Перейти к содержимому

Фотография

РЕМОНТ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#106 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 09:32

Для ванны есть жидкость водотталкивающая-мы делали тоже-гипсокартон на стены и обрабатывали ,даже не жидкость-а как паста-серого цвета-образует как бы пленкув 2-3 мм и уже на это клеили кафель.

Надо что-то такое нам подыскать в магазинах.....

#107 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 10:47

Может, Катя, ты и права :flower: , но все-равно, видимо, надо только в сухих помещениях гипсокартоном пользоваться... :dnt:
У нас тоже в ванной периодически влага скапливается на потолке и чернеет, мне кажется, что вентиляция забита или что..... :dnt:

Добрый день! У нас стены в ванной сделаны из ВЛАГОСТОЙКОГО ГИПСОКАРТОНА (старые бетонные стенки снесли и выкинули), он прочнее чем обычный, и применяется во влажных помещениях, стену примыкающую к подъезду утеплили изоляционным матерьялом (стекловату напоминает) и внутри полости им же заполнили, звукоизоляция СУПЕР!!! даже не слышно есть там кто-нибудь внутри, все супер никаких грибков, стены ровные, и НЕ ХОЛОДНЫЕ, а еще великая весч-ТЕПЛЫЙ ПОЛ, в ванной благодаря ему СУХО, можно еще принудительный вентилятор поставить, и включать его чтобы воздухообмен улучшить. Есть специальные затирки для плитки, клеи, пропитки с фунгицидами (против плесени), поверьте ГИПСОКАРТОН не виноват в том что плесень появляется, виновата влажность. Ремонту второй год пошел, плесени нет и надеюсь не будет, хотя до этого у старых хозяев были стены с черными пятнами (грибок)

#108 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 11:24

Ну у нас потолок в ванной простой водоэмульсионкой замазан, как и повсюду.....Когда мы переехали, там ремонта не было где-то лет с 10 :dnt: , вот и был черный налет, который хорошо смывался. Вот я его смыла и муж наново покрасил, вроде все пока нормально, но это только полгода прошло.....Сразу же и вентиляцию немного продули, может поможет.....Полы, конечно, хорошо, но это ж все надо переделывать, ну и затратно конечно....А пока платится кредит, с суперремонтами не разбежишься.... :cray:

#109 Хекса

Хекса

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 15:50

А я тут со своей проблемой... Вобщем, надумали мы квартиру менять, следовательно, будет ремонт в ближайшее время. У меня хотя за плечами один ремонт уже есть, но он был достаточно бюджетный (дешевые обойчики, линолеум), так что опыта в плане материалов у меня нет. На пол, я думаю, будет ламинат, потому что паркет и пробка довольно дорого. В детской, может быть, ковролин. А вот что делать с потолками - ума не приложу! Девочки, у многих недавно был ремонт, у кого-то до сих пор идет, подскажите, кто что где делает, пожалуйста. А если будут фото, это вообще сказка. :shar:

КАК я понимаю этот процесс - РЕМОНТ!!..)) Ну,насчёт пола - неплохо придумано!.. А вот о потолках... Можно по-старинке - белить,а если хочется меньше пыли и чего-то нового,то можно клеить пластиковые "квадратики"(не помню как оно "цивильно" обзывается!) - крепятся на строительный клей(мы клеили на полимерный).Продаются с разными узорами,выбор большой.На фотке он показан. Без ремонтной пыли смотрится обычно лучше!.. :lol: Можно крепить вагонку.(на второй фотке - выглядит "полосами") Вагонка выходит обычно дороже,но смотрится симпатичнее,если уметь её хорошо крепить!(Потолок выравнивается за счёт бруса,который крепится на скобы,а уже на сам брус пистолетным степлером набивается пластиковая вагонка - забивается по краям-стыкам!) Ещё недавно в моду вошли натяжные потолки...Наверняка дорого.;) )) Это что-то вроде полотна,имеющего свойство слегка отражать находящееся внизу. Насколько я понимаю процесс (пока плохо знаю,лично не сталкивалась) - по периметру потолка крепится гипсокартон,в который крепятся края этой "тканевой" основы,т.е. сам натяжной потолок... Проф.строители обычно после натяжки ещё для подсушки прогревают помещение. Смотрится обалденно! Лично я наверное буду использовать вагонку,т.к. знаю наглядно этот процесс крепления. =)

Прикрепленные изображения

• P4030002.jpg
  • вагонка2.jpg

#110 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 21:11

У нас пластиковая платы-размер 20см *3м) только в в мойке и раздевалке (сауна).А в комнатах тоже самое ,( из чего-то прессованного(типа опилок или картон :dnt: -затем оно обклеено фольгой и краска).У нас белые.В магазине большой выбор цветов и фактуры.

#111 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 апреля 2008 - 14:14

Девочки, нужен совет. К 1 сентября собираемся доче выделить отдельную комнату. Если есть варианты или фото детских, пожалуйста, поделитесь. И еще: по потолку прямо посередине комнаты проходит балка. Этакая 25-сантиметровая дурища. Кто сталкивался с этим? Посоветуйте, как можно ее обыграть. И какие обои вы клеили своим малышам? Моя хочет всякие куколки- игрушки, но мне как-то не хочется, ведь года через 2-3 переделывать придется, барышня-то вырастет. А если и вариант куколок-игрушек, как они смотрятся на стенах? не много ли? и не устают ли глаза?

#112 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 10:37

Девочки, нужен совет. К 1 сентября собираемся доче выделить отдельную комнату. Если есть варианты или фото детских, пожалуйста, поделитесь. И еще: по потолку прямо посередине комнаты проходит балка. Этакая 25-сантиметровая дурища. Кто сталкивался с этим? Посоветуйте, как можно ее обыграть. И какие обои вы клеили своим малышам? Моя хочет всякие куколки- игрушки, но мне как-то не хочется, ведь года через 2-3 переделывать придется, барышня-то вырастет. А если и вариант куколок-игрушек, как они смотрятся на стенах? не много ли? и не устают ли глаза?

Добрый день! Скажите какая площадь будет у комнаты, и габариты балки, ширина 25 см, а на сколько она выдается в низ, т.е. высота, и как она идет именно по середине комнаты в доль или поперек?

#113 корбоффос

корбоффос

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 11 апреля 2008 - 14:22

Вот мой опят по обустройству детской. если комната большая (у нас около20 м2) то можно и обои с крупным рисунком и не очень светлые(чтоб не казалась огромной)если наоборот маленкая, то лучше что то светлое и не крупное. У нас еще и потолок высокий 3,2 - значит люстру можно выбрать висячую и довольно большую. Я свои делала три стены желтых с не крупным рисунком обоев и одна как раз с игрушками крупными и сининькая. А балку можно обыграть фризом обойным, который будете клеить(если будете) или же игрушками украсить. Я помогала делать ремонт в садике и там тоже балка поперек комнаты. мы собрали по родителям мелких игрушек(потипу как в макдональдсе в хэпимилах) и аккуратно вбили мелкие гвоздики в шахматном порядке на которые повесили игрушки. И еще, постараюсь найти фотку с малыми чтоб комнату было видно и скину.
Отвечу на любой вопрос - я ж умница ;)

#114 корбоффос

корбоффос

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 14 апреля 2008 - 15:41

новый_год.jpg Вот тут виден как раз угол между желтой стеной и голубой. А у знакомых сделано под покраску и каждая стена разного цвета. Приятные постельные тона-желтый, голубой, персиковый и зеленый
Отвечу на любой вопрос - я ж умница ;)

#115 priroda

priroda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 13:22

Вот вентиляция у нас в одном месте только, на стене, что граничит с туалетом. По-моему повсюду так.... :dnt: Плохо тянет, ну будем вытирать каждый раз влагу... Вот теперь думаю о переделе комнаты, площадь еще куда ни шло, можно, тем более для спальни что нужно - кровать, ну и для детской - у нас экономящая место двухярусная. Но вот что смущает - хотелось бы, чтобы при входе в комнату была детская, а уже в глубине - спальня. Но окно .....В детскую часть свет не будет попадать, или будет совсем мало (у нас там застекленная лоджия :( )

Лилия,у моей подруги видела очень интересный вариант разделения одной комнаты на две.Спальня у нее раположена как Вы хотите поодаль от входа у окна с балконом.Правда стенка между комнатой и балконом снята,так спаленка увеличивается за счет балкончика.Балкон при этом утепляется дополнительно.Он у нее как и у Вас застеклен. Комната разделена при помощи раздвижной стенки,как в случае с шкафом-купе.При желании можно раздвигать стенку,таким образом давая свет всей комнате.А при желании задвигать,отделяя помещения.Смотрится очень симпатично и не забирает много места.Перегородка сделана у нее из матового стекла в своем большинстве и совсем сверху ближе к потолку из прозрачного стекла,что тоже дает возможность большему проникновению света во вторую часть комнаты без окна. По поводу недостатка в свете.Вариант быть может использовать с дополнительным освещением и + подборка цвета? Так же можно разделить комнату символически отгородив полочкой ступенчатой формы.При этом заполняя проемы полки вещами.Такой пример я видела у той же подруги.Полочка занимает у нее одну треть комнаты где-то.Она отделяет зону отдыха от рабочей со столом :) Такие вот идеи.Быть может сгодятся.

Сообщение отредактировал priroda: 08 мая 2008 - 13:43

Пусть огонек любви горит в сердцах у вас!

#116 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 13:29

А м вправду можно сделать раздвижную стенку :oi: ....а мне чего-то в голову не пришло :oi: ....повсюду сейчас эти гипсокартоновые..........
Спасибо, priroda :flower: :flower: :flower: , совет классный......подумаем..... Балкон не хотелось бы удалять, так как он у нас один....там картошку подержать зимой, летом цветочки....да и белье посушить.....Привыкла я к балконам :dnt:

#117 priroda

priroda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 13:48

А м вправду можно сделать раздвижную стенку :oi: ....а мне чего-то в голову не пришло :oi: ....повсюду сейчас эти гипсокартоновые..........
Спасибо, priroda :flower: :flower: :flower: , совет классный......подумаем..... Балкон не хотелось бы удалять, так как он у нас один....там картошку подержать зимой, летом цветочки....да и белье посушить.....Привыкла я к балконам :dnt:

Всегда рада,чем могу помогу :oi:
Только пока я редактировала Вы уже прочитали...там еще немного дописала в первом сообщении.
Желаю найти самый походящий и несущиий комфорт вариант :) :flower:

Сообщение отредактировал priroda: 08 мая 2008 - 13:49

#118 priroda

priroda

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 13:59

Ольга,быть может стоит вообще закрыть целиком потолок гипроком поверх балки,чтоб вышел ровный потолок?Так ниже выходит,зато балка целиком удаляется.Не знаю насколько это правдв,но по Фен-шуй балка это очень плохо,особенно для ребенка.Я для себя решила,что в доме все перекрытия будут закрыты гипроковым потолком или иным подвесным. А можно и завуалировать балку любым средством,например вьющимся цветком,можно не живым.Главное,чтоб балка не была открыта.

#119 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 16:26

ремонт-как же это трудно, о боже!!!сегодня с утра выносили мебель,самое трудное было пианино вытолкнуть.Строитель пришел в 3 дня, обои досих пор обдирает в одной комнате в 13 квадратов.будем стену штробить и отопительные трубы прокладывать. Потом штукатурка, потом шпаклевкка, грунтовка, оклейка,мама........ неделю мне жить в этом ужасе, что ужаснее всего не могу спокойно смотреть, прорабничаю все. Еще и огород прет вовсю...КУпили в октябре дом в деревне, посадила все, что могла. теперь все это растет. и я уже не успеваю за консервированием :lol:  Еще и беременность тяжелая. Но все равно лежать спокойно не могу. Электровеник-карлсончег такой блин....

#120 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 16:59

Еще и беременность тяжелая. Но все равно лежать спокойно не могу. Электровеник-карлсончег такой блин....

Ой, Вафочка!!!!! как быстро время пролетело!!!! Тебе уже скоро рожать!!!!! а ты еще и электровенишь!!!!! :flower: Хотя .... себя вспоминаю... я на последних неделях огурцы мариновала..... прям как маньячка... :lol: :lol: :lol: меня соседи встречали с сумками спаршивали - вы в роддом???? А я отвечала... НЕ...ЗА ОГУРЦАМИ!!!! :lol: :lol: :lol: (покупали в соседней деревне)

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 17 августа 2009 - 17:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru