Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
Отправлено 23 июля 2021 - 21:16
Отправлено 23 июля 2021 - 22:41
Девочки, а я заметила примерно такие же явления у себя ("Альцгеймер-лайт", как Катюша правильно написала) после прививки. Сначала все думала, что мне кажется... А потом проанализировала - нет. На страницу Яндекса зайду, а зачем зашла, что хотела посмотреть - уже забыла. Что-то сделать хотела на кухне, пока дошла - мысль испарилась. Или какое-то действие бытовое, отработанное годами до автоматизма - а я зависаю... Окончательно насторожилась, когда однажды утром, уходя на работу, входную дверь закрывала: вот реально не соображу, какой ключ из связки куда вставлять и в какую сторону поворачивать. Причем четко понимаю, что что-то не так происходит, что забыла, не соображу, не помню... - какой-то "резервной" частью головы, странные, в общем, ощущения... ![]()
Решила тоже не сдаваться, мозгу не давать скучать всеми возможными способами. Вот, проект сегодня доделала сложный-сложный, похвалила себя. Вроде помогает потихонечку.
А ведь это была всего лишь прививка...
Про прививку: после второй чувствовала себя лучше, чем после первой. Сдала анализы на 7-й день (уже писала в другой темке) - снова все тромбозные показатели повышены. Собираюсь пересдавать на следующей неделе. В прошлый раз все пришло в норму как раз через дней двадцать после укола, очень надеюсь, что так же будет и в этот раз. Потом будем с мамой на антитела сдавать.
Папа в понедельник идет на первую прививку, решился. У него катаракта созрела на втором глазу (первый прооперирован несколько лет назад), надо оперироваться. А невакцинированных не кладут, наша врач сказала, что надо привиться обязательно. Боится, конечно, но пойдет.
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 июля 2021 - 00:02
- Апрелька и Ек@терина это нравится

Отправлено 23 июля 2021 - 23:57
Ну, всё! Не пойду прививаться! Куда хуже? ![]()
Девочки, а я тупею на глазах просто так! Это так ужасно. Не болела, не прививалась... Списывала на жару - просто мозги плавились. Сейчас с погодой всё хорошо! Ну, мне такая погода больше по душе. А всё равно туплю.
И амнезия, как Катюша написала. Что-то говорю, а потом вдруг, как лбом об стену - нужное слово забыла напрочь. Чувствую себя ущербной и косноязыкой.
Пытаюсь бороться. Читаю, конечно.
Установила себе на телефон судоку, муж и в бумажном варианте их покупает. Раньше щёлкала, как орешки. Ну, не те, конечно, что супертрудные. С теми нужно было повозиться. А теперь и здесь туплю.
И в быту периодически отчебучиваю что-нибудь - потом сама искреннее удивляюсь. ![]()
Развиваю мелкую моторику - вяжу. Всякую ерунду мелкую, но в основном носки-следки. Галя напомнила, что скоро уже и Новый год - лишними не будут.
Купила Ноотроп. Изменений пока не вижу. Жду накопительного эффекта. ![]()
Муж успокаивает, говорит, что такая же, что и была. А я вот думаю, на что это он намекает?
Раньше искренне думала, что умная. ![]()
Как грустно жить балдой!
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 24 июля 2021 - 00:13
Ну, всё! Не пойду прививаться! Куда хуже?
Девочки, а я тупею на глазах просто так! Это так ужасно. Не болела, не прививалась... Списывала на жару - просто мозги плавились. Сейчас с погодой всё хорошо! Ну, мне такая погода больше по душе. А всё равно туплю.
И амнезия, как Катюша написала. Что-то говорю, а потом вдруг, как лбом об стену - нужное слово забыла напрочь. Чувствую себя ущербной и косноязыкой.
Пытаюсь бороться. Читаю, конечно.
Установила себе на телефон судоку, муж и в бумажном варианте их покупает. Раньше щёлкала, как орешки. Ну, не те, конечно, что супертрудные. С теми нужно было повозиться. А теперь и здесь туплю.
И в быту периодически отчебучиваю что-нибудь - потом сама искреннее удивляюсь.
Развиваю мелкую моторику - вяжу. Всякую ерунду мелкую, но в основном носки-следки. Галя напомнила, что скоро уже и Новый год - лишними не будут.
Купила Ноотроп. Изменений пока не вижу. Жду накопительного эффекта.
Муж успокаивает, говорит, что такая же, что и была. А я вот думаю, на что это он намекает?
Раньше искренне думала, что умная.
Как грустно жить балдой!
Наташенька, прорвемся, обязательно! ![]()
Я раньше как говорила: "У меня щитовидка, так что все мои "ку-ку", легкий неадекват, эмоциональность и "психи" - это объяснимое оправдание". Недавно сдала анализы - все гормоны, ттт, в норме. Задумалась: а теперь на что сваливать-то?... О, прививка же!!!! На неё! ![]()
Зато теперь чаще кроссворды разгадываю, тесты прохожу, головоломки решаю, в игры настольные с мужем и детьми играю - с удовольствием. Главное - чувство юмора, ттт, в наличии и никуда не делось. Так что все будет хорошо. ![]()
Всем-всем - скорейшего восстановления и замечательного самочувствия, здоровья и как можно больше поводов для радости! ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 июля 2021 - 00:29
- Vasilisa, mamba, Хельга и 3 другим это нравится

Отправлено 24 июля 2021 - 00:56
Юлечка, спасибо за поддержку! ![]()
Говорю же, что с памятью беда. У меня гипотиреоз уже четверть века! Нет, таблетки пью каждое утро. А вот скинуть на него нынешнее скудоумие - забыла. ![]()
Отправлено 24 июля 2021 - 11:05
Хорошо, у меня постоянно так слова выпадают - со школы причём))) Я даже классе в 9-м специально себе словарь синонимов купила, чтобы сочинения проще писать было))) Ухудшений после прививки нет в этом плане. И хорошо хоть на этом)))
- Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 24 июля 2021 - 11:32
Хорошо, у меня постоянно так слова выпадают - со школы причём))) Я даже классе в 9-м специально себе словарь синонимов купила, чтобы сочинения проще писать было))) Ухудшений после прививки нет в этом плане. И хорошо хоть на этом)))
Наташенька, я твой "метрон жето" обожаю. Очаровательная фраза, с французским таким шармом.
![]()
- Vasilisa и Хельга это нравится

Отправлено 24 июля 2021 - 11:38
Юля, вот ты очень хорошо описала симптомы, всё так у меня. К сожалению, после прививки они усилились. Сначала думала, что показалось, но нет, так раньше не "выпадала" из памяти, из осознанности в моменте.
Катюша, я иногда читаю отзывы на "Эпиваккорона.ру", потому что именно эпиваком прививалась. Там, конечно, много "заказных" (вот прямо сразу понимаешь, что такие...), но есть и вполне нормальные "человеческие" комментарии. И люди порой тоже рассказывают о подобных побочках.
Очень надеюсь, что со временем все у всех придет в норму. ![]()
- Хельга, Апрелька и leonata это нравится

Отправлено 24 июля 2021 - 11:44
Отправлено 24 июля 2021 - 11:55
Наташенька, я твой "метрон жето" обожаю. Очаровательная фраза, с французским таким шармом.
![]()
Да-да, есть у меня и такое до сих пор
Мне надо вначале подумать, потом медленно произносить - тогда правильно скажу
А если быстро и не думая, то ОНО
![]()
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 24 июля 2021 - 11:56
Саня вчера меня перед тренировкой полчаса веселила: она собиралась на "турбину" идти
И вот никак не заставить её правильно выговорить))) Так же, как "оДманывать" - ну хоть ты тресни! И пишет так же)))
- Хельга, Масяня и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных