Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#481 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 22:03

Расскажу, как у нас...

Невестка с малым уехала к маме в Мордовию. Еще далеко до всех этих масок-шоу. Потом, когда объявили, прицепились к её маме, почему вы не сообщили, что дочка из Москвы приехала. Времени уже прошло много. Звонили невестке из местной администрации, из поликлиники, в общем контролировали. Брат: отправляют в отпуск на месяц. Решил уехать к семье. Честно обзвонил все инстанции в Краснодаре, Мордовии и СПб. Краснодар - "Приедете, посадим на 2 недели в обсервацию". На всякий случай к родителям не поехали. Позвонил в Мордовию, что едет. Поехал за своими. Приехал, на въезде в кибитке "Ветеринарная служба" :lol:  померили температуру, спросили про самочувствие, "на сколько дней?", сказал "дня на 3" и отпустили. Приехал, побыл там, забрал своих, предварительно позвонив в СПб и получив ответ "С вами людей старше 65 лет не едет? Езжайте куда хотите", заехал в Москву и приехал к нам. По дороге никаких КПП, никаких проверок и звонков. Звонки только из Мордовии :hr: . В Москве: "Вы сегодня к нам ВЪехали :slush: , вам надо...". Он "я уже в Москве вообще то". В ответ "Да?А еще к нам не собираетесь?" :shok:  :hr: . По дороге к нам, позвонил участковый полиции, с теми же вопросами и предложениями :lol: . И уже у нас, звонок из поликлиники Мордовской "Вы СЕГОДНЯ к нам ВЪехали, вам бы надо...". Он: "я 4 числа как уже в Москве был!!". Здесь, спокойно передвигаются по области и городу. Никто, нигде не останавливал.

Ропша. Магазин "Стройудача". До 12  - очередь перед входом, охранник, пропуск по одному.   Спрашивается, зачем по одному, если перед дверью мы толпой стоим :hr: . После 12, едем, очереди нет, заходи - не хочу. Всех впускают, вирус выветрился, видимо. Во всех остальных магазинах у продавцов эти маски, если и есть, то где только не наблюдаются, на подбородке, под носом, только не там, где надо. К покупателю обращаются, опустив на бороду. Смысл в ней тогда? На рынках, ессно, никаких масок.

Кипень. Народу на улицах. В магазинах и на рынках все без масок.

Пару недель назад. Магазин "Максидом". Заказы только на сайте с самовывозом. Приехал муж за заказом, отстоял под дождем в толпе, нос к носу, в очереди хрен знает сколько времени. Такая же картина в "Ситилинке".

Про заказ на Озоне с доставкой "у двери" я вроде рассказывала :haha: .

В наш поселок пришла бумага из областной администрации всех "пересчитать", кто живет постоянно, кто приехал. Председатель сказал, участковый будет ходить проверять, уже даже домовую книгу порывался заводить, чтобы отчитаться. Второй месяц здесь живем, не наблюдала, ни участкового, ни проверок. У каждого двора на выходных по три машины гостей. Но детские площадки огорожены ленточками, гулять нельзя на них.

Концерт по ОРТ - цирк на выезде, вот честно. Никто не смотрел? как они рояль после каждого на обработку за кулисы толкали :hr: , потом опять выносили. И артисты в перчатках пели.  Показуха зашкаливала просто. При этом в других передачах, ни перчаток, ни масок, и толпы народу сидят, балаболят. В новостях показывают кого-то в маске, а на заднем плане толпа народа ходит без масок. Кого-то где-то штрафуют показывают, кого-где не понятно, т.к. площадки забиты детьми и на улицах, как на Первомай.

Эпидемия, но не эпидемия; нерабочие дни закончились, но не работаем, но кто-то всё же работает, а кто не работает получает зарплату...откуда-то. А если не получает, то в кредитах послабления, но нельзя, потому что тебе не положено. Ситуация улучшается, вводим послабления, но сидим до 31 мая в масках и перчатках.... По мне, это какой-то бред сумасшедшего ... :slush:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 мая 2020 - 22:05

• Хельга и ljalik это нравится

#482 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 22:31

Захотелось нам тут в Мак недели 2 назад. Благо у нас тут Гатчина недалеко. Постояли под дверью, т.к. пускают только по двое в зал - благо народу не было, а погода классная была. Заходим с Сашкой вдвоем - нам велят на 2 метра друг от друга разойтись. А ничего, что мы вместе живем, еще и в одной кроватке спим  :haha:  :haha:  :haha:

• Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится

#483 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 22:34

Мише 22го апреля 16 лет исполнилось. Теперь он видимо взрослым стал, может сам себе на еду заработать, чего проще то, особенно сейчас. Из материнского капитала только детям до 3х лет можно свои деньги получить, остальным детям не положено.
  • Jinni это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#484 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 22:36

Дык я и говорю: Риткино мотание моих нервов - бесплатно  :haha:  Ей тоже в конце февраля 16 исполнилось :)

#485 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 22:51

Мой студент на платном очном уже даже не член семьи :hr: .

Ой, про детские пособия сегодня ржака была :lol: .

Сидим, смотрим обращение к подданным:

"Для семей с детьми...до 3 лет" - пролетаем.

"Для семей с детьми....до 7 лет" - пролетаем.

"Для малоимущих..." - Я!!...опять в пролётё :haha: .

"Для семей...до 16 лет" - БОНУС! аж два раза :yahoo:

Завтра не буду даже пытаться, сайт будет лежать точно. Попозже подамся, через недельку, наверное.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 мая 2020 - 22:51

#486 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 23:29

У нас меньше народу и,соответственно,легче по уму попытаться сделать.
Вход в магазин-очередь-расчерчены красным скотчем стоп линии,при входе температуру меряют(считаю дурью это),руки антисептиком так щедро,что ещё на ручку тележки остается,в масках в любом помещении обязан находится с самого начала карантина.
Везде,в любом закоулке стоят бадьи с антисептиками,в магазинах для рук висят перчатки,пакеты для набора продуктов.
Плохо что рынок не работает почти-система входа там такая же и людей,которые на улице торгуют своим нет,все только в крытом рынке у постоянных барыг,а весной у людей всего чудесного кучу можно было бы купить,даже та
  • Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#487 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 07:19

Читаю Вику..думаю про Таню(Макарону),думаю-у них же вроде ничего не делают....все на самотек пишут пустили..ан нет.. :)

#488 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 09:11

Всех с 12 мая!!! А, вроде, не 1 апреля на дворе  :lol:  :lol:  :lol:

000000000000.jpg

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#489 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 09:45

Я вообще не люблю обсуждать,но у нас радость-реалтная радость,открываются все отдельно стоящие непродовольственные магазины,а то каменный век лампочка в машинку швейную нужна-негде купить,Таньке кроссовки-тоже,мне приблуду для педикюра-где же купишь,все закрыто.ТЦ пока не работают
  • Хельга, Сонечка, Sotofa и 2 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#490 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 16:09

У нас уже две недели так, в магазины и транспорт без масок не пускают; на улице можно без масок, если нет большого скопления людей; на дачных маршрутах даже паспорта проверяют и людей старше 65 лет даж в масках не пускают.

В Ленте стоят по двое-трое - не пускают без масок и перчаток. Перчатки висят, маски продают... Во все магазины тоже нельзя, я вчера забежала у дома в Магнит, но проверки бывают...

Пенсионеров останавливают на улице, предупреждают, автобусы на дачи пустили, убрали льготы пенсионерам... :mad:

О! Есть шанс, наконец-то, заработать на Сане за мои потраченные нервы за эти 1,5 месяца - аж целых 10 тыс.  :lol:  :lol:  :lol:  А вот за нервы, потраченные на Ритку за это время, мне никто не компенсирует  :haha:  :haha:  :haha:

Если пересчитать компенсацию на 2 месяца - аж по 166,6 рэ на Саню в день  :hr:  :hr:  :hr: А если дольше заставят сидеть - и того меньше  :haha:  :haha:  :haha:

Я как Ольга: мимо, мимо, мимо, УРА!!! 10тыс!

Сайт госуслуг грохнулся еще вчера.

Мише 22го апреля 16 лет исполнилось. Теперь он видимо взрослым стал, может сам себе на еду заработать, чего проще то, особенно сейчас. Из материнского капитала только детям до 3х лет можно свои деньги получить, остальным детям не положено.

Студенты вообще за бортом... Их не посчитать в семью (поделить на прожиточный минимум),  они не безработные, пособие не получить в занятости и горазд большие, чтобы за детей сойти. А ведь кто-то платно учится, кто-то подрабатывал... :slush:  :slush:  :slush:

На Дане я правда "экономлю" сейчас. Дома он мне в 15000 еды и проживания не обходится :lol:  :lol:  :lol:

• LimeJeans, хулиганочка, Ек@терина и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#491 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 16:24

Зашла в Магнит и офигела...появились маски одноразовые, 50 шт за полторы тысячи. Зашла в другой магазин, слов нет... 20 шт за полторы тысячи. Вот кто в прогаре то не останется...
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#492 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 17:46

У нас племяннику 27 мая 16 будет.В аккурат пролетает. :)

Во время карантина так хорошо было( у меня ж его не было-я каждый день на работу ездила)-город пустой..все пакровки пустые..последнюю неделю народ осмелел-одичал-а вчера все торговые центры открылись-никуда не сунешься-не припаркуешься..В один магазин заехала=хотела туи Смарагд купить-уже разобрали..поехала в другой-не доехала-час пик-толпищи машин..

Кроме дезинфекции для рук ничего не осталось. Ну написано -сколько человек одновременно могут находиться в том магазине(по площади рассчитывают-но так..формальность..)

#493 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 18:31

Я как Ольга: мимо, мимо, мимо, УРА!!! 10тыс!

Сайт госуслуг грохнулся еще вчера.

Студенты вообще за бортом... Их не посчитать в семью (поделить на прожиточный минимум),  они не безработные, пособие не получить в занятости и горазд большие, чтобы за детей сойти. А ведь кто-то платно учится, кто-то подрабатывал... :slush:  :slush:  :slush:

На Дане я правда "экономлю" сейчас. Дома он мне в 15000 еды и проживания не обходится :lol:  :lol:  :lol:

У меня Юльку посчитали и поделили на 5.

Я сейчас ради интереса зашла на сайт, подала, ушло. Ползала по личному кабинету, уже подвисает. Опять набежали, видимо.

#494 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 19:24

Мы теперь аж на всех детей получим
  • Апрелька это нравится
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#495 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 12 мая 2020 - 22:13

У нас племяннику 27 мая 16 будет.В аккурат пролетает. :)

Если я правильно поняла, то право на 10 тыс.имеют те, кто родился с 11.05.04 по 30.06.17. Так что не пролетает. Пролетают те, кто до 11 мая 2004 родились.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 12 мая 2020 - 22:16

m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru