Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#451 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 07 мая 2011 - 23:29

ЩАЗ!!! На выходные качать руки. Будет очень интересное, завтра едем ремонтировать 2-й этаж на даче. Или забыла уже? :P Или забИла уже? :mad:

Какой Ты, Сай, жестокий!!!!Завтра ВЫХОДНОЙ! :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#452 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 09:35

А он всегда так - придет и все настроение испортит :lol:
Пойду книжечку себе интересную на сегодня поищу...

#453 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 08 мая 2011 - 11:03

Поищи-поищи. И с книжечкой в шезлонг. А он пусть второй этаж ремонтирует
m57.gif

#454 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 12:29

А я в 14 лет зачитывалась романами Майн Рида - сплошная наивная романтика, как раз для девочки того возраста, еще Толкиена можно. Детективы: Агата кристи, Чейз..

#455 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 19:13

Все 10 Алешиной кончились...а жаль...истории неплохие..правда приступы страсти по шаблону..но да ладно..

#456 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 19:54

А я еще очень добрую книжку для подростков вспомнила! :flower: Лилия Неменова. Щен из созвездия Гончих Псов.И фильм одноименный детский есть - по ее же сценарию.У меня дочка прочла, сказала - интересно, и очень добрая история.Лилия Марковна и сама была очень веселым и добрым человеком, я ее хорошо знала.И романтиком была большим. Это по ее сценарию снят фильм "Не могу сказать "прощай!"

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#457 Морж

Морж

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 июля 2011 - 12:02

Последняя книга, которую я прочитала называется "33 кило надежды". Очень хорошая книга про мальчика, который верил в себя и остался таким какой он есть.

#458 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 23:22

Наконец-то склероз одолела для Димы, рекомендую:Григорий Адамов "Тайна двух океанов"Дима ушел в астрал :lol:

#459 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:38

Искала книги для Киры и нашла Давыдычева ...Я его в школьные годы перечитывала по нескольку раз...и опять с удовольствием читала ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 июля 2011 - 18:41

#460 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:46

С удовольствием прочитала Харрис "Шоколад" и "Леденцовые туфельки". Очень вкусно пишет.Сейчас читаю Гилберт "Есть, молиться любить". Пока не поняла нравится или нет. Для меня многовато философии на тему бога в себе... может просто не то настроение...пс. скажу сразу, одноименные фильмы не смотрела. :oi:

#461 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:54

С удовольствием прочитала Харрис "Шоколад" и "Леденцовые туфельки". Очень вкусно пишет.

и очень вкусные названия :licklips: :licklips: :licklips:

#462 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 19:05

Джоди Пиколт "Последнее правило" - о трагедии в семье мальчика-аутиста о том как научиться понимать тех кто не похож на нас...

#463 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 19:08

и очень вкусные названия :licklips: :licklips: :licklips:

Ага, а до этого - "Пять четвертинок апельсина" Тоже неплохо.

#464 Kilaji (гость)

Kilaji (гость)
  • Гости

Отправлено 12 июля 2011 - 19:16

Вот на днях прочитал книгу Мне тебя обещали прекрасная.Советую вам всем почитать, она достойна этого.

#465 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 23:54

Ага, а до этого - "Пять четвертинок апельсина" Тоже неплохо.

Сказочные книги. :flower:

Я тут по ТВ1000 посмотрела "Частную жизнь Пиппы Ли" (этот канал входит входит в пяток перевариваемых мной). Настолько впечатлилась, что захотела прочитать книгу Ребекки Миллер (она и сценарист, и режиссёр). Потом на одном дыхании ее сборник рассказов "Семь женщин". Потом пошла усугублять в том же направлении современной прозы :oi:
Харрис "Пять четвертинок апельсина", "Шоколад". Пока неохваченное "Ежевичное вино" :oi: . Такие выпуклые и чувственные образы, я просто живу в этих вкусовых наслаждениях и воспоминаниях. :love:
По тегам "еда" вышла на роман Мюриэль Барбери "Лакомство". Немного похоже на "Парфюмера". О-о-о-о, это просто бомба для меня. Умирающий ресторанный критик, которому осталось жить 48 часов, перебирает воспоминания вкуса на протяжении всей жизни. Не просто еды, а воспоминания о запахах, людях, речи, странах, возрастах, отношениях. Не может решить, чем себя утешить на пороге смерти.
Я - сама кинестетик; букет запахов, прикосновений, звуков. Не могу оторваться. Просто одержима.
Вот кусок о марроканском хлебе.
"В нем заключено ошеломляющее многообразие, целый мир в миниатюре, поэтапно раскрывающийся едоку. Как крепостную стену, приходится атаковать корку; тем поразительнее податливость свежего мякиша. Такая пропасть лежит между растрескавшейся поверхностью — иногда она тверда как камень, иногда это лишь видимость, быстро поддающаяся натиску, — и нежной внутренней субстанцией, такой послушно-ласковой за щеками, что просто теряешься. Трещинки на оболочке похожи на борозды в земле: так и видишь пашню, представляешь себе крестьянина в вечернем свете; на деревенской колокольне пробило семь, он утирает лоб рукавом рубахи; на сегодня работа кончена.

На стыке корки и мякиша перед нашим мысленным взором встает иной образ — мельница; мучная пыль клубится вокруг жернова, воздух полон летучих частичек; и опять новая картина, когда нёба касается ячеистая мякоть, освобожденная от корки, и можно начинать работать челюстями. Это хлеб, да, хлеб, но естся он как пирожное"

Утром буду печь хлеб с оливками... Хочется ноздреватого мякиша, этой корочки, которую резать - преступление, только отламывать, есть с сыром и запивать крепким кофе, стоя, потому что умрешь, если сейчас не попробуешь...

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 29 июля 2011 - 23:57

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru