Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#2281 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:42

А. еще чего вспомнила хорошего. Больница, персонал приятно радовали. Вежливы, тактичны. Акушерка, вообще умница. Со мной рядом не русская женщина рожала, явно с гастробайтеров, отношение абсолютно одинаковое, что к ней, что ко мне - вежливое, тактичное. Кресла такие удобные у нас теперь в роддоме (давно я не была, целых пять лет), может поэтому и рожать было легче. Кресла как диваны - широкие, удобные. Потом поднимаются и реально в диваны трансфорсмируются. Лежать после родов с мешком льда было классно, удобно. На схватках мячик предлагали. Я все думала, что за мячики, что с ними делать. И в правду так легче было на нем сидеть. Вообще потрясающе. После родов все тоже было замечательно, кроме одного эпизода.

#2282 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 19:11

Я, когда родила, ребеночек плакал, его взвесили, измерили, по шкале посчитали. Не помню сколько было, но признали нормальным, и сначала он лежал со мной в родовой. Но дышал как-то тяжеловато. Потом акушерка, решила его все-таки отнести в детскую палату, а уж оттуда, через час его перевели в детскую реанимацию, при этом мне вообще ничего не говорили, никакой информации. Я пыталась выяснить, мед. персонал говорил, что доктор ко мне подойдет, чтоб поговорить. А я уже часов в десять утра обрадовала всех, отослала СМС-ки друзьям, все меня поздравляют. Ждала до 4 часов вечера, не выдержала, пошла сама в реанимацаю. Увидела своего малыша, подлетает ко мне тетка-доктор и начинает говорить мне, что мой ребенок в тяжелейшем состоянии, что они не могут понять в чем дело. Я говорю, так наверно потому, что недоношенный. Она мне в ответ, мол этого не может быть, детей с таким весом недоношенных не бывает или у вас сахарный диабет. Я говорю, у меня нет сахарного диабета и со сроком я не ошиблась, посмотрите в карту, все УЗИ соответствуют. Только после 20-ой недели идет явное опережение роста ребенка с акушерским сроком. Но у меня так уже было - второй ребенок родился с массой 5120 гр на 36-ой неделе. Она тогда мне говорит, ну тогда понятно, значит ему 34 недели. Тогда понятно, почему он жить не хочет. Вот они мол, все такие в таком сроке, плохо им очень. Я в шоке пребывала, даже поругаться не могла. Ушла, ревела конечно долго. На следующий день, слава богу, был вменяемый доктор, с которым я побеседовала. Все встало на свои места. Оказывается, акушеры-гинекологи считали плод по весу доношенным, а врачи детские с ними были не согласны. Чуть там "не подрались". Но так как ребенок чувствовал себя плохо, то выбрали такую тактику, что ребенок- недоношенный. А потом я звонила своей подруге, которая раньше родила тоже недоношенного малышика, только в 6,5 месяцев. И они два месяца неаходились в реанимации. Мне хотелось с ней поговорить, чтоб она рассказала подробности. Час наверно с ней поговорила, успокоилась. Она мне говорит, у нас такая в городе хорошая реанимация для новорожденных, так все замечательно оборудовано, такой персонал грамотный, внимательный. Выхаживают и 900 граммовых шестимесячных малышей, не то что моего слоника. Но она мне еще сказала, говорит, встретишь толстую тетку в очках со стрижкой, не слушай вообще что она говорит. (Эта та тетка, которая мне сказала, что мой ребенок жить не хочет). Она говорит такие вещи говорит мамам. Матери и так в шоке, подавлены и радуются каждому прожитому дню ребеночка, каждому прибавленному грамму. А тетка эта говорит моей подруге, что мол вы радуетесь, вы не радуйтесь, одни тоже радовались, теперь не радуются. Вобщем всякий бред. Вот такой неадекватный человек мне встретился. Хотя потом беседовала и с заведующим отделением, и с лечащим доктором и с интерном молодым доктором, все такие замечательные, грамотные, внимательные. Ну эта дура - откуда там, не понятно.

#2283 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 05:16

Оля молодец!!!! так держать!!! твое настроение очень важно для малыша,спокойной будешь и малыш поправится быстрее. А почему у вас вместе с малышом мама не находится? или тебе так лучше? в любом случае держись и не унывай!!!!! все хорошо!!!!!

#2284 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 06:46

У нас в реанимации для новорожденных не предусмотрено нахождение родителей, конечно я бы с ним была. Думаю, когда окрепнет его переведут в детское отделение, тогда конечно я буду с ним. Сейчас своих отправила в школу, садик, поеду, навещу крошечку своего. Вчера была, лежит такой деловой под лампой в очках, выглядит значительно лучше. Памперсы у него заканчиваютс, надо купить. Я еще вчера таки приспособилась к этому молокоотсосу, мне значительно лучше, сейчас пойду опять сцеживаться. Классная вещь.

#2285 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 07:17

У нас пока малыш в реанимации,мама в палате мамской лежит,малыша навещает и молочко приносит... мой мелкий когда в интенсивке лежал,так я кормить приходила его каждые два часа..Ты молочко свое не носишь Антошке?Чего вообще врачи говорят про состояние? что у малыша? пневмония? что за очки у него? под лампой что ли лежит? желтуха есть?пусть хорошо обследуют ,чтоб потом не было сурпризов....

#2286 Виктория Н

Виктория Н

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 12:10

Виктория, поздравляю с зарождением новой жизни!! :flower: :flower: но... я бы не советовала вам ехать рожать в Индию - мед.услуги там даже по сравнению в Россией на порядок ниже... лучше уж накопленные деньги потратить на хороший роддом здесь, в России...

У меня столько живых примеров знакомых, которые рожали в России, при том в очень хороших роддомах и по их рассказам это ужас. А вот по примеру своей лучшей подруги, которая подробно рассказала, что и как в Индии делают, пережив это лично, - это вообще красота. Вы не думайте, что если внешне там антисанитария и прочее, медицина там на высоком уровне, аюрведическая медицина. И заметьте, на сколько бы бедна не была Индия, там остро никогда не стоял вопрос со здоровьем...

#2287 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 15:45

Олечка поздравляю с Антошенькой! Побыстрее восстанавливайтесь! В реанимацию мать никогда не кладут, а вот переведут в детское отделение -вот уж насладишься! А на тетку эту обязательно напиши жалобу, знаешь как может быть - они просто не могут от нее избавиться, не к чему докопаться, а никто не жалуется. Они все прекрасно знают про ее грубости,, а причин ее уволить нет - нет жалоб в письменном виде. Не жалей ее. Так здорово, что у тебя родилось такое чудо! Будьте счастливы,а Антошке крепкого здоровья и пусть растет большим и крепким!

У меня столько живых примеров знакомых, которые рожали в России, при том в очень хороших роддомах и по их рассказам это ужас. А вот по примеру своей лучшей подруги, которая подробно рассказала, что и как в Индии делают, пережив это лично, - это вообще красота. Вы не думайте, что если внешне там антисанитария и прочее, медицина там на высоком уровне, аюрведическая медицина. И заметьте, на сколько бы бедна не была Индия, там остро никогда не стоял вопрос со здоровьем...

Я рожала в России -прекрасно и замечательно, просто это на кого нарвешься. И еще заметила, что на одну и туже ситуацию у каждого свои взгляды. Рожали со своей знакомой с разницей в 2 часа, причем она родила на 2 часа раньше, т.е. я наблюдала весь ее процесс родов, так она осталась чем то недовольной, хотя по моим наблюдениям с ней обошлись очень хорошо и роды принимали классно. Но ей то не так, да се не так. Точно так же вам может и в Индии не понравится. В любом случае в Индии куча инфекции, которая может оказаться некстати и еще интересно как там оговаривается ведение каких то внезапно возникших осложнений, за отдельную плату или как? Да и в самолет могут не пустить это точно уже после 6 месяца беременности, а в самолете рожать со стюардессой это не лучше чем в среднестатистическом роддоме. Я не отговариваю, просто надо все взвесить перед тем как решиться. Может лучше в Европе рожать, там наверняка есть роддома с индийскими специалистами и аюрведической медициной.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2288 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 16:02

Я еще подумала а как с доками на ребенка... в России вы получите справку о рождении ребенка с ней в ЗАГС,а там как? где вы будете регистрировать ребенка? он потом будет гражданином какой страны? после родов сразу домой с маленьким.... в самолете... и про инфекции.. даже про болезни-всякие лихорадки,малярии.....ужс!!!!!

#2289 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 16:10

Удивительно, как прочно медики в Российской глубинке держатся за старые нормы поведения для беременных.

Ирина если это про меня,то я живу в столице Казахстана)))) просто врачиха попалась через чур ответственная))) прям всей душой болеет за беременюшек Ирина а ты сама от куда? в смысле где раньше жила? может где то писала я не видела... если не секрет конечно Муж мой сегодня ездил в роддом,в котором рожать собираюсь,там есть перенатальное отделение, ну учитывая мой анамнез.... так вот договор заключают только в 37 недель,но сказали что если вдуг что то случится,примут и без договора(хотя не мой район)),ну хоть так... и то хорошо

#2290 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 16:16

Олечка, поздравляю с рождением сыночка!!! Счастья и здоровья Антошке!!!

Изображение
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2291 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 17:50

А как в Индии, на каком языке общаться? С этим нет проблем? А то даже радистка Кэт вроде прокололаст у немцев.. В родах мозги отшибает, а еще переводить при этом что говорят.... Я бы не решилась ....я и у нас родила нормально.

#2292 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:28

Ирина если это про меня,то я живу в столице Казахстана)))) просто врачиха попалась через чур ответственная))) прям всей душой болеет за беременюшек
Ирина а ты сама от куда? в смысле где раньше жила? может где то писала я не видела... если не секрет конечно

Елена, я тоже раньше жила в столице, только Украины. Ни там, ни в Казахстане по-прежнему нет должного прогресса в медицине. Только вот в Москве ещё можно найти, к кому обратиться (в любой отрасли, буть то офтальмология или гинекология). Видимо исторически так сложилось, ну и наверное связано с количеством выделяемых государством средств на медицину и медиков.

Поверь, мне теперь есть с чем сравнить процесс (там у вас и тут, где я сейчас). Читаю ваш опыт, вспоминаю свой, даже оба, оттуда и уже нынешний. Разные не только ощущения, а даже результат.

А про твою врачиху болеющую за вас читаю тебя и руками развожу. (Ну я уже писала ранее). Я обеими руками за реальные действия по предупреждению проблем (как-то пренатальные витамины ещё до беременности и пр), и категорически против запугивания женщин бабушкиными сказками. Многие же вещи, которые прошли наши бабушки и мамы, сегодняшняя прогрессивная медицина отвергает напрочь. И не смотря на новые данные, мы (вы скорее) всё равно подвергаетесь тем же старым методам. Взять хотя бы сильное ограничивание потребляемой жидкости для беременяшек - чего делать категорически нельзя. У нас даже на саечке тут эта тема обсуждалась. Ну и проча-разна такого же плана. Нет должного повышения квалификации врачей, нет возможности (или желания?) получить свежую информацию о новых методах решения и предупреждения проблем. Может нет для этого бюджетных средств. Дык пациентам от этого не легче. Зачастую же это просто полное безразличие со стороны врачей. С соответствующими последствиями. У меня был такой опыт. Не позволяю себе переноситься даже мыслями в тот ужас из прошлого.

Вот чего толку с этих анализов, что вас там заставляют сдавать, если на них врач не обращает внимание, как вон у Оли-Reginы? Повышен сахар которую неделю, а она об этом узнаёт случайно!!! Это же просто преступно со стороны врача пропустить такой риск для беременной! Хорошо, всё более-менее благополучно разрешилось. А если бы она вдруг впала в диабетическую кому с пузожителем в ней? И анемию её "проморгали", хоть даже мы тут заочно поставили ей диагноз, основываясь только на её непреодолимом желании откушать мелу в любых его проявлениях. Эхххх...

Вот я снова разошлась. Просто тема для меня болезненная. Завязываю. Желаю вам выносить ваших зайцев до срока без инциндентов и сюрпризов! :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2293 Regina

Regina

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:30

Спасибо большое за такие теплые слова, за поздравления. Очень приятно! Лена, он в очках, потому что под лампой, желтухи вроде нет. Обследовать обещали у окулиста, голову и сердечко. Завтра сказали уже можно привозить молоко вот оно пропало куда-то. Купила сейчас лактационные чаи и гомеопатические штучки. Завтра в пол девятого я должна привезти молоко к первому кормлению. Волнуюсь, наберется ли. Ну встану в шесть утра и буду целый час себя мучить, чтоб получилось побольше. Это трудно. Еслиб можно было сразу к груди прикладывать. Ну я постараюсь все силы приложить. И потом ездить каждые три часа нужно. Если будет сам кушать, думаю нас выпишут скоро. Сегодня смотрела на него, он такой деловой лежит, потягивается во сне. Спит почти все время. Видно, что ему хорошо. Надеюсь скоро выпишут. Я тайком даже сфоткала его, показала своим домашним. Все пришли к выводу, что копия папа. А щечки у него такие пухленькие. Ни за что не скажешь, что недоношенный. А вот ножки совсем крохотные. Знаете, у меня уже третьи роды. Я бы не согласилась нигде рожать кроме России, и даже нигде, кроме своего города. Я уже описывала выше наш современный, абсолютно бесплатный роддом и замечательный персонал (ну кроме тетки из реанимации, но туда не все попадают). Роды это очень сложный процесс, и мало того, это больно очень, так больно, что не соображаешь ничего от боли, и тут важно с акушеркой говорить на одном языке и найти в ее лице помошника, даже наставника. Хорошая акушерка - это залог хороших родов. Культура Индии резко отличается от нашей, это риск, вы должны это осознавать.

#2294 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 13:34

Антоша родился 11 декабря с весом 3760 рост 52 см.

Ух какие новости то :) Здорово что родились. Жаль что в реанимации малышастик, но обязательно поправится и все будет хорошо. Поздравляю от всей души :) :flower: :flower: :flower:

-а вы в кабинет планирования не ходили? сходите,вам там скажут ,что со всеми родами надо ПОКОНЧИТЬ к 30-ти годам.

да да.. у меня подруга в 40 лет третьего мальчишку рожала и ни о каком кабинете планирования и слова пол слова о старородящих не сказазали :mad:

Меня такие оскорбляющие коробят..В Европе вообще после 30 только начинают задумываться о детях, а в 40 рожать,

хорошо если в 40 рожать.. в америке вон читали тут с мужем статью,так вообще к 40 только задумываться начинают.. наверное потому у них когда рождаются дети то бабушки уже все преклонного возраста к годам 70-80... потому что детям уже по 40 лет как минимум... и ничего.. рожают =)

ну если примеры брать то тут больше половины форума рожали в РОсси и стоит спросить может гшде получше. За такие деньги можно и в Росси хорошо родить, а на худой конец приезжайте в Латвию или в Германию.. тут уж точно с родами все гут :) хотя роды это состояние индивидульное и так как было у Ваших подружек - никогда не будет у Вас. а вопросы здоровья в Индии никогда не стояли потому что они особо то и не заморачиваются ими ну родили 20 детей, , ну половина не выжила.. ну и фигня.. че об этом то говорить. :dnt:

#2295 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 17:07

Ирина не могу абсолютно во всем с тобой согласится((( я не патриот своей страны,НО и с утверждением что мы живем в стране идиотов-не согласна!!!!Конечно в нашей стране не делаются сложные операции как в России,но у нас тоже есть специалисты достойные звания врачей.Та тётенька терапевт,конечно не исключение,много попадается дохторов которых лучше обходить стороной.. понимаю что у неё довольно устаревшие взгляды и тд..... думаю что в Европе и вАмерике тоже не абсолютно все врачи действительно врачи,думаю тоже хватает и бездушных и не оч квалифицированных людей...Ты сделала свой выбор и уехала туда где тебе лучше,а мы живем здесь,пусть не все так хорошо как хотелось бы,но мы здесь живем,и как то не приятно слышать что у нас все плохо....Я благодарна нашим врачам,хотя бы за то что моих детей выходили и поставили на ноги!!!!С этой беременностью я в общем то довольна своим врачом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru