Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
Отправлено 03 апреля 2020 - 23:10
Мой тут опять коготь расщепил до мяса. С этими когтями забадал. Уже витамины выписали.
- nasa это нравится
Отправлено 04 апреля 2020 - 04:46
Была вчера на работе и поняла пословицу " На миру и смерть красна" . Пока была дома - насмотрелась ужасов,запаниковала. А на работе - все что-то делают,ищут выходы из ситуации. Стало легче жить... Заехала в рыбный магазин- полки ломятся от продукции. Накупила всего (на Благовещенье) Покупателе было 8 человек,все в масках, никакого ажиотажа. Собираюсь сегодня до работы заскочить в Спар - подсела на овсяное молоко. Не сочтите за рекламу - но для поста мне подошло. Всем здоровья!
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 04 апреля 2020 - 10:53
Я тоже каждый день радуюсь тому,что у меня есть работа и что имею воможность ходить каждый день, хотя поначалу запаниковала-тоже хочу дома сидеть-как все...Но, по счастью, я люблю свою работу и она мне совсем не в напряг-единственное но- в 6.30 подьем
А так как заступила- глядишь,уже рабочий день заканчивается , а еще столько бы хотелось сделать..
У нас счет каждый день уж идет 100(+-), в 17 домах престарелых зафисированы случаи. У нас на работе тоже 1 случай уже. Но я с народом не контачу..Могу совсем не общаться.Но мне скучно одной-потому выхожу в зал.
Маски действительно все же нужны ,если вирус проникает через слизистые-мы непроизвольно трогаем лицо. Зашла в магазин-там по громкой связи предуперждают-держать дистанцию 2 метра( тут я еси вижу,что возл меня кто-то не держит- кааак гляну сердитым взглядом-сразу отходят ![]()
И про лицо(громкая связь)-не трогайте лицо руками- тут я заметиа,что за несколько минут я лицо трогала несчитанное кол-во раз..просто в обычное время я это делаю и не замечаю..
Отправлено 04 апреля 2020 - 14:18
Я как на улицу выхожу, так сразу нос/глаза/лицо жутко чесаться начинают
![]()
![]()
Копия ! Как выхожу из магазина, нос чешется! Руки грязные, но печеши меня . Протру руки и нос ничего не хочет)))
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 апреля 2020 - 19:09
Я в магазины хожу едко-но все-же приходится-Сузанна дома- ей продукты. Папу сегодня провожали-заезжали в 2 супермаркета. на входе упаковки с перчатками и еще пшикала раствором-видела что и до меня и после меня покупатели тоже так делали.Муж перчатки не одевал-не его размер, но попшикал руки и ручки тележки.-если все так делают и будут делать-уже спокойнее.Ну и не будут трогать нос
(обработанными руками)-а то нет смысла обрабатывать руки..тележки..А дома-едим руколу
,пьем чай с имбирным вином безалкогольным.
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 04 апреля 2020 - 20:34
Я как на улицу выхожу, так сразу нос/глаза/лицо жутко чесаться начинают
А я ж без перчаток и маски - приходится терпеть
Дома у меня ничего не чешется
![]()
![]()
Аналогично руки сами лезут потереть глаз, почесать нос
даже сейчас пишу то и дело щеки , лоб почесываю/поглаживаю ![]()
Хожу без маски и перчаток, вообще выхожу раз в неделю...Но после сегодняшнего похода в Ленту все же буду одевать.
Зашла в Ленту, народ есть, немного, половина в масках, половина без. В овощном отделе, стоят люди , набирают пакеты..и вдруг одна женщина пенсионного возраста как начнет кашлять..Все мигом от нее прям отпрыгнули, такими глазами смотрели..А она кашляет и кашляет, без маски, закрывается воротом свитера. Понимаю, что может быть реакция на пыль, на порошки ( рядом стоит стенд ) или просто в горле запершило..ведь бывает и такое.. Но тем не менее все напряглись.. Появилось желание быстро уйти оттуда..Так что маски надо одевать..спокойнее как то.
- Sotofa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 04 апреля 2020 - 22:49
Я тоже сегодня выбралась в магазин, в соседнем городке, впервые за 10 дней т.к. всё сожр подъели. Все есть, гречки нет.
Хотела взять для собаки. Набрала продуктов почти на 5 тыщ.
Чтобы опять неделю не вылазить. Народу немного (Пятерочка), в масках в основном молодежь, бабульки рассекают так. Сама маску нацепила - жарко в ней, караул. Набрала целую тележку, еле вмещалось. Работают две кассы, встала в очередь и началось: ой, у вас так много, пропустите меня у меня только молоко - ладно, пропустила, часть продуктов выложила - еще одна ломится с пакетом грунта, потом парень за сигаретами - его уже послала... на другую кассу. Вот, спрашивается, вроде карантин, а шастают за сигами и грунтом.
Закинула все в машину - и прямиком домой. А у нас в поселке - опять аншлаг, никакой изоляции.
- Хельга и Sotofa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 04 апреля 2020 - 23:59
Ждём потепления, хотим на речку сходить огородами. Сегодня жор напал. Опасно...
Два дня занималась под Живи. Пилатес как было три года назад, так тоже самое и гоняют...
Отправлено 05 апреля 2020 - 00:05
Сообщение отредактировал nasa: 05 апреля 2020 - 08:18
Отправлено 05 апреля 2020 - 10:02
Я вчера расстроилась -Муська на ночь глядя начала орать,стала горячей ,вылизывает под хвостиком. Я сразу позвонила Каринке . После расспросов немного успокоилась . Карина предложила утром поехать в ветеринарку ,если за ночь не станет лучше . Вот и кормить не знаю чем -ест только сухой корм. С этим вирусом лишний раз из дома не выхожу .Не знаю- работает ли ветлечебница. Ночь прошла спокойно ,утром накормила сырым яйцом..
Вчера в 7 утра заехала в Спар (перед работой) ,народу мало,половина в масках. Кстати в самодельной ситцевой маске гораздо комфортнее . Продукты есть все ,даже сыр тофу нашла! Сегодня с удовольствием выпила кофе с горячим бутербродом.. Народ похоже перестал паниковать и возвращается к нормальной жизни.. Очень хочу сегодня спуститься в огородик - почистить,редиску и укроп посеять. Сделаю обезболивание и спущусь!
Отправлено 05 апреля 2020 - 10:56
Галь, в Москве работают и ветлечебницы, и кабинеты. Изменён график приема, колличество одновременно находящихся, так же изменён график санобработки... С этим вирусом лишний раз из дома не выхожу .Не знаю- работает ли ветлечебница. Ночь прошла спокойно ,утром накормила сырым яйцом..
. Сделаю обезболивание и спущусь!
Найди в интернете телефон ближайшей к тебе и позвони.
- Люлюша и galinamar это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 05 апреля 2020 - 11:00
Галочка, пушистике Мусе - тоже здоровья, пусть все будет хорошо, пусть наши любимые питомцы тоже будут здоровы! ![]()
Лучше ей? Ты напиши потом, как дела, хорошо?
- Sotofa и galinamar это нравится

Отправлено 05 апреля 2020 - 11:55
Скачет ,как лошадка! .. Температуры нет ,кормить пока буду яйцами сырыми деревенскими.. Начала играть -значит все в порядке. Перепугалась я жутко. Дозвонилась до ветврача,договорились при ухудшении - приедем на прием. Посмотреть Муся себя не дает . Велели ограничить кормление на 2-3 дня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)