Какой Ты, Сай, жестокий!!!!Завтра ВЫХОДНОЙ!ЩАЗ!!! На выходные качать руки. Будет очень интересное, завтра едем ремонтировать 2-й этаж на даче. Или забыла уже?
Или забИла уже?
Что читаем?
Отправлено 07 мая 2011 - 23:29
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 08 мая 2011 - 09:35
Пойду книжечку себе интересную на сегодня поищу...
Отправлено 11 мая 2011 - 12:29
Отправлено 13 мая 2011 - 19:13
Отправлено 13 мая 2011 - 19:54

Отправлено 01 июля 2011 - 12:02
Отправлено 05 июля 2011 - 23:22
Отправлено 12 июля 2011 - 18:38
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 июля 2011 - 18:41
Отправлено 12 июля 2011 - 18:46
Отправлено 12 июля 2011 - 18:54
и очень вкусные названияС удовольствием прочитала Харрис "Шоколад" и "Леденцовые туфельки". Очень вкусно пишет.
Отправлено 12 июля 2011 - 19:05
Отправлено 12 июля 2011 - 19:08
Ага, а до этого - "Пять четвертинок апельсина" Тоже неплохо.и очень вкусные названия
![]()
![]()
Kilaji (гость)
Отправлено 12 июля 2011 - 19:16
Отправлено 29 июля 2011 - 23:54
Сказочные книги.Ага, а до этого - "Пять четвертинок апельсина" Тоже неплохо.
Я тут по ТВ1000 посмотрела "Частную жизнь Пиппы Ли" (этот канал входит входит в пяток перевариваемых мной). Настолько впечатлилась, что захотела прочитать книгу Ребекки Миллер (она и сценарист, и режиссёр). Потом на одном дыхании ее сборник рассказов "Семь женщин". Потом пошла усугублять в том же направлении современной прозы
Харрис "Пять четвертинок апельсина", "Шоколад". Пока неохваченное "Ежевичное вино"
По тегам "еда" вышла на роман Мюриэль Барбери "Лакомство". Немного похоже на "Парфюмера". О-о-о-о, это просто бомба для меня. Умирающий ресторанный критик, которому осталось жить 48 часов, перебирает воспоминания вкуса на протяжении всей жизни. Не просто еды, а воспоминания о запахах, людях, речи, странах, возрастах, отношениях. Не может решить, чем себя утешить на пороге смерти.
Я - сама кинестетик; букет запахов, прикосновений, звуков. Не могу оторваться. Просто одержима.
Вот кусок о марроканском хлебе.
"В нем заключено ошеломляющее многообразие, целый мир в миниатюре, поэтапно раскрывающийся едоку. Как крепостную стену, приходится атаковать корку; тем поразительнее податливость свежего мякиша. Такая пропасть лежит между растрескавшейся поверхностью — иногда она тверда как камень, иногда это лишь видимость, быстро поддающаяся натиску, — и нежной внутренней субстанцией, такой послушно-ласковой за щеками, что просто теряешься. Трещинки на оболочке похожи на борозды в земле: так и видишь пашню, представляешь себе крестьянина в вечернем свете; на деревенской колокольне пробило семь, он утирает лоб рукавом рубахи; на сегодня работа кончена.
На стыке корки и мякиша перед нашим мысленным взором встает иной образ — мельница; мучная пыль клубится вокруг жернова, воздух полон летучих частичек; и опять новая картина, когда нёба касается ячеистая мякоть, освобожденная от корки, и можно начинать работать челюстями. Это хлеб, да, хлеб, но естся он как пирожное"
Утром буду печь хлеб с оливками... Хочется ноздреватого мякиша, этой корочки, которую резать - преступление, только отламывать, есть с сыром и запивать крепким кофе, стоя, потому что умрешь, если сейчас не попробуешь...
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 29 июля 2011 - 23:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных