Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#166 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 07:52

А я сейчас перечитываю "Анжелику" Анн и Серж Голлон, очень хорошо при депрессе идет. :)

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#167 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 17:37

А ещё я на Жигунова злая очень... Несколько лет любой стресс снимала проверенным средством: "Что сказал покойник" Хмелевской. А потом Жигунов снял сериал. :bad: Мне полсерии хватило, чтобы больше и книгу в руки не брать. :mad: :mad: :mad:

Вот-вот , и у меня тож самое. :mad: После этой гадости не могу читать любимую книжку. :mad: Что за жизнь? :cray:

#168 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 09:59

Ой, сколько тут всего интересного :)))) А я перечитала в очередной раз Буджолд :) у меня ее читает все семейство :) Правда, сын больше любит начало цикла, там где военные действия, а мы с дочкой - более "домашние" книги цикла. Мои любимые - "Танец отражений", "Память", "Комарра" и "Гражданская компания". А вот русскую классику - Толстого, Чехова, Достоевского - на дух не переношу. Но проза Пушкина идет на ура. Алексея Толстого "Петр Первый" тоже периодически перечитываю. Из периодически перечитываемых - Иван Ефремов, С. Моэм, Ирвин Шоу, Булгаков. Из детективов Гарднер, стаут и Агата Кристи, как же без них то...Из любовных романов мне нравятся книги Норы Робертс... неплохо идут М.Д. Патни и С. Э. Филлипс :oi:
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#169 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 19:52

Глена Кука читала - класс! Прочитала все 10 "Черной гвардии" причем два раза. Масштаб нравится.

Кстати, а "Хроники Гаррета" у него же читала?
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#170 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 19:58

Есть в фантастике такой забавный жанр, "альтернативная история"... Читал когда-то запоем Звягинцева сериал "Одиссей покидает Итаку" Полез нынче в поиск... Где бесплатно скачать - не нашёл, везде хотят денег... Но для любителей халявы есть вариант с чтением книги непосредственно с её сайта
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#171 Яло

Яло

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 19:53

Взяла Оля длинный список по зарубежной литературе, вздохнула глубоко-глубоко и... пошша читать А.Рыбакова.Это я к тому пишу, что прочитала недавно книгу Рыбакова "Тяжелый песок".Это наверное единственная книга, вызвавшая у меня бурю эмоций: тут и смех и слезы и печаль и радость...Вообщем непередаваемые ощущения!Эх, а зарубежку читать все равно придется:(((
Как папа сказал, так по-маминому и будет.

#172 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 09:24

Вот и мне вчера вечером случайно попалась 4 серия фильма "тяжелый песок" Т.к в фильме мне предлагает осмыслить свой труд сценарист,то я села к компу и пока не прочла-не всталаПлакала,много размышляла,единственное оч ем жалею-что не читала эту книгу ранее
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#173 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 10:20

Нашла в инете тоже"Тяжелый песок",перекачаю на читалку,прочтаю бязательно. Кстати,летом попалась в электронной библиотеке "Глухомань"Бориса Васильева,с удовольствием прочитала,вещь неизвестная,но за душу берет,меня,по крайней мере,сильно зацепило.
m57.gif

#174 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 15:38

Альтернативная история - это интересно. Мне в этом плане очень Ван Зайчик понравился. С юмором написано про "Союз нерушимый улусов культурных"/

#175 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 15:16

Взяла Оля длинный список по зарубежной литературе, вздохнула глубоко-глубоко и... пошша читать А.Рыбакова.Это я к тому пишу, что прочитала недавно книгу Рыбакова "Тяжелый песок".Это наверное единственная книга, вызвавшая у меня бурю эмоций: тут и смех и слезы и печаль и радость...Вообщем непередаваемые ощущения!Эх, а зарубежку читать все равно придется:(((

А скажи, пожалуйста, книга так и называется "Тяжелый песок"? А то мне моя сноха на днях доказывала, что книга, , по которой поставлен фильм называется "Московская сага" Но ведь фильм по этой книге так и назывался и он был о враче и его семье. А это же совершенно другое.

#176 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 16:24

А скажи, пожалуйста, книга так и называется "Тяжелый песок"? А то мне моя сноха на днях доказывала, что книга, , по которой поставлен фильм называется "Московская сага" Но ведь фильм по этой книге так и назывался и он был о враче и его семье. А это же совершенно другое.

сидела у телека и случайно услышала-подглядела что этот фильм-тоже от создателей "московской саги" А так ,конечно ,книга Анатолия Наумовича Рыбакова называется "Тяжелый песок"(рекомендую-читала,плакала,но оторваться не могла ),по которой и был написан сценарий к фильму

Сообщение отредактировал Nika7676: 13 октября 2008 - 16:25

#177 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 17:16

Спасибо. Теперь еще больше захотелось прочитать эту книгу, хотя фильм я не смотрю (он у нас очень поздно идет).

#178 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 22:09

Спасибо. Теперь еще больше захотелось прочитать эту книгу, хотя фильм я не смотрю (он у нас очень поздно идет).

честно говоря, я тоже фильм не смотрю-все равно не то-там тебе уже режиссеры и сценаристы диктуют свое видение первоисточника,а мне интереснее самой

#179 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 21:06

Можкт кому-то будет и смешно,но я сегодня наконец-то приобрела книги Елены Харьковой "И все таки я люблю".По этому роману был снят сериал,пожалуй,один из немногих,которые я смотрела.Начила читать-оторваться невозможно-язык очень хороший и сюжет интересный.
m57.gif

#180 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 21:49

Да! Я его смотрела! Только если начало было динамичное, то размазанный конец мне не понравился в сериале...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru