Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#871 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 12:36

А я ща Роксолану Загребельного доперечитываю. Чет на укр. литературу потянуло моя нехило, так как следующей будет Зинаида Тулуб и ее «Людоловы", вернее «Людолови». Та же практически тема, но пишет она более энергично и захватывающе, насколько помню....

А еще Багряного стОит прочитать, его Тигроловы... И современная укр. литература - это что-то, недавно читала роман "Бора" Г. Вдовиченко, очень понравилось... И М.Матиос сильно пишет, иногда слишком сильно - после ее "Солодкой Даруси" я месяц спать не могла... :cray:

#872 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 14:13

Прошу правильно пОнять: дети - да, главное в жизни. Но!!!! Я Анну Аркадьевну очень люблю. И очень понимаю

Вот, я впервые встречаю человека, который понимает и любит Анну Каренину!!!!! :flower: К сожалению: не понимаю, не люблю.... Ни ее, ни Эмму Бовари... В юности эти произведения как-то мимо меня прошли.... (больше увлекали другие книги). А когда прочла в возрасте за 30 - то реально впала в депрессию. И на мужа своего начала косо смотреть - представляете? Вот, велико же воздействие литературы на умы!!!! А сын в Толстом постоянно видит какого-то антагониста - все оспаривает в его книгах... А я вот недавно прочла книгу Фриды Вигдоровой "Любимая улица" и "Семейное счастье". Написана в 60-е годы. Действие в войну, после войны, начало 50-х... Сложное время, чтобы говорить правду.

#873 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 15:02

Ну а я...я поняла,что обязательно перечитаю "Анну Каренину"!Читала в отрочестве по-диагонали, не взялось что-то тогда, потом и мысли не было перечитывать.Теперь вот,почитав обсуждения, возникло острое желание)))Вот.А я к вам со студенческим романом "Коммуна" Татьяны Соломатиной. Неоднозначное отношение к этой книге сложилось... Местами становилось приторно и хотелось перелистнуть несколько страниц, но в целом... В целом мне понравилось. И хоть я никогда не жила в Одессе, не училась в Меде, да и юношей среди моих друзей никогда не было, а так ностальгично всё звучало, ну прям как про мой период взросления... Как-то окунула меня автор в девяностые,мы с ней одногодки, похоже)))Вобщем, попробуйте пролистнуть, может, кого и затянет! :flower:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#874 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 15:50

Мне повезло с училкой литературы. Я всегда писала то, что думала. Только однажды она попросила меня переписать сочинение - когда я про пьесу Горького "На дне" написала то, что думаю, а не то, что написано в учебнике. Но попросила шепотом, наедине. Столбова Алла Николаевна. Спасибо ей

Ой...да ладно Людочка :flower:
Корону то поправь все же :lol: :lol: :lol:
Что там можно было написать в семнадцать лет ...О дне ...своего??? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

У меня мысли сплошь не правильные. Столько двояков огребла за сочинения по лит-ре.. Типа написала что не люблю Маяковского и вообще бумаги жалко , по 10 слов на страницу, леса заканчиваются... :lol: :lol: И что единственное что запало
-"не на суп, не домой,
а к любимой в гости,
две морковинки несу з
а зеленый хвостик"...

чуть не линчевали.... хотя тема была "за что люблю/не люблю Маяковского" но кто любил тем 5, а кто нет тем 2... Про Катерину на дне, такое написала...типа если бы работала то и фигней бы не страдала и топиться не пошла....
вооот.. 8 класс..

Ой..Кулемик..уморила :lol: :lol: :lol:
Вот так просто..без амбиций..без классовый борьбы..
без хитростей ... приземленно ..как собственно в жизни и есть :flower:

Кстати, я свои тогдашние мысли по поводу всех этих персонажей не помню...

А вот это больше похоже на правду :flower:

, а в школе - реально вымучивали все эти сочинения :) С тех пор я ненавижу писать что-либо :)

Тоже самое..
всю охоту отбили и к чтению классики..
и сочинительству.. :bad:

Ну а я...я поняла,что обязательно перечитаю "Анну Каренину"!
Читала в отрочестве по-диагонали, не взялось что-то тогда, потом и мысли не было перечитывать.Теперь вот,почитав обсуждения, возникло острое желание)))
Вот.

:flower: :flower: :flower: :flower:

Я вот тоже думаю..надо бы перечитать то, что изучали
в школе..я помню, свое мнение о многих произведениях..
интересно сопоставить с нынешним .. мда..думаю будут
большие разочарования..
Я снова доверяю Путину !

#875 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 17:22

Ой...да ладно Людочка :flower: Корону то поправь все же :lol: :lol: :lol: Что там можно было написать в семнадцать лет ...О дне ...своего??? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

Почему ты так в этом уверена? ЧТО в моем поведении на сайте тебе дало повод так думать?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#876 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 17:42

Почему ты так в этом уверена?

Не грузись Уткина :flower: Ты чего?? :flower: Не понятно что ли сказала? Достаточно сложное произведение ..на дне.. для не окрепшего ..подрасткового ума.. Вот и вся моя уверенность :lol: Я что сейчас..что тогда..не понимала..для чего надо было изучать подобные произведения?? Не зная сути вопроса...что там было?..как там было??.. только со слов..а правда ли это??. не настоящее все..не свое время потому что..

ЧТО в моем поведении на сайте тебе дало повод так думать?

А этот вопрос не поняла :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#877 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 17:50

Мы об этом спорили целый год. Мне уже не интересно, т.к. ВСЕ аргументы за и против перебрали 20 лет назад... 1. Вронский бы НИКОГДА не бросил Анну. Тем более - не оставил бы без средств к существованию. Он - человек ЧЕСТИ (хотя бы в собственном понимании чести). Она могла всю жизнь жить в его имении в Воздвиженском, ни в чем не испытывая недостатка. Но! Что бы это была за жизнь????? Жизнь в ожидании, в вечном ожидании ВНИМАНИЯ. И вот первый камень преткновения Анны - ГОРДОСТЬ. 2. Алексею Александровичу Сережа был нужен лишь как средство побольней наказать Анну. Он, пожалуй, никогда не любил мальчика. И хотя я уважаю Каренина за то, что он оказался способен искренно простить, приписывать ему лишнего все же не готова. Он не любит сына, а после ухода Анны не любит его еще сильней. Толстой прямо об этом говорит об этом. А Анна... Она не бросала мальчика... Она ушла от Каренина после его прощения потому, что не могла долее притворяться. И вот второй ее камень - ИСТИННОСТЬ. 3. Приоритеты Анны изначальные - истинная любовь. Она, в отличие от всего света (имеется в виду высшее общество Москвы и Санкт-Петербурга), способна на истинные чувства. И к сыну, и к Вронскому. Кстати, к мужу она питала истинное уважение... пока не обнаружила эти уши!!!! Почему она мучалась.... Статусность... А вы пробовали себя противопоставлять всему СВЕТУ? Анна - умница, образованнейшая женщина. Но - третий камень преткновения - СТАТУС...

Про самоубийц это мои размышления. Аргументов ЗА самоубийство для меня лично не существует, даже если вы и озвучил их все в вашем институте благородных девиц :lol: :flower: 1. А это что, не бросил? бросить -это не обязательно под забором. 2.дети часто случаются оружием в семейных разборках. С обеих сторон. 3 ты утверждаешь, что статусность сегодня это не фактор в решениях большинства? :dnt: возможно, не во всех кругах, но все же. Вот еще что мне любопытно, ты как то себя видишь в какой то точности - человек, женщина, мать, как разные совершенно индивидуальности, а не одна цельная Уткина :dnt:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#878 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 19:28

Вот еще что мне любопытно, ты как то себя видишь в какой то точности - человек, женщина, мать, как разные совершенно индивидуальности, а не одна цельная Уткина :dnt:

Если ты играешь с шулером и знаешь это - все равно выигрывает шулер. Если ты споришь с Просто Зашедшей и знаешь, что уважаешь ее - все равно интересно :flower: Да, это разные ипостаси: человек Уткина вечно стремится помочь кому-то, женщина Уткина привыкла и ждет мужского внимания, мать Уткина готова умереть за своих сыновей. Как видишь, одна ипостась вполне себе исключает другую. Я не буду больше с тобой обсуждать Анну. И ты, и я имеем право на СВОЕ отношение к ней :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#879 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 января 2014 - 19:58

Нее, Кика, к тому времени я уже все программные сочинения понаписала... Да мы просто не знали, что Лерка муЧЧится, а то б одной левой ;) Лера, ты че, правда мучилась? ты ж лингвист! :dnt:

И что? Я человек краткий, я не люблю "воду лить" на 5 страниц. :dnt: Написала основную мысль, что там еще раскачивать? Тем более, что в том возрасте у меня таких глубоких мыслей не возникало, да и не могло возникнуть. Что там подросток понимает в семейной психологии? :dnt: И с учительницей мне не повезло - сама сюсюкала со мной и родителями и почему-то на балл оценку снижала за пару запятых. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#880 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 03:38

Вот еще что мне любопытно, ты как то себя видишь в какой то точности - человек, женщина, мать, как разные совершенно индивидуальности, а не одна цельная Уткина :dnt:

А вот такая у нас многогранная Уткина :flower: :lol: Девочки.мы же дружно живем? :flower: Уткина ??? :flower: Я сбрасываю все на гормоны :lol: :flower: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#881 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 08:50

А я Анну Каренину первый раз прочитала будучи беременной Мишей, когда лежала на сохранении. Попросила принести что нибудь почитать, вот и получила. Мне Анну жалко, во всем согласна с Уткиной, дебатов ни с кем на эту тему не вела. Одно жаль, что она бросилась под поезд, но списываю это на Толстого, он не правильно закончил произведение, такое решение принял бы мужчина от безысходности,но никак не женщина, тем более такая сильная как Анна!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#882 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 09:39

А вот такая у нас многогранная Уткина :flower: :lol: Девочки.мы же дружно живем? :flower: Уткина ??? :flower: Я сбрасываю все на гормоны :lol: :flower: :lol:

Многобокая Уткина, я бы сказала :lol: Шуша :lll: :shar: :rose: :love: :flower:

#883 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 09:40

списываю это на Толстого

Сглупил Лев Николаевич :lol:

#884 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 22:56

Ох и сглупил! Не сильна в его биографии, но может он видел рядом больше безвольных женщин? :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#885 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 13 января 2014 - 00:29

Не совсем в тему Карениной - только что новости прошли, что новорожденного сына кто-то задушил и выбросил... И это - ничего не времена Карениной, когда можно предохраняться или кардинально при случайной беременности вопрос решать, если уж так ребенка не хочется :( Так что, я тоже к Карениной сострадание не испытываю - не понимаю, как можно себя под поезд бросить из-за мужика, забыв, что еще и ребенок один расти будет :dnt:

я пока моталась тут по городам и весям, на ещё более жуткую вещь в новостях наткнулась... Утопить дитёнка в кипятке... это как-то ваще в башке не укладывается... К Карениной претензий не имею, имею непонимание, чё такого трагического в этой дуре :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru