Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#2446 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 03 февраля 2022 - 14:55

Не знаю, бывает ли хроническим... Сейчас, главное, вылечить. О последствиях потом думать будем... Всё равно никуда не деться и ничего не изменить уже(((

#2447 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 03 февраля 2022 - 14:57

Хронический-не хронический, слабое место точно будет :(

ves428207_58,0.png

#2448 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 03 февраля 2022 - 18:38

Я понимаю... Толя ж такой же. Саня сразу такая была с рождения тоже, с фигуркой получше стало - реже болеет.

#2449 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 03 февраля 2022 - 18:43

Не знаю, бывает ли хроническим... Сейчас, главное, вылечить. О последствиях потом думать будем... Всё равно никуда не деться и ничего не изменить уже(((

Есть хронический гайморит.

У меня  в анамнезе с молодости на всю жизнь :slush: ,  профессионально заработан -  работала монтажником радиоэлектронной аппаратуры, т.е паяла микросхемы, радиодетали, по простому -паяльщик  :lol:  Нос часто заложен+сухой насморк. При простуде и насморке  нужно сразу лечить, пить антибиотики, или капли с антибиотиком, иначе гайморит обеспечен 100%. Может перейти во фронтит. 

Но чаще  хронический  как следствие ОРЗ, ОРВИ.. Есть еще аллергический гайморит.

#2450 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 04 февраля 2022 - 14:02

Я тоже чего-то подцепила.... 29 января у меня закончился 3 семестр. Я счастливая была. В понедельник вышла на работу-за месяц отчеты,графики,бумажульки,отписки,записки,списание и прочее ненужное бредяние..... Отработала по пятидневке 8 часов,в понедельник. Я не люблю по пятидневке,народ,сидишь не одна в кабинете,то окно не открыть,всем холодно,то давайте нараспашку,всем душно,то давайте и окно и обогреватель и душно им и холодно и плохо и совсем прям непонятно чего всем хочется..... В общем,все тебя отрывают,ноют чего-то...поесть невозможно спокойно,куда ни уйди-то ты нужна,то просто с тобой за компанию(я перестала любить на этой территории компании рядом с собой,на старом месте-я обожала и прям отдыхала,если мы по несколько человек чай,кофе пили,кто-то обедал и просто трепались с девчонками или они приходили со мной посидеть пока я ела ... всё таки,коллектив подходящий именно тебе-это великая и могучая нужная вещь,и для психического и для душевного и для физического,для всего....моего организма.....тут,на этом месте,я с женским коллективом своим никак не могу,с соседним подотделом нормально и потрепаться и пожевать при них и просто поржать, и с мужиками тоже норм,и с еще одними тож почти со всеми сроднилась,а со своими-ну никак...и что странно,с моими никто почти не может...ни кухню поделить,ни туалет,ни коридоры даже...словно в дни,когда я не на сутках-дыра черная на месте нашего подразделения..... И я заметила,я стараюсь всех своих отпустить и распустить пораньше,когда я в сутках за кого-то, и даже сама что-то за них доделать,лишь бы...атмосферу чтоль не загружали....не знаю...но это именно мои девочки такие,кто на сутках или 16 часов -настолько выморочные...от них прям устаешь и выматываешься,словно жилы вытягивают....).... Не помню,чего писала :lol: ААААА!!!! И ВОТ часа в 2 дня,чую прям дурно мне,пошла на улицу,прошлась,вернулась,понимаю,что время уже послеобеденное,а я не ела ни завтрак,ни обед и вообще не хочу. Горло осипло чего-то.... В общем,ушла на час раньше,пока до дома добралась-силы закончились,одышка,слабость,еле еле пешком последнии шаги дотащила....пришла домой,у меня темпа 35.7....ну думаю,понятно,надо поесть...сходила в душ,села на диван и чую,мне прям жарко-померила темпу 37.8 ...ничесе,20 минут и настолько поднялась...пошла сделала чая,греть обедо-ужин поставила,и тут поняла,что я прям раскаленнная какая-то.... 38,9 :shok: .... Выпила чая,полежала,поняла,что есть я наконец-то хочу,впервые за весь день,а время уж часов 8вечера....и главное,темпа 38.9,а спать не тянет совсем....встала,поела,походила...чую ломать начало... Потом горло заболело...темпа так за ночь и не упала,жаропонижающее пить не стала,утром встала с 37.5... больничный брать бессмысленно и не факт,что врач придет и не факт,что меня просто не просквозило,т.к.окно весь раб день нараспашку было.....да и с непривычки работать тож-может темпа у меня подняться,я себя знаю,от усталости.... Собралась,все нормально,ничего не болит,только голос осипший и темпа 37.5 ,попросила за мной заехать сослуживицу с соседнего отдела....она меня высадила на парковке....и тут я поняла,что не имею сил идти.... Еле дошла до работы,пот ледяной градом,сил нет,дыхалка не работает.... доползла,темпу померила-36,1,давление чуть выше 80 на 60.... Приперлась еще начальница за служебками,сидит на моем месте-мешается,я ее согнала нагло и сама села...решила,что перед смертью всё одно не надышишься.... Она еще покрасовалась,всех обсудила и говорит иди на больничный,я ей говорю,а работать вы завтра в сутки сядете за меня?? В общем,она сама поняла,что оплошала,попросила максимально не разболеться и выйти в среду на сутки.... Ушла,и тут обо мне решили позаботиться мои девочки,окна нараспашку открыли,каких-то вонючих капель на обогреватель накапали,типо для дыхания...и сгрудились около меня....пинками разогнала их по рабочим местам,сказала меня не трогать....и села ничего не делать,т. к.почти все сделала в понедельник,а во вторник планировала обход территории и осмотр работы на неделю...чтоб знать,чего за январь не сделано и кого надо вызвать...чего из закончившегося под списание подготовить, и в заказ занести,а то потом понадобиться,а у нас нет.... В общем,еле отсидела,еще и сутки были у совсем "тяжелой" работницы,после общения с ней прям отмыться хочется и словно тряпочка с выжитыми мозгами себя всегда чувствуешь,у нее тьма мыслей и все перевернуты и все ей вечно должны и она вечно недо"люблена",недо"дадена",и самая самая работающая из всех по ее мнению.... В общем,почти все с ней либо стараются максимально не общаться,либо те,кто общается-это ее фанаты и зомби,как она скажет-то они и бегом в жизнь пытаются притворять....слава всему,таких очень мало...и то потом,не знаешь,как исправить то,что они умудрились нахренячить с ее подачи.....сами уже не раз в лужу садились с ее подачи и все одно,как кодированные новые веяния её воплощают в жизнь...а она не причем всегда.....она ж ничего не делала,она работала,а они неправильно все поняли.....жуть... Домой значит пришла,пока шла сообразила,что за день тока банан съела...наелась,горло болит-молока с медом и маслом напилась,легла и уснула,часов в 7 вечера проснулась и поняла,что у меня явно температура...точно 38.5 .... Напилась молока снова и уснула до утра....утром 35.9 температура.... Голос итак был осипший в понедельник,во вторник совсем пропал,а в среду-как у мужика и осиплыыыый,кошмар..... В общем, среду,на сутках я отработала нормально только до 15 с небольшим,потом поняла,что прям хреново мне...еще принтер возненавидел новую пачку бумаги,а это последняя поставка только одну фирму привезли бумаги.... А принтер там изначально стоит на полке над головой,пока на стул вскарабкаешься,выдернешь из его пасти и других мест бумажульки им сожратые и неоттдаденные....пока запустишь,слезешь,клацнешь мышью...а он опять сожрал 3 бумажки за раз и подавился,падла..... В общем,к 6 часам я устала,напрыгалась,у меня совсем упала и темпа и давление,пропал голос вообще и тут понеслась работа моя,работушка,всем прям все и только от меня понадобилось...когда эта хрень закончилась,работун этот,время было 9 вечера... Я на последнем издыхании,погрела поесть наконец-то(за день 2 банана тока успела в себя запихнуть,дурдом какой-то был),умылась,навела себе крепчайшего чая,к 10 вечера послала всех лесом, переоделась в колхозное,сняла сапоги и натянула чушни свои...и тут поняла,что если я хоть полчаса не полежу-я помру...легла и утонула в насморке,которого вообще до принятия горизонтального положения не было...капец просто.... В общем, повторно я прилегла тока в 2часа ночи,до этого работала и наматывала на тряпку-платок насморк....легла и уснула,сразу же....проснулась через час,ни тебе насморка,ни тебе усталости...темпа 36,2...походила,посидела,попила чая,легла полежала и начала обратное обращение себя в красавицу в сапогах...народ потянулся,напилась чая с медом,дозавершила все дела и в 7 упорхнула ГАЛОПОМ домой.....пришла вчера,намылась,улеглась спать,отоспалась,наелась,еще наспалась-счастливая...сегодня решила вообще ниче делать дома не буду,буду отдыхать и сил набираться,темпа 36,6 со вчера,и только горло осипшее сильно..... Вот тож думаю,что заразилась я все ж....просто не припомню,чтоб у меня когда то были такие перепады температур и вообще такие симптомы когда я болела....чем либо еще за свою жизнь...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2451 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений

Отправлено 04 февраля 2022 - 14:45

мне сегодня позвонили из поликлиники,попросили продиктовать данные.сказали,что больных много,врачей мало,стало быть никто не придет.я сказала,что у меня астма,и неплохо бы чтоб послушали..температуры нет?ну и лечитесь,чем вы там привыкли? может быть прижет сестра взять мазок...но это не точно...вот так вот!

Тань,зря ты там над своим организмом издеваешься..Не дай бог потом осложнения будут...

• Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#2452 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 04 февраля 2022 - 16:27

мне сегодня позвонили из поликлиники,попросили продиктовать данные.сказали,что больных много,врачей мало,стало быть никто не придет.я сказала,что у меня астма,и неплохо бы чтоб послушали..температуры нет?ну и лечитесь,чем вы там привыкли? может быть прижет сестра взять мазок...но это не точно...вот так вот!

Тань,зря ты там над своим организмом издеваешься..Не дай бог потом осложнения будут...

Софочка, даже не понимаю, сыграла моя ставка или нет.  :dnt:

Пятница сыграла... А вот то, что вообще не придёт никто... Такого не предполагала даже моя богатая фантазия. И это к человеку с астмой, на фоне заразы, которая сильно бьёт по дыхательной системе.  :slush:

Даже не подобрать слов для такой ситуации. :mad:

А ,впрочем, есть такое слово. :oi:

Когда муж дома, он ездит забирать Илюшеньку из школы. И каждый раз в детском кресле для любимого внука лежит какой-нибудь сюрпризик. Часто это Киндер.

И вот однажды едут они домой и вдруг сзади раздаётся громко и чётко: "Песец!". 

Дедушка от неожиданности чуть резко не затормозил и не вильнул - такого от Илюшеньки никак  не ожидал! Расстроился, конечно - в школу любимый мальчик ходит всего полгода, а уже вон каких слов нахватался!  :slush:

Спокойно, как смог, дедушка спросил:" Илюша, а что случилось?" И в ответ услышал радостное: " В Киндере песец попался!"

Каждый слышит, то, что готов услышать. :dnt:

Вот и я в силу своей испорченности подумала, что ситуацию в нашей медицине можно назвать одним словом - "Песец"!!!  :dur:

• Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#2453 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 04 февраля 2022 - 20:20

Я тоже чего-то подцепила....

Танюша, самого скорейшего тебе выздоровления!  :love:  :flower:

...а меня Ангел хранит, мой дорогой Ангел-Хранитель, слава Богу!

Во-первых, всю неделю один заказчик "пытал" меня по возможной деловой встрече - то во вторник, то в среду, то отменяем, то в четверг - точно, в четверг, утром! А в четверг я не смогла, форс-мажор, позвонила, извинилась. Тогда в пятницу - возможно. "Семь пятниц на неделе" - так я назвала наше общение. Так вечером в четверг он (точнее - она) сообщила, что к вечеру температура поднялась у нее, горло першит...((( Ну что, сегодня тест положительный у нее, какое счастье, что вчера не встретились... :idol:

Во-вторых, еще один заказчик должен был сегодня приехать ко мне, утром позвонил, сказал, что не успевает. А к вечеру и он сообщил об ухудшении самочувствия, температуре, насморке и боли в горле. Какое везение, что мы с ним не встретились!!!!!! 

Спасибо тебе, Господи!!!

Всем-всем - еще раз здоровья!!!!  :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 7 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2454 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений

Отправлено 04 февраля 2022 - 21:53

Танюша, самого скорейшего тебе выздоровления!  :love:  :flower:

...а меня Ангел хранит, мой дорогой Ангел-Хранитель, слава Богу!

Во-первых, всю неделю один заказчик "пытал" меня по возможной деловой встрече - то во вторник, то в среду, то отменяем, то в четверг - точно, в четверг, утром! А в четверг я не смогла, форс-мажор, позвонила, извинилась. Тогда в пятницу - возможно. "Семь пятниц на неделе" - так я назвала наше общение. Так вечером в четверг он (точнее - она) сообщила, что к вечеру температура поднялась у нее, горло першит...((( Ну что, сегодня тест положительный у нее, какое счастье, что вчера не встретились... :idol:

Во-вторых, еще один заказчик должен был сегодня приехать ко мне, утром позвонил, сказал, что не успевает. А к вечеру и он сообщил об ухудшении самочувствия, температуре, насморке и боли в горле. Какое везение, что мы с ним не встретились!!!!!! 

Спасибо тебе, Господи!!!

Всем-всем - еще раз здоровья!!!!  :flower:  :flower:  :flower:

точно Юль,ангел хранит!

Софочка, даже не понимаю, сыграла моя ставка или нет.  :dnt:

Пятница сыграла... А вот то, что вообще не придёт никто... Такого не предполагала даже моя богатая фантазия. И это к человеку с астмой, на фоне заразы, которая сильно бьёт по дыхательной системе.  :slush:

Даже не подобрать слов для такой ситуации. :mad:

А ,впрочем, есть такое слово. :oi:

Каждый слышит, то, что готов услышать. :dnt:

Вот и я в силу своей испорченности подумала, что ситуацию в нашей медицине можно назвать одним словом - "Песец"!!!  :dur:

самое правильное слово!

и в поликлинику на прием приглашает.у нас народу не много,в коридоре человек 7-10 всего то сидит! 

7 человек это минимум два часа...

• Люлюша и leonata это нравится

#2455 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 388 сообщений

Отправлено 04 февраля 2022 - 22:52

У моего старшего для таких ситуаций есть название - "просто пинцет", очень мне нравится )))))

• Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#2456 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 февраля 2022 - 19:53

В России с 6 февраля отменят карантин для контактировавших с COVID-пациентами.

Также в постановлении говорится, что заболевших коронавирусом будут выписывать без проведения контрольного теста в случае, если они будут находиться на лечении дольше семи дней. Если пациента выписывают раньше, он должен сдать тест на COVID-19 не менее, чем через три дня после подтверждения диагноза.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2457 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 388 сообщений

Отправлено 05 февраля 2022 - 20:15

В России с 6 февраля отменят карантин для контактировавших с COVID-пациентами.

Также в постановлении говорится, что заболевших коронавирусом будут выписывать без проведения контрольного теста в случае, если они будут находиться на лечении дольше семи дней. Если пациента выписывают раньше, он должен сдать тест на COVID-19 не менее, чем через три дня после подтверждения диагноза.

Значит, через семь дней они не заразные?

#2458 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 05 февраля 2022 - 22:38

Театр абсурда(((

Родственник в больнице с 5-го января, тест до сих пор положительный. Мне почему-то кажется, что он не одинок...

Сообщение отредактировал mamba: 05 февраля 2022 - 22:40

m57.gif

#2459 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 06 февраля 2022 - 02:40

Я тож на этой неделе типа поболела: во ВТ неожиданно просел голос и больше ничего, тока слабость периодически накатывала..... в СР Настя сообщает, что у нее полож ПЦР (она на больничном с прошлой ПТ с темпой), но она то живет отдельно, и я с ней не контактировала..... в ЧТ мои отправили меня в поликлинику провериться так сказать,  т.к. голос не возвращался, несмотря на все ухищрения..... представьте глаза врача, которому мнимый больной заявляет, что просидел в очереди 7 (!!!) часов только, чтобы сдать ПЦР...... сдать то сдала, а результатов на гос услугах до сих пор нет..... а так состояние уже норм, голос вернулся, вчера елку убрала,  сегодня полы намыла, завтра на собеседование собираюсь)))

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2460 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 06 февраля 2022 - 19:53

Жуть как страшно заболеть, с такой медициной то...

Всем скорейшего выздоровления, а здоровым еще больше здоровья!

Сообщение отредактировал Дачница: 06 февраля 2022 - 19:54

• Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru