Масок нет уже с декабря у поставщиков,а также салфеток, антисептиков и перчаток... Заявку пишу каждый день безуспешно. Вчера привезли 5-тилитровую канистру с дезсредством. налила во флакончик 100мл,чтобы руки обрабатывать.
Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
Отправлено 01 апреля 2020 - 14:16
Масок нет уже с декабря у поставщиков,а также салфеток, антисептиков и перчаток... Заявку пишу каждый день безуспешно. Вчера привезли 5-тилитровую канистру с дезсредством. налила во флакончик 100мл,чтобы руки обрабатывать.
наши пишут,что наладили шитье масок в Ижевске,но куда они деваются-непонятно,в продаже так и не видели
Отправлено 01 апреля 2020 - 16:49
- Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 01 апреля 2020 - 17:02
Маски идут волонтерам и медработникам... Населению не остается. У нас сотрудница нашила масок много для всех. После двух часов ношения- гладят утюгом с двух сторон.. Я сейчас пойду искать шляпную резинку - сошью себе несколько штучек... Целый день шью платье для куклы
![]()
задумывала давно,но времени и сил не было. Осталось только вышить и сфотографировать. О новых куклах уже не мечтаю - вот закончится это безобразие и будем снова тратить деньги на всякую ерунду!!!
![]()
- Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 2 другим это нравится
Отправлено 01 апреля 2020 - 17:06
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 01 апреля 2020 - 18:15
Девочки, берегите себя, пожалуйста!!!
![]()
- Vasilisa, Оле4ка и Sotofa это нравится
Отправлено 01 апреля 2020 - 19:53
У нас вообще все же хорошо! Меры какие-никакие принимаются потихоньку.
То, что нужно было ещё пару месяцев назад сделать, делается ни шатко, ни валко только сейчас.
Масок в аптеках нет уже давно. Дезинфицирующих средств тоже.
Успела только купить хлоргексидина. Есть около литра спирта и абсент 70 градусов, тоже в крайнем случае для дезинфекции подойдет.
Завод наш работает, а это огромное количество народа и в автобусах и на работе. Дезсредства закупили в таком смешном количестве,
что можно было уже деньги и не тратить. Я на работе стараюсь почаще руки мыть мылом антибактерицидным и таскаю
с собой гель антибактерицидный для рук несмываемый.
Завтра решили с мужем заехать в магазин закупиться по максимуму продуктами, чтобы в магазин не ходить.
Нужно было бы сделать это раньше, но муж плохо чувствует себя последнее время, поэтому не выбрались.
если и завтра он не сможет поеду сама.
Провела инспекцию.
Почти закончились макароны, рис, мешки для мусора (тоже очень нужная вещь).
Теперь поняла, зачем скупали туалетную бумагу. Заканчивается она довольно быстро.
Тоже нужно купить.
Я в отпуске с 4 апреля, так что у меня индивидуальный карантин.
Муж на неделю позже должен пойти.
А карантина у нас никакого не объявляют.
Сын в институт ходит на лабораторные, а с этой недели ещё обязали зачем-то и на некоторые лекции ходить.
Не понимаю, зачем лекция - чтение материала вслух, если можно её просто студентам разослать, чтобы читали?
Бред какой-то. ![]()
Скучаю по дочке. Увидеться с ней теперь не знаю когда получится. Думала, в отпуске съездить. ![]()
- Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится
Отправлено 01 апреля 2020 - 22:43
мы придумали такую систему,ходить везде с пачкой влажных салфеток.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:24
- Оле4ка и leonata это нравится
Отправлено 02 апреля 2020 - 21:46
Отправлено 03 апреля 2020 - 10:16
Наш регион не закрыли, по вчерашней сводке закрыты 79 !! регионов!! ..а у нас типа все достаточно хорошо
.. 3 с подтвержденным вирусом, 9 ждут результата, обязательная самоизоляция 2100 чел... Весь город на добровольной самоизоляции..Поликлиники все закрыты, только аптеки, скорая и дежурный врач, ходят рейды полиции. С понедельника вводят режим Повышенная готовность , переводят на пропускной режим для тех кто работает, для остальных штрафы и немаленькие.....Люди злые, люди в шоке ...особенно на то , что не закрыт въезд, т.к. есть вопиющий случай - человек приехал с семьей с уже подтвержденным вирусом !! Сейчас он в инфекционке, составлен протокол о нарушении, будут разбираться.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 апреля 2020 - 10:24
Отправлено 03 апреля 2020 - 10:30
Девочки, самая *опа настанет месяца через два после окончания "самоизоляции", когда у основной массы компаний закончатся резервы. Вот именно тогда начнется волна увольнений и сокращений, то, что сейчас - это капля в море.
Разговаривала с подружкой, она в Канаде живет - у них тоже самое. Отель, где она работала закрыли, оставили 12 человек. А это - огромный многоэтажный отель, транснациональная компания. Она пока работает, к счастью. Друг мой сейчас в Лондоне - пока работает на стройке, но зарплату не платят. Присылал фотки пустых полок в магазинах. Что за трэш творится во всем мире, ЧТО нам не говорят???
- Vasilisa, leonata и ljalik это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 03 апреля 2020 - 10:40
Моё мнение не изменилось и полностью совпадает вот с этим:
Коронавирус. Так ли он опасен и что от нас скрывают.
2 апреля
Шествие вируса по планете продолжается. Так же продолжается издевательство над правами и свободами людей, которые вынуждены подчиняться бесчинствующим полицейским. Весь интернет заполонен видеороликами, в который ретивые индийские полицейские бьют людей палками, прогоняя их с улицы. И это учитывая безмерное количество бездомных людей в Индии, которые в буквальном смысле живут на тротуарах.
Испанские полицейские тоже не отличаются отсутствием рьяности. Я с возмущением смотрела видео, в котором 4 (четверо) ...удаков вытаскивали из бассейна женщину, спокойно плавающую в одиночестве. Ее вытащили из бассейна, повалили на землю, заломили ей руки, словно она вооруженный до зубов коммандос, и надели наручники. Это была туристка-англичанка. Я надеюсь, что после окончания этого безумия она подаст в суд по правам человека на этих ретивых служак.
Испания вообще выделяется особым маразмом, и по части запретов, и по части поведения служащих, находящихся на рабочем месте.
Например, маразм по ограничению карантина в Испании включает в себя такие пункты:
в Аликанте выгул собак не далее 250 метров от порога, на Майорке - 50 метров
в Herrera del Duque установили обязанность покупать за раз на сумму не менее 30 евро. Я вот только в феврале была в Испании, хочу сказать, что покупки на эту сумму фиг утащишь, особенно если это фрукты и овощи....
авильский город N-Candeleda постановил ходить в магазин в тот день, на какую цифру заканчивается паспорт. А если последняя цифра 8-9-0? Помереть с голоду?????
В общем, безумие достигло таких масштабов, что центральный Мадрид вынужден был напомнить местным рьяным властям о том, что муниципалитеты не могут ограничивать права людей выше общегосударственных правил, а поэтому весь этот бред подлежит отмене.
Поведение полицейских тоже вызывает вопросы. Например, когда по пустынным улицам проезжает кортеж полицейских машин в количестве 3 штук (зачем? или они и на машинах в стаи сбиваются?), из них выходят полицейские и начинают петь и танцевать.... Оставляя за скобками ненормальность происходящего, я бы не хотела, чтобы за мои налоги полиция пела и танцевала.
Так же как и медицинские работники, которые поют и танцуют во временном госпитале.
Я тоже не хотела бы, чтобы мой врач или медработник за государственные деньги пел и танцевал, у него немного другие обязанности.
Но вернемся к статистике.
Все новостные ленты в черно-красном или черно-синем режиме сообщают последние новости. Сколько заболело, сколько умерло...
Чувствуешь себя в глубоком тылу, а где-то война...
Но циферки-то немного не те...
Предлагаю включить голову и посчитать правильно, с холодной головой, взяв цифры из абсолютно доступных источников!
И вот какая табличка у меня получилась.
Население я округлила в меньшую сторону, пострадавших - в большую.
Пострадавшие - это заболевшие + умершие.
Итак:
Страна. - Население. - Пострадали - % населения
Италия. - 60 млн. - 125 тыс. - 0,21
Испания. - 47 млн. - 121 тыс. - 0,26
США. - 329 млн. - 225 тыс. - 0,07
Германия. - 83 млн. - 80 тыс. - 0,1
Китай. - 1 404 млн. - 87 тыс. - 0,006
Планета Земля. - 7 700 млн. - 1 млн. - 0,013
То есть, на всей планете заболевших менее двух сотых процента.
Это еще не все.
Опять, же смотрим определения этих страшных слов "эпидемия" и "пандемия".
Эпидемия - количество заболевших от населения страны более 5%.
Пандемия - эпидемия, распространившаяся на несколько стран.
Вывод: согласно статистике, в мире нет не только пандемии, но и до эпидемии далеко как до Луны раком. Простите, вырвалось.
Так что, идите работать, бездельники! (Шутка, лежите дальше).
В моей любимой Словакии, в которой я живу, пока не сбрендили до такой степени, чтобы запрещать людям гулять. Тем более, что погода становиться все теплее и солнечнее, а мы же помним, что семейство вирусов не выносит ультрафиолет. От него мутирует РНК и вирус теряет способность крепиться к клетке. Так что запрет властей некоторых стран находится на улице я считаю прямым вредительством. Шансы заразиться в пыльной пересушенной квартире намного выше, чем на детской или спортивной площадке, или просто на свежем воздухе.
Также играет негативную роль то, что в условиях критических люди в большинстве своем превращаются в дремучую массу, скатывающуюся с огромной скоростью ко временам инквизиции....
Ну это то, что лежит на поверхности.
А вот то, что от нас скрыто - намного интереснее. А именно - кому это выгодно.
Сначала прямые и очевидные выгоды.
Первые - это конечно же, торговые сети. Причем не конкретно сами торговые сети (хотя они несомненно тоже), а вся цепочка: производители - логистические склады - торговые сети. Народ, в слепом безумии сметая все с прилавков, сдвинул, а вернее купил, огромную глыбу неликвида. Не секрет, что наша планета страдает от кризиса перепроизводства. Производители (и далее по цепочке) терпят огромные убытки от невозможности продать товар. Потому что предыдущий еще не съели. А сроки годности горят. А куриц не заставишь нестись по расписанию. И коров доиться. А поле весной хочешь-не хочешь, а засей. Иначе не получишь кредит. А урожай девать некуда. И так далее по замкнутому кругу. Так что спасибо коронавирусу, производство опять начнет забивать склады следующим неликвидом.
Вторые - это фармацевтика. Столько витамина С, сколько его продали за одну неделю марта, не продавали нигде и никогда. Про маски, спирт и парацетамол я вообще молчу. А производство лекарств от вируса! Хотя нам давным-давно известно, что от гриппа нет лекарств! Сколько раз за жизнь вы слышали от своего доктора - покой и обильное теплое питье? Это единственное лекарство от вируса с времен очаковских и покорения Крыма...
Кто выиграл по-крупному - думаю, в скором времени после снятия карантина мы узнаем. Так же и о том, что на самом деле обсуждалось на саммите G20 в Токио, на которой впервые за несколько лет Путин не был изгоем, а очень даже живенько участвовал в переговорах.
И, в конце (да-да знаю очень много букв уже написала) я хочу заметить, что если ВОЗ постановит, что геморрой подлежит срочному и немедленному оперированию сию секунду, мир захлебнется в пандемии геморроя... Нехватка мест в больнице, нехватка самих больниц, нехватка медперсонала, инструментов, анестезии, масок, перчаток, и прочее, прочее, прочее.... Ну вы и сами уже все знаете про коллапс здравоохранения..... Плюс смертность... Сообщить дедуле, что его прям сейчас забирают в больницу для операции геморроя, довести его на нервной почве до инфаркта - и вот вам пожалуйста - первая смерть от геморроя уже зафиксирована...
В общем, дорогие мои! Гуляйте на свежем воздухе! Не обжирайтесь! Не бухайте (хорошее вино немного можно)! Делайте зарядку (пробежку) на природе (а не только шашлыки)! Любите и радуйте друг друга! И богатырское здоровье прибудет с вами!
- mamba и ljalik это нравится
Отправлено 03 апреля 2020 - 10:50
Я тоже долго не верила, но почитала про так называемую "испанку" и уже не знаю...но лучше перебдеть, чем недобдеть.
- Emili и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных