Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус - обсуждение, профилактика, лечение и пр.

коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2569

#466 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 10:57

О! Это про меня прям расписано  :lol:  :lol:  :lol:  Это я просто пытаюсь вникнуть в наши нынешние маразматические законы  :hr:  :hr:  :hr:

Как бы то ни было, реестр СИЗ составлен правительством, скажем так, в произвольной форме. По принятому в России классификатору видов экономической деятельности, медицинские маски и одноразовые перчатки не относятся к средствам индивидуальной защиты. МЧС тоже не относит. По ее классификации, СИЗ органов дыхания — это противогазы, респираторы и изготавливаемые населением простейшие средства защиты типа противопыльных тканевых масок и ватно-марлевых повязок.

• Vasilisa, Хельга, хулиганочка и 3 другим это нравится

#467 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 12:26

:slush:  :slush:  :slush:  Вот и у меня - одни эмоции от этой ситуации  :slush:  :slush:  :slush:  Будем как собачки - на улице в намордниках теперь  :hr:  :hr:  :hr:  А главное ж - даже в рекомендациях МЧС читала, что на улице они НЕ НУЖНЫ от слова совсем! Ну и где логика принимаемых законов?!?!.....

А у меня советский противогаз есть. Буду в нём ходить. Нигде ж не расписано, какой формы/цвета/размера маска должна быть.

Зря шутишь так-у нас есть кадры в супермаркете такие))))))).
Девочки,зачем на улицах маски?Собственными микробами догоняться?

• Апрелька и leonata это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#468 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 13:30

Девочки,зачем на улицах маски?Собственными микробами догоняться?

Вика, этого никто не знает... но требуют
  • Vasilisa это нравится

#469 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 15:17

Устала биться второй день подряд с пропусками, написала гневное аргументированное сообщение на сайт мэра с приложением кучи сканов документов, копию - на сайт Президента в службу обращений.

В течение полутора часов все аннулированные смогли переоформить пропуски. Интересно, это простое совпадение?... :)

• Sotofa, Апрелька и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#470 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 17:00

О! Есть шанс, наконец-то, заработать на Сане за мои потраченные нервы за эти 1,5 месяца - аж целых 10 тыс.  :lol:  :lol:  :lol:  А вот за нервы, потраченные на Ритку за это время, мне никто не компенсирует  :haha:  :haha:  :haha:

Если пересчитать компенсацию на 2 месяца - аж по 166,6 рэ на Саню в день  :hr:  :hr:  :hr: А если дольше заставят сидеть - и того меньше  :haha:  :haha:  :haha:

• Апрелька это нравится

#471 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 480 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 17:16

Я так гневно слушала речь.....что не поняла....все идут на работу или опять только Я:kor:
:lol: :lol: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#472 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 17:16

Сашка тоже сидит и не понимает - выходить ему завтра в офис в наморднике или нет  :haha:

#473 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 480 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 17:18

Пропуска видимо......на * не нужны....чтоль....
Я вчера всех заставила сделать ночью,заранее пока не повис сайт.... Юлюша,ты не поняла случаем-правильно ты пожаловалась или то,что нас выпускают-этоттоже твоих сканов дело...или нас не выпускают.....

#474 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 18:05

Я пока на удаленке сижу. Не хочу на работу. Автобусы отменили, а те что не отменили ходят в очень сильный разрез с моим рабочим временем. Поэтому добропорядочно гуляю утром с собакой и в пол девятого выхожу в сеть.

Компенсацию за дистанционно потраченные нервы мы не получим, Артёму уже 17. Но радует то, что племяшка на своего малыша хоть что то получит. Ибо со своим бизнесом в большой опе.

Ну, поздравляю всех с новым витком домасидения. Терпения всем и здоровья!
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#475 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 18:19

Я так гневно слушала речь.....что не поняла....все идут на работу или опять только Я :kor:
:lol: :lol: :lol:

Пропуска видимо......на * не нужны....чтоль....
Я вчера всех заставила сделать ночью,заранее пока не повис сайт.... Юлюша,ты не поняла случаем-правильно ты пожаловалась или то,что нас выпускают-этоттоже твоих сканов дело...или нас не выпускают.....

Танюша, я поняла так.

Президент подписал указ о передаче полномочий по продлению или снятию самоизоляции губернаторам и градоначальникам (как в нашем случае).  С правом принятия ими решений на местах и по обстановке.

В свою очередь указом наш мэр продлил режим самоизоляции для всех, кроме предприятий промышленности и строительных, до 31 мая. Пропускной режим сохраняется. С завтрашнего дня - обязательный масочно-перчаточный режим.

То есть вот мы, например, наше издательство - сидим дома, работаем на удаленке, в офис и на производство выходим по мере надобности присутствия.

Вот как-то так, насколько я понимаю.

правильно ты пожаловалась или то,что нас выпускают-этоттоже твоих сканов дело...или нас не выпускают.....

:lol:  :flower:

Сайт мос.ру летает просто теперь, ттт. Думаю, нас-жалобщиков было много...

У бухгалтера аннулировали пропуск, а она даже и не читала смс. Сейчас пошла восстановить и продлить - за минуту все сделалось там. :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 11 мая 2020 - 18:21

• Хельга, Sotofa, Топотушка. и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#476 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 480 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 18:42

Ууу!!!! Теперь неудобно на работу добираться,раз стройка началась. Я куда ни иду-везде толпы этих чубуреков были раньше. Они со мной в одно время видимо начинают работать. Хорошо хоть в транспорте со мной их нет.

#477 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 18:49

У моего знакомого жена русская, родом из Таллина. Живут постоянно в Чухляшке. Какая она змеища, вот просто убила бы! Считает себя прям эстонкой-эстонкой, русских,не скрывая, презирает, а вот это вот постоянное, исключительно через нос -у нас в Финляндии...Европа, короче, а мы тут в ватниках и лаптях медведя выгуливаем и на балалайке играем.

Лена,да ну...бред.. есть такие ,конечно..но большинство хорошо относятся к России. Я езжу в Россию и вижу что тут..так Россия более продвинутая-во всем..развитая..Это она просто пыль в глаза пускает..есть,конечно много моментов-четко,без бумажной волокиты..без очередей..но и не без ляпов. медицина точно в России более развита. Но пока не коснешься и не знаешь этого.( в любом вопросе)

#478 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 19:03

Нам легче пережить финансово-муж работает, я работаю..вовремя я с садика ушла в прошлом году-в городе мало детей в садиках, готовят в одном и развозят по  садикам.И как раз наш садик(кухня) сидят дома. До этого ж ушла со школы(перевелась), школьные работники кухонь-по месяцу вылпатили им минималку и сократили всех. Фирма такая....как думает в сентябре учебный год начинать-где кадры набирать..и так всегда нехватка была-период каникул сидят всегда в отпуске за свой счет..лето-30 дней отпуска-остальное-за свой счет..Выиграли тендер 2 года назад на все школы-садики города и такое отношение к людям.

#479 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 480 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 20:08

Нам легче пережить финансово-муж работает, я работаю..вовремя я с садика ушла в прошлом году-в городе мало детей в садиках, готовят в одном и развозят по садикам.И как раз наш садик(кухня) сидят дома. До этого ж ушла со школы(перевелась), школьные работники кухонь-по месяцу вылпатили им минималку и сократили всех. Фирма такая....как думает в сентябре учебный год начинать-где кадры набирать..и так всегда нехватка была-период каникул сидят всегда в отпуске за свой счет..лето-30 дней отпуска-остальное-за свой счет..Выиграли тендер 2 года назад на все школы-садики города и такое отношение к людям.

Лариса,у нас также в садах и школах. 3 месяца за свой счет летом. Набор в августе. Выходят за 2 дня до начала учебы. Старшый повар-за 5 дней(начинают развозить питание),они принимают. Все в пакетах и в лотках в школах. В садах есть такие блюда,что их готовят сами сады. Каникулы никто не работает в течении года. В общем и у нас,в России,оптимизация. Клининг также работает(уборщиц почти везде убрали),тендеры играют и в столовых и в уборке. Основной в питании-Конкорд(в 2019 переименовался летом,никак не запомню,как теперь обзывать)...

#480 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 11 мая 2020 - 20:33

Да-да..в садике была клинигновая фирма..их так зашугали..я подкармливала одну. Пока никого нет с утра.У меня 90 литров каши уже в 6.45 готово было..я вынесу в зал тарелочку...свистну ей тихонько..она заберет и шмыг в свою норку.

В Москве да и вообще в больших городах проще кадры набрать..а у нас в маленьком городке..да за такую зарплату еще..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru