Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#1681 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 22 июля 2021 - 23:08

Лена, какой кошмар! Просто слов нет! :(
Такое впечатление, что вся жизнь у нас не как лучше и удобнее, а наперекор всему понятному и логичному...
Неужели, например, с отдельного входа было не оборудовать бокс для таких случаев, ну не сложно же.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 22 июля 2021 - 23:18

• Апрелька и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1682 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 22 июля 2021 - 23:13

У меня слов просто нет...

#1683 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 22 июля 2021 - 23:18

А я уже никакому бедламу не удивляюсь, всё хорошо только в телевизоре, а по факту ужас ужасный
  • Апрелька и leonata это нравится

#1684 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 22 июля 2021 - 23:28

Ну так разобраться: у Сани температура была за 40 несбиваемая три дня, понос непроходящий больше недели. Никого даже не заинтересовало, чтобы взять тесты на "корону". Отказ от госпитализации был написан сразу в заявке, хотя на тот момент я ни слова не сказала. Конечно, я не хотела в Алушту в инфекционку, но состояние ребёнка меня сильно пугало. Я хоть и подписала уже заранее написанный отказ, но готова была скорую снова в любую минуту вызывать. Мы решили сдавать на антитела сейчас. Надо подгадать удобно, чтобы в городе с утра быть.

#1685 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 22 июля 2021 - 23:34

Мы с Сашкой привитые. Кстати, при этом непривитая Ритка даже не чихнула! Хотя тесно с Саней в одном номере контактировала. Ещё она перед официально поставленным диагнозом у подружки накануне ночевала. Возможно, она уже болела, только мы не в курсе. Короче, решили сдать антитела всем.

#1686 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 503 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 09:53

А у меня племяница переболела. В начале июля поехала в Вологодскую, там мама ее сейчас, ночью ехала с приятелем в машине, жарко, кондиционер, утром приехали и у нее горло заболело, темперература...и приятеля поломало. Мама лечила несколько дней, а потом они уехали. А Настя в банке работает и их там без конца трясут с этими анализами. Сдала, а там антитела, переболела.
А, причем мать ее не заболела, возраста постарше меня немного.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 июля 2021 - 10:21

#1687 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 11:58

Мне сегодня прислали, я поржала, очень отражает то, что у нас сейчас происходит: Давайте разберёмся!

Турцию открывают!
А нерабочие дни, наоборот, отменяют.
При этом чиновники рассказывают как всё плохо и койки вот-вот закончатся.

Массовые мероприятия отменены, но футбол можно.
Зоопарк на улице нельзя, но кинотеатры в помещении можно.

При этом власти и ученые всё никак не разберутся: какая у нас вакцинация и от чего она помогает, какая вакцина эффективная и сколько антител надо для какого штамма.

Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе ;

Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.

Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили;

ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек;

третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно;

60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитается и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтксь чем есть обязательно, но добровольно;

в общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть...

• Vasilisa, LimeJeans, Масяня и 4 другим это нравится
m57.gif

#1688 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 12:01

Я вот вспоминаю жизнь в СССР, там если заболел какой-то заразой, сиди в больнице до полного выздоровления и не жужжи, как бы долго этого не было.Со страшными же заболеваниями справлялись.А тут что творится? Уму непостижимо. Вы, конечно, заразная, но уже не такая заразная, поэтому вам-везде)))

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
m57.gif

#1689 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 13:57

Грустно.... :(

У нас так же. И везде так же. Приходите со своим ковидом, вэлкам!

ves428207_58,0.png

#1690 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 15:22

Я уже писала раньше - мне с анализом крови, в которой были антитела двух видов отказались ставить диагноз ковид, сказав, что это ничего не значит, главное тест пцр, который (дважды взятый в поликлинике) ни разу просто не вернулся в виде ответа, просто пропал как не было, и взяли его у меня чуть не на 10 день болезни. И я ходила в поликлинику, в общую очередь. На мое робкое замечание, что я могу быть заразной ответили, что тут все такие. Так что ходила в поликлинику с температурой, со слобостью и головной болью, с сатурацией 97 и как выяснилось с двусторонней полисегментарной пневмонией средней степени тяжести, но это тоже не точно. Когда через месяц болезни спохватились и решили сделать КТ, то оказалось, что 5 курсов антибиотиков сказочно вылечили меня и в легких нет даже следа болезни. На что врач сказала - ой, значит и не было, флюшка наврала. Но тут уж я взбеленилась и начала орать, что поеду в областную клинику, в суд, в министерство здравоохранения, на горячую линию и к Президенту, поэтому диагноз оставили, на работу через пару недель выписали, но (внимание, вопрос знатокам) что сделали? Правильный ответ - потеряли карточку. У меня еа всякий случай все ксерокопии сделаны были до того как результаты отдавать врачу и назначения тоже сохранены. Карта до сих пор не нашлась, в регистратуре жмут плечами и все. И никто на протяжении всей болезни не озаботился тем, чтобы предупредить меня о необходимости находиться в изоляции, это я такая ответственная, таскалась только в поликлинику в плотной маске и в перчатках до локтей, а если бы нет? Да, результаты теста я искала месяц, из всех инстанций меня, послали, потом плюнула.
  • Sotofa это нравится

#1691 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 15:26

Лена Катя

:hr: :hr: :hr: :hr: :( :( :( :( слов нет 

• Апрелька это нравится

Изображение

#1692 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 18:33

Я уже писала раньше - мне с анализом крови, в которой были антитела двух видов отказались ставить диагноз ковид, сказав, что это ничего не значит, главное тест пцр, который (дважды взятый в поликлинике) ни разу просто не вернулся в виде ответа, просто пропал как не было, и взяли его у меня чуть не на 10 день болезни. И я ходила в поликлинику, в общую очередь. На мое робкое замечание, что я могу быть заразной ответили, что тут все такие. Так что ходила в поликлинику с температурой, со слобостью и головной болью, с сатурацией 97 и как выяснилось с двусторонней полисегментарной пневмонией средней степени тяжести, но это тоже не точно. Когда через месяц болезни спохватились и решили сделать КТ, то оказалось, что 5 курсов антибиотиков сказочно вылечили меня и в легких нет даже следа болезни. На что врач сказала - ой, значит и не было, флюшка наврала. Но тут уж я взбеленилась и начала орать, что поеду в областную клинику, в суд, в министерство здравоохранения, на горячую линию и к Президенту, поэтому диагноз оставили, на работу через пару недель выписали, но (внимание, вопрос знатокам) что сделали? Правильный ответ - потеряли карточку. У меня еа всякий случай все ксерокопии сделаны были до того как результаты отдавать врачу и назначения тоже сохранены. Карта до сих пор не нашлась, в регистратуре жмут плечами и все. И никто на протяжении всей болезни не озаботился тем, чтобы предупредить меня о необходимости находиться в изоляции, это я такая ответственная, таскалась только в поликлинику в плотной маске и в перчатках до локтей, а если бы нет? Да, результаты теста я искала месяц, из всех инстанций меня, послали, потом плюнула.

А между прочим медицинская карта, это документ строгой отчетности. Просто не все об этом знают. Можешь накатить за это, я однажды устроила скандал в таком ключе. Обделались моментально. Меня сестра научила, которая в комитете по здравоохранению работает.

• Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
m57.gif

#1693 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 18:37

Определенно корона бьет по башке: муж в самом начале болезни, когда еще не знал , что заболел, потерял кошелек, в котором кроме денег и банковской карты были права. Вот еще головная боль будет восстанавливать, когда поправится. Я сегодня потеряла банковскую карту, трясущимися руками перетрясла весь кошелек, позвонила в сбер, заблокировала карту, а потом опустила глаза вниз и увидела на полу свою карту. Нормально, вообще? Как я за рулем ездить-то буду, чёт прям страшно((( Да и вообще как жить с дурной-то башкой, неудобно, наверное))

• Апрелька это нравится
m57.gif

#1694 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 19:36

Папа мне невпопад на вопросы отвечал, пока болел - я тоже вот обратила внимание... Очень переживала. Сейчас он лучше явно.

#1695 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 23 июля 2021 - 20:51

Про себя я шучу, хотя не смешно совсем, что у меня такой Альцгеймер лайт. Иногда стала забывать, что значат некоторые слова. Или беру в руки телефон и не помню что хотела посмотреть или кому позвонить. Это после болезни началось.
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru