Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна - 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#121 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 15:36

Ну одна рожает ! ;) Другие редко заглядывают ! А мы везде тему для разговора найдём ! ;) :lol:

#122 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 15:48

Так может кто-то по второму-третьему-четвертому кругу решится пойти......... :oi: :lol: :lol: :lol:

#123 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 15:53

Так может кто-то по второму-третьему-четвертому кругу решится пойти......... :oi: :lol: :lol: :lol:

Ой ! Ты о чём ! :shok: :lol: Вроде из всех собравщихся...все довольствуются тем , что имеют ! :lol: Лично я , ни-ни ! :lol:

#124 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 15:58

Ну там-то понятно - детки еще маленькие :oi: , а тебе слабо для дочурок братика прикупить? :lol: Че так сразу - ни-ни? :P

#125 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 16:06

Ну там-то понятно - детки еще маленькие :oi: , а тебе слабо для дочурок братика прикупить? :lol: Че так сразу - ни-ни? :P

:shok: И не говори такое вслух ! :lol: Нам хватит и двух девочек...у нас такие девочки...что любого мальчика переплюнут по хулиганству и бойкости ! :lol: Так что с меня хватит.У нас так получилось , что каждые 2,5 года семья должна пополняться. :dnt: Вот как Оле исполнилось 2,5 мы кошку завели :lol: . Ещё через 2,5 птичку. :lol: Что дальше будет не знаю ! :dnt: :lol: Но не ребёнок ! Разве что лотерею выиграем...много, много ! :lol: Тогда пожалуйста...хоть каждый год. :lol: Пока мальчик не получится. :lol:

#126 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 16:10

Так что с меня хватит.У нас так получилось , что каждые 2,5 года семья должна пополняться. :dnt: Вот как Оле исполнилось 2,5 мы кошку завели :lol: . Ещё через 2,5 птичку. :lol:

это лет так через 50 у вас целый зоопарк будет :lol: :lol: :lol: :lol:

#127 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:24

Всем привет!Я всегда здесь,только не знаю,что написать :dnt: .Завтра идем на УЗИ.А еще меня мучает один вопрос:как легче,пеленать ребенка или нет?и вообще нужно ли пеленать или нет. :oi: Вчера к мужу преставала,а мне говорит,я откуда знаю,пеленать или нет.А я и не знаю.Мамы наши за пеленание,а я даже не знаю как быть.А вы пеленали своих деточек?

Сообщение отредактировал evgenia24: 31 января 2008 - 19:25

#128 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:25

это лет так через 50 у вас целый зоопарк будет :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: И не говори ! :lol:

#129 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:33

Всем привет!Я всегда здесь,только не знаю,что написать :dnt: .Завтра идем на УЗИ.А еще меня мучает один вопрос:как легче,пеленать ребенка или нет?и вообще нужно ли пеленать или нет. :oi: Вчера к мужу преставала,а мне говорит,я откуда знаю,пеленать или нет.А я и не знаю.Мамы наши за пеленание,а я даже не знаю как быть.А вы пеленали своих деточек?

Нет конечно ! Какое пеленание ?! Как мне муж сказал " Тебя бы так ...руки по швам !" :mad: .В роддоме пеленали.Свёрточки такие раздавали :lol: .А мы домой принесли и распеленали.Сразу кофточки , ползуночки.Сейчас такая одежна прикольная для малышей.Боди и ползунки на новорожденных сразу.Иногда прикутывали , но не пеленали , так как нас.Однажды мама моя показала нам на Юле , как нас пеленали. :shok: Типа ножки будут ровненькие и всё такое.Бред всё это.Ребёнку сразу надо двигаться.Всё ручками щупать.Для сна можно прикрыть.Я на своих большое махровое полотенце клала :lol: , под ним лежали , как под одеялом и не раскрывались. А Олю сразу в роддоме в кофточку одели и ни одного дня не пеленали.И мне , кажется , что она крепче и сильнее.Потому что лежала , всё время руками и ногами зарядку сама делала. :lol: Моё мнение - не пеленать !

#130 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 19:43

Я на ночь пеленаю.Иначе он шевелиться и сам себя будит.А так хорошо спит.

#131 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 20:02

пеленала только Юлю (по молодости, свекровь сказала "пеленать" :lol: ). Веронику - нет, а Илюшу тем более. Пеленками вообще не пользуюсь. Я им с 1,5-2 месяцев растяжку с погремушками на кроватку вешаю. Так они уже в них играют. А если пеленать до 3-х месяцев, это чего они лежат , как полешки :lol: , и только смотрят? :dnt: И спит ночью, ручки-ножки раскидает, так смешно. В общем, я против пеленания. Но каждый , конечно, выбирает для себя.

#132 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 20:11

А еще меня мучает один вопрос:как легче,пеленать ребенка или нет?и вообще нужно ли пеленать или нет. :oi: Вчера к мужу преставала,а мне говорит,я откуда знаю,пеленать или нет.А я и не знаю.Мамы наши за пеленание,а я даже не знаю как быть.А вы пеленали своих деточек?

Я малого пеленала может 2 недели, а малую - первый день, как принесли, а потом - только ножки, а ручки в распашонку с рукавчиками зашитыми одевала. Да и то только в роддоме . Это потому что детки мои маленькие родились. А те, у которых покрупнее,от 3500, так сразу и в ползунки. Моя свекровь тоже за пеленание была, малого, как приходила в гости, то туго заматывала, что еле силы у нее хватало стянуть :shok: . Говорила - ножки будут ровные. Но через 2 недели мальчик сам стал из всего этого выкарабкиваться, вот я и перешла на ползунки. А младшую - сразу, свекрови-то рядом не было :lol: . Моя мама продвинутей - сказала, сейчас никто не пеленает - и ты не пеленай ;) . Тебе посоветую - незачем их заматывать в пеленочки всякие, им же неудобно, детки тоже хотят ножками. ручками пошевелить....И ножки - мотай-не мотай- у мамы и папы ровные - то и у деток будут.

#133 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 20:12

У нас не пеленают в роддоме. Даже в списке что с собой брать только кофты ползунки и распашенки. Мы своего когда успокоить хотели то пеленали в одеялко. И то только ручки и не всегда. Он плохо засыпал, и нервный был первое время, потому что послеродовой шок долгий был. А потом как то после 2,5 месяцев перестала в 1 день заворачивать малого, как он уснул у меня один раз сам, так и все. сам спит уже 2 месяца.

Я на ночь пеленаю.Иначе он шевелиться и сам себя будит.А так хорошо спит.

Светик, пора разворачивать уже дитятю. В таком возрасте они уже и сами хорошо спят. На личном опыте убедилась. Под одеялко разве что ручки ему засунуть и чтоб сам себя не будил... А потом уже и ночью будет вертеться сам и все равно спать будет. Но поначалу конечно непривычно малому было моему. Но привык быстро что он на воле :lol: :lol: :lol: Я и сейчас когда его спать кладу, то одеяло по уши натягиваю и он там закапывается ( гнездо делает себе) и спит носом прям в одеяле. А потом когда спит то ручки сам на одеяло достает и не просыпается от этого. НО спит все равно потом уже с руками достанутыми. Только чтоб уснул быстро одеялом по ушки накрываю.

#134 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 019 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 20:20

И ножки - мотай-не мотай- у мамы и папы ровные - то и у деток будут.

эт точно... :lol: Я все думала, какие у девок ноги странные иксом каким-то. А тут в окно смотрела, как папа Юлю в сад провожал. Идут мои красавцы ,.. а ноги то одинаковые. Думаю, таааак понятно, в кого. Нет, чтоб у мамы ноги взять, так они у папы :mad: :lol: Да еще и худющие, поэтому такое ощущение :lol:

#135 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 31 января 2008 - 21:11

Я старшего пеленала (тоже свекровь посоветовала, да еще пришла меня поучить, как покрепче пеленать). Годам к 3-м у нас ноги буквой Х стали. Мы к врачам, а они -- у ребенка был рахит, вы почему не лечили? Это уже потом к нормальному ортопеду попали, он сказал что никакого рахита не было, и что ноги вытянутся и выпрямятся. Так и получилось, к школе ноги были ровными уже. Я думаю, проблема была от того, что марлевый подгузник сворачивали валиком, и сверху туго пеленкой--у кого угодно так ноги деформируются, чего удивляться!.Младшего пеленала в роддоме, но некрепко. Он летом родился, дома вообще голышом чаще лежал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru