Перейти к содержимому

Фотография

РЕМОНТ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#91 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 09:27

Вообще гипсокартон очень вреден для здоровья-если есть влага в помещении-на нем растут токсичные грибы,вредные для здоровья.

Лариса, большое спасибо. теперь подумаю (о гипсокартоне) :). А водоемульсионка, которой мы стены красили (это лучшая, есть наши украинские, но они пожиже), стоит не намного дешевле - 3л-ведерко - около 5 евро, а+ тонирование, получается где-то в 2 раза дороже. Они много очень берут, но потом, если надо замазать, сам ты тон такой же не подберешь.... :dnt:
Цвет мне в коридоре очень понравился, тоже нежный такой, можно бы в гостиную.
А кухню мы просто покрасили белым (она у нас вся черно-белая), на коридоре наклеили обои, чтобы под цвет шкафа-купе. А вот с комнатами - еще решаюсь....

Ну и приложение :lol: .

Вот то "приложение", что камин с дитем - СУПЕР-супер-супер!!! :P Двое - красавцы!!!

Олька, я бы брала новую, и не раздумывая....Для усадки вполне хватает 1 года, ну полтора от силы.....Это мы советовалась раньше (у мужа отец и брат строители, да и знакомых полно), так что не сама придумала....Мы тоже хотели новый взять, но там слишком мого надо было ждать: у нас коммуникации, отчасти газ, не включат, пока все жильцы не въедут, либо просто не поставят газовые плиты, иначе сама понимаешь.....И это может длиться 2-3 и больше лет.....Аж потом дом регистрируется в ЖКО, и подается газ, вода, свет.....Так что вы там поспрашивайте, как у вас реально, и если нет спешки, то можно подождать.....;)ё

Сообщение отредактировал zhuzhu: 02 апреля 2008 - 09:29

#92 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 10:26

Olkaмы тоже живем в *новостройках*-дороги нет,грязь,детям друзей нет..зато в 2эт доме..Дети просятся обратно в квартиру-вчера в том районе были-там лето..чистота..народ везде и всюду.Но к осени я думаю все исправится-дети перезнакомятся с оседкими детьми за лето-дни будут длинные,дорогу обещали к осени сделать.Мы вокруг дома уже травку посадим..Вот и у вас все построится..лучше в новом,чем в маленькой и старой квартире.

#93 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:12

zhuzhu, хочу сказать о гипсокартоне и грибках... Мне кажется, что гипсокартон не причём. :dnt: Это же всего лишь сухая ШТУКАТУРКА! Очень удобная для всяких перегородок, переделок и для выравнивания очень кривых поверхностей. :good: А грибок на ней может образоываться как и на всякой другой поверхности, например, зимой, если квартира плохо отапливается. :( У нас, например, плесень образуется в ванной на стене, которая граничит с лестничной клеткой. На лестнице холодно, стена тоже холодная и от этого все проблемы... :( Я уже замучалась швы между плиткой отмывать зубной щёткой! :mad: А летом такой проблемы нет. Тепло потому что! И гипсокартон не при чём! Его у нас в ванной вообще нет! :lol:

#94 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:28

Может, Катя, ты и права :flower: , но все-равно, видимо, надо только в сухих помещениях гипсокартоном пользоваться... :dnt:
У нас тоже в ванной периодически влага скапливается на потолке и чернеет, мне кажется, что вентиляция забита или что..... :dnt:

#95 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:31

Тут ещё был вопрос о потолках... Так вот, я считаю, что в комнатах должны быть крашеные потолки (конечно, если потолок идеально ровный). А вот плитки ( пенопластовые и похожие на них, но потоньше, мне в комнатах не нравятся - слишком напоминает офисное помещение. А вот на кухне и в коридоре мы всё-таки поклеили именно их, за ними уход проще...Правда, клеили не белые, а под цвет стен. Вот что получилось в коридоре:На второй фотографии - кухня.

Прикрепленные изображения

• 34.jpg
  • 35.jpg

Сообщение отредактировал Катеринка: 02 апреля 2008 - 12:32

#96 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:33

Может, Катя, ты и права :flower: , но все-равно, видимо, надо только в сухих помещениях гипсокартоном пользоваться... :dnt:
У нас тоже в ванной периодически влага скапливается на потолке и чернеет, мне кажется, что вентиляция забита или что..... :dnt:

Лиля, для ванных есть специльный влагостойкий гипсокартон (голубого цвета).

#97 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:37

Красиво потолки смотрятся.... :flower: А у нас просто водоэмульсионкой покрашены, белой, и в ванной тоже.....Вот в комнатах будем ремонт делать, не знаю, белым ли красить, или по тону со стенами, там например на тон светтлее......А для ванной гипсокартон - не знала, спасибо! :flower: Тем более она у нас голубая... :P

#98 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:37

В ванной у нас тоже несколько лет были такие плитки на потолке. Так это прелесть, я вам скажу! :good: Нас часто заливали соседи сверху :mad: :mad: :mad: , стены от этого чернели, а плиткам хоть бы что! :P Потом и они стали чернеть, так их тряпочкой протёр - и ФСЁ! А сейчас у нас в ванной на потолке вагонка.

Прикрепленные изображения

• 36.jpg

#99 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 12:43

Катя, а вот багеты под потолок вы красили в тон? Или у вас цветные продаются? :dnt: А вагонка пластиковая? Ведь МДФ тоже влаги немного боится.....

#100 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 13:04

Катя, а вот багеты под потолок вы красили в тон? Или у вас цветные продаются? :dnt: А вагонка пластиковая? Ведь МДФ тоже влаги немного боится.....

Багеты в коридоре покупали в тон потолку. На кухне - белые. Вагонка пластиковая. ;)

#101 корбоффос

корбоффос

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 17:05

По пробую ответить сразу на несколько вопросов. поскольку ремон у нас дело перманентное, то кое что уже знаем. так №1 о вредности строительных материалов. Гипсокартон можно считать самым не вредным по сравнению в виниловыми обоями и плитками, вагонкой пластиковой, акриловыми и стекловолокнистыми покрытиями, а так же банальное мебельное ДСП. В процессе производства гипсокартона применяется минимум хим веществ.№2 выбор между покраской и оклейкой стен чисто личный выбор поскоьку и то и другое пачкается и портиться примерно одинаково, а стоимость материалов определят карман. №3 потолок: кривые и косые потолки (как у меня в сталинке) как правило ничем уже не заканапатить, так что выбор падает на подвесные, натяжные и гипсокартонные конструкции(если позволяе высота)В случае с ровными потолками все проще поскольку с ними делай че хошь. У меня поклеены плиточки но не везде. Оптически выравнивает искривления и перепады между плитами потолка.№4 пол. Паркет дороже и тяжелее в уходе и ремонте, ламинат бывает с супер стойким покрытием на износ и при повреждении можно разобрать и заменить досочку. Линолеум на любителя и пробка тоже.№5 Стены и потолок в ванной. Да существует влагостойкий гипсокартон и почернение стен вам не избежать поскольку вода ве равно скапливается на любом покрытии.Выход фактически один протирать стены после принятия ванны и душа, а вентиляция должна быть в двух местах. т.е. отверстия на разных стенах иначе часть помещения просто не будет захвачено потоком воздуха.№6 совет по поводу выбора квартиры новой или старой дать побоюсь поскольку сама прошла и тот и другой вариан могу сказать только одно Сталинки проверенное дело годами, но стребут больших вложений в ремонт и уход и переделку, а новое меньше тянят на отделку, но неизвестно как построено по качеству.
Отвечу на любой вопрос - я ж умница ;)

#102 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 17:34

Вот вентиляция у нас в одном месте только, на стене, что граничит с туалетом. По-моему повсюду так.... :dnt: Плохо тянет, ну будем вытирать каждый раз влагу...Вот теперь думаю о переделе комнаты, площадь еще куда ни шло, можно, тем более для спальни что нужно - кровать, ну и для детской - у нас экономящая место двухярусная. Но вот что смущает - хотелось бы, чтобы при входе в комнату была детская, а уже в глубине - спальня. Но окно .....В детскую часть свет не будет попадать, или будет совсем мало (у нас там застекленная лоджия :( )

#103 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 19:05

Ларис - какая фотка классная!!!зато ты мне про гипсокартон напомнила. У нас обычные грунтованные стены + обои + покраска, как я уже говорила.Так вот - если стены сильно задеть чем-то, то обои отдираются с кусочками краски, остаются белые пятна. НО!!! Достаточно просто докрасить это место потом той же краской - и все ок, больше не видно :)

#104 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 19:26

Наташа,про подкрасить я ничего не говорю-мы тоже делали-если сразу-например у нас малая отрывала обои там,где не было косяков дверных или находит швы ..муж приезжает-заделывает...Я имею в виду-как будет выглядеть,если не сразу, а запачканные места поменяем через пологода или год-то,что на стене уже немного выгорит.. Про гипсокартон я не придумала ,а вычитала в газетах и в инете,Эстония занимает 3 место по Евросоюзу по использованию в строительстве гипсокартона.Осенью-мы когда уже сделали-все газеты об этом писали . Для ванны есть жидкость водотталкивающая-мы делали тоже-гипсокартон на стены и обрабатывали ,даже не жидкость-а как паста-серого цвета-образует как бы пленкув 2-3 мм и уже на это клеили кафель.

Сообщение отредактировал Emili: 02 апреля 2008 - 19:27

#105 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 08:00

Девочки, спасибо за советы. Вопрос отпал сам собой. Оказалось, что банк дает кредит на новостройку только под залог уже имеющейся квартиры, а нам, понятное дело, закладывать нечего. Вот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru