Вчера изучала детали предложенных Президентом компенсационных выплат по 12130,00 на каждого работника предприятиям-субъектам МСП, ИП и самозанятым.
Пока принятых законодательных актов по пакету документов нет, но ЦЗН и ТАРП Москвы настоятельно рекомендуют уже сейчас заполнить форму подачи сведений на trudvsem.ru.
Обязательно должна быть учетная запись вашего юридического лица или ИП на портале Госуслуг. Надо зайти на портал «Работа всем» при помощи аккаунта на Госуслугах (предварительно нажав кнопку «Работодатель» на trudvsem.ru), дальше - найти надпись «Оперативный мониторинг занятости», далее нажать «Подать сведения». После этого заполнить открывшуюся форму и отправить, нажав "Отправить сведения".
Заполнила, отправила, буду дальше это дело мониторить.
Я девушка в подобных вопросах упрямая, если будет положено - значит, получим.
Вдруг кому-то пригодится.
В дополнение. ![]()
У нас в городе подробные консультации дают по номеру телефона горячей линии +7 (495) 276-24-17 сайта "Малый бизнес Москвы" (mbm.mos.ru). Замечательно пообщалась по телефону с юристом Департамента.
Все законодательные акты будут приняты (в федеральных рамках, т. е. по всем регионам страны) в срок до 30.04.2020 г., вступят в силу с 01.05.2020 г.
По состоянию на сегодняшний день - да, только эта предварительная форма, для всех субъектов МСП, ИП и самозанятых по РФ. Но заполнить и подать сведения уже сегодня однозначно стОит, лишним не будет (сайт trudvsem.ru - федеральный).
Я подписалась на мониторинг новшеств в законодательстве, информацию будут присылать на электронную почту. Планируются еще несколько компенсационных программ. Буду изучать и, если "игра стОит свеч", - подавать документы.
Работодателям других областей и регионов лучше заранее пообщаться с юристами и консультантами местных фондов поддержки МСП или уполномоченными работниками ФНС (для ИП и самозанятых) и прояснить и уточнить детали, потому что принятые постановления будут одинаково и в равной степени действующими по всей территории РФ, а требования к пакетам документов - едиными.
Почему так подробно пишу. ![]()
Да просто потому, что сейчас каждая копеечка дорога, согласитесь. Всегда, как мне кажется, нужно максимально использовать предлагаемый шанс, тем более - в нынешней непростой финансовой ситуации.
Обязательно напишу на эту тему после 1 мая, если будет, о чем написать.
Всем - финансового благополучия!
И здоровья, прежде всего - здоровья!!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 апреля 2020 - 20:35