Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#421 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 19:12

Рувим Исаевич Фраерман. Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Ой да! Я учитывалась... Раз 10 точно прочитала :) Но... у Димки не пошло...

#422 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 20:05

Девочки! Я за помощью....у меня доче 14 лет,абсолютно не читающая мадама.Тут стала встречаться она с мальчиком одним,первая любовь и все такое...короче пацан ,я так поняла,очень любознательный и читающий.Мне моя Аня заявила,что тоже хочет что то прочитать...видимо ,чтобы от мальчика своего не отставать...вопрос короче в том-чего? сама она не знает,я уже не помню что в ее возрасте читают,да и надо что то такое ,что бы заинтересовало...т.к не читающая она(ну кроме школьной программы,да и то под пинками)Может посоветуете?

Осеева "Динка", "Динка прощается с детством" - раз по 5 читала. первую часть планирую щас Маруське подкинуть. Ну а из современного - "Сумерки"... :oi: :oi: :oi:

#423 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 20:46

"Динка" у Димки тоже не пошла... Но все ж там - советские какие-то пережитки (революция как ни как…)Я вот сегодня со своими шла, спросила, что такое СССР, ни один не смог расшифровать... Поэтому им Динку не понять, к сожалению...

#424 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 20:50

А классику забыли???Джен ЭйрПоющие в терновникеУнесенные ветромГордость и предубеждениеГрозовой перевал...если не в 14 когда ж еще??? :oi: :oi: :oi:

#425 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 20:52

А напомните мне, плз, 2 книжки из моего детства (автор, название):- про маленьких человечков, которые жили в любом электронном приборе: радио, холодильнике, пр.- уже для подростков, как отмечали НГ в школе с кучей сценариев, приглашениями, записками в стихах... Силюсь вспомнить, не могу...Я понимаю, что так, образно описано... Хочу Димке подсунуть читать, не могу даже названия вспомнить...

#426 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 20:55

А напомните мне, плз, 2 книжки из моего детства (автор, название): - про маленьких человечков, которые жили в любом электронном приборе: радио, холодильнике, пр. - уже для подростков, как отмечали НГ в школе с кучей сценариев, приглашениями, записками в стихах... Силюсь вспомнить, не могу... Я понимаю, что так, образно описано... Хочу Димке подсунуть читать, не могу даже названия вспомнить...

Я про маленьких человечков - только "Петьку-Микроба знаю" :lol: :lol: :lol: А второе даже не читала... :oi: А сейчас Маше подкинула Муммиков. Полное собрание. На Крупскую набег делали :oi:

#427 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 20:59

Мумиков мой еще во 2 классе прочел... Силюсь вспомнить еще что-то интересное из своего детства :)

#428 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 21:13

А напомните мне, плз, 2 книжки из моего детства (автор, название): - про маленьких человечков, которые жили в любом электронном приборе: радио, холодильнике, пр. - уже для подростков, как отмечали НГ в школе с кучей сценариев, приглашениями, записками в стихах... Силюсь вспомнить, не могу... Я понимаю, что так, образно описано... Хочу Димке подсунуть читать, не могу даже названия вспомнить...

Вроде Эдуард Успенский "Гарантийные человечки" :dnt: А про НГ давай подробнее... :lol: Может, что сообща и вспомним! :flower: А "Дядюшка Ау"? Чудо какое! Взрослые хохочут!!! :flower: Если уж про тех, кто помладше ;), заговорили: Софья Могилевская: "Марка страны Гонделупы", "Крепостные королевны", "Восемь голубых дорожек", "Девочки, книга для вас". С.Сахарова "Чудеса в решете или Калинкина школа". Анне-Катрине Вестли: "Папа, мама, восемь детей и грузовик", они же - "...в лесу", "Аврора из корпуса С" Елена Верейская "Девочки" Наташ, интересно для детишек, учащихся в музыкалке ;) : Могилевская "Виолончель Санта-Тереза" и Эсфирь Эмден "Школьный год Марины Петровой" (но у Эмден все ж таки придется кое-что объяснять со ссылкой на советское время написания, а так - очень интересно!) Я своей дочуре давала в свое время, читала вроде с интересом... Крапивин, да, это очень интересно!!! :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 06 мая 2011 - 21:15

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#429 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 21:17

Вроде Эдуард Успенский "Гарантийные человечки" :dnt:

Да, да ДА!!!!!!!!!!!! ОНО!!!!!!!!!!!!!! Я знала, мне мне помогут :oi: СПАСИБО :flower: :flower: :flower:

#430 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 21:21

А про НГ давай подробнее... :lol: Может, что сообща и вспомним! :flower:

Так-с... Напрягаем остатки памяти... Какой-то выпускной класс в школе организует НГ, устраивает праздник: там конкурсы, записки неизвестным адресатам... В общем "Карнавальная ночь" :lol:

#431 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 21:22

Да, да ДА!!!!!!!!!!!! ОНО!!!!!!!!!!!!!! Я знала, мне мне помогут :oi: СПАСИБО :flower: :flower: :flower:

Давай про НГ подробней!!! :flower: Еще вспомнила :lol: : Лидия Будогоская "Повесть о рыжей девочке". Это всё из тех книг, которые я читала в детстве сама, и которые понравились моей дочке.

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#432 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 21:24

Еще оч срочный вопрос: что качать на выходные - легкое, но интересное?

#433 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 21:34

Юль, спасибо :flower:Дима ушел читать :)Теперь ищу себе предлог отобрать книжку на выходные :lol:

#434 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 21:53

Так-с... Напрягаем остатки памяти... Какой-то выпускной класс в школе организует НГ, устраивает праздник: там конкурсы, записки неизвестным адресатам... В общем "Карнавальная ночь" :lol:

На здоровье!!!!! :flower: :flower: :flower: Ну ты и озадачила про НГ... :shok: Всю голову уже сломала... :dnt: :lol:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#435 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 03:47

Девочки! Я за помощью....у меня доче 14 лет,абсолютно не читающая мадама.Тут стала встречаться она с мальчиком одним,первая любовь и все такое...короче пацан ,я так поняла,очень любознательный и читающий.Мне моя Аня заявила,что тоже хочет что то прочитать...видимо ,чтобы от мальчика своего не отставать...вопрос короче в том-чего? сама она не знает,я уже не помню что в ее возрасте читают,да и надо что то такое ,что бы заинтересовало...т.к не читающая она(ну кроме школьной программы,да и то под пинками)Может посоветуете?

14 лет да про любовь... :love: :love: Шекспир "Ромео и Джульетта" Тургенев "Первая любовь" Васильев "Завтра была война..." Каверин "Два капитана" Щербакова "Вам и не снилось..." Львовский "В моей смерти прошу винить Клаву К." Железников "Чучело" Коротков "Танцующие призраки" Медведев "Повесть о самой первой любви" Тендряков "Весенние перевертыши"

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru