Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#301 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 19:26

Девочки! Дорогие и любимые!!!

Вот зареклась в этой теме писать. Но напишу все-таки, еще раз.

Цифры? Таблички? Что там еще - графики, схемы и пр.?...

Сидит дома этакий теоретик-фуфел диванно-кресельный (дома, за компьютером - в изоляции, кстати, получается, сидит!) и собирает субъективные цифирки-мнения по интернету, чтобы добавить всё это в свое, тоже субъективное, мнение.

Вот если бы его пост начинался со слов "Я заболел, лежу в больнице на ИВЛ, вот, выдалась минутка между процедурами...", или "Я врач, каждый день выезжаю на сотни вызовов" и т. п. - тогда бы я прислушалась к этому мнению. Не начинается пост этими словами? Тогда это все - болтовня, теоретическая болтовня, и не больше.

Тебе повезло? Ты не заболел? Ну и замечательно!!!! Ну и не искушай судьбу, не рассуждай со стопроцентной уверенностью о том, чего реально не знаешь. Пожалуйста!!!  Тебе просто по-вез-ло!!!

Сегодня подтверждены положительные тесты у подруги моей коллеги (там уже пневмония), и у мужа моей подруги-кумы-врача, он тоже врач на Скорой, не уберегся, немудрено...

Кто-то хочет на себе испытать судьбу на предмет того, ерунда все это или нет?... Кто-то хочет проверить на себе или своих родных, станет он в печальной статистике "+1" или не станет?!... Кто этого хочет, отзовитесь?!...

Меня злят эти интернетные бодрядчки-"теоретики". Я всей душой желаю выздоровления бедным заболевшим "практикам". 

Простите меня за резкость, ради Бога, простите.

Но прошу от всего сердца: не гневите Бога, поберегите себя. Ведь хуже не будет, если побережёте!!!

Еще раз простите за эмоциональность. :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 апреля 2020 - 22:45

• Vasilisa, Оле4ка, Jinni и 9 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#302 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 19:32

Юль, а меня злит массовая истерия из-за сезонного заболевания по телеку, в инете и везде. Я не считаю, что для этого есть повод. Да - продолжаю ходить без маски и перчаток, т.к. считаю это злом, еще и способствующим быстрому развитию вируса в организме. Но мою руки при входе домой, но опять же - подчеркну - я это всегда это подчёркнуто аккуратно делаю каждую весну. Потому что у меня Саня все подряд цепляет. Лично для меня ничего не изменилось этой весной.

• Vasilisa, mamba, Хеленка и еще 1 это нравится

#303 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 19:36

А еще мы с Сашей, когда только все это начиналось (месяц назад, наверное), специально лично (подчеркну - безо всяких статей, ЛИЧНО) нашли статистику ежегодную по Италии. Это когда там уже истерили, что им трупы некуда девать и складируют их на катках. Так вот, статистика плюс/минус сошлась с прошлым годом.

• Vasilisa, mamba, Хеленка и еще 1 это нравится

#304 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 19:38

Наташа, а зачем вся эта шумиха, как думаешь? Я вот реально ничего не могу придумать

#305 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 19:47

Галь, это самый интересный вопрос. Пока точного ответа у меня нет. Есть только предположения.

• Vasilisa, mamba и Хеленка это нравится

#306 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 20:55

Девочки! Дорогие и любимые!!!

Вот зареклась в этой теме писать. Но напишу все-таки, еще раз.

Цифры? Таблички? Что там еще - графики, схемы и пр.?...

Сидит дома этакий теоретик-фуфел диванно-кресельный (дома, за компьютером - в изоляции, кстати, получается, сидит!) и собирает субъективные цифирки-мнения по интернету, чтобы добавить всё это в свое, тоже субъективное, мнение.

Вот если бы его пост начинался со слов "Я заболел, лежу в больнице на ИВЛ, вот, выдалась минутка между процедурами...", или "Я врач, каждый день выезжаю на сотни вызовов" и т. п. - тогда бы я прислушалась к этому мнению. Не начинается пост этими словами? Тогда это все - болтовня, теоретическая болтовня, и не больше.

Тебе повезло? Ты не заболел? Ну и замечательно!!!! Ну и не искушай судьбу, не рассуждай со стопроцентной уверенностью о том, чего реально не знаешь. Пожалуйста!!!  Тебе просто по-вез-ло!!!

Сегодня подтверждены положительные тесты у подруги моей коллеги (там уже пневмония), и у мужа моей подруги-кумы-врача, он тоже врач на Скорой, не уберегся, немудрено...

Кто-то хочет на себе испытать судьбу на предмет того, ерунда все это или нет?... Кто-то хочет проверить на себе или своих родных, станет он в печальной статистике "+1" или не станет?!... Кто этого хочет, отзовитесь?!...

Меня злят эти интернетные бодрячки-"теоретики". Я всей душой желаю выздоровления бедным заболевшим "практикам". 

Простите меня за резкость, ради Бога, простите.

Но прошу от всего сердца: не гневите Бога, поберегите себя. Ведь хуже не будет, если побережёте!!!

Еще раз простите за эмоциональность. :love:

Просто дополнение, а то я растерялась сначала, узнав о положительном тесте мужа подруги.

Аня будет работать в специальном "карантинном помещении" подстанции СП  на самоизоляции, консультировать пациентов онлайн пока.

Её муж - не в стационаре, дома, состояние позволяет.

Всем здоровья!!! :flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 апреля 2020 - 08:06

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#307 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 21:25

согласна с Юлей на 100%! у итальянцев начиналось также-все фигня,обычный грипп. обычный.пока не касается тебя,твоих близких и знакомых. 

меня куда больше злит пофигизм и нытье "ойчодомаделатьвыпуститенаработу"

наши конкретные случаи по Ижевску. приехал товарищ из Ямало-Ненецкого округа,сходил туда-сюда,результат:старушка 77 лет в реанимации,остальные с пневмонией.и это только обнародованные случаи.

меня очень настораживает еще одна вещь. губернатора Коми(поправьте,если ошибаюсь) сняли за большое кол-во заболевших.

как думаете что будут делать другие чиновники? я думаю замалчивать и снижать показатели.

пока суть да дело закрыли стационар в котором успел полежать коронист. палаты у нас многоместные,сколько человек успело с ним там сконтактировать?

• Люлюша, galinamar и leonata это нравится

#308 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 21:31

я не истерю и не впадаю в панику,если что:) просто хочется чтоб это уже кончилось и все были здоровы!

• Оле4ка, Сонечка, Люлюша и 3 другим это нравится

#309 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 10 апреля 2020 - 23:55

Надоела эта всеобщая истерия, насаждаемая изо всех сил искусственно. У меня с психикой все хорошо и то цепляет, а что говорить о людях со слабыми нервами. Их запечатали в четырех стенах , без движения и воздуха и продолжают нагнетать. Как думаете, эти люди долго выдержат? Без работы уже осталась масса людей и это только начало.Кризис мировой, а не только у нас. Все это звенья одной цепи.

• Vasilisa, galinamar и ljalik это нравится
m57.gif

#310 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 06:46

В Москве вроде с 13.04 вводят пропускной режим. Вот это уже не смешно. А с другой стороны,так надоели гуляющие и бегуны,когда идешь на работу,и понимаешь,что твои дети заперты дома уже три недели.
  • nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#311 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 08:00

А я хожу на работу, у нас производство попадающее под исключение. В офисном здании, этажей в 6, работают совсем немного фирм, точно не знаю, здесь с этажа на этаж можно попасть только с помощью спецключа. Но, мы на первом этаже работаем одни. Вокруг здания машин не больше 20, стоянка полупустая, а обычно, её не хватает и ставят машины вдоль дороги.

Я езжу на электричке, в понедельник утром во Владик, в пятницу вечером - домой, вагоны сократили и пассажиров намного меньше. Много людей в масках, в перчатках, вход на почту - не более 2-х человек, расстояние 1м. друг от друга. Остальная очередь на улице и тоже расстояние держат. Магазины работают только продовольственные, во многих магазинах стоят брызгалки на руки с каким-то дизраствором, для покупателей.  Правда, в четверг открылись несколько строительных, но непонятно, на сколько, может в понедельник уже и закроются. 

У меня есть пропуск на выход на улицу, но пока его никто не спрашивал, так что не знаю, нужен он будет или нет, но списки работающих подали в Администрацию города. В аптеках масок нет, хлоргексидин был, неделю назад так точно))) 

• Vasilisa, Сонечка, Апрелька и еще 1 это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#312 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 13:32

Я все равно работаю, сделки идут, банки и нотариусы работают.Пропусков никаких нет, но ехать все равно нужно

m57.gif

#313 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 11 апреля 2020 - 17:40

Я придерживаясь такого: лучше поберечься. На улицу ходим, но там, где нет народа, на детские площадки - нет, с другими детьми нет. Сад открыли для нуждающихся. Я работаю, муж тоже периодически. Сына в Питер не отпускают, Катю в сад пока тоже. Не истерю, но берегу себя и близких. У нас открыли салоны красоты, строительные магазины и ещё кое что, хорошо, что магазины не открыли. На улице народа больше стало. Считаю что рано. Всем здоровья.☺
А то, что за этим всем что то более грандиозное стоит- более чем уверена...
  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 6 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#314 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 00:19

У нас тоже открыли строительные магазины,,, и лучше бы не открывали, такое началось! На улицу нельзя, а сверху дрель уже третий день работает. Весь мозг уже вынесли своей дрелью. А тут ещё и Луна гуляет. 

Давление просто зашкаливает от этого всего. Подруженция моя в резервации в Репино сидит, позвонила, какая-то знакомая её умерла от пневмонии. Два дня дома температурила и три дня в реанимации.... Совсем тоскливо.

• Sotofa и leonata это нравится

#315 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений

Отправлено 12 апреля 2020 - 04:12

Света,печально :(

• Vasilisa и leonata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru