Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
Отправлено 03 февраля 2022 - 14:55
Отправлено 03 февраля 2022 - 14:57
Хронический-не хронический, слабое место точно будет
Отправлено 03 февраля 2022 - 18:38
Я понимаю... Толя ж такой же. Саня сразу такая была с рождения тоже, с фигуркой получше стало - реже болеет.
Отправлено 03 февраля 2022 - 18:43
Не знаю, бывает ли хроническим... Сейчас, главное, вылечить. О последствиях потом думать будем... Всё равно никуда не деться и ничего не изменить уже(((
Есть хронический гайморит.
У меня в анамнезе с молодости на всю жизнь , профессионально заработан - работала монтажником радиоэлектронной аппаратуры, т.е паяла микросхемы, радиодетали, по простому -паяльщик
Нос часто заложен+сухой насморк. При простуде и насморке нужно сразу лечить, пить антибиотики, или капли с антибиотиком, иначе гайморит обеспечен 100%. Может перейти во фронтит.
Но чаще хронический как следствие ОРЗ, ОРВИ.. Есть еще аллергический гайморит.
Отправлено 04 февраля 2022 - 14:02

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 04 февраля 2022 - 14:45
мне сегодня позвонили из поликлиники,попросили продиктовать данные.сказали,что больных много,врачей мало,стало быть никто не придет.я сказала,что у меня астма,и неплохо бы чтоб послушали..температуры нет?ну и лечитесь,чем вы там привыкли? может быть прижет сестра взять мазок...но это не точно...вот так вот!
Тань,зря ты там над своим организмом издеваешься..Не дай бог потом осложнения будут...
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 04 февраля 2022 - 16:27
мне сегодня позвонили из поликлиники,попросили продиктовать данные.сказали,что больных много,врачей мало,стало быть никто не придет.я сказала,что у меня астма,и неплохо бы чтоб послушали..температуры нет?ну и лечитесь,чем вы там привыкли? может быть прижет сестра взять мазок...но это не точно...вот так вот!
Тань,зря ты там над своим организмом издеваешься..Не дай бог потом осложнения будут...
Софочка, даже не понимаю, сыграла моя ставка или нет.
Пятница сыграла... А вот то, что вообще не придёт никто... Такого не предполагала даже моя богатая фантазия. И это к человеку с астмой, на фоне заразы, которая сильно бьёт по дыхательной системе.
Даже не подобрать слов для такой ситуации.
А ,впрочем, есть такое слово.
Когда муж дома, он ездит забирать Илюшеньку из школы. И каждый раз в детском кресле для любимого внука лежит какой-нибудь сюрпризик. Часто это Киндер.
И вот однажды едут они домой и вдруг сзади раздаётся громко и чётко: "Песец!".
Дедушка от неожиданности чуть резко не затормозил и не вильнул - такого от Илюшеньки никак не ожидал! Расстроился, конечно - в школу любимый мальчик ходит всего полгода, а уже вон каких слов нахватался!
Спокойно, как смог, дедушка спросил:" Илюша, а что случилось?" И в ответ услышал радостное: " В Киндере песец попался!"
Каждый слышит, то, что готов услышать.
Вот и я в силу своей испорченности подумала, что ситуацию в нашей медицине можно назвать одним словом - "Песец"!!!
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 04 февраля 2022 - 20:20
Я тоже чего-то подцепила....
Танюша, самого скорейшего тебе выздоровления!
...а меня Ангел хранит, мой дорогой Ангел-Хранитель, слава Богу!
Во-первых, всю неделю один заказчик "пытал" меня по возможной деловой встрече - то во вторник, то в среду, то отменяем, то в четверг - точно, в четверг, утром! А в четверг я не смогла, форс-мажор, позвонила, извинилась. Тогда в пятницу - возможно. "Семь пятниц на неделе" - так я назвала наше общение. Так вечером в четверг он (точнее - она) сообщила, что к вечеру температура поднялась у нее, горло першит...((( Ну что, сегодня тест положительный у нее, какое счастье, что вчера не встретились...
Во-вторых, еще один заказчик должен был сегодня приехать ко мне, утром позвонил, сказал, что не успевает. А к вечеру и он сообщил об ухудшении самочувствия, температуре, насморке и боли в горле. Какое везение, что мы с ним не встретились!!!!!!
Спасибо тебе, Господи!!!
Всем-всем - еще раз здоровья!!!!
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 7 другим это нравится
Отправлено 04 февраля 2022 - 21:53
Танюша, самого скорейшего тебе выздоровления!
![]()
...а меня Ангел хранит, мой дорогой Ангел-Хранитель, слава Богу!
Во-первых, всю неделю один заказчик "пытал" меня по возможной деловой встрече - то во вторник, то в среду, то отменяем, то в четверг - точно, в четверг, утром! А в четверг я не смогла, форс-мажор, позвонила, извинилась. Тогда в пятницу - возможно. "Семь пятниц на неделе" - так я назвала наше общение. Так вечером в четверг он (точнее - она) сообщила, что к вечеру температура поднялась у нее, горло першит...((( Ну что, сегодня тест положительный у нее, какое счастье, что вчера не встретились...
Во-вторых, еще один заказчик должен был сегодня приехать ко мне, утром позвонил, сказал, что не успевает. А к вечеру и он сообщил об ухудшении самочувствия, температуре, насморке и боли в горле. Какое везение, что мы с ним не встретились!!!!!!
Спасибо тебе, Господи!!!
Всем-всем - еще раз здоровья!!!!
![]()
![]()
точно Юль,ангел хранит!
Софочка, даже не понимаю, сыграла моя ставка или нет.
Пятница сыграла... А вот то, что вообще не придёт никто... Такого не предполагала даже моя богатая фантазия. И это к человеку с астмой, на фоне заразы, которая сильно бьёт по дыхательной системе.
Даже не подобрать слов для такой ситуации.
А ,впрочем, есть такое слово.
Каждый слышит, то, что готов услышать.
Вот и я в силу своей испорченности подумала, что ситуацию в нашей медицине можно назвать одним словом - "Песец"!!!
самое правильное слово!
и в поликлинику на прием приглашает.у нас народу не много,в коридоре человек 7-10 всего то сидит!
7 человек это минимум два часа...
- Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 05 февраля 2022 - 19:53
Также в постановлении говорится, что заболевших коронавирусом будут выписывать без проведения контрольного теста в случае, если они будут находиться на лечении дольше семи дней. Если пациента выписывают раньше, он должен сдать тест на COVID-19 не менее, чем через три дня после подтверждения диагноза.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 05 февраля 2022 - 20:15
В России с 6 февраля отменят карантин для контактировавших с COVID-пациентами.
Также в постановлении говорится, что заболевших коронавирусом будут выписывать без проведения контрольного теста в случае, если они будут находиться на лечении дольше семи дней. Если пациента выписывают раньше, он должен сдать тест на COVID-19 не менее, чем через три дня после подтверждения диагноза.
Значит, через семь дней они не заразные?
Отправлено 06 февраля 2022 - 02:40
Я тож на этой неделе типа поболела: во ВТ неожиданно просел голос и больше ничего, тока слабость периодически накатывала..... в СР Настя сообщает, что у нее полож ПЦР (она на больничном с прошлой ПТ с темпой), но она то живет отдельно, и я с ней не контактировала..... в ЧТ мои отправили меня в поликлинику провериться так сказать, т.к. голос не возвращался, несмотря на все ухищрения..... представьте глаза врача, которому мнимый больной заявляет, что просидел в очереди 7 (!!!) часов только, чтобы сдать ПЦР...... сдать то сдала, а результатов на гос услугах до сих пор нет..... а так состояние уже норм, голос вернулся, вчера елку убрала, сегодня полы намыла, завтра на собеседование собираюсь)))
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 06 февраля 2022 - 19:53
Всем скорейшего выздоровления, а здоровым еще больше здоровья!
Сообщение отредактировал Дачница: 06 февраля 2022 - 19:54
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных