Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#406 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 21 апреля 2020 - 20:24

Вчера изучала детали предложенных Президентом компенсационных выплат по 12130,00 на каждого работника предприятиям-субъектам МСП, ИП и самозанятым.

Пока принятых законодательных актов по пакету документов нет, но ЦЗН и ТАРП Москвы настоятельно рекомендуют уже сейчас заполнить форму подачи сведений на trudvsem.ru.

Обязательно должна быть учетная запись вашего юридического лица или ИП на портале Госуслуг. Надо зайти на портал «Работа всем» при помощи аккаунта на Госуслугах (предварительно нажав кнопку «Работодатель» на trudvsem.ru), дальше - найти надпись «Оперативный мониторинг занятости», далее нажать «Подать сведения». После этого заполнить открывшуюся форму и отправить, нажав "Отправить сведения".

Заполнила, отправила, буду дальше это дело мониторить.

Я девушка в подобных вопросах упрямая, если будет положено - значит, получим. :)

Вдруг кому-то пригодится. :flower:

В дополнение. :flower:

У нас в городе подробные консультации дают по номеру телефона горячей линии +7 (495) 276-24-17 сайта "Малый бизнес Москвы" (mbm.mos.ru). Замечательно пообщалась по телефону с юристом Департамента.

Все законодательные акты будут приняты (в федеральных рамках, т. е. по всем регионам страны) в срок до 30.04.2020 г., вступят в силу с 01.05.2020 г.

По состоянию на сегодняшний день - да, только эта предварительная форма, для всех субъектов МСП, ИП и самозанятых по РФ. Но заполнить и подать сведения уже сегодня однозначно стОит, лишним не будет (сайт trudvsem.ru - федеральный).

Я подписалась на мониторинг новшеств в законодательстве, информацию будут присылать на электронную почту. Планируются еще несколько компенсационных программ. Буду изучать и, если "игра стОит свеч",  - подавать документы.

Работодателям других областей и регионов лучше заранее пообщаться с юристами и консультантами местных фондов поддержки МСП или уполномоченными работниками ФНС (для ИП и самозанятых) и прояснить и уточнить детали, потому что принятые постановления будут одинаково и в равной степени действующими по всей территории РФ, а требования к пакетам документов - едиными.

Почему так подробно пишу. :flower:

Да просто потому, что сейчас каждая копеечка дорога, согласитесь. Всегда, как мне кажется, нужно максимально использовать предлагаемый шанс, тем более - в нынешней непростой финансовой ситуации.  

Обязательно напишу на эту тему после 1 мая, если будет, о чем написать.

Всем - финансового благополучия!

И здоровья, прежде всего - здоровья!!!!! :flower:  :flower: :flower:  

Сообщение отредактировал Люлюша: 21 апреля 2020 - 20:35

• Sotofa, nasa, Апрелька и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#407 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 21 апреля 2020 - 21:49

Я получила пропуск на передвижение по Москве со служебным удостоверением. тройку к нему привязала. Нам настоятельно рекомендовали так сделать. через систему оповещения. Но действие пропуска только до 30 апреля, интересно потом продлят или все перестанет быть актуальным.

У меня тоже пропуск по Москве. От работы. Нам сделали. Госучреждение. Не имеющее право на карантин( :( )
Меня мособласть волнует и Яробласть.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#408 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 22 апреля 2020 - 18:15

Вчера изучала детали предложенных Президентом компенсационных выплат по 12130,00 на каждого работника предприятиям-субъектам МСП, ИП и самозанятым.
Пока принятых законодательных актов по пакету документов нет, но ЦЗН и ТАРП Москвы настоятельно рекомендуют уже сейчас заполнить форму подачи сведений на trudvsem.ru.
Обязательно должна быть учетная запись вашего юридического лица или ИП на портале Госуслуг. Надо зайти на портал «Работа всем» при помощи аккаунта на Госуслугах (предварительно нажав кнопку «Работодатель» на trudvsem.ru), дальше - найти надпись «Оперативный мониторинг занятости», далее нажать «Подать сведения». После этого заполнить открывшуюся форму и отправить, нажав "Отправить сведения".
Заполнила, отправила, буду дальше это дело мониторить.
Я девушка в подобных вопросах упрямая, если будет положено - значит, получим. :)

Вдруг кому-то пригодится. :flower:

Мужу скажу, у него ИП
  • Люлюша это нравится
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#409 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 10:25

возможно пригодится - ИП и МП и бухгалтерам, прекрасный бесплатгый вебинар от 1С - законодательство в коронавирус, очень подробно про выплаты , сроки и все остальное 

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 20:28

• Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#410 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 10:28

возможно пригодится - ИП и МП и бухгалтерам, прекрасный бесплатгый вебинар от 1С - законодательство в коронавирус, очень подробно про выплаты , сроки и все остальное 

Женечка, большое спасибо! Обязательно пригодится, буду слушать и смотреть внимательно, и бухгалтеру ссылку отправлю. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 апреля 2020 - 10:28

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#411 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 10:29

ну как раз про 12000 там почти ничего нет, кроме того - что ждем)))) но очень много про отчеты, страховые, больничные и тд. без воды вообще, все по делу

Сообщение отредактировал Jinni: 23 апреля 2020 - 10:30

• Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#412 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 11:03

еще обратите внимание - изменили сроки подачи сзв-тд, - работодатель представляет в Пенсионный фонд России данные о приеме и увольнении работников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. 

• Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#413 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 12:49

еще обратите внимание - изменили сроки подачи сзв-тд, - работодатель представляет в Пенсионный фонд России данные о приеме и увольнении работников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. 

Спасибо))) Уже с 15 числа сдаю ежедневно... кто-то говорил, что работы меньше станет, ага, теперь ежедневные отчеты появились, ждем ежечасных)))

• Vasilisa, Наталек-01, Sotofa и еще 1 это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#414 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 16:08

У нас как всегда, и главное - ВОВРЕМЯ :slush:

ves428207_58,0.png

#415 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 20:40

у нас только с понедельника ( 27.04) маска обязательна в общественных местах

школы хотят открыть с 4.05 только выпускные классы

магазинчики 800 кв.м. открыты с 20.04 с предосторожностями

так же хотят открыть парикмахерские и салоны красоты тоже с 4.05.

• LimeJeans, Sotofa, galinamar и еще 1 это нравится

Изображение

#416 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 21:56

нам с понедельника открывают салоны красоты

• Vasilisa это нравится

#417 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 22:19

нам с понедельника открывают салоны красоты

Счастливые:lad:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#418 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 22:25

да я честно говоря логику властей не понимаю.когда у нас было 0 заболевших-все закрыли,сейчас,с каждым днем добавляются больные,причем в разных местах города и пжалста..откроем чо можем

#419 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 22:44

Скорее бы открыли МФЦ, можно же сделать по записи и запускать хоть по одному человеку, и объяснить людям, что по-другому не будет, все б и ходили строго ко времени. Зачем совсем-то закрывать??? Сюр какой-то во всем(((

• Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится
m57.gif

#420 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 23 апреля 2020 - 23:31

Ну вот в Девяткино и сделали по предварительной записи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru