Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#856 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 15:53

Наташ, поддерживаю :flower:

За двоило что то, от волнения что ли :dnt:

Сообщение отредактировал хулиганочка: 10 января 2014 - 15:54

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#857 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 23:29

Главным аргументом в пользу силы самоубийц всегда было следующее: инстинкт самосохранения - базовый. Именно благодаря ему человечество выжило. И только сильный человек способен преодолеть его непреодолимую силу

неееее, самоубийство-это поступок слабых. Человек, жертвующий своим здоровьем и жизнью, совершающий акт героизма (как то в войне например) преодолевает непреодолимую силу самосохранения. А самоубийца ничего не преодолевает. Напротив, самоубийством быстренько решают свои проблемы, просто уйдя-устраняясь от них. Сильные же остаются жить, и решают свои проблемы по-настоящему, через все тернии и пр. А ведь и верно поступил, что не отдал Аннын муж ей сына. Чего, собственно? Он ведь его сын тоже :dnt: Потащилась бы она с ребенком за молодым шалопаем и повесой, и без собственных средств для существования, который стопудово бросил бы их на произвол судьбы. Исход же с самого начала был понятен, вот кроме самой Аркадьевны. Если в этой безрассудной влюбленности ее еще можно понять, чисто по причине ее молодости и неискушенности, то в том, что сына оставила без матери - ни-за-что :P Уткина, ты говоришь, она сына сильно любила... Где? ГДЕ эта любовь? Любовь к сыну требовала пожертвовать любовником, а на это Анна была ни в коем случае не согласна. Нифига она его не любила, сына своего... Любовника-наверное, так как он получил наипервейшую приоритетность, ну а больше всего - саму себя ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 10 января 2014 - 23:38

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#858 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 00:27

Блин, где ж вы были, когда я в школе сочинение по Анне Карениной вымучивала? :lol: :lol: :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#859 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 00:46

Блин, где ж вы были, когда я в школе сочинение по Анне Карениной вымучивала? :lol: :lol: :flower:

так же как и ты ,сочинение вымучивали :lol: :lol: :flower:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#860 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 01:22

Нее, Кика, к тому времени я уже все программные сочинения понаписала... Да мы просто не знали, что Лерка муЧЧится, а то б одной левой ;) Лера, ты че, правда мучилась? ты ж лингвист! :dnt:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 января 2014 - 01:22

#861 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 02:48

Это они сейчас такие вУмные :lol: будучи проженными во всех делах :lol: :lol: :lol: А в школе ... либо вымучивали..либо повторяли то в учебниках написано :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#862 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 05:52

Точно! :lol: ибо в школе надо было говорить прааааильные вещи, а не то, что на самом деле думаешь. А еще в каждом произведении надо было найти какую-нить классовую борьбу, даже если ее там и в помине не задумывалось... :bad: Нет, перечитывать классиков, опираясь на личный жизненный опыт, это несравнимое ни с чем ощущение. А я ща Роксолану Загребельного доперечитываю. Чет на укр. литературу потянуло моя нехило, так как следующей будет Зинаида Тулуб и ее «Людоловы", вернее «Людолови». Та же практически тема, но пишет она более энергично и захватывающе, насколько помню....

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 января 2014 - 05:53

#863 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 09:58

неееее, самоубийство-это поступок слабых. Человек, жертвующий своим здоровьем и жизнью, совершающий акт героизма (как то в войне например) преодолевает непреодолимую силу самосохранения. А самоубийца ничего не преодолевает. Напротив, самоубийством быстренько решают свои проблемы, просто уйдя-устраняясь от них. Сильные же остаются жить, и решают свои проблемы по-настоящему, через все тернии и пр.

Мы об этом спорили целый год. Мне уже не интересно, т.к. ВСЕ аргументы за и против перебрали 20 лет назад...

А ведь и верно поступил, что не отдал Аннын муж ей сына. Чего, собственно? Он ведь его сын тоже :dnt: Потащилась бы она с ребенком за молодым шалопаем и повесой, и без собственных средств для существования, который стопудово бросил бы их на произвол судьбы. Исход же с самого начала был понятен, вот кроме самой Аркадьевны. Если в этой безрассудной влюбленности ее еще можно понять, чисто по причине ее молодости и неискушенности, то в том, что сына оставила без матери - ни-за-что :P Уткина, ты говоришь, она сына сильно любила... Где? ГДЕ эта любовь? Любовь к сыну требовала пожертвовать любовником, а на это Анна была ни в коем случае не согласна. Нифига она его не любила, сына своего... Любовника-наверное, так как он получил наипервейшую приоритетность, ну а больше всего - саму себя ;)

1. Вронский бы НИКОГДА не бросил Анну. Тем более - не оставил бы без средств к существованию. Он - человек ЧЕСТИ (хотя бы в собственном понимании чести). Она могла всю жизнь жить в его имении в Воздвиженском, ни в чем не испытывая недостатка. Но! Что бы это была за жизнь????? Жизнь в ожидании, в вечном ожидании ВНИМАНИЯ. И вот первый камень преткновения Анны - ГОРДОСТЬ. 2. Алексею Александровичу Сережа был нужен лишь как средство побольней наказать Анну. Он, пожалуй, никогда не любил мальчика. И хотя я уважаю Каренина за то, что он оказался способен искренно простить, приписывать ему лишнего все же не готова. Он не любит сына, а после ухода Анны не любит его еще сильней. Толстой прямо об этом говорит об этом. А Анна... Она не бросала мальчика... Она ушла от Каренина после его прощения потому, что не могла долее притворяться. И вот второй ее камень - ИСТИННОСТЬ. 3. Приоритеты Анны изначальные - истинная любовь. Она, в отличие от всего света (имеется в виду высшее общество Москвы и Санкт-Петербурга), способна на истинные чувства. И к сыну, и к Вронскому. Кстати, к мужу она питала истинное уважение... пока не обнаружила эти уши!!!! Почему она мучалась.... Статусность... А вы пробовали себя противопоставлять всему СВЕТУ? Анна - умница, образованнейшая женщина. Но - третий камень преткновения - СТАТУС...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#864 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 10:00

Мне повезло с училкой литературы. Я всегда писала то, что думала. Только однажды она попросила меня переписать сочинение - когда я про пьесу Горького "На дне" написала то, что думаю, а не то, что написано в учебнике. Но попросила шепотом, наедине. Столбова Алла Николаевна. Спасибо ей

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#865 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 10:24

Уткина, ты не пропадай у нас как сочинения пойдут будем консультации брать.У меня мысли сплошь не правильные. Столько двояков огребла за сочинения по лит-ре.. Типа написала что не люблю Маяковского и вообще бумаги жалко , по 10 слов на страницу, леса заканчиваются... :lol: :lol: И что единственное что запало-"не на суп, не домой, а к любимой в гости, две морковинки несу за зеленый хвостик"...чуть не линчевали.... хотя тема была "за что люблю/не люблю Маяковского" но кто любил тем 5, а кто нет тем 2... Про Катерину на дне, такое написала...типа если бы работала то и фигней бы не страдала и топиться не пошла.... вооот.. 8 класс..

#866 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 10:27

Уткина, ты не пропадай у нас как сочинения пойдут будем консультации брать.

Ехидная ты, Кулёмишна Кстати, я свои тогдашние мысли по поводу всех этих персонажей не помню...

#867 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 10:28

Читаю - теперь интересно, а в школе - реально вымучивали все эти сочинения :) С тех пор я ненавижу писать что-либо :)У меня Толя отличается нестандартным мышлением - писать не может, но иногда как принесет мысль, что я сама падаю. Никогда не рассказываю, что учитель видит совсем не это, оставляю так, помогаю только русскими словами это оформить. Сочинение, ИМХО, оно и есть сочинительство свое, а не того, что думает учитель... В общем, при общих оценках Толика лишний трояк не сильно мешается, зато развиваем индивидуальное мышление :)

#868 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 10:46

Даже если уезжают из дома...

А я в платочке, подперев рукой сморщенную щечку, сижу у окна и верно жду... Моя бабка по маме свой последний роман начала в 74, а закончила в 79... по смерти поклонника...

#869 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 11:00

Пока раздумывала как написать почему я солидарна с Уткиной, она сама про Анну всё великолепно расписала. :flower: За что вы на неё нападаете? За то, что полюбила и честно призналась, а не стала тайно жить с любовником? За то , что её сын стал орудием борьбы в руках мужа? Что она могла противопоставить? Времена-то другие были. Это не сейчас - развёлся без проблем.Вы её прямо по учебнику литературы осуждаете :)Есть любовь к мужчине и есть любовь к ребёнку, и не всегда они случаются внутри семьи, к сожалению.И согласна с Людмилой, что дети вырастут и уйдут в свою жизнь, так почему матери о себе забыть?

#870 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 12:16

Ехидная ты, Кулёмишна Кстати, я свои тогдашние мысли по поводу всех этих персонажей не помню...

мне мама в лицах пересказала недавно, ее к учителю вызывали :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru