масштабах» сигнализирует о нехватке в организме натрия. Мороженного хочется при недостатке кальция. Морскую капусту требует организм, нуждающийся в йоде.

ГДЕ МОЙ МЕЛ?
Однако это правило работает не всегда: мозг может и ошибаться. Отмечено, к примеру, что желание грызть лед говорит о нехватке железа, а ведь замороженная вода не содержит этого вещества. Очевидно, что мозг как-то замысловато обрабатывает запросы организма и не всегда понимает, в каком продукте находится то, что необходимо беременной. В этом врачи видят причину того, что у многих будущих мамочек возникает желание, есть мел, угли, карандаши.

Существуют и этнокультурные особенности изменения пристрастий. У россиянок, к примеру, беременность устойчиво ассоциируется с соленым огурцом – соответственно, им чаще хочется чего-то солененького. А вот в Европе отмечают повышенную тягу к сладкому и жирному. Интересно, что и наших, и европейских женщин довольно часто тянет на остренькое, а вот в культурах, где острая пища – норма, такого нет. Это укрепляет врачей во мнении, что потакать всем странным капризам беременных не обязательно.

Самая распространенная ситуация – потребность есть мел. Считается, что это признак нехватки кальция. На самом деле это обычно признак дефицита железа. На него указывают и другие необычные по качеству ( лед, уголь, грифели от карандашей, глина, сырые фарш и крупы ) и количеству пищевые пристрастия, а также потребность вдыхать запах бензина, краски, мокрой побелки и прочей химии.

Дефицит железа обнаруживают по показателю биохимического анализа крови, который называется «ферритин». Тут важно помнить, что, во-первых, железодефицит нужно выявлять и лечить на ранних сроках беременности, в последние же три месяца принимать препараты железа небезопасно.

Во-вторых, уровень гемоглобина не всегда правильно отражает количество железа в организме. Еще одна ситуация – потребность в сладком. Дело в том, что организм стремится поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Сладкое же вызывает его резкий подъем и быстрый спад. Поэтому, если вы захотели сладенького, съешьте лучше порцию белковой пищи ( кусок мяса, яйцо ). А уж после – сладкое, но из медленно усваивающихся углеводов ( батончик мюсли, фрукт ). Это даст организму медленный и постоянный источник энергии.

Желание есть соленое, может говорить о недостатке белковой пищи. Проверьте, сколько вы едите белковой пищи. В вашем рационе ее должно быть не менее 100 г в сутки. Кроме того, сведения о вреде поваренной соли для беременных устарели. Добавляйте ее по вкусу, используйте натуральную, например морскую, соль.

ВРЕМЯ ЖЕЛАНИЙ
Тем, кого преследуют странные желания, можно порекомендовать следующее.

Проверьте с вашим акушером, нет ли дефицита железа, цинка, витаминов.
Наладьте рациональное питание, посоветовавшись с вашим акушером. Скорее всего, он включит в ваше меню овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо, рыбу.
Не забывайте о регулярном приеме пищи. Полноценные завтрак, обед, ужин помогут вам отказаться от еды в неподобающих количествах.
Вкусовые пристрастия можно обмануть, предложив организму более здоровый заменитель вредной пищи, чтобы избежать лишнего веса и проблем с желудочно-кишечным трактом.
Кроме того, медики и психологи отмечают, что желание есть часто является замещением эмоциональных желаний. Будущей мамочке нужен покой и уверенность. По наблюдениям врачей, это также может помочь снять остроту желания нездоровой пищи.

ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ… ПОПРОБУЙТЕ…
мороженного ( может говорить о недостатке железа и кальция ) - замороженный обезжиренный йогурт
газировки - минеральную воду с фруктовым соком, самодельный лимонад -
пирожного - крупнозерновой хлеб с натуральным джемом
торта - зерновой хлеб, клубнику с йогуртом
чипсов, жареной картошки - поп-корн без соли и сахара, поджаренный в микроволновке;
армянский лаваш с сыром, оливковым маслом
консервированных фруктов с сахаром - свежие фрукты, сухофрукты
шоколада ( может говорить о недостатке железа и витаминов группы В! ) - натуральный дорогой шоколад с низким содержанием жиров, ешьте 4-5 квадратиков в день с орехами и изюмом
печенья - хлебцы с фруктами
селедки - слабосоленую морскую жирную рыбу
солений из овощей - кусок мяса, рыбы, свежий огурец с морской солью
жирных молочных продуктов - обезжиренные молочные продукты с низким содержанием сахара;
добавьте сухофрукты
источник

Сообщение отредактировал Nata_li: 20 ноября 2010 - 16:10

#2167 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 03:14

У меня сейчас аппетит снизился и какое-то странное состояние будто голова едит, почти головокружение, но не совсем.

Натали, у тебя либо пониженное давление, либо железодефицитная анемия... Все у врача поверить и действовать по обстоятельствам. Про дефицит железа посмотри выше - мы писАли для Регины. Да и твоей статье тоже про это пишется...

#2168 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 09:52

Спасибо, Елена. В понедельник к врачу планирую идти. Неделю назад они отправили меня домой с фразой у вас ещё маленький срок приходите через 3 недели. А у меня живот ныл сильно и плюс месячные начинались, пошла к знакомой, она мне узи сделала и сказала срок и что матка была в тонусе. Кстати вчера голова прошла :) Вечером пошли в кафешке отмечать ДР мужа и его друга. Наелась там мороженного в караоке песни попели и голова прошла.

#2169 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 14:31

Елена, я на пятый этаж уже давно не поднимаюсь. Мне уже просто тяжело по улице ходить, переваливаюсь с ноги на ногу, как медведь, прошла метров 300, чувствую поясница ныть начала. А такой подвиг, как подъем на пятый этаж, я даже не могу совершить. Я думаю, для меня это как подняться на Эверест. У меня тоже, как мне кажется эта беременость тяжелее протекает, а может я уже не помню. У меня срок родов 20 января. У меня срок на месяц раньше, чем у тебя. Но думаю, дай бог, доходить до Рождества. Со сном похожие проблемы, засыпать сложно, мучаюсь, потом с утра детей провожу в садик школу и ложусь и сплю до обеда без проблем. Мне воздуха немного не хватает, я форточку на стеж открываю, муж с утра заходит меня будеть, говорит, у меня как в морозилке. У нас уже довольно низкие температуры воздуха на улице. Натали, спасибо за полезную статью. Вообще меня насторожело, что препараты железа в последние три месяца не рекомендуют принимать. Мне врач ничего не говорила. Интересно в чем риск. Я как раз хотела начать принимать Сорбифер, потому что естественным путем не удается мне поднять гемоглобин. Я пыталась естественным путем его поднять, но это привело к тому, что я стала больше кушать и стало тяжелее ходить. Интересно, сколько я прибавлю в весе в эту явку. Натали, у мпеня голова болела в начале беременности почти постоянно. Но сейчас все позади. Я незнаю, что это такое. В прошлые беременности такого не было. Какая-то перестройка организма начиналась видимо. потерпите.

#2170 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 16:46

У меня головокружение началось еще до того как я поняла что беременна...и головные боли просто мучали меня недель до 12,просто каждый день. Мне врач сказала что у меня мигрень беременных((( сейчас уже все прошло. У меня сейчас отеки,и лицо и руки и ноги....все отекшее,говорят что матка передавливает там чего то идущее к почкам,прописали чай почечный-а он нифига мне не помогает((( утром ощущение что я наливное яблочко))) вот сейчас тАк спать хочу,а еще рано... потом пока малышню уложу,так и спать расхочется,блин.... еще стала грудь наливаться,как будто молоко прибывает... так странно! У меня срок рожать 13 февраля,я надеюсь вообще хотя бы до 1-го февраля доходить, так бояться стала что снова преждевременные будут роды((( да и вообще чего то родов боюсь оказывается.... поначитаешься всякого-потом мысли нехорошие лезут в голову.Сейчас еще решить надо где и как буду рожать-платно или по бюджету.. муж уже собирает инфу,каджый день про новый роддом мне рассказывает))) переживает тоже!А мне не терпится купить на выписку одежки!!!))) в пятницу с сыном ходили по магазинам,так детский отдел закрыт был-а так купила бы все беленькое,хотя оч хочется розовенькое))))

#2171 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 22:57

Девчонки видать на вас осенне-зимняя хандра напала, я не беременная вечно спать хочу, а вы уж тем более. Теперь я вам вот что посоветую от всех ваших отеков, как я поняла обусловленных пережатием нижней полой вены. Несколько раз в день принимать позу кошки или коленно-локтевое положение и ходим, ну хотя бы просто стоим несколько минут в этой позе_ матка чуть отклоняется и кровообращение улучшается. Способ известный еще нашим мамам, а может и бабушкам. А про железо в первый раз слышу, чтобы его не пить в последние 3 месяца, спрошу у знакомого гинеколога ради интереса, кажется. что это очередной миф. Как же без него -то ?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2172 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:35

Я стою в такой позе уже второй день)))) отеков меньше не стало,к сожалению,но спина разгружается хорошо-весь позвоночник хрустит когда согнешься))) А сегодня у меня вообще настроение сидеть и рыдать-может погода-такая серость настала,снега чуток выпало и все! теперь пасмурно и тоскливо((( а еще грустно что не могу себе никак пуховик купить-старые не сходятся,а еще почти три месяца ходить-уже два раза с мужем ездили по разным магазам,цены космические :shok: не хочу сильно тратиться,а попроще нету. В выходные опять поедем-а то придется вообще всю зиму дома сидеть :lol:

#2173 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 09:41

А родственников нет никаких крупных или похудевших? Может кто бы одежкой снабдил? А то и правда жаль столько денег выбрасывать.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2174 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 11:26

Все родичи у меня ростом выше 175,я одна маленькая,одна обещала отдать свою беременную куртку,да вот что то найти её не может(((( свекровка отдала мне дубленку,на пузе она хорошо ,просторно-и даже навырост-но рукава...я в ней как Пьеро,а перешить что то душа не лежит. Думаю все равно куплю себе пуховик,этот год похожу,а на след буду в горы одевать его.... сейчас еще не сильно холодно,так что в своем терпимо погулять часик -другой,а если мороз ударит....в общем сегодня уже не очень переживаю)))) а вообще я себе в эту беременность себе вещи вообще не покупала, все родственницы отдали.... да и с прошлой беременности двое штанов оставались и пару кофт. только в прошлую на этом сроке уже весна наступила-а теперь некоторые штаны еле еле на живот налазят... так странно-я думала они безразмерные)))

#2175 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 12:27

но рукава...я в ней как Пьеро,а перешить что то душа не лежит.

Лен, попробуй рукава завернуть, только не во внутрь, а наружу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru