А еще Багряного стОит прочитать, его Тигроловы... И современная укр. литература - это что-то, недавно читала роман "Бора" Г. Вдовиченко, очень понравилось... И М.Матиос сильно пишет, иногда слишком сильно - после ее "Солодкой Даруси" я месяц спать не могла...А я ща Роксолану Загребельного доперечитываю. Чет на укр. литературу потянуло моя нехило, так как следующей будет Зинаида Тулуб и ее «Людоловы", вернее «Людолови». Та же практически тема, но пишет она более энергично и захватывающе, насколько помню....
Что читаем?
Отправлено 11 января 2014 - 12:36
Отправлено 11 января 2014 - 14:13
Вот, я впервые встречаю человека, который понимает и любит Анну Каренину!!!!!Прошу правильно пОнять: дети - да, главное в жизни. Но!!!! Я Анну Аркадьевну очень люблю. И очень понимаю
Отправлено 11 января 2014 - 15:02
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 11 января 2014 - 15:50
Ой...да ладно ЛюдочкаМне повезло с училкой литературы. Я всегда писала то, что думала. Только однажды она попросила меня переписать сочинение - когда я про пьесу Горького "На дне" написала то, что думаю, а не то, что написано в учебнике. Но попросила шепотом, наедине. Столбова Алла Николаевна. Спасибо ей
Корону то поправь все же
Что там можно было написать в семнадцать лет ...О дне ...своего???
Ой..Кулемик..уморилаУ меня мысли сплошь не правильные. Столько двояков огребла за сочинения по лит-ре.. Типа написала что не люблю Маяковского и вообще бумаги жалко , по 10 слов на страницу, леса заканчиваются...
![]()
И что единственное что запало
-"не на суп, не домой,
а к любимой в гости,
две морковинки несу з
а зеленый хвостик"...
чуть не линчевали.... хотя тема была "за что люблю/не люблю Маяковского" но кто любил тем 5, а кто нет тем 2... Про Катерину на дне, такое написала...типа если бы работала то и фигней бы не страдала и топиться не пошла....
вооот.. 8 класс..
Вот так просто..без амбиций..без классовый борьбы..
без хитростей ... приземленно ..как собственно в жизни и есть
А вот это больше похоже на правдуКстати, я свои тогдашние мысли по поводу всех этих персонажей не помню...
Тоже самое.., а в школе - реально вымучивали все эти сочинения
С тех пор я ненавижу писать что-либо
всю охоту отбили и к чтению классики..
и сочинительству..
Ну а я...я поняла,что обязательно перечитаю "Анну Каренину"!
Читала в отрочестве по-диагонали, не взялось что-то тогда, потом и мысли не было перечитывать.Теперь вот,почитав обсуждения, возникло острое желание)))
Вот.
Я вот тоже думаю..надо бы перечитать то, что изучали
в школе..я помню, свое мнение о многих произведениях..
интересно сопоставить с нынешним .. мда..думаю будут
большие разочарования..
Отправлено 11 января 2014 - 17:22
Почему ты так в этом уверена? ЧТО в моем поведении на сайте тебе дало повод так думать?Ой...да ладно Людочка
Корону то поправь все же
![]()
![]()
Что там можно было написать в семнадцать лет ...О дне ...своего???
![]()
![]()
![]()
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 января 2014 - 17:42
Не грузись УткинаПочему ты так в этом уверена?
А этот вопрос не понялаЧТО в моем поведении на сайте тебе дало повод так думать?
Отправлено 11 января 2014 - 17:50
Про самоубийц это мои размышления. Аргументов ЗА самоубийство для меня лично не существует, даже если вы и озвучил их все в вашем институте благородных девицМы об этом спорили целый год. Мне уже не интересно, т.к. ВСЕ аргументы за и против перебрали 20 лет назад... 1. Вронский бы НИКОГДА не бросил Анну. Тем более - не оставил бы без средств к существованию. Он - человек ЧЕСТИ (хотя бы в собственном понимании чести). Она могла всю жизнь жить в его имении в Воздвиженском, ни в чем не испытывая недостатка. Но! Что бы это была за жизнь????? Жизнь в ожидании, в вечном ожидании ВНИМАНИЯ. И вот первый камень преткновения Анны - ГОРДОСТЬ. 2. Алексею Александровичу Сережа был нужен лишь как средство побольней наказать Анну. Он, пожалуй, никогда не любил мальчика. И хотя я уважаю Каренина за то, что он оказался способен искренно простить, приписывать ему лишнего все же не готова. Он не любит сына, а после ухода Анны не любит его еще сильней. Толстой прямо об этом говорит об этом. А Анна... Она не бросала мальчика... Она ушла от Каренина после его прощения потому, что не могла долее притворяться. И вот второй ее камень - ИСТИННОСТЬ. 3. Приоритеты Анны изначальные - истинная любовь. Она, в отличие от всего света (имеется в виду высшее общество Москвы и Санкт-Петербурга), способна на истинные чувства. И к сыну, и к Вронскому. Кстати, к мужу она питала истинное уважение... пока не обнаружила эти уши!!!! Почему она мучалась.... Статусность... А вы пробовали себя противопоставлять всему СВЕТУ? Анна - умница, образованнейшая женщина. Но - третий камень преткновения - СТАТУС...
Отправлено 11 января 2014 - 19:28
Если ты играешь с шулером и знаешь это - все равно выигрывает шулер. Если ты споришь с Просто Зашедшей и знаешь, что уважаешь ее - все равно интересноВот еще что мне любопытно, ты как то себя видишь в какой то точности - человек, женщина, мать, как разные совершенно индивидуальности, а не одна цельная Уткина
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 января 2014 - 19:58
И что? Я человек краткий, я не люблю "воду лить" на 5 страниц.Нее, Кика, к тому времени я уже все программные сочинения понаписала... Да мы просто не знали, что Лерка муЧЧится, а то б одной левой
Лера, ты че, правда мучилась? ты ж лингвист!
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 января 2014 - 03:38
А вот такая у нас многогранная УткинаВот еще что мне любопытно, ты как то себя видишь в какой то точности - человек, женщина, мать, как разные совершенно индивидуальности, а не одна цельная Уткина
Отправлено 12 января 2014 - 08:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 января 2014 - 09:39
Многобокая Уткина, я бы сказалаА вот такая у нас многогранная Уткина
![]()
Девочки.мы же дружно живем?
Уткина ???
Я сбрасываю все на гормоны
![]()
![]()
Отправлено 12 января 2014 - 09:40
Сглупил Лев Николаевичсписываю это на Толстого
Отправлено 12 января 2014 - 22:56
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 13 января 2014 - 00:29
я пока моталась тут по городам и весям, на ещё более жуткую вещь в новостях наткнулась... Утопить дитёнка в кипятке... это как-то ваще в башке не укладывается... К Карениной претензий не имею, имею непонимание, чё такого трагического в этой дуреНе совсем в тему Карениной - только что новости прошли, что новорожденного сына кто-то задушил и выбросил... И это - ничего не времена Карениной, когда можно предохраняться или кардинально при случайной беременности вопрос решать, если уж так ребенка не хочется
Так что, я тоже к Карениной сострадание не испытываю - не понимаю, как можно себя под поезд бросить из-за мужика, забыв, что еще и ребенок один расти будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных