Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#151 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 15:08

'Jinni' , просьба огромная: С какой книги начинается история про мумми-троликов???
мы тут с дочей взяли книжку в библиотеке, но, видимо, не первую, не пошло, почему-то, никак не смогли расшифровать имена-фамилии этих существ, запутались окончательно...... А мультик очень нравится, хотим попозже съездить с ней в Финляндию на экскурсию.
Зато очень понравилась история про макситралей: Муфта, Полботинка и Моховая борода....

дома посмотрю и напишу - обязательно))))))))) мумми-мама , наверное идеал всех детишек - помните "-мы идем в поход, мама -конечно, вот вам оладьи и плед, не простудитесь" упрощенный вариант такой))))))

#152 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 17:36

ну вот - добралась до книжки :) у меня в таком порядке - "Мумми-тролль и комета", "Шляпа волшебника", "Волшебная зима". книга у меня - сборник сказок скандинавских писателей, поэтому может быть - это не весь цикл повестей?

#153 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 25 июля 2008 - 17:48

Женя, спастибо!!!! :flower: :flower: :flower: Теперь все понятно.... А мы с "Волшебной зимы начали" ...... потому и быстро закончили.........

#154 Яло

Яло

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 17:18

"Ты затронула очень интересную тему. Пушкин - это же такие глубины. Ты знаешь он мне по своему творчеству отдаленно чем-то напоминает Есенина. Ведь они жили в разные эпохи, а манеры поведения чем-то похожи. Тебе так не кажется? "Kobuzel, я согласна с тобой, насчет того что Пушкин и Есенин в чем-то похожи. Но, я думаю, что сходство проявляется не в творчестве, а в характере этих поэтов. Ведь и Пушкин и Есенин были большими шалопаями( слово то какое приятное:)), мало обращали внимания на окружающих их людей и вытворяли порой такие поступки, что люди, порой, очень долго еще вспоминали и говорили о них!! И вот еще в голову пришло (опровергну саму себя): может быть , исходя из особенностей своего поведния( очень экстравагантного) их произведения и похожи в чем-то. А из поэтов 20 века мне очень нравится Маяковский( какой мужчина был:)))!!!
Как папа сказал, так по-маминому и будет.

#155 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 14 августа 2008 - 18:36

По-моему, истории про мумми-троллей начинаются с "Мемуаров мумми-папы". Мои всегда сочувствуют Шныреку, у которого "родители погибли во время генеральной уборки". А еще "Опасное лето", "Маленькие тролли и большое наводнение". Очень хорошие рассказы "Рождество" и "Дитя-невидимка". А в "Волшебной зиме" - там очень много героев, поэтому с маленькими может и сложно читать. И еще от перевода зависит.

#156 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 13:38

Жутко люблю Сэлинджера. Особенно "Над пропастью во ржи", но и рассказы тоже. Перечитывала раз 100. Глена Кука читала - класс! Прочитала все 10 "Черной гвардии" причем два раза. Масштаб нравится. Вообще читать люблю все подряд. Не, то есть не все, не могу читать детективы всяких Устиновых и как там их еще, романы всякие любовные не могу. Даже когда надо мозги расслабить - все равно не могу.Читалку тоже собираюсь купить в ближайшее время. Всем-всем большое спасибочки за советы и ссылки :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

#157 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 23:19

Прочитала все 10 "Черной гвардии" причем два раза. Масштаб нравится.

Везёт же некоторым... У меня проблема в том, что я крупные произведения могу читать только в традиционном (бумажном) виде. Все в своё время собрать не удалось, одну или две, кажись пропустил... Да ещё и от разных издательств, с разным переводом...
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#158 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 08:24

А у меня тоже сразными переводами, да еще просто распечатка - формат А4 :lol: :lol: Все б ничего, только в метро с этими простынями неудобно :lol: :lol: :lol: А еще мне Головачев нравится.

#159 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 09:16

:lol: помню как я в метро "Тихий дон" извлекала из пакета :lol: народ так уважительно смотрел)))

#160 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 09:18

Жутко люблю Сэлинджера. Особенно "Над пропастью во ржи", но и рассказы тоже. Перечитывала раз 100.

говорят в театре "за черной речкой" (СПБ) классная постановка по мотивам этой книги, народ по 10 раз ходит, я все собираюсь только...

#161 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 10:32

говорят в театре "за черной речкой" (СПБ) классная постановка по мотивам этой книги, народ по 10 раз ходит, я все собираюсь только...

О, спасибки, Jinni, обязательно пойду! :flower:

#162 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 11:16

:lol: помню как я в метро "Тихий дон" извлекала из пакета :lol: народ так уважительно смотрел)))

О-о-о, я когда-то в троллейбусе Гоголя достала. На сиденье напротив сидело два мужика... Смотрели, смотрели, не утерпели, спрашивают:"И как вам, девушка? Интересная книжка?" ))
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#163 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 12:05

О-о-о, я когда-то в троллейбусе Гоголя достала. На сиденье напротив сидело два мужика... Смотрели, смотрели, не утерпели, спрашивают:"И как вам, девушка? Интересная книжка?" ))

Эт еще что! Я в годы студенчества учебник по Матанализу читала в автобусе. Видели вы б реакцию народа! :lol: :lol: :lol:

#164 Maroshka

Maroshka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 15:37

Я сейчас Крусанова дочитываю, "Ночь внутри". Очень странные оставляет ощущения... Бывают такие книги, про которые не можешь сказать точно, для чего она написана, но оторваться не можешь и впечатления сильные...

#165 Murzilka

Murzilka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 сентября 2008 - 23:39

Перетрясала дома книжки на предмет выброса. Итог: сейчас читаю "четыре танкиста и собака"... :oi: А ещё я на Жигунова злая очень... Несколько лет любой стресс снимала проверенным средством: "Что сказал покойник" Хмелевской. А потом Жигунов снял сериал. :bad: Мне полсерии хватило, чтобы больше и книгу в руки не брать. :mad: :mad: :mad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru