У нас-ура! ура! ура!-открывают МФЦ.По записи, но открывают! Мне по работе это ну очень важно!!!И парикмахерские!
Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.
Отправлено 10 мая 2020 - 11:16
Расшифруйте мне, плз: это рекомендательно или обязательно? Я не ношу маску (тем более, перчатки!) и носить её не планирую, но вот это понять не могу:
В Петербурге с 12 мая вводят масочный режим
Жителей Санкт-Петербурга с 12 мая обяжут носить маски и перчатки в общественных местах. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
«С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук», — говорится в сообщении.
В администрации уточнили, что до вступления постановления в силу просьба надевать средства индивидуальной защиты будет носить рекомендательный характер.
Ранее сообщалось, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился продлить режим повышенной готовности в условиях пандемии коронавирусной инфекции до 31 мая.
Отправлено 10 мая 2020 - 11:26
Сообщение отредактировал Shtuchka: 10 мая 2020 - 11:27
Отправлено 10 мая 2020 - 11:27
Отправлено 10 мая 2020 - 14:19
Ага, а 31 мая всё резко закончится! Хлоп! Прям по мановению волшебной палочки! Резко все здоровы, перчатки с масками не нужны. Цирк
![]()
- Vasilisa это нравится
Отправлено 10 мая 2020 - 14:48
Судя по губернаторской сводке положение всё хуже с каждым днем. И тем ни менее вводятся послабления. Надоело это всё просто до тошноты...
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 10 мая 2020 - 16:13
- Vasilisa, galinamar и ljalik это нравится
Отправлено 10 мая 2020 - 17:48
Ага, а 31 мая всё резко закончится! Хлоп! Прям по мановению волшебной палочки! Резко все здоровы, перчатки с масками не нужны. Цирк
![]()
![]()
Ты что! Это ж прибыльно, зачем отменять маски и перчатки (хорошо, что хоть не валенки
). Их можно до осени поносить, а там и вторую волну запустят... А кто будет без масок ходить, тому штраф 4 тыс.руб. Так что ни-ни...
Сегодня утром совершила большую прогулку, пешком до метро Купчино, никто не остановил. Народ друг от друга шарахается.
Купила на рынке больше двух кг корюшки, разложила по пакетам в морозилку, ну и нажарила.
Я не знаю, может в центре ловят безмасочников, а у нас всё тихо, полиции не видно, но и люди без дела не болтаются.
- хулиганочка, denisa, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 10 мая 2020 - 17:52
И да,даже если и выпустят всех до 65лет на свободу к 31 мая(о чем я сомневаюсь)-то и тут не лучше будет. Маски и перчатки не отменят,боюсь как бы и антисептик не добавили и калоши,а также закрытую одежду и обувь.....
Девочки,не плюйтесь,про несогласованность всего и везде-это наши реалии пожизненные,я тоже ничего не ношу,точнее ношу в сумочке на всякий авось,а не как нам положено по работе,а теперь и властями вне квартиры,но реально понимаю,что не права...
Тоже не могу носить ни перчатки(даже на огороде только голые руки,без перчаток,для этого даже маникюр обрезаю перед поездкой и заранее сняла глак,чтоб ногти попривыкли),ни маску-реально задыхаюсь и потею прям,психую неимоверно,хотя вроде иду спокойно и не нервничаю,но потом понимаю,что несусь галопом до места,где можно снять эту маску,я и шапки не могу носить,мне прям давит,чешется все,душно голове и мне прям всей дурно от шапки....даже от повязки на уши которая,и наушники детей,здоровые нахлобучки меня бесят,не столько музыку слышу,сколько жду,когда можно снять и елозию ими по башке пока одеты.....поэтому не знаю,как буду носить.......
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 5 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 10 мая 2020 - 19:27
А у нас половине сотрудников в один день разом аннулировали цифровые пропуски.
Причем при проверке по ИНН - "Деятельность вашей организации не приостановлена. Сотрудники могут самостоятельно оформить пропуск". Ни у кого из аннулированных ни продлить, ни оформить заново не получается.
Почитала информацию, зашла на "Московский инновационный кластер i.moscow" (ужас какой-то...
). Якобы сведений о владельцах аннулированных пропусков нет в ПФ и налоговой (хотя все есть, все!!!)
На каждого аннулированного нужно заполнять поле на восстановление (причем в формате Имя-Фамилия-Отчество, т. е. Иван Иванов Иванович...
) Прикреплять сканы трудовых договоров. ![]()
Ну хорошо, сканы сделали, с печатями-подписями. Пошла опять на кластер этот, заполнять. А поля-то, куда скан прикреплять надо, и нет! Вообще! ![]()
Народ всегда спасет - пошла на форумы, нашла ответ. Вообще по-другому надо заходить, в официальных инструкциях об этом ни слова.
Заполнила, отправила - на каждого. Ответ придет через 12 часов. Хотя на тех же форумах люди пишут, что по трое суток нет ответа... Это называется "автоматическое продление", да? Еще даже не 11 мая, кстати...
Полдня убила на это, а какие ответы придут, еще не знаю.... ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 мая 2020 - 19:29

Отправлено 10 мая 2020 - 19:35
А Юлю почитаю и думаю, что москвичам ещё хуже, у нас хоть не удосужились пропуска ввести, это ж гемор настоящий!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 мая 2020 - 19:35
- Люлюша, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 10 мая 2020 - 19:42
Таня, как я тебя понимаю, я тоже не могу эти инородные предметы на себе носить!
А Юлю почитаю и думаю, что москвичам ещё хуже, у нас хоть не удосужились пропуска ввести, это ж гемор настоящий!
Светочка, чувствую - с этими нововведениями я к концу карантина таким хакером стану...
![]()
- Vasilisa и Апрелька это нравится

Отправлено 10 мая 2020 - 19:42
- Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 10 мая 2020 - 19:48
Продлили до 31 мая..это не значит,да,что все закончится..но им легче всякие решения принимать-устанавливая новые сроки, ане писать примерные-июнь..июль..У нас тоже ЧС с самого начала ставили на 2 недели. Затем каждые 2 недели продлевали- с поправками. С завтра открываются торговые центры. ну и все остальное..ну нас меньше и территория ест-нно меньше.Проще справиться.Острова сидели взаперти-открывают,но только живущим там,Прибалтика границы открывает-но можно ездить строго по нужде-к родственникам или по работе,не для свободного перемещения.С Финляндией тоже открывают-многие там работают,для них-чтоб могли домой сюда приезжать.По возвращению в Финку должны соблюдать карантин-и ходить только-дом-работа-дом.Работодатель отвечает за них.
Хорошо границы закрыты-народ рвется..особенно в Россию- каждый день посты( в группе соответсв в фейсбуке)-как проехать..Понятно,что вечно закрыты не могут быть-но по другому не остановить..ни вирус..ни народ. Мы все думаем-оо со мной это не случится..с соседом может..со мной-нееет.
- Sotofa и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных