Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#451 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 19:58

Мне вот с дачи ехать надо. Еще никто пропуска не делал. Весь день мозг выношу всем. Все мимо ходють. У меня рабочий продленный(был 8 числа продленный,щас почитав Юлю,пойду позырю снова,на всяк случай). Мне на работу выходить после вых.

Танюша, кстати, у всех аннулированных написано, что именно 8 мая признан недействительным. Хотя еще вчера у людей пропуск работал. :dnt: Сбой у них там, что ли, какой-то?...

Очень надеюсь, что у вас все в порядке (у меня мой пропуск действителен, ттт; как-то выборочно аннулировали у коллег, через одного). Если вдруг что - пиши, расскажу, куда и как влезть и залезть. Но там нужен скан либо трудового договора, либо справки от работодателя. Без скана запрос на восстановление не отправить.

Так что вполне понимаю народ на форумах, где информацию выискивала, - сплошной мат-перемат в комментариях... :slush:

• Топотушка. это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#452 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 20:28

Хм, у меня с предъявлением служебного удостоверения... озадачили, полезу смотреть, а то вызвали на работу, не дали неделю отпуска догулять. 

Все хорошо, проверила, до 31 мая действителен.

Сообщение отредактировал Дачница: 10 мая 2020 - 20:32

#453 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 20:41

Свет, да! Спасибо хоть мы без пропусков сидим! У меня жизнь на 2 дома, т.к. в каком-то одном жить уже просто невозможно. В городе у меня Толя обитает, Ритка иногда. А здесь я, Санька и папа, ну ещё Ритка чаще тут, чем там. В город езжу за водой каждые 3-4 дня - тут у меня пока не питьевая, а покупать баклажки - я разорюсь. Плюс Толику то мясо подкинем, то ещё чего-нибудь. Он самостоятелен, но есть нюансы. Да и основное хозяйство всё ж у меня там. Здесь же у меня огород, я досрочно в этом году переехала сюда, т.е. тоже не бросишь.

• Vasilisa и denisa это нравится

#454 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 22:28

Мы возим с собой документы на дом. Тогда можно без пропуска. Но у меня волонтерский есть, он без ограничений. А для Москвы служебный)

Сообщение отредактировал Дачница: 10 мая 2020 - 22:29

#455 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 22:47

У нас тоже пропуска ввели, с 12 мая. Причём оформлять их надо не где нибудь там на госуслугах, нет. Специальный какой то сайт придумали... С открытым доступом к персональным данным. Совсем сбрендили. Слов нет и терпения тоже. На кой они нужны, если у нас погранзона, если мы со своими паспорта и вообще не расстаемся... Но делать, видимо, придётся. А то и на работу не попасть, потому что это уже за пределами города.

Мне вот сейчас интересно, а начальник дороги к нам припрется со своим ежегодным майским визитом или ну его на фик?
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#456 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 23:35

Мне вот сейчас интересно, а начальник дороги к нам припрется со своим ежегодным майским визитом или ну его на фик?

У меня на работе СЭС(по русски видимо так  проще обьяснить), в феврале ждали-не пришла..в марте ждали не пришла..тут карантин....

я е не как бы оюсь..но унас вгороде есть одна "чума" ей лет уже-советской закалки ...весь город ее знает.Надо-не надо-но придерется .в школе работала в столовй, в садике- приходили 2 раза в год-я их  и не видела,пришли-зырк-зырк глазами..бумаги заполнили,ушли...

Эта же -в дверях бахилы. одноразовую одеждуна себя.везде понатыкает всяких приборов.. все досконально проверит..и сидит часа 4-5..нервируя нас..и обязательно прикопается к чему -нибудь :) ..Русская,по эстонски гооврит с акцентом-но соблюдая субординацию-со мной по- русски не говорит :lol: , я говорю ей по русски-она отвечает мне по-эстонски..Разнашла пачку (180 гр) печенья-срок истек..пару недель..ну мы при ней это печенье сьели :lol: ..но в протокол было занесено.. :lol:

• Vasilisa, Sotofa, хулиганочка и еще 1 это нравится

#457 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 23:49

Ни разу у нас ничего не открывают, напрасно я радовалась(((( Маску купила, дома валяется, в банки, видимо ,придется надевать.По улице вот даже не собиралась. На транспорте не езжу. Сегодня вспомнила про конные летние перчатки, о, радость! Они тоненькие, сетчатые. Ну, вонючие, конечно, но меня это мало волнует.А в остальном вот прямо фу, что за ситуация. Все страньше и страньше. У меня подругу сократили с 1 июня. И она отнюдь не одинока. У многих срезали зарплаты: невестка до всего этого безобразия получала 120, урезали до 35, а теперь грозятся перевести на 3-дневную рабочую неделю с сохранением зарплаты 16 000. А у них по кредитам ежемесячный платеж около 60000. Сколько раз говорила-не смейте жить в кредит.Мать, не будь старомодной, весь мир так живет. Вот теперь кушайте,господа, не обляпайтесь.И от государства, понятное дело, никакой помощи. Никому.Только штрафами пугают..Оч смешно

• Vasilisa, denisa, Апрелька и еще 1 это нравится
m57.gif

#458 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 10 мая 2020 - 23:53

У моего знакомого жена русская, родом из Таллина. Живут постоянно в Чухляшке. Какая она змеища, вот просто убила бы! Считает себя прям эстонкой-эстонкой, русских,не скрывая, презирает, а вот это вот постоянное, исключительно через нос -у нас в Финляндии...Европа, короче, а мы тут в ватниках и лаптях медведя выгуливаем и на балалайке играем.

• Vasilisa и Sotofa это нравится
m57.gif

#459 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 00:07

А нам подтвердили возможность восстановления цифрового пропуска.

Кому-то из аннулированных... Кому - не знаю. Дурдом "Ромашка"!  :cray:   

Сейчас объясню.

Когда я заполняла поля на восстановление, то сначала проверяла аннулирование по серии и номеру паспорта человека.

Потом в открывшемся поле (подтверждающем аннулирование) вбивала: Иванов Иван Иванович (ой, нет, извините - Иван Иванов Иванович, там же сначала имя, потом фамилия, потом отчество... :slush:  :) ), ИНН организации, прикрепляла скан, указывала адрес почты, на которую нужно прислать уведомление.

Отправляла запрос.

На экране выскакивало: "Ваш запрос принят. Вам будет выслано сообщение на указанный электронный адрес в течение 12 часов".

И всё! И никаких регистрационных и порядковых номеров! Вообще никаких сформированных заявок!

В одиннадцать вечера пришло сообщение на почту: "Ваша заявка №.... рассмотрена. Данные подтверждены. С 8.00 можно продлить электронный пропуск". Без указания ФИО "продлённого".

Заявка №... - это кто из моих аннулированных?! Иванов, Петров или Сидоров?... Что за "Угадай мелодию"?! Они что, так и будут все лазить, извините, весь завтрашний день, дружненько, на мос.ру, как только будет приходить очередное сообщение об одобрении? А потом "счастливчик" будет радостно писать на общую почту: "Это я, я!!! Это мне продлили пропуск!"...

В общем, если за ночь не придут все семь сообщений (а у меня семь человек аннулированных), то я точно знаю, с чего начнется завтрашнее утро - с семи звонков мне: "Юля, а кому из нас продлили?" А я семь раз скажу: "Не знаю, кому, нужно проверить каждому".  

Потом шесть раз, потом пять... Точно "Угадай мелодию". :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 мая 2020 - 00:44

• Vasilisa и Хельга это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#460 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 00:13

На конном форуме москвичи пишут, что многие шастают безо всякого пропуска и ничего. И на машинах ездят,  тоже ничего не прилетает. Всем надоело хуже горькой редьки вот это вот всё. Народ спецом эксперименты ставит) Один у нас там юрист довольно  серьезный завел дневник, где описывал свои незаконные  перемещения по Москве и области))

• Апрелька это нравится
m57.gif

#461 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 00:14

Дневник, кстати, дней через 10 хозяин сайта закрыл)))

• Vasilisa это нравится
m57.gif

#462 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 10:38

В общем, если за ночь не придут все семь сообщений (а у меня семь человек аннулированных), то я точно знаю, с чего начнется завтрашнее утро - с семи звонков мне: "Юля, а кому из нас продлили?" А я семь раз скажу: "Не знаю, кому, нужно проверить каждому".  

Так оно и случилось, потому что больше за ночь ничего не пришло. :slush:  :)

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#463 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 10:41

Ни разу у нас ничего не открывают, напрасно я радовалась(((( Маску купила, дома валяется, в банки, видимо ,придется надевать.По улице вот даже не собиралась. На транспорте не езжу. Сегодня вспомнила про конные летние перчатки, о, радость! Они тоненькие, сетчатые. Ну, вонючие, конечно, но меня это мало волнует.А в остальном вот прямо фу, что за ситуация. Все страньше и страньше. У меня подругу сократили с 1 июня. И она отнюдь не одинока. У многих срезали зарплаты: невестка до всего этого безобразия получала 120, урезали до 35, а теперь грозятся перевести на 3-дневную рабочую неделю с сохранением зарплаты 16 000. А у них по кредитам ежемесячный платеж около 60000. Сколько раз говорила-не смейте жить в кредит.Мать, не будь старомодной, весь мир так живет. Вот теперь кушайте,господа, не обляпайтесь.И от государства, понятное дело, никакой помощи. Никому.Только штрафами пугают..Оч смешно

:slush:  :slush:  :slush:  Вот и у меня - одни эмоции от этой ситуации  :slush:  :slush:  :slush:  Будем как собачки - на улице в намордниках теперь  :hr:  :hr:  :hr:  А главное ж - даже в рекомендациях МЧС читала, что на улице они НЕ НУЖНЫ от слова совсем! Ну и где логика принимаемых законов?!?!.....

А у меня советский противогаз есть. Буду в нём ходить. Нигде ж не расписано, какой формы/цвета/размера маска должна быть.

• Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

#464 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 10:43

Так оно и случилось, потому что больше за ночь ничего не пришло. :slush:  :)

Юль, я вам сочувствую оч сильно, у нас пока до этого не докатилось... Мы хотя бы передвигаемся свободно по городу/области. Или пока свободно передвигаемся?...

• Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#465 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 10:53

Юль, я вам сочувствую оч сильно, у нас пока до этого не докатилось... Мы хотя бы передвигаемся свободно по городу/области. Или пока свободно передвигаемся?...

Спасибо, Наташенька. :flower: Вот правда - устроили какой-то глупый и абсурдный квест. Завтра двоим из аннулированных нужно выйти на работу плюс третий - водитель, у него разъезды служебные по городу. По "закону бутерброда" продлили пропуск тому человеку, которому не нужно завтра выходить, а остальным - тишина. Опять полдня на то, чтобы куда-то пытаться дозвониться, читать "народные советы" на форумах. А штрафы никому ловить не хочется.  :slush:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru