Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#181 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 00:54

Про йогу: сегодня моя знакомая по фигурке что-то о позе лотоса сказала. Ну закатала джинсы тут же сложила ноги. Мне прикольно, я так с детства складываюсь, когда 1 раз насильно на сухой так сложили)) Я вот почти ничего из фигурки не помню, но это - прям яркое воспоминание))
  • Люлюша это нравится

#182 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 10:19

решила с вами поделиться,мне показалось,что полезно.

Наташ,если нельзя,то удали пожалуйста

Я живу в Италии с 2011 года , 7 лет прожила в Тоскане , последние полгода на юге в Апулье .

Ситуация там непростая , и в основном пишут правду .Но не всегда и не всю .

Сначала расскажу что говорят итальянские медики ( у меня среди родственников два итальянских медика . не вирусологи , но на данный момент работающие с зараженными ) .

Сразу оговорюсь что вся эта информация на данный момент , вирус еще изучается и все его последствия не известны . Прошло очень мало времени .

Я не медик , могу путать термины и буду признательна если меня поправят медики .

Вирус этот почти обычный , как и другие . Известен он с 2002 года . Как и все вирусы , он со временем мутировал , менялся . И в этом году появился не очень хороший вариант . А именно дающий осложнение в виде двухсторонней вирусной пневмонии , очень тяжело поддающейся лечению .

Он не более заразный чем вирус гриппа . Он не *запрыгнет* на вас из воздуха .

Есть два основных пути заражения :

1. Рядом с вами чихнет или закашляется носитель вируса . В воздух попадут мелчайшие частички слюны с вирусом и вы их вдохнете , или они попадут на ваше лицо , руки , одежду и т.п.

2. Вы дотронетесь до поверхности , где дотрагивался (чихнул и т.п.) носитель вируса и вирус окажется на ваших руках . А потом вы сами и перенесете его на лицо или слизистые рта, носа , глаз .

Профилактика и проста , и сложна одновременно .

Мыть часто и тщательно ( а не для галочки) руки с мылом , таким образом очищаем свои руки и не заносим вирус на свои слизистые . И отвечу - ДА , мыла простого достаточно .

Мыть все фрукты и овощи с мылом . Кто знает кто на них чихал/трогал в магазине .

Все пакеты с покупками не проносим на кухню и тем более не ставим на стол . Все оставляем в коридоре , вынимаем порциями , моем все что моется и только потом расставляем по местам .Да и бутылки и пакеты с молоком тоже .

По возможности сокращаем походы в людные места , т.о. уменьшаем количество контактов с потенциальными носителями вируса . Если попадаем в такие места , одеваем маски и разовые перчатки . Это не панацея , но все-таки сокращает вероятность подцепить вирус.

Откладываем посещение людных мест на время эпидемии .

Все просто . Но мы не привыкли это делать .

Немного о заболевании.

Вирус достаточно заразный ( но не заразнее гриппа) .

80% заболевших переносят легко или в средней тяжести заболевания , 5% - переносят незаметно для себя или вообще не заболевают ( но являются носителями ) , 15 % болееют очень тяжело , часто со смертельным исходом и недавно обнаружилось что если выживают , то остаются спайки в легких , и это не очень хорошо для будущего.

Если рассматривать возрастные группы , то дети до 9 лет переносят чаще всего очень легко или без симптомов . Есть выздоровевшие новорожденные . Старше 9 лет болеют достаточно легко .

И основной удар приходиться на людей старше 70 лет . Именно они переносят очень тяжело и смертность среди них высокая .
Возможно в Германии так мало смертей , потому что большинство заболевших люди 45-50лет . Если это неверно , то поправьте меня те кто живет в Германии и владеет более точной информацией .

И отдельная группа не зависит от возраста - люди имеющие хронические заболевания . Они в зоне риска .

Если у вас есть другая информация , то напишите пожлуйста. Только пишите не то что вы прочитали где-то или услышали , а конкретные факты в которых вы уверены .

На данный момент СМИ( даже итальянские) не очень точно освещают события .

Например( то что я знаю лично ) - последняя новость что умерла 30 летняя пациентка от короновируса . Ужас . Начали умирать и молодые .
Я начала проверять информацию . Узнала что девушка была наркозависимой , сами понимаете какой иммунитет. Но про это СМИ промолчали .

Перед этим прошла новость - умер первый медик от коронавируса . Проверила . У него была 4 стадия онкологии .Опять СМИ забыли написать про это .

Еще ранее . Читаю - умер первый заболевший в нашем регионе . Жутковато стало . Проверяю . Дедушка 95 лет , лежачий уже несколько лет . Про эту подробность опять молчок .

Еще напрягает немного статистика , но тут надо разобраться мне самой . Мне интересно , почему все ужасаются что за два месяца в Италии от коронавируса умерло 9000чел . Но все считают нормальным что в той же Италии за три последние месяца от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 20000 человек .

Теперь стали появляться и рассказы людей живущих в Италии , но среди них есть не совсем обьективные . В следующем рассказе разберу пример такого рассказа .

Почему в Италии так все плохо ?

1.Самая старая страна в Европе .Каждый третий житель старше 70лет . Именно в этой стране так сильно востребован труд сиделок . Много лежачих стариков .

2. При встречах обязательные объятия и поцелуи . Всех со всеми . Я устала объяснять родне что я так не могу . что у нас другие привычки . Примерно на третий год успокоились и перестали обниматься со мной .

3. Почти все не моют руки перед едой . Даже дети приходя с улицы не моют руки . если визуально чистые . Сразу за стол .
Не любят переодеваться в домашнюю одежду . Часто ходят в уличной обуви дома .

4. Ну очень либеральная страна . Долго всех просто уговаривали придерживаться правил . А здесь как раз тот случай когда по хорошему не понимают и нужна более жесткая рука .

Ну и далее все как у нас . Не сразу поверили в серьезность вируса . Смеялись над масками . Когда закрыли север , все рванули на свои малые родины , развезли вирус по всей стране . Где гуляли в общественных местах , сидели в барах . Есть много видео , где молодежь смеется и говорит что они не боятся вируса .
Именно молодежь и дети стали распространителями вируса . Т.к. переносят очень легко , все считали себя здоровыми , заражая при этом большое количество людей .
Не был введен сразу строгий карантин , разрешено было делать спортивные пробежки и гулять с собаками ( гулять , а не вывести , сделать дела и вернуться обратно ) .

Напишу еще один рассказ завтра .

Всем здоровья . Сидите дома пожалуйста(по возможности) , только так сможем не распространить вирус по всей России. Очень надеюсь на разумность всех нас . Подумайте о своих родителях , о всех близких и родных имеющих хронические заболевания.
Среди нас уже много зараженных , время покажет , и нам придется это пережить .

P.S. На данный момент я в России . Прилетела 4 марта , карантина в Италии еще не было . В моем городке до сих пор ни одного заболевшего нет . Среди моих знакомых/родственников/соседей в Италии и их знакомых/родственников/соседей заболевших нет . а про носителей не известно , т.к. мазки не брали у них . Но наверно не заражены .т.к из их окружения никто не заболел .
У меня прошли 14 дней , никаких симптомов не было и нет на данный момент . Теперь сижу и боюсь заразиться здесь в России . А мне еще лететь обратно в Италию . Хотя мой обратный рейс отменили , но я хочу вернуться обратно при первой возможности

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:23

#183 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 11:01

У нас в посёлке вчера аншлаг - какой карантин, все на дачи припёрлись. Даже в нашем закутке (мы близко к въезду, но в сторонке) шныряли весь день.
  • людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#184 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 11:34

нас с понедельника распустили на неделю.слушаю коллегу(даме за 50),строит планы на "каникулы":схожу в сауну,к косметологу,на массаж..

для чего тебя освободили от работы!?чтоб ты шлялась?сетуют,что молодежь беспечна,в 50+ надеешься,что моск есть...

оказалось,что и сауна и косметолог с понедельника в карантине.

а сколько еще таких,которые "поедуназакупкипорынкаматовсенекогдабыло"...просто бесит  :mad:

• Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится

#185 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 11:44

Софа, согласна с тобой на все 100%!!!!!
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#186 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 12:14

Я работаю. Вынужденно. Организация государственная и работа не останавливается ни на минуту,24часа в сутки,7суток в неделю,31 день в месяц и т.д...Иначе б полностью с детьми уехала в деревню и ни ногой оттуда. Вчера утром приехали в деревню,почистила клубнику,опилили деревья,так по мелочи.....сегодня будем доделывать дела,дом почистим,а то мож и готовкой вовсю займусь,работала последний месяц на износ... По идеи,в связи с тем,что высадили пенсионеров график стало вообще невозможно соблюдать(что там уж высадили,многие сами,эти пенсионеры, заранее осели дома с приехавшими из др.стран с отдыха детьми и внуками,на работу ходить страшно и заразно,а племянника внучатого с отпуска привезенного из заразной страны водить на допы или просто сидеть с ним,пока школы/сады отправили домой-нормально.....вот это раздражает невозможно и еще и возбухать и кипишь поднимать,что все вокруг заразные,но при этом припираться на работу от нечего делать,чтоб потрепаться)......т.к.моя поездка на дачу была запланирована заранее,аж за 2 недели до того,как президент выступил, спасибо руководству и сменщицам и не только моим,но и из других подразделений,что они сейчас пашут кто сутки через сутки,кто по двое суток без отдыха вообще,я так проработала начало прошлой недели,и со след.обратно возвращаюсь в этот график.....но ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем,кто несмотря ни на что пашет и здоровья от всего сердца им,а вот от 53-х лет и до 67 лет- про этих даже говорить не хочу,у всех есть болячки,но ведь работали ж как-то они с таким возом болезней,и не реже нашего работали,а как тока сказали,что им обязаны давать больничные(еще даже не высадили всех по указанию от ВВП) так все сразу сказались больными,причем сообщали об этом в 5-7 вечера,а на завтра на сутки должны были вставать в смену.....и как тут,быть всем остальным!!!и еще удивляемся,что работодатели не хотят брать на работу от 50 лет.......
Вот,Софа права,у нас со двора целые толпы стали ходить от 50-летия и старше,в масках,перчатках,очках,но на выгуле....то в магаз толпой идут погулять,то по красоте по три-четыре человека ползут......прям бесит,тут реально нет времени и сил уж скоро не останется,а эти нет бы сесть и не вылазить,так еще и тротуары позанимали...... Про детей,согласна с Юлей,высадили мамаш с работы,так они бухают или отжигают с детьми до 12 ночи на площадках.......у нас такой ор с площадок стоял 26 числа,словно завтра первое сентября,суббота и всех детей привезли с отдыха....и все родительницы наговориться не могут после каникул.......
Тут иду по парку с работы,места навалом,мамашка с коляской и двумя малышами:один в коляске,другой этого же возраста везет колясочку с братиком.....ну нет бы пропустить меня,так нет,играется с детишками,как они классно учатся управлять коляской и не пропускать тетю.....ну ладно,я никуда не спешила,была уставшая и не было даже желания поставить на место эту 30-летнюю козу,но ведь везде говорят про заразу,а она в 30 см от меня учит детей,как не пропустить тетю и как классно нужно научиться управлять коляской,шатаясь от одной стороны дорожки до другой,так,чтоб мне не пройти и еще мне мило улыбаясь,чтоб я поддержала ее игру..........
Вот,что не говорите, дебилов полно!!!!!! Надо запирать всех,без вылазно,под комендантский час с 6 вечера до 10 утра,раз у нас сделана нерабочая неделя..... Имхо,мнение мое,и днем не давать собираться больше 1 человека(дети при мамашках не в счет)!!!!!!
  • Наталек-01, людик, Sotofa и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#187 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 14:58

Соф, спасибо большое! Вот это полностью совпадает с моим мнением - отношусь как к обычному сезонному гриппу и ОРВИ, поэтому панику не развожу. Болеть не хочу, а все эти правила соблюдаю из года в год каждую весну, т.к. у меня вечно все цепляющая Саня.

• mamba и Sotofa это нравится

#188 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 16:59

Вот полностью присоединяюсь-помогут только самые жесткие меры  и штрафы! 

В нашей области пока официально больных нет. Но везде рекомендуется пожилым сидеть дома, в очередях соблюдать дистанцию и ты пы. И что? Зашла вчера в магаз- все вплотную стоят- в основном- пенсионеры. Вы меня простите, я с уважением к пенсионерам отношусь- но, блин.... Сегодня 60 % моих клиентов- пенсионеры. Ну вот что, пару недель без бани- никак? Мимо работы каждый день в оживленный магазин ходит первая учительница моей дочери. Очень хочется сказать- ну Людмила Николаевна, ну зачем?

• Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#189 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 17:24

Поделюсь своим опытом нахождения в самоизоляции.

23 марта муж прилетел из Амстердама. Всех списывающихся с парохода посадили в машину и доставили в аэропорт. Муж звонил, говорил, что очень странные ощущения - абсолютно пустой огромный аэропорт. У него была и маска, и антисептик.

По прилёту в Москву к ним на борт поднялись проверяющие с какими-то приборами. Тех, чей вид вызывал сомнение, пропускали через красный коридор. Остальные шли через коридор зелёный. Ещё они заполняли очень объёмные анкеты. Все сведения сверяли с паспортами. На вопрос мужа, что делать в дальнейшем, ему сказали, что нужно самоизолироваться и следить за здоровьем. Если что- сразу сообщать и вызывать врача. 

В тот же вечер муж прилетел в Петербург, доехал на такси домой (в маске, естественно).

И всё. Дома безвылазно.

Продуктами я ещё раньше запаслась, что-то заморозила, да Дима в последний день накупил на рынке свежих овощей и фруктов.

До вчерашнего дня сидели спокойно, никого не трогали. Вчера начался небольшой дурдомчик. :slush: Стали трезвонить в дверь соседи - одна известная старая  сплетница и два древних глухих старичка.

Старая сплетница требовала открыть ей дверь - иначе она что-то кому-то доложит. :dnt: Я надела маску, открыла дверь и предупредила, что у нас самоизоляция. А она стала орать, что наш телефон нужен срочно какой-то Ирине Юрьевне. Я такой мадам не знаю, телефон сообщать не собиралась. А тётка заорала, что это наш участковый терапевт, я её знать обязана!!! :) А ещё у нас отключён городской телефон (давно, кстати - мне он не нужен) - значит мы от кого-то скрываемся!  :shok: Ну больная на голову пациентка. :(

Я дала телефон мужа. Потом ещё приходили древние старички, но им я кричала через дверь, что телефон мы уже передали. Открывать старичкам дверь не рискнула.

Вы представляете, какая же идиотка эта участковый терапевт?! Посылать к потенциально заражённым самых уязвимых и безотказных людей!!! :mad:  Это она переложила на них свои обязанности. Вероятно, должна  была сама оторвать свой зад от стула!

Потом эта горе-врач перезвонила мужу, выпытывала номер рейса, на котором он прилетел и другую, извините, фигню. Про здоровье вопросов не было! А ещё проорала, что нужно зарегистрироваться на каком-то сайте. На каком? На госуслугах. :dnt:

Мы заходили - никому там не нужны! Потом поняли, это она про больничный намекала, который нам совсем и не нужен.

Но я  же дисциплинированная и упёртая, позвонила на горячую линию горздравотдела. Там какая-то... опять-таки стала орать, что муж по прибытию обязан был позвонить 112.  А это, на минуточку, служба спасения! Кого спасать-то? :dnt: Я поняла, что всем этим мадамам коронавирус уже снёс мозги напрочь! :slush:

А потом мы позвонили Серёже, он связался с инфекционистом и ему объяснили, что в Москве по прибытию их уже зарегистрировали. Теперь просто никуда не выходить и быть, по- возможности, здоровыми. :)

Вот и продолжаем сидеть дома вдвоём. Нам пока не надоело. Вместе смотрим интересные фильмы и сериалы, подключили старенькую игровую приставку и "рубимся" в шашки "Го" и тетрис.

Иногда друг от друга немножко отдыхаем - муж в одиночестве смотрит страшные боевики или хоккей, который я ему скачала. Серёжа снабдил его запасами разного пивка, а я - вкусной рыбкой.

Я в это время или готовлю на кухне, или в другой комнате читаю книжку. Лепота! :lad:

Сейчас тепло - постоянно открыто окно на кухне и дверь на лоджию. Очень комфортно и свежий воздух.

Дедушка у нас спортивный, обычно посещает спортивный центр.  Так теперь  через "Озон" заказали ему мощные гантели (его старые сынок Серёжа "приватизировал" на время, а вернуть до приезда отца не успел).

Оплатила он-лайн. Заказ привезли и оставили возле двери. Сейчас есть и такая услуга. 

Теперь дедушка тягает гантели и отжимается регулярно. А я продолжаю ходить по беговой дорожке - медленно, конечно. Но хоть какое-то движение.

Так что жизнь продолжается!  :)

Я давно живу по принципу:" Если не в моих силах изменить обстоятельства - нужно изменить своё отношение к ним."  Очень помогает лишний раз не нервничать.

Берегите себя и своих близких! И будьте здоровы!

e9b5f7e5.gif

• Оле4ка, LimeJeans, Jinni и 9 другим это нравится

#190 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 19:24

Наташ, молодцы оба  :flower:  :flower:  :flower:

• leonata это нравится

#191 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 19:25

Однажды Москву уже полностью закрывали на карантин – ровно 60 лет назад

Москва уже переживала вспышку смертельной и весьма заразной болезни и сумела подавить её с применением беспрецедентных организационных мер. Тогда, правда, проблема не имела всемирного масштаба, когда опасность угрожает буквально со всех сторон. Речь об эпидемии чёрной (натуральной), оспы, которая вспыхнула 60 лет назад – в 1959–1960 годах. Её завёз в СССР всего один человек, побывавший в Индии. В течение короткого времени власти провели вакцинацию 5 559 670 москвичей и более 4 млн жителей Подмосковья.

Напомним, оспа – высокозаразная вирусная инфекция, одна из форм которой имеет, по некоторым данным, смертность до 90%. Правда, традиционные оценки смертности умереннее и говорят о 20–40% летальности, что, разумеется, тоже очень много. Ещё в XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый седьмой ребёнок. Фактически всеобщую вакцинацию от неё ввели после 1917 года, хотя массово делать прививки от этой болезни стали ещё в начале XIX века. К 1936 году болезнь была ликвидирована в СССР.

В 1959 году 53-летний художник, автор агитационных плакатов Алексей Кокорекин поехал в Индию. Перед этим он, согласно правилам, должен был сделать прививки от ряда болезней, распространённых в странах азиатского региона. По каким-то причинам художник этого не сделал и смог поставить отметку о вакцинации фиктивно. Кокорекин проехал по Индии, помимо всего прочего, поучаствовав в ритуале сожжения тела умершего и купив на распродаже одну из вещей покойного – ковёр. В декабре 1959 года художник вернулся в Москву на сутки раньше, чем обещал жене. Ночь он провёл у любовницы, которой отдал часть привезённых из Индии подарков, оставшиеся на следующий день вручил своей благоверной. Тем же вечером Кокорекин почувствовал себя неважно, и на скорой помощи его доставили в больницу. Там сочли, что у него тяжёлая форма гриппа, и лечили от него, несмотря на проявлявшиеся на теле подозрительные симптомы. Закончилась болезнь для Кокорекина максимально не лучшим образом, и оспу у него определили уже в тот момент, когда по факту лечить его уже не было никакой необходимости и, более того, возможности.

Всё инфекционное отделение больницы попало под карантин, потом он распространился и на всё учреждение, так как у врача, который лечил Кокорекина, и даже у соседа по палате, а также у медсестры тоже нашли оспу. КГБ начал отслеживать контакты Кокорекина, нашёл не только жену, но и любовницу. Как выяснилось, обе, получив подарки, отнесли их в комиссионные магазины, обменяв на деньги. Вскоре в Москве были обнаружены ещё несколько больных оспой. Об этом доложили руководству страны. Для локализации вспышки были задействованы силы КГБ, МВД, Советской армии, Минздрава и других ведомств. Расследование показало, что «нулевой пациент» до попадания в больницу успел пообщаться с уймой людей, которые могли распространить инфекцию по городу. Каждый из них мог стать источником распространения инфекции. Для того чтобы снять с рейса и госпитализировать одного из знакомых художника, который в тот момент уже летел рейсом «Аэрофлота» в Париж, самолёт развернули прямо в воздухе, а всех, кто был на борту, отправили на карантин. Отслеживание людей, с которыми контактировал Кокорекин, и их собственных контактов, привело к госпитализации сотен человек. Одна знакомая Кокорекина преподавала в вузе и как раз принимала экзамены у студентов – на карантин отправили всех, кто был на занятиях в те дни.

В итоге на карантин закрыли всю Москву, отменив железнодорожное и авиационное сообщение, перекрыв автодороги. Привито было всё население Москвы и области, такого в мире ещё не было. Последний выявленный больной – отголосок этой вспышки – был зарегистрирован 3 февраля 1960 года. Эпидемия обернулась всего тремя жертвами, заболели не более 45 человек.

• Оле4ка, людик, Sotofa и 3 другим это нравится

#192 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 19:45

В России разработали схему лечения коронавируса.

В основе лечения лежит противомалярийный препарат.

Схему лечения коронавируса разработали в научно-производственном центре «Фарзащита» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА),сообщает ТАСС. В основе лечения лежит противомалярийный препарат «Мефлохин».

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», - приводит пресс-служба слова руководителя ФМБА Вероники Скворцовой

вот такую инфу еще прислали

• Люлюша и leonata это нравится

#193 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 29 марта 2020 - 09:16

Кстати, примерно той же математикой мы с мужем еще дней 5 назад занимались. У нас примерно тож самое получилось без чужих подсчетов. Сайт "яплакал"- мне не нравится, комментарии там пошлые, я текст лучше скопирую. Но именно поэтому я не хочу поддаваться всеобщей истерии, т.к. лично я пока повода не вижу - все как всегда весной: будь то грипп или ОРВИ. Меры предосторожности - да, соблюдать надо, что мы тоже и делаем.

Полны Интернеты ужасных слухов о вымирающей Италии, различные письма от "дочерей офицеров", истерические видео с канарских островов пр. вбросы о нехватке крематориев и караванах с трупами. Жесть какая-то. Решил на куркуляторе прикинуть самостоятельно, ну хотя бы порядок цифр для понимания.

Итак Италия.
Имеем без эпидемии (официальная статистика ООН)
Население - примерно 60 млн. человек
Средняя смертность в сутки на 2020г (без эпидемии) - 1588 чел./сутки
Средняя удельная смертность (без эпидемии): считаем 1588/60млн = 26,47 чел/сутки на 1 млн. населения.
Это без короновируса в НОРМАЛЬНОМ режиме. ОК.

Теперь посмотрим что с эпидемией
Согласно информации в таблице удельная смертность в Италии по случаям, связанным с короновирусом составила 136 чел./1млн населения. Но это не среднесуточная, это накопительная смертность, которая с начала эпидемии. Эпидемия началась... ну считаем что 2 недели как они спохватились и начали считать. Примем примерно так.
Таким образом за 14 дней эпидемии имеем в среднем увеличение смертности: 136/14 дней = + 9,71 чел./сутки на 1 млн населения. В отличие от обычного состояния.

Встает дополнительный вопрос: а эти +9,71 пошли действительно в увеличение к нормальной статистике смертности? Или входят в нее (т.е. умерли бы и без короновируса)? У кого есть общие данные сколько сегодня ВООБЩЕ умирает в Италии ОТ ВСЕХ причин? Я не нашел такой цифры, но если кто имеет, то возможно было бы любопытно.

Но в любом случае, если опираться на цифры из этих источников, то сегодня во время "лютой эпидемии" оказывается, что в "вымирающей Италии": МАКСИМУМ на милионный город прибавилось до 10 трупов в сутки. Ну мож чуть больше сегодня т.к. количество увеличивается, но порядок примерно таковой.

Трупы, говорите, некуда девать? Крематории, говорите, не справляются? Караваны с гробами? Ну-ну.

• mamba, людик и ljalik это нравится

#194 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 29 марта 2020 - 10:03

Поделюсь своим опытом нахождения в самоизоляции.

Наташа, вы молодцы!  

Мы тоже унывать не будем на этой неделе, дома всегда есть интересные занятия. Будем спокойно соблюдать рекомендации, в магазин, конечно, выйдем раз-два, у нас же родители и бабуля-соседка, но так, как и делали уже - рано-рано утром. Это вынужденно, просто доставку продуктов на дом реально не дождаться, сроки доставки ставят 10 дней-2 недели. Ну и ничего, справимся аккуратно сами. Мужу, правда, придется пару раз съездить на работу, а я буду учиться сочетать удаленку и домашние дела.

С утра достала файлик с рецептами блюд, которые всё приготовить собираюсь, да времени не хватало. А еще - аппликатор Кузнецова. ;)  К нему же целый комплекс интересной гимнастики, вот и позанимаюсь побольше по возможности. Лежат наготове два детектива Агаты Кристи, которые очень хочется перечитать. Ну и так далее.

Утром выглянула в окно: полные пивных банок урны на детской площадке, вчера вечером компании гуляли, не шумели, правда. :bad:  Посмотрела...не буду заводиться, все равно никому свою голову не пришьешь, пусть каждый думает имеющейся лично у него. А потом и дворник оперативно убрал, спасибо ему большое.

Ждем после обеда врача - делать прививку коту. Рассказываем ему, что скоро лето, дача, бабочки, цветы и качели. Слушает внимательно. :lol:

А еще в который раз подумала, как же здорово, что у нас есть замечательный и дружный форум, настоящее лекарство для души и отдушина для сердца даже в неспокойные времена. Спасибо вам! :love:

Здоровья всем крепкого! :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 29 марта 2020 - 10:14

• Оле4ка, Наталек-01, людик и 8 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#195 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 29 марта 2020 - 12:02

Ну, информации много, и она разная. Вот скопировала переписку моего старшенького с итальянской семьёй, с которой давно дружит.

"Привет, у нас все хорошо. Мы с мужем вернулись на Сардинию в прошлую среду, потому что мы были в Таиланд для отдыха. Мы уехали до того, как все это разразилось в Италии. Теперь мы в карантине. Мы заканчиваем в следующий четверг, но здесь все дома, и все закрыто, и армия контролирует улицы. К сожалению, Ломбардия очень плохо. 80% всех погибших там. К сожалению, в Ломбардии умирают очень молодые люди. Много я в реанимации. 

Я рекомендую вы дома, потому что теперь они говорят, что это влияет не только на больших людей, но и на молодых людей, и это правда, к сожалению."

Так что нынешняя инфекция пострашнее сезонного гриппа, мне кажется  :dnt:
Решила сегодня помыть одно из окон и постирать тюль и шторы, развлекаюсь :)

• Люлюша, Апрелька и Ек@терина это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru