Я беременна - 2
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:42
Отправлено 14 декабря 2010 - 19:11
Отправлено 15 декабря 2010 - 05:16
Отправлено 15 декабря 2010 - 06:46
Отправлено 15 декабря 2010 - 07:17
Отправлено 15 декабря 2010 - 12:10
У меня столько живых примеров знакомых, которые рожали в России, при том в очень хороших роддомах и по их рассказам это ужас. А вот по примеру своей лучшей подруги, которая подробно рассказала, что и как в Индии делают, пережив это лично, - это вообще красота. Вы не думайте, что если внешне там антисанитария и прочее, медицина там на высоком уровне, аюрведическая медицина. И заметьте, на сколько бы бедна не была Индия, там остро никогда не стоял вопрос со здоровьем...Виктория, поздравляю с зарождением новой жизни!!
![]()
но... я бы не советовала вам ехать рожать в Индию - мед.услуги там даже по сравнению в Россией на порядок ниже... лучше уж накопленные деньги потратить на хороший роддом здесь, в России...
Отправлено 15 декабря 2010 - 15:45
Я рожала в России -прекрасно и замечательно, просто это на кого нарвешься. И еще заметила, что на одну и туже ситуацию у каждого свои взгляды. Рожали со своей знакомой с разницей в 2 часа, причем она родила на 2 часа раньше, т.е. я наблюдала весь ее процесс родов, так она осталась чем то недовольной, хотя по моим наблюдениям с ней обошлись очень хорошо и роды принимали классно. Но ей то не так, да се не так. Точно так же вам может и в Индии не понравится. В любом случае в Индии куча инфекции, которая может оказаться некстати и еще интересно как там оговаривается ведение каких то внезапно возникших осложнений, за отдельную плату или как? Да и в самолет могут не пустить это точно уже после 6 месяца беременности, а в самолете рожать со стюардессой это не лучше чем в среднестатистическом роддоме. Я не отговариваю, просто надо все взвесить перед тем как решиться. Может лучше в Европе рожать, там наверняка есть роддома с индийскими специалистами и аюрведической медициной.У меня столько живых примеров знакомых, которые рожали в России, при том в очень хороших роддомах и по их рассказам это ужас. А вот по примеру своей лучшей подруги, которая подробно рассказала, что и как в Индии делают, пережив это лично, - это вообще красота. Вы не думайте, что если внешне там антисанитария и прочее, медицина там на высоком уровне, аюрведическая медицина. И заметьте, на сколько бы бедна не была Индия, там остро никогда не стоял вопрос со здоровьем...
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 15 декабря 2010 - 16:02
Отправлено 15 декабря 2010 - 16:10
Ирина если это про меня,то я живу в столице Казахстана)))) просто врачиха попалась через чур ответственная))) прям всей душой болеет за беременюшек Ирина а ты сама от куда? в смысле где раньше жила? может где то писала я не видела... если не секрет конечно Муж мой сегодня ездил в роддом,в котором рожать собираюсь,там есть перенатальное отделение, ну учитывая мой анамнез.... так вот договор заключают только в 37 недель,но сказали что если вдуг что то случится,примут и без договора(хотя не мой район)),ну хоть так... и то хорошоУдивительно, как прочно медики в Российской глубинке держатся за старые нормы поведения для беременных.
Отправлено 15 декабря 2010 - 17:50
Отправлено 15 декабря 2010 - 20:28
Елена, я тоже раньше жила в столице, только Украины. Ни там, ни в Казахстане по-прежнему нет должного прогресса в медицине. Только вот в Москве ещё можно найти, к кому обратиться (в любой отрасли, буть то офтальмология или гинекология). Видимо исторически так сложилось, ну и наверное связано с количеством выделяемых государством средств на медицину и медиков.Ирина если это про меня,то я живу в столице Казахстана)))) просто врачиха попалась через чур ответственная))) прям всей душой болеет за беременюшек
Ирина а ты сама от куда? в смысле где раньше жила? может где то писала я не видела... если не секрет конечно
Поверь, мне теперь есть с чем сравнить процесс (там у вас и тут, где я сейчас). Читаю ваш опыт, вспоминаю свой, даже оба, оттуда и уже нынешний. Разные не только ощущения, а даже результат.
А про твою врачиху болеющую за вас читаю тебя и руками развожу. (Ну я уже писала ранее). Я обеими руками за реальные действия по предупреждению проблем (как-то пренатальные витамины ещё до беременности и пр), и категорически против запугивания женщин бабушкиными сказками. Многие же вещи, которые прошли наши бабушки и мамы, сегодняшняя прогрессивная медицина отвергает напрочь. И не смотря на новые данные, мы (вы скорее) всё равно подвергаетесь тем же старым методам. Взять хотя бы сильное ограничивание потребляемой жидкости для беременяшек - чего делать категорически нельзя. У нас даже на саечке тут эта тема обсуждалась. Ну и проча-разна такого же плана. Нет должного повышения квалификации врачей, нет возможности (или желания?) получить свежую информацию о новых методах решения и предупреждения проблем. Может нет для этого бюджетных средств. Дык пациентам от этого не легче. Зачастую же это просто полное безразличие со стороны врачей. С соответствующими последствиями. У меня был такой опыт. Не позволяю себе переноситься даже мыслями в тот ужас из прошлого.
Вот чего толку с этих анализов, что вас там заставляют сдавать, если на них врач не обращает внимание, как вон у Оли-Reginы? Повышен сахар которую неделю, а она об этом узнаёт случайно!!! Это же просто преступно со стороны врача пропустить такой риск для беременной! Хорошо, всё более-менее благополучно разрешилось. А если бы она вдруг впала в диабетическую кому с пузожителем в ней? И анемию её "проморгали", хоть даже мы тут заочно поставили ей диагноз, основываясь только на её непреодолимом желании откушать мелу в любых его проявлениях. Эхххх...
Вот я снова разошлась. Просто тема для меня болезненная. Завязываю. Желаю вам выносить ваших зайцев до срока без инциндентов и сюрпризов!
Отправлено 15 декабря 2010 - 20:30
Отправлено 16 декабря 2010 - 13:34
Ух какие новости тоАнтоша родился 11 декабря с весом 3760 рост 52 см.
да да.. у меня подруга в 40 лет третьего мальчишку рожала и ни о каком кабинете планирования и слова пол слова о старородящих не сказазали-а вы в кабинет планирования не ходили? сходите,вам там скажут ,что со всеми родами надо ПОКОНЧИТЬ к 30-ти годам.
хорошо если в 40 рожать.. в америке вон читали тут с мужем статью,так вообще к 40 только задумываться начинают.. наверное потому у них когда рождаются дети то бабушки уже все преклонного возраста к годам 70-80... потому что детям уже по 40 лет как минимум... и ничего.. рожают =)Меня такие оскорбляющие коробят..В Европе вообще после 30 только начинают задумываться о детях, а в 40 рожать,
ну если примеры брать то тут больше половины форума рожали в РОсси и стоит спросить может гшде получше. За такие деньги можно и в Росси хорошо родить, а на худой конец приезжайте в Латвию или в Германию.. тут уж точно с родами все гутУ меня столько живых примеров знакомых, которые рожали в России, при том в очень хороших роддомах и по их рассказам это ужас. А вот по примеру своей лучшей подруги, которая подробно рассказала, что и как в Индии делают, пережив это лично, - это вообще красота. Вы не думайте, что если внешне там антисанитария и прочее, медицина там на высоком уровне, аюрведическая медицина. И заметьте, на сколько бы бедна не была Индия, там остро никогда не стоял вопрос со здоровьем...
Отправлено 16 декабря 2010 - 17:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта