Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#166 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 18:44

И все налоги по сроку 30-31 на 06.04

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#167 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:02

Чего-то мне вот вообще не нравится удаленно работать. Так у меня было пол дня поработала, пол дня дома дела поделала, кушать приготовила. А теперь весь день - работа одна, ничего толком не сделать дома. 

То же самое, Оленька, уже проверено несколькими одиночными днями дома. :slush:  А я вообще 500% консерватор, мне нужно, чтобы алгоритм дня и недели, режим рабочего-нерабочего времени был отлажен и не сбивался, поэтому не знаю, насколько спокойно пройдет эта неделя удаленки (мы всё же решили попробовать следовать рекомендациям и перейти на удаленку пока в течение недели).

Выбесило сегодня другое. До ярости, что редкое для меня состояние.

Еду сегодня на такси домой, потому что муж не смог меня забрать с работы. То есть я лично существенную часть своей зарплаты трачу в последнее время на поездки в такси с работы, ношу в транспорте (хотя утром еду от МИДа до работы всего 10-15 минут на автобусе, если муж не может меня отвезти) маску (на всякий случай, что бы ни говорили о бесполезности её), послушно соблюдаю все рекомендации. И получается, что я - дурочка из московского переулочка...

Так вот, еду. Водитель - просто идеальный мальчик, в маске, показал мне при посадке антисептик, которым пользуется, усадив меня в салон (!), сам (!!!) протер ручки и панели, умничка, в общем.

Проезжаем мимо смотровой площадки на Воробьевых горах. Поворачиваю голову...

...Человек пятьдесят, а может, и больше, байкеров весело тусуются толпой, радуясь теплому вечеру. Люди мимо них массово гуляют...

Едем дальше, Ленинский проспект (в середине проспекта бульварно-пешеходная зона). Гуляют несколькими компаниями мамы с детьми, летают на роликах молодые юноши и девушки, проплыла мимо веселая компания подростков, человек десять, прошли неспешно несколько парочек постарше....

Это что?! Зачем тогда всё это?! Почему столько идиотов, решивших, что карантин и каникулы - это одно и тоже?... Что вообще происходит, всё туфта, получается?!... (извините за сленг)...

В общем, ИМХО, я поняла для себя, что если угроза действительно и реально столь опасна, как говорят и пишут 24 часа в сутки, то только комендантский час и солидный денежный штраф (именно солидный, тысяч так от тридцати и выше) могут остановить и вразумить тех, в ком "удаль молодецкая" играет...в одном месте, простите... Если степень угрозы надуманна и искуственно раздута, то это чудовищно - так обманывать людей. Не знаю, в общем... :slush:

Прошу прощения за эмоциональность, действительно разозлилась. :(  Если опасность реальна и Росгвардия, по слухам, идет в Москву для того, чтобы контролировать ситуацию, я очень рада этому после увиденного локального "пира во время чумы" сегодня. :(

Всё ИМХО. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 марта 2020 - 00:11

• Оле4ка, людик, Sotofa и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#168 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:08

Юль, а маленьким детям где гулять в условиях квартиры?... Или ты реально считаешь, что сидеть в квартире с общей вентиляционной системой в доме реально безопаснее, чем прогулки на свежем воздухе?...

• mamba и ljalik это нравится

#169 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:11

Мы сегодня с Саней вдвоем выгулялись, но лично у меня есть возможность гулять в изоляции. Но в условиях города мы б гуляли по улице, парку или на детской площадке. Просто потому, что гулять полезнее в разы, чем сидеть взаперти в душной квартире (а квартира у меня полностью на солнечную сторону, без кондера - температура с весны начинает за 30 зашкаливать, никакие проветривая не спасают).

• mamba это нравится

#170 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:25

Юль, а маленьким детям где гулять в условиях квартиры?... Или ты реально считаешь, что сидеть в квартире с общей вентиляционной системой в доме реально безопаснее, чем прогулки на свежем воздухе?...

Мы сегодня с Саней вдвоем выгулялись, но лично у меня есть возможность гулять в изоляции. Но в условиях города мы б гуляли по улице, парку или на детской площадке. Просто потому, что гулять полезнее в разы, чем сидеть взаперти в душной квартире (а квартира у меня полностью на солнечную сторону, без кондера - температура с весны начинает за 30 зашкаливать, никакие проветривая не спасают).

Наташ, они гуляют большими компаниями - человек десять мам, человек десять детишек. Причем мамы - с банками пива, с сигаретами в руках... :bad:

Я уже ничего не понимаю, честно. :(

Если все не так страшно, я лучше на работу буду ездить, у нас и так критическая ситуация в связи с отказами заказчиков, нам бы издательство сохранить.

Если все же страшно, то это глупо и чудовищно - так рисковать, собой и окружающими.

Кто скажет, где истина?!... На себе не хочется проверять ни в коем случае...

В общем, мир сошел с ума, наверное... Кто там пандемию начал, мышка якобы китайская-летучая? Которая как бы из лаборатории сбежала, а потом её вроде бы, по слухам, съели?...

Спасибо ей большое, короче, мышке этой (грустная ирония, извините). :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 27 марта 2020 - 23:09

• людик и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#171 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:29

А моё лично мнение так и не изменилось. Я больше слежу сейчас за политическим и экономическими новостями - гораздо интереснее  :slush:

• mamba, Люлюша и ljalik это нравится

#172 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:32

Кстати, судя по симптомам - я нечто подобным болела, когда Сане было полгода. К сожалению, не помню вид кашля - сухой или влажный был, но очень тяжело с дико разрывающей болью в горле (такого у меня не было ни разу в жизни) и несбиваемой температурой. Валялась трупом несколько дней. Саня была на грудном, она как-то легче перенесла.

#173 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:44

Во, нашла - я даже на форуме жаловалась насколько невыносимая боль в горле была: http://forum.saechka...elaiu/?p=422286

#174 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:47

Юля, очень созвучно моим переживания. Сыну 16.сегодня сказали сидеть ему дома.. А друзья гуляют, такое решение их родителей. Я ему сказала-я не знаю как правильно, но мы решили вот так, потерпи пожалуйста. Всем всем здоровья
  • людик, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#175 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:48

Я еще лично в "раскардаше" от того, что привычный ритм нарушен полностью (повторюсь, что 500% консерватор я в этом смысле).

Очень хочется, чтобы вернулась прежняя жизнь. А сейчас круглосуточно - "кап, кап, кап" на мозг. :(  Не зря же это длительное и нудное "кап-кап" на головы является одной из изощренных пыток с времен средневековья. У меня приятельница есть, она вообще такая "трепетная ромашка", слегка не от мира сего. Сегодня как раз звонила, говорит: "Что-то я тоже заволновалась....не слишком ли долго нас пугают?..." Для её уровня отрешённости и флегматичности это, можно сказать, паника...

В общем, скорее бы все закончилось, в любом случае!!!

Сообщение отредактировал Люлюша: 27 марта 2020 - 22:58

• людик, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#176 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 22:49

Рита на нас обиделась - мы ее притащили на фазенду и запретили завтра в город ехать. Вот страдает :)

#177 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 23:03

У меня в голове сидит мысль снять на песню уно домашнее видео))))) пока домашних обрабатываю, кот сопротивляется)))

Сообщение отредактировал Jinni: 27 марта 2020 - 23:30

• людик, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#178 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 27 марта 2020 - 23:53

У меня в голове сидит мысль снять на песню уно домашнее видео))))) пока домашних обрабатываю, кот сопротивляется)))

Вот кому на всякий случай накупила еды и наполнителя, капель от клещей на дачу, так это нашему Солнышку. :)  :flower:

Насчет всего остального, "человеческого" - без паники, есть небольшой запас, ну и нормально.

И вообще к нам в выходные должна врач приехать, прививку делать которебенку, надеюсь, что ничего не изменится в её планах.

• людик и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#179 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 00:17

У нас сегодня форс-мажор в плане домашней животинки: забыли корм Шурику)))))) Ну чего - выдали гречку и овощи с фруктами. Завтра помчим за кормом)))

• Люлюша это нравится

#180 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 28 марта 2020 - 00:38

А я кайфую дома. Дети тоже не жалуются. Гоняю их с занятиями, они сопротивляются :) Я с понедельника дома на удалёнке. Но если дежурные на работе заболеют, то их домой, а я на работу. Буду на машине ездить, хоть и не люблю в центр. С репетиторами сегодня проговорила, что неплохо на Скайп перейти пока, думают. Пока не могу заставить себя йогой дома позаниматься, но надо. А, Окко за 1 рупь на месяц подключила, валяемся, киношки смотрим. С Машей алмазную мозаику делаю, с Мишкой в комп.игры рубимся, пока кайфую, посмотрим как дальше будет.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 28 марта 2020 - 00:40

• Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru