Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
Отправлено 21 июля 2021 - 07:21
Отправлено 21 июля 2021 - 07:41
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 4 другим это нравится
Отправлено 21 июля 2021 - 08:18
Отправлено 21 июля 2021 - 10:27
Подозреваю, что новых класть некуда ![]()
Отправлено 21 июля 2021 - 10:29
Слегка болит голова, ломота в косточках, небольшая слабость, чуть шатает. Возможно была небольшая температура ночью, просыпалась один раз. Чуть болит рука, но меньше значительно, чем в первый раз. Состояние очень похоже на то, когда долго была высокая температура, несколько дней провела в постели и тут первый день с утра температуры нет и очень хочется походить, размяться, а ноги еще не очень уверенно держат). В целом нормальное себя чувствую.
Кать, отлично
![]()
Отправлено 21 июля 2021 - 21:55
Отправлено 21 июля 2021 - 22:27
У нашего знакомого в Питере оба родителя заболели короной. Наш знакомый вызвал скорую обоим. Скорая приехала через... (ваши ставки), а вот и не угадаете ни за что!!! Через 1,5 (ПОЛТОРА!!!) суток (СУТОК!!!), когда отец нашего знакомого начал задыхаться. И... Вот тут вообще с трудом верится в абсурд происходящего - забрал только папу, не смотря на то, что скорая вызывалась обоим. И не потому что мама отлично себя чувствовала, а потому что с короной разрешено в скорой возить только по одному пациенту. Никакие звонки по всем инстанциям, уговоры врача скорой не помогли. Папу забрали одного.
А маме тоже плохо. Наш знакомый решил не ждать ещё 1,5 суток и вызвал платную скорую. Платная скорая, точно так же, как и бесплатная, стоит в общей очереди, чтобы "сдать" пациента в больницу - только за деньги это делает. Ну ваши ставки, во сколько обошлась госпитализация мамы на платной скорой?! "Всего-навсего" 30 тыс. И нашему знакомому сказали, что это он ещё дешево отделался! Люди по 70 тыс. платят! Без скорой, т.е. самому, приехать в больницу нельзя - отфутболят домой скорую 1,5-3 суток ждать.
"- Все хорошо, прекрасная маркиза,
Все хорошо, как никогда."
ЗЫ: к сожалению, это не страшная сказка. Это реальные события, которые вчера происходили.
Сегодня узнала по возвращению... Мама умерла... Я в шоке...
Отправлено 21 июля 2021 - 22:54
Наташенька, дорогая, от всей души соболезную!
Отправлено 22 июля 2021 - 03:34
Отправлено 22 июля 2021 - 08:35
Лена, скорейшего вам выздоровления,без последствий.Тетя уже пенсионерка (63 года) работает на скорой.Сутки через сутки.Но она у нас девушка активная,дети выросли,всю жизнь на скорой.Спрашиваю ее-как выдерживаешь????Работать некому..Молодежь не идет,ищут что полегче..Она еще старой закалки.Болеют много.Не вакцинирована,категорически против,не болела.
Это да, врачам-"скоропомощникам" тоже достается сильно...
Моя кума с мужем второй год на переднем крае, тоже на Скорой. И сутки через сутки работали долго, вообще друг друга дома не видели, встретились только, когда заболели оба... И сутки через двое - кума радовалась, хоть отдохнуть можно немного. И опять сутки через сутки...
Переболели. С пневмонией, но без госпитализации обошлось, слава Богу. Муж кумы два раза уже переболел.
И тоже оба говорят, что много людей болеют.
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 июля 2021 - 08:36

Отправлено 22 июля 2021 - 16:49
Лена, поправляйтесь, восстанавливайтесь побыстрее!!!
Мы вернулись с Питера. Со свадьбы. 100 человек
. Дай Бог - мимо...
- Sotofa, Ек@терина и leonata это нравится
Отправлено 22 июля 2021 - 16:55
Мы вернулись с Питера. Со свадьбы. 100 человек
. Дай Бог - мимо...
Рисковые ![]()
- Апрелька это нравится
Отправлено 22 июля 2021 - 22:04
Вчера приехала домой. Тот еще квест. Подписала бумаги, что не хочу долечиваться в ЛенЭкспо, вот этого я действительно не хочу.Выписали, все здорово-вопрос, как добраться до дома?Телепортироваться? Я знаю, что я заразна, никого из своих вписывать не хочу, ехать на машине около часа, чтоб человек потом переживал, поймал или не поймал в тесном пространстве ну такое себе...Метро,автобус там я подвергну опасности целую кучу людей. Остается ни в чем неповинный таксист, который лично мне ничего плохого не сделал, но при этом стал разменной монетой. Дай бог, чтоб пронесло, вот честно...Приехала домой, рада без памяти. Понятное дело в маске,руки тру без конца антисептиком. Олька-то у меня дома и не болела, и не прививалась. Соскучились друг по другу ужасно! Сегодня вызвала врача на предмет сдать тест. Сижу как умная Маша с мытой шеей дома, гуляю на балконе, вдруг звонок: Здравствуйте,это терапевт. Приглашаю вас сегодня в поликлинику.- Я ее спрашиваю: А вы помните, по какому поводу мы с вами должны сегодня встречаться? Вас ничего не смущает?- Она говорит, что нет, не смущает и просит настоятельно придти. Я ей сказала, что я сделаю это с великой радостью, я и на самом деле просто наслаждалась дорогой до поликлиники, я на улице со второго числа не была. Пришла, в поликлинике, как водится , полно народа. Подхожу к кабинету, спрашиваю, все сюда? Ага, говорят. Я говорю, что я, конечно, могу посидеть тут с вами на лавочке и побыть последней, только у меня подтвержденный ковид и я пришла на мазок.Очередь тут же шарахнулась в сторону и я прошла без единого мяу без очереди))) Поржала))) Вот все, что нужно знать о нашем карантине и эпидемии. А нам говорят куар-коды,закрывают фудкорты, рестораны. А тут вот она, зараза, иди себе, пожалуйста, во все стороны сколько хочешь. И дело твоей совести, наденешь ты при этом маску или нет.Как вы думаете, вот если все так и это совершенно не рядовой и не единичный случай, мы когда нибудь победим эту заразу?Чего-то я расстроилась прямо((
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных