Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#241 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 11:02

Я тоже долго не верила, но почитала про так называемую "испанку" и уже не знаю...но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Тоже самое ..я не паникер,  но информация сделала свое дело..я боюсь, не за себя, за детей, внуков боюсь..

Не бросилась в магазин, не  скупала ничего... но блин... когда видишь пустые полки, что-то нехорошо становится. Мы уже проходили этот этап, когда только сок томатный на полках стоял, когда карточки отоваривали крупой, которую потом с молью выкинули.. Честно, не хочется снова это испытать.

Была мысль , что кому-то это надо, выгодно...вот только зачем столько смертей, зачем наводить панику.. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 апреля 2020 - 11:05

#242 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 11:09

Ну а кто запрещает просто элементарно мыть руки, дезинфицировать, от чихающих держаться подальше и пр.? Мы так каждую весну поступаем, т.к. - говорила уже много раз - у меня вечно всё подхватывающая Саня. Раньше в поликлинику с ней сходить невозможно было - обязательно потом болела. Кто-то чихнул в радиусе 100 метров даже на улице - и снова готово... И так было с её рождения. Как вспомню её помесь ветрянки с гриппом в "одном флаконе", так вздрогну - у нас только неотложка приезжала и уколом температуру сбивала. Я боюсь не коронавируса, а в принципе любой потенциальной сезонной болячки, т.к. Саня всегда тяжело переносит, потом у нее затяжные кашли по полгода... Именно поэтому и сдала в фигурку - мне показалось, что для её иммунитета это лучший вид спорта.

• Vasilisa, Оле4ка и galinamar это нравится

#243 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 11:10

Я против массовой истерии, которую сейчас раздувают.

• Vasilisa, mamba, galinamar и 2 другим это нравится

#244 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 11:15

Ну а кто запрещает просто элементарно мыть руки, дезинфицировать, от чихающих держаться подальше и пр.?

Так то это общепринятые меры защиты..но не каждый их выполняет , вернее может выполнить, например кашель/чихание  просто невозможно оградить себя где  скопление народа - магазин, транспорт.  Ну и дезинфекция тоже.

Именно поэтому и сдала в фигурку - мне показалось, что для её иммунитета это лучший вид спорта.

отличное решение !!! 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 апреля 2020 - 11:19

#245 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 11:20

Сейчас подумала...была моложе- спокойнее относилась ко всем неприятностям...Сейчас же все на уровне мировой катастрофы :dnt:  :slush:

• Vasilisa это нравится

#246 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 11:42

Девочки, я тоже не паникер, но подумайте - с одной стороны нам говорят, что корона не шибко опасна, есть группы риска, остальные бессимптомно бла-бла-бла, но с другой стороны, в мире принимают беспрецедентные меры. Мне кажется, дело не в вирусе этом, тут что-то другое. И меня лично больше пугает дальнейшая экономика.

• Vasilisa, Оле4ка, mamba и 4 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#247 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 12:09

Девочки, я тоже не паникер, но подумайте - с одной стороны нам говорят, что корона не шибко опасна, есть группы риска, остальные бессимптомно бла-бла-бла, но с другой стороны, в мире принимают беспрецедентные меры. Мне кажется, дело не в вирусе этом, тут что-то другое. И меня лично больше пугает дальнейшая экономика.

те же мысли, будет что-то..и скорее всего не очень хорошее.. :slush:

#248 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 12:12

Ну а что хорошего ждать, если еще месяц сидим по домам?...

• ljalik это нравится

#249 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 12:50

а я боюсь вируса,я астматик,с дыхалкой и так не очень,а вирус дает очень серьезные осложнения на легкие. даже если вы не очень тяжело переболели могут остаться спайки в легких.

я смотрю канал Кузно и подписана на многих участников.канал организовали две россиянки,живущие в италии(очень милый канал,рекомендую).

так вот...почему италию так накрыло?дачотамвирусэтонастокапугают!-знакомо,не правда ли?

потом стало плохо,распространение очень быстрое,люди с перепугу начали уезжать из очагов,результат-заражена вся страна.

израиль.

самые большие очаги заражения среди ортодоксальных евреев. когда весь израиль сел на карантин,они махнули рукой и заявили,что Бог их спасет.. 

вот чес слово,я лучше дома посижу,но живая. и хочу,чтоб мои родные были живы и здоровы!

да,я не жду ничего хорошего в финансовом плане для себя. муж большую часть заработка имеет с обучения 1S бухгалтерии, в марте не было ни одной группы,про апрель думаю смысла нет говорить?дальше ему предстоит операция...на меня рассчитывать в плане заработка не особо приходится.я с начала года до карантина успела отработать 3 дня,все остальное время больничный..

тем не менее,я готова всех призвать:пожалуйста,давайте наберемся терпения и посидим дома,пусть чортов вирус до нас не доберется и помрет с голодухи!

• Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 4 другим это нравится

#250 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 14:22

поспамлю еще немного

В поиске ответа на этот вопрос американские ученые обратились к событиям столетней давности, до боли напоминающим сегодняшние. Большой карантин не новость: мир сидел на нем ровно сто лет назад, когда по планете гулял смертоносный грипп, известный как "испанка". Он унес 50 миллионов жизней; почти каждый третий житель планеты переболел, каждый десятый заразившийся умер.

Как и сейчас, в 1918 году ответом стали самоизоляция, маски, закрытые лавки и заводы. Как и сейчас, кто-то ввел карантин раньше, кто-то выжидал.

Позже выяснилось: выиграли те, кто спасал население, а не экономику. Сначала всем было одинаково плохо, но вот возвращение к норме после гриппа оказалось быстрее в тех местах, где сразу ввели карантин, ограничили физические контакты и подтянули гигиену.

"В городах, где были приняты меры решительные и неотложные, спад деловой активности оказался не глубже, чем в других. Зато по окончании пандемии они росли быстрее", - поделились предварительными итогами своих изысканий экономисты американского центробанка (ФРС) и Массачусетского технологического института (MIT).

"Выяснилось, что карантинные меры не только сокращают смертность. Они также смягчают неблагоприятные экономические последствия пандемии", - говорится в исследовании влияния "испанки" на США, где 100 лет назад от гриппа умерло более полумиллиона человек.

• Vasilisa, Shtuchka и Апрелька это нравится

#251 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 14:23

Софочка, здоровья тебе, дорогая, самого крепкого-крепкого!!! :flower:

• Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#252 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 14:58

Всем-всем здоровья, самого крепкого! :flower:

Сегодня звонила своей подруге, той, что врач на Скорой.

Работают они сменами сутки через сутки. Голос такой уставший-уставший... :slush:

Еще раз всем здоровья, от всего сердца! :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2020 - 15:22

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#253 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 15:48

Софочка, здоровья тебе, дорогая, самого крепкого-крепкого!!! :flower:

Наташенька,спасибо большое!

Юлюш,присоединяюсь,будьте все здоровы! :love:

• Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и еще 1 это нравится

#254 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 20:40

Выбрались...Вспомнился мультик))))):"Планета Железяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами". В нашем случае :"масок нет, хлоргексидина нет, виферона и оксолиновой мази нет"))))))))). Не дай Бог собака поранится, так даже хлоргексидин не купить.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 03 апреля 2020 - 21:47

#255 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 03 апреля 2020 - 22:32

...Не дай Бог собака поранится, так даже хлоргексидин не купить.

И не говори Оль. Я тут случайно зашёл в Билла, на 1905 года. Стоит родной, на полке. Цена 13.90 за бутылочку. Взял пять.
  • Оле4ка это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru