Угощайся, ДруХ!нефиССе.....чё здесь тварицца-то
Карельская и финская кухня
#152
Отправлено 06 ноября 2011 - 19:23
Сообщение отредактировал sevulya: 06 ноября 2011 - 19:24
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#154
Отправлено 06 ноября 2011 - 20:17
Да, Лара, давай на пару подождем...может на запах пирожков появится... что то грустно мне без неё, уже и пирожков вот напекла... а её все нетМожА, Наталочка Здеся присяду...поближе к пирожочкам и Шушика бум вместе ждать...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#156
Отправлено 07 ноября 2011 - 08:44
усе...рецепт забрала !!!! и последний хлебец тожАРжаные хлебцы
Для теста потребуется:
сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 150г
Ржаная мука - 390г
Соль - 1,5 ч.л
Мед - 1 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л
Вода 350 мл
Замешивала в ХП. Колобок получился немного липким, поэтому в процессе формирования хлебцов немного добавила муки. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов.
вместе с тарелкой ..верну при встрече
Обалдеть какие хлебцы!!!
Наташк...ну и мастерица ты !!!
у тебя все такое ровненькое, кругленькое выходит...прям загляденье !!!!!
Молодечик !!!
Ленусь..ты права!!! так прям и хочется бежать и сделать все эти вкусности!!!Хулюгушечка и что же ты тут творишь .........подбиваешь на кулинарные преступления
Похлебочка Наташина уже прижилась у меня попробуй-попробуй!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 ноября 2011 - 08:50
#157
Отправлено 07 ноября 2011 - 08:54
МожА, Наталочка Здеся присяду...поближе к пирожочкам и Шушика бум вместе ждать...
и я с вами подожду ...нету Шушеньки .. и где она ???Да, Лара, давай на пару подождем...может на запах пирожков появится... что то грустно мне без неё, уже и пирожков вот напекла... а её все нет
Иришка ,отзовись,а ???
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 ноября 2011 - 08:57
#158
Отправлено 07 ноября 2011 - 09:47
Наташек, вот расскажи поподробнее как взбить вилкой и не повредить саму икру? Плохо у меня это выходит.Икра карельская ряпушковая
Икру осторожно вынимают и промывают холодной кипяченой водой. Чтобы освободить икру от пленок, нужно взбить ее вилкой. Затем осторожно размешивая, чтоб не повредить икринки, солят из расчета на 100г икры 10-15г соли.
Оченно вкусная рыбка, только судачка-то зря сюда, ну не такой уж он костлявый как карась. А карасики в сметане - сказка.У меня с твои мужем вкусы совпадают.
Люблю жареную рыбу, не благородную красно-белую и не морскую, а простую, речную, озерную, окушки, плотва, налимчики, карасики, карпики, судачки - мои самые-самые любимые...несмотря на коститстость
Наташечка, какая у тебя вкусная темка
Еще вопросик - картошечка дольками хорошо румянится в духовке или секреты какие есть?
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#159
Отправлено 07 ноября 2011 - 16:21
На то я и Хулиганочка, что б хулюганить...Хулюгушечка и что же ты тут творишь .........подбиваешь на кулинарные преступления
Я икру в неглубокой миске взбиваю, осторожно...можно сказать не взбиваю, а тихонько перемешиваю... тогда плёнка остается на вилке... А картошку дольками доводишь до готовности и если хочешь зарумянить, то на несколько минуток прибавляешь температуру...Наташек, вот расскажи поподробнее как взбить вилкой и не повредить саму икру? Плохо у меня это выходит. Еще вопросик - картошечка дольками хорошо румянится в духовке или секреты какие есть?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#161
Отправлено 09 ноября 2011 - 16:22
С вашего разрешения..я с рыбки начнуЖареная рыба с картофелем
Запеченный картофанчик...мммммммм...
Чот я так никогда не делала
Вот она яПирожки с ягодами
Шуша, где ты??? Заходи...
По ходу хорошо так припозднилась
А не...одЫн пирАжок нашла .. мммммм...отвал башки
Я б Ышо так тазик пЫрожкоффф...навернула б
Фулюганочка ..а с рыбкой пЫрожков нетути у тя тама??
#162
Отправлено 09 ноября 2011 - 18:13
Кушай на здоровье, Шушечка!С вашего разрешения..я с рыбки начну
Запеченный картофанчик...мммммммм...
Чот я так никогда не делала
Вот она я
По ходу хорошо так припозднилась
А не...одЫн пирАжок нашла .. мммммм...отвал башки
Я б Ышо так тазик пЫрожкоффф...навернула б
Фулюганочка ..а с рыбкой пЫрожков нетути у тя тама??
С рыбкой на выходных сделаю, только ты не уходи далеко
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#163
Отправлено 09 ноября 2011 - 18:34
..а с рыбкой пЫрожков нетути у тя тама??
ой ...и я хочу пирожков с рыбкой поделитесь?С рыбкой на выходных сделаю, только ты не уходи далеко
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 ноября 2011 - 18:34
#165
Отправлено 10 ноября 2011 - 00:27
Дык..я тоды туточки и посижу..в уголочке..крошки то поди остались?? А чо зря круги нарезать?? до выходных .. все то ничего..даааааа...до выходных?? Без рыбки?? .. неееее..пошла размораживать лососяС рыбкой на выходных сделаю, только ты не уходи далеко
Даже не знаю Вот всегда так ..когда мало есть чего..приходится делиться с кем тоой ...и я хочу пирожков с рыбкой поделитесь?
Точно хватит?? Ох...сумливаюсь я .. Кого кого купить?? Тёщу???Конечно! На всех хватит! Надо только теши прикупить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных