Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#271 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 02:17

Милочка, спасибо за ссылку, обязательно почитаю!Э. Барякину "Белый Шанхай" удалось найти в электонном варианте на "Флибусте". Прочитала все до последней страницы. Профессиональный интерес как к книге, так и к теме. На научный труд точно претендовать не может! Хронологический список в конце романа не спасает от массы исторических несоответствий. В художественном плане понравился прием, с помощью которого автор показывает безысходность и безнадежность: герои романа ходят по одними тем же улицам, заходят в одни и те же дома, но не встречаются друг с другом тогда, когда эта встреча могла бы все исправить и встречаются только в тот момент, когда "либо спасение - либо гибель". Не понравился слог автора - никак не начало века. Речь буддиста Мити совершенно не соответствует культуре и мировоззрению буддизма (хоть западного, хоть восточного). Но любителям дамского романа в историческом интерьере будет интересно!
  • Lyuda-mila это нравится

#272 Анжелика

Анжелика

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 01:45

Люблю читать! Это мое любимое занятие :lad: Я уже везде нарисовалась со своей депрессией. Покажу свои книжные полки (то, что читаю сейчас и собираюсь прочесть)Прикрепленный файл  iii777iii.JPG   48,13К   11 Количество загрузок:Дин Кунц и Стивен Кинг :pt: :sk: Вот так я борюсь со стрессом. Читаю ужасы и свои проблемы маааленькими кажутся, не такими значительными и страшными. :hr:
Недостаточно обладать здравым умом – важно умело им пользоваться.Рене Декарт

#273 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 02:52

Покажу свои книжные полки (то, что читаю сейчас и собираюсь прочесть) Дин Кунц и Стивен Кинг :pt: :sk:

Эх, Анжелика... видила бы ты книжные полки моей дочери... все сплошь про вампиров!! :shok: :shok: Разумеется, все началось с Сумеречной саги (модно же!! все читают!!), потом пошли Академия вампиров и Поцелуй вампира, Полуночники и Вампирские тайны... :shok: :shok: При этом со стороны очень странно слышать, как она читает ТАКИЕ книги и умирает со смеху... :shok: :shok: Спрашиваю, а она говорит: мам, ты ничего понимаешь!! эти книги не столько про вампиров, сколько про любовь!! :shok: :shok: Успокаиваю себя, что это ВОЗРАСТ такой... она его перерастет и ее книжные предпочтения изменятся так же, как и мои в свое время... Раньше я увлекалась любовными, историческими и любовно-историческими романами (типа Бенцони), а сейчас все больше зачитываюсь детективами... правда, легкими, женскими, смешными (а-ля Донцова), а то очень уж не люблю мордобой, погони и перестрелки!!) PS: а по какому поводу депрессия??...

#274 Анжелика

Анжелика

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 10:32

PS: а по какому поводу депрессия??...

Переживаю расставание с мужем. Скоро развод.

#275 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 12:03

Сочувствую... но жизнь на этом не заканчивается, наоборот, у тебя сейчас столько возможностей впереди!!... возьму на себя смелость дать тебе один совет: Улыбнись - жизнь прекрасна!! Прикрепленный файл  ни_один_человек_не_заслуживает_твоих_слез.jpg   25,95К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 01 августа 2010 - 12:05

#276 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 16:03

Кинг... Некоторые вещи, согласна, могут от депрессии отвлечь. Но не все... Например, "Сияние" способно так напугать, что потом вообще от близких начнешь шарахаться и темноты бояться - как книга, так и фильм. "Темная башня" - длинное приключение, чем дальше - тем "чудесатее и страньше". "Талисман" - вот это очень понравилось, про храброго сына, который спасая в другом измерении жизнь королевы, на самом деле спасает свою маму. "Нужные вещи" -- тоже очень понравилось. Оптимистично. И дает надежду, что не все так плохо в мире, как иногда кажется. Только не смейтесь - весь отпуск читаю А. Маринину. Отдых усталому мозгу...

#277 Анжелика

Анжелика

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 18:37

Сочувствую... но жизнь на этом не заканчивается, наоборот, у тебя сейчас столько возможностей впереди!!... возьму на себя смелость дать тебе один совет: Улыбнись - жизнь прекрасна!!

Спасибо, Лена! Хороший совет :flower:

#278 Анжелика

Анжелика

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 18:49

Кинг... Некоторые вещи, согласна, могут от депрессии отвлечь. Но не все... Например, "Сияние" способно так напугать, что потом вообще от близких начнешь шарахаться и темноты бояться - как книга, так и фильм. "Темная башня" - длинное приключение, чем дальше - тем "чудесатее и страньше". "Талисман" - вот это очень понравилось, про храброго сына, который спасая в другом измерении жизнь королевы, на самом деле спасает свою маму. "Нужные вещи" -- тоже очень понравилось. Оптимистично. И дает надежду, что не все так плохо в мире, как иногда кажется. Только не смейтесь - весь отпуск читаю А. Маринину. Отдых усталому мозгу...

А меня "Сияние" не напугало. Темные силы воспользовались человеческими слабостями Джека Торранса. Алкоголь, гордыня, несдержанность, склонность винить в своих проблемах других людей и обстоятельства, это его и сгубило. "Нужные вещи" отличный роман. Дочитала сегодня.

#279 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 09:45

Уже давно не читаю. Месяц назад наткнулась на "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни. Мне понравилось.

#280 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 22:09

Давно не читала, но люблю читать дамские романы Екатерины Вильмонт, обожаю ее

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#281 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 13:53

Случайно натыкала пультом фильм "Анжелику", пересмотрела с удовольствием. Настроение такое романтичное... решила перечитать, а оказывается есть новая авторская версия "Анжелики". Кто-нибудь читал, в чём разница? не хотелось бы только развернутых исторических деталей. Последнюю книгу обещают перевести только после переиздания всей серии, любопытно, что еще можно придумать :)

#282 марьяшка

марьяшка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 14:41

А кто нибудь читал Макса Фрая? Начиталась отзывов, заинтересовалась, начала читать - но пока не увлекло. :dnt:

#283 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 15:13

Да? А я тоже слышала, что интересно, но так и не начинала еще Фрая читать.

#284 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 15:56

А кто нибудь читал Макса Фрая? Начиталась отзывов, заинтересовалась, начала читать - но пока не увлекло. :dnt:

ЯЯЯЯЯЯ!!! прочитала залпом все книги Лабиринта Эхо за два месяца! - еще 10 лет назад :P Мое знакомство с фэнтази именно с Фрая и иначалось. Мне ооочень нра!!! Только нужно с самого начала, чтоб врубиться! Кто-то из девочек здесь уже выкладывал последовательность, если не лень - поищи.

#285 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 00:51

Я читала, но не все. Хороший стиль. Непредсказуемый сюжет. Только "Хроники Ехо" несколько утомляют, если их подряд читать и стараться не погрузиться головой (или "с головой") :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru