Расскажу, как у нас...
Невестка с малым уехала к маме в Мордовию. Еще далеко до всех этих масок-шоу. Потом, когда объявили, прицепились к её маме, почему вы не сообщили, что дочка из Москвы приехала. Времени уже прошло много. Звонили невестке из местной администрации, из поликлиники, в общем контролировали. Брат: отправляют в отпуск на месяц. Решил уехать к семье. Честно обзвонил все инстанции в Краснодаре, Мордовии и СПб. Краснодар - "Приедете, посадим на 2 недели в обсервацию". На всякий случай к родителям не поехали. Позвонил в Мордовию, что едет. Поехал за своими. Приехал, на въезде в кибитке "Ветеринарная служба"
померили температуру, спросили про самочувствие, "на сколько дней?", сказал "дня на 3" и отпустили. Приехал, побыл там, забрал своих, предварительно позвонив в СПб и получив ответ "С вами людей старше 65 лет не едет? Езжайте куда хотите", заехал в Москву и приехал к нам. По дороге никаких КПП, никаких проверок и звонков. Звонки только из Мордовии
. В Москве: "Вы сегодня к нам ВЪехали
, вам надо...". Он "я уже в Москве вообще то". В ответ "Да?А еще к нам не собираетесь?"
. По дороге к нам, позвонил участковый полиции, с теми же вопросами и предложениями
. И уже у нас, звонок из поликлиники Мордовской "Вы СЕГОДНЯ к нам ВЪехали, вам бы надо...". Он: "я 4 числа как уже в Москве был!!". Здесь, спокойно передвигаются по области и городу. Никто, нигде не останавливал.
Ропша. Магазин "Стройудача". До 12 - очередь перед входом, охранник, пропуск по одному. Спрашивается, зачем по одному, если перед дверью мы толпой стоим
. После 12, едем, очереди нет, заходи - не хочу. Всех впускают, вирус выветрился, видимо. Во всех остальных магазинах у продавцов эти маски, если и есть, то где только не наблюдаются, на подбородке, под носом, только не там, где надо. К покупателю обращаются, опустив на бороду. Смысл в ней тогда? На рынках, ессно, никаких масок.
Кипень. Народу на улицах. В магазинах и на рынках все без масок.
Пару недель назад. Магазин "Максидом". Заказы только на сайте с самовывозом. Приехал муж за заказом, отстоял под дождем в толпе, нос к носу, в очереди хрен знает сколько времени. Такая же картина в "Ситилинке".
Про заказ на Озоне с доставкой "у двери" я вроде рассказывала
.
В наш поселок пришла бумага из областной администрации всех "пересчитать", кто живет постоянно, кто приехал. Председатель сказал, участковый будет ходить проверять, уже даже домовую книгу порывался заводить, чтобы отчитаться. Второй месяц здесь живем, не наблюдала, ни участкового, ни проверок. У каждого двора на выходных по три машины гостей. Но детские площадки огорожены ленточками, гулять нельзя на них.
Концерт по ОРТ - цирк на выезде, вот честно. Никто не смотрел? как они рояль после каждого на обработку за кулисы толкали
, потом опять выносили. И артисты в перчатках пели. Показуха зашкаливала просто. При этом в других передачах, ни перчаток, ни масок, и толпы народу сидят, балаболят. В новостях показывают кого-то в маске, а на заднем плане толпа народа ходит без масок. Кого-то где-то штрафуют показывают, кого-где не понятно, т.к. площадки забиты детьми и на улицах, как на Первомай.
Эпидемия, но не эпидемия; нерабочие дни закончились, но не работаем, но кто-то всё же работает, а кто не работает получает зарплату...откуда-то. А если не получает, то в кредитах послабления, но нельзя, потому что тебе не положено. Ситуация улучшается, вводим послабления, но сидим до 31 мая в масках и перчатках.... По мне, это какой-то бред сумасшедшего ... ![]()
Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 мая 2020 - 22:05