Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#2461 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 07 февраля 2022 - 14:37

Я все же дозрела до 2 полосочек. И с сегодняшнего дня новые правила..тесты не делают..самоизоляцию укорачивают.

Экспресс тест сделала вчера..сегодня развезла своих на работу-кого на автовокзал..кого в школу..Теперь же контактные вакцинированные не должны в изоляции сидеть..Муж врачу позвонил-нет..все нормально,иди работай и следи за самочувствием.

Интересно только-если вирус оставит последствия-они мне на слово должны поверить что ли,что тест был положительный..

Ладно,мне главное пока,чтоб вкусы и запахи не пропадали. Ну и важно ,конечно,чтоб не было каких то больших изменений в организме.

Начиная с понедельника Департамент здоровья не рекомендует подтверждать положительный результат экспресс-теста на антиген с помощью ПЦР-тестирования. Также не рекомендуется делать ПЦР-тест людям, которые контактировали с заведомо больным и у которых после этого возникли симптомы, указывающие на заболевание COVID-19. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:53

#2462 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 07 февраля 2022 - 22:14

Бред какой-то...

• Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится
m57.gif

#2463 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 01:15

Вот-вот..то руками ногами махали везде....когда положит тестов было 300-400 на старну..такую панику нагнетали...что те,кто заболел-молчали\.как будто холерой или чумой заболели..Не дай бог соседи узнают..или знакомые..

Помните-писали,что в Италии,Америке сотнями,тысячами умирают за сутки..

А сейчас- болеют и никому до этого дела нет..Видимо адаптировались мы и этот вирус стал не так страшен :) 

Ковидные отделения закрывают.

У меня муж паникер-я тут неделю болею,ничего..вчера увидел мой тест положительный-насупился,задумался.....пошел сумку собирать,слышу в аптечке шуршит-собирает с собой :) ..правильно вообще-то-на неделю уезжает..а может и на 2..никогда не знает.Там то негде взять будет.

Отвозить его утром на автовокзал-в машине в маске сидит :lol: Ага..а в субботу и воскресенье я не болела :)

У меня температуры не бывает обычно..а вчера прям трясло..сижу в сауне,в парилке и от холода трясет :) ,не могу согреться.

Сегодня пришлось возле дома снег расчищать-семь потов сошло..Но завтра опять снег обещают-зароемся..тяжелее откапываться будет.Шел целый день снег с дождем. Мокрый..тяжелый.

Коммунальные в городе не справляются,никогда так мноо снега не было.

• Vasilisa и Апрелька это нравится

#2464 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 02:13

Мне вчера таки позвонили, что ПЦР положительный :( почему-то с СЭС, или я не так расслышала.... но на гос услугах по-прежнему ничего нет.... а потом позвонил врач из поликлиники, в полдесятого вечера!!! :shok: расспрашивал о самочувствии, о проводимом лечении, настоятельно приглашал на повт прием, обещал дать направления на доп анализы))) :)

В России тож со вчерашнего дня роспотребнадзор отменил изоляцию для контактных и постановил, что если лечение ковид больного >7дн, то для выписки теперь не нужен отриц ПЦР ;)

#2465 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 02:27

Лариса, пусть болезнь у тебя закончится как можно быстрее и без последствий!

Складывается впечатление, что у департаментов здравоохранения всех стран осложнения на голову - левое полушарие не знает, что делает правое. :dnt:  И прививаются они, и предохраняются, а результат печальный. :slush:

• Emili это нравится

#2466 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 04:50

Думаю, дело не во взаимодействии полушарий, а просто не могут справиться с ситуацией. Может, пришли к выводу, что переболеют все, и решили ускорить этот процесс?

Сообщение отредактировал Shtuchka: 08 февраля 2022 - 04:52

• HeLeNka и leonata это нравится

#2467 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 06:15

Согласна, скорые, больницы, поликлиники, лаборатории просто захлебываются больными......

тотальные ограничения ни к чему хорошему не приводят и повсеместно нарушаются, а порой и байкотируются....

давно пора было отпустить ситуацию - смертность от ковид по процентовке даже ниже, чем у гриппа......

#2468 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 08:42

вчера моя тревожная тушка решила топать в поликлинику.ну не могу я,советский ребенок сидеть дома не зная есть у меня больничный или нет!и до какого числа тоже неведомо.

пришли.идите говорят в подвал,там таких как вы принимают.отсидели небольшую очередь,3 человека.неее,сказали в кабинете,вам не сюда,вам в 320!

ок,обошли здание,зашли в поликлинику.320 это 3 этаж,туда ведут 2 прохода,320 ближе к левому,не знаю что меня дернуло,но я пошла по правому.астма,первый раз после болезни выползла,тяжко идти...кое-как поднялась наверх.и прям перекрестилась!вход с левой лестницы закрыт!нигде,абсолютно нигде не написано,что прохода нет!320 принимает коронованных,то есть люди приползают не лучше меня..и на 2 этаже тоже закрыто...з-забота ...(вот честно,такое просто бесит)тто есть чтоб попасть на 3,если ты пошел не по той лесенке,тебе придется спускаться обратно на 1 :mad: здание сталинка,потолки высоченные...ладно..кабинет закрыт,но там горит свет.сунулась в другой-ждите..ждем...подходит дамочка,стучит,ей открывают и опять закрылись..потом я все таки туда попала,там сидит страшно недовольная дивчина.

вам закрыть больничный?

я говорю:вы слышите как я дышу,вы врач,я готова к закрытию больничного?

она:тогда завтра с 9 до 12 в этот кабинет

или идите в 103

пошли в 103,там 5 человек.решили посидеть,подумала,что с утра будет битва за урожай у кабинета.

в общем наконец-то повезло,дамочка оказалась адекватная,послушала,назначила и продлила больничный. и даже выдала лекарства,которое мы уже пропили :)

на все ушло 2,5 часа.

теперь вопрос знатокам:почему для коронованных больных выделено два кабинета-103 и 320?!почему нельзя посадить в 102 и 103 например?чтоб заразные люди не шарахались через ВСЮ! поликлинику!?

• Хельга, nasa, Апрелька и еще 1 это нравится

#2469 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 11:19

Девочки, выздоровления вам скорейшего! От всего сердца!  :flower:  :flower:  :flower:

Читаю вас, и с грустью понимаю, что, когда мы с мужем дружно болели осенью 2020-го (тогда неподтвержденный диагноз был, но нас все равно по тем тогдашним правилам продержали) - был порядок более-менее, и врач приходил через день, и пр. Когда всей семьей заболели осенью 2021-го - тоже оставалось все терпимо, пусть кое-где с боями, но и врача вызвали, и приходил он к нам пару раз, и на КТ направление без проблем дали.

А сейчас - кошмар кошмарный...((( Так что все познается в сравнении, нам, можно сказать, повезло тогда с медицинским обслуживанием. Теперь совсем безобразие((( Что же дальше будет-то?...

Поэтому всем-всем-всем желаю здоровья самого крепкого, берегите себя!!!  :flower:

• HeLeNka, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2470 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 12:21

У нас  если вызывать врача ,надо говорить что 39 темпа,но не факт что придут, с 38 даже не разговаривают,выпейте что-нибудь и приходите.А там сидят по 5-6 часов.Все отпрашиваются на 2-3 дня  и лечатся сами.

Сообщение отредактировал Olga_33: 08 февраля 2022 - 12:25

• Vasilisa и Sotofa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2471 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 17:04

Девочки, выздоровления вам скорейшего! От всего сердца!  :flower:  :flower:  :flower:

Читаю вас, и с грустью понимаю, что, когда мы с мужем дружно болели осенью 2020-го (тогда неподтвержденный диагноз был, но нас все равно по тем тогдашним правилам продержали) - был порядок более-менее, и врач приходил через день, и пр. Когда всей семьей заболели осенью 2021-го - тоже оставалось все терпимо, пусть кое-где с боями, но и врача вызвали, и приходил он к нам пару раз, и на КТ направление без проблем дали.

А сейчас - кошмар кошмарный...((( Так что все познается в сравнении, нам, можно сказать, повезло тогда с медицинским обслуживанием. Теперь совсем безобразие((( Что же дальше будет-то?...

Поэтому всем-всем-всем желаю здоровья самого крепкого, берегите себя!!!  :flower:

Юль,огда мы прикоронились первый раз это было в ноябре 20г,я преспокойно лечилась по ДМС в платно клинике. сейчас ДМС не включает в себя коронованных больных,их должны лечить городские. во-вторых,это у вас был огонь-пожар,у нас такого массового не было.Да,болели тяжелее,но не так много.сейчас как пожар распространяется,а больницы к этому оказались не готовы. перевели всех на электронные больничные-оформлять врачей не научили.притащили пенсионеров и студентов на прием сидеть-опять же без информации.

ну и третье-общая бестолковость.если б/л открываешь дистанционно,и его также можно закрыть,то выдели человека с телефоном или чатом,с любым средством связи,который будет отвечать только на эти вопросы.два телефона регистратуры заняты мертво,я хз кому удается дозвониться.и регистратура не скажет до какой числа твой б/л

ну и элементарное по мне-выдели крыло поликлиники на 1 этаже,чтоб коронованные не шастали по всей поликлинике,потому что то ли 320,то ли 103...

все остальные болезни с короной не отмерли,и люди приходят и к хирургу и к гастро,и к неврологу,так может стоит их оградить от лишних контактов?

• Хельга, Апрелька и leonata это нравится

#2472 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 08 февраля 2022 - 17:15

У меня семейная оказаалсь толковее,чем все эти политики,придумывающие все изменения в отношении людей и короны.

Вчера не звонила-звоню сегодня-иди на ПЦР..пусть будет зафиксировано,кто знает,что придумают через месяц,через два.

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2473 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 09 февраля 2022 - 14:20

Ага, а нам сегодня из школы разослали, цитирую:

Всё приехали - теперь ещё и сажать будут 

привет всем.
заболела я 13 января и.....всех как контактых на карантин.я отболела,вышла-моим карантинным еще 4 дня сидеть,тут заболевает Таня.Моим еще 14 суток припаяли,муж звереет-они с Соней здоровы,но должны сидеть вместе с заболевшими..........Хрень собачья,ребенок долен 28 суток не выходить?!!!!Извините,но у нее мама несознательная,мысленно послала всех ну да,именно туда,и выхожу с ребенком вечером пройтись вокруг дома.

• Sotofa это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2474 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 09 февраля 2022 - 14:52

Викуля, выздоровления самого скорейшего!  :flower:  :flower:  :flower:

У меня, кажется, заболевает муж - состояние "бяка" (((  Я пока нормально, ттт. Заказали в интернет-аптеке экспресс-тесты, вечером буду играть в лаборантку. Ну а завтра - по обстоятельствам, сейчас нельзя заранее загадывать. 

• Nika7676 и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2475 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 09 февраля 2022 - 15:36

Думаю, дело не во взаимодействии полушарий, а просто не могут справиться с ситуацией. Может, пришли к выводу, что переболеют все, и решили ускорить этот процесс?

1. Деньги кончились.

2. Делают все, чтобы все переболели.

Звонят в пятницу из садика - Срочно забирайте ребенка, карантин по Ковид до вторника. Срываемся. Параллельно на фирме по очереди заболевает половина коллектива. Уходим на дежурную работу - по одному.

Звонок в воскресенье вечером от воспитателя - Группа будет работать. Все карантины отменили :shok:

Звонит наш педиатр (знакомая). Вышел приказ поликлиникам работать без выходных. У них осталось 2 врача  :shok:  

Всем поправиться!!! И не болеть :flower:  :flower: :flower:  

• Vasilisa и Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru