Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#436 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 01:25

У нас-ура! ура! ура!-открывают МФЦ.По записи, но открывают! Мне по работе это ну очень важно!!!И парикмахерские!

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
m57.gif

#437 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 11:16

Расшифруйте мне, плз: это рекомендательно или обязательно? Я не ношу маску (тем более, перчатки!) и носить её не планирую, но вот это понять не могу:

В Петербурге с 12 мая вводят масочный режим

Жителей Санкт-Петербурга с 12 мая обяжут носить маски и перчатки в общественных местах. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук», — говорится в сообщении.

В администрации уточнили, что до вступления постановления в силу просьба надевать средства индивидуальной защиты будет носить рекомендательный характер.

Ранее сообщалось, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился продлить режим повышенной готовности в условиях пандемии коронавирусной инфекции до 31 мая.

#438 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 11:26

Так же, как у нас - 10 и 11 мая рекомендательно, с 12 мая обязательно во всех общественных местах, т.е. за пределами квартиры. У нас штраф будет 5000, если не ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Shtuchka: 10 мая 2020 - 11:27

#439 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 11:27

У нас уже две недели так, в магазины и транспорт без масок не пускают; на улице можно без масок, если нет большого скопления людей; на дачных маршрутах даже паспорта проверяют и людей старше 65 лет даж в масках не пускают.

#440 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 14:19

Ага, а 31 мая всё резко закончится! Хлоп! Прям по мановению волшебной палочки! Резко все здоровы, перчатки с масками не нужны. Цирк  :bad:  :bad:  :bad:

• Vasilisa это нравится

#441 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 044 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 14:40

Как не закончилось 30 апреля,так и 31 мая не закончится. Сабянин уже оговорился про 15 июня

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#442 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 14:48

Мне всё очень странным кажется. Всё больше и больше. Два месяца сидим на самоизоляции, число больных по республике растёт каждый день. Но... С пятнадцатого мая открывают салоны и спортивные учреждения, с некоторыми ограничениями правда. Разрешают прогулки (на их разрешения уже давно все наплавали в нашем городе). Открыли все магазины, но ввели масочный режим. Въезд в город (с Российской стороны, так сказать) только по прописке. Официально открыли границу для бизнеса, неофициально она не закрывалась.
Судя по губернаторской сводке положение всё хуже с каждым днем. И тем ни менее вводятся послабления. Надоело это всё просто до тошноты...
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#443 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 16:13

Я лучше промолчу, что я об этом всём думаю...
  • Vasilisa, galinamar и ljalik это нравится

#444 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 17:48

Ага, а 31 мая всё резко закончится! Хлоп! Прям по мановению волшебной палочки! Резко все здоровы, перчатки с масками не нужны. Цирк  :bad:  :bad:  :bad:

Ты что! Это ж прибыльно, зачем отменять маски и перчатки (хорошо, что хоть не валенки  :idol: ). Их можно до осени поносить, а там и вторую волну запустят... А кто будет без масок ходить, тому штраф 4 тыс.руб. Так что ни-ни...

Сегодня утром совершила большую прогулку, пешком до метро Купчино, никто не остановил. Народ друг от друга шарахается. 

Купила на рынке больше двух кг корюшки, разложила по пакетам в морозилку, ну и нажарила.

Я не знаю, может в центре ловят безмасочников, а у нас всё тихо, полиции не видно, но и люди без дела не болтаются.

• хулиганочка, denisa, Апрелька и еще 1 это нравится

#445 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 480 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 17:52

Меня больше волнует,что работать в маске и перчатках придется,скорее всего....
И да,даже если и выпустят всех до 65лет на свободу к 31 мая(о чем я сомневаюсь)-то и тут не лучше будет. Маски и перчатки не отменят,боюсь как бы и антисептик не добавили и калоши,а также закрытую одежду и обувь.....
Девочки,не плюйтесь,про несогласованность всего и везде-это наши реалии пожизненные,я тоже ничего не ношу,точнее ношу в сумочке на всякий авось,а не как нам положено по работе,а теперь и властями вне квартиры,но реально понимаю,что не права...
Тоже не могу носить ни перчатки(даже на огороде только голые руки,без перчаток,для этого даже маникюр обрезаю перед поездкой и заранее сняла глак,чтоб ногти попривыкли),ни маску-реально задыхаюсь и потею прям,психую неимоверно,хотя вроде иду спокойно и не нервничаю,но потом понимаю,что несусь галопом до места,где можно снять эту маску,я и шапки не могу носить,мне прям давит,чешется все,душно голове и мне прям всей дурно от шапки....даже от повязки на уши которая,и наушники детей,здоровые нахлобучки меня бесят,не столько музыку слышу,сколько жду,когда можно снять и елозию ими по башке пока одеты.....поэтому не знаю,как буду носить.......
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 5 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#446 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 19:27

А у нас половине сотрудников в один день разом аннулировали цифровые пропуски. :dnt: Причем при проверке по ИНН - "Деятельность вашей организации не приостановлена. Сотрудники могут самостоятельно оформить пропуск". Ни у кого из аннулированных ни продлить, ни оформить заново не получается.

Почитала информацию, зашла на "Московский инновационный кластер i.moscow" (ужас какой-то... :lol: ). Якобы сведений о владельцах аннулированных пропусков нет в ПФ и налоговой (хотя все есть, все!!!)

На каждого аннулированного нужно заполнять поле на восстановление (причем в формате Имя-Фамилия-Отчество, т. е. Иван Иванов Иванович... :slush: ) Прикреплять сканы трудовых договоров. :hr:

Ну хорошо, сканы сделали, с печатями-подписями. Пошла опять на кластер этот, заполнять. А поля-то, куда скан прикреплять надо, и нет! Вообще! :mad:

Народ всегда спасет - пошла на форумы, нашла ответ. Вообще по-другому надо заходить, в официальных инструкциях об этом ни слова.

Заполнила, отправила - на каждого. Ответ придет через 12 часов. Хотя на тех же форумах люди пишут, что по трое суток нет ответа... Это называется "автоматическое продление", да? Еще даже не 11 мая, кстати...  :(  Полдня убила на это, а какие ответы придут, еще не знаю.... :slush:

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 мая 2020 - 19:29

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#447 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 19:35

Таня, как я тебя понимаю, я тоже не могу эти инородные предметы на себе носить!
А Юлю почитаю и думаю, что москвичам ещё хуже, у нас хоть не удосужились пропуска ввести, это ж гемор настоящий!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 мая 2020 - 19:35

• Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#448 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 19:42

Таня, как я тебя понимаю, я тоже не могу эти инородные предметы на себе носить!
А Юлю почитаю и думаю, что москвичам ещё хуже, у нас хоть не удосужились пропуска ввести, это ж гемор настоящий!

Светочка, чувствую - с этими нововведениями я к концу карантина таким хакером стану... :slush:  :)

• Vasilisa и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#449 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 480 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 19:42

Мне вот с дачи ехать надо. Еще никто пропуска не делал. Весь день мозг выношу всем. Все мимо ходють. У меня рабочий продленный(был 8 числа продленный,щас почитав Юлю,пойду позырю снова,на всяк случай). Мне на работу выходить после вых.
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#450 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 19:48

Продлили до 31 мая..это не значит,да,что все закончится..но им легче всякие решения принимать-устанавливая новые сроки, ане писать примерные-июнь..июль..У нас тоже ЧС с самого начала ставили на 2 недели. Затем каждые 2 недели продлевали- с поправками. С завтра открываются торговые центры. ну и все остальное..ну нас меньше и территория ест-нно меньше.Проще справиться.Острова сидели взаперти-открывают,но только живущим там,Прибалтика границы открывает-но можно ездить строго по нужде-к родственникам или по работе,не для свободного перемещения.С Финляндией тоже открывают-многие там работают,для них-чтоб могли домой сюда приезжать.По возвращению в Финку должны соблюдать карантин-и ходить только-дом-работа-дом.Работодатель отвечает за них.

Хорошо границы закрыты-народ рвется..особенно в Россию- каждый день посты( в группе соответсв в фейсбуке)-как проехать..Понятно,что вечно закрыты не могут быть-но по другому не остановить..ни вирус..ни народ. Мы все думаем-оо со мной это не случится..с соседом может..со мной-нееет.

• Sotofa и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru