Оль, а как ты подливки делаешь? Очень интересно!
Галочка, как раз сейчас делаю свинину с подливкой с овощами.
Я люблю подливку как соус, без всяких кусочков. Мужу нравится, чтоб были кусочки овощей.
Делаю в мультиварке .На режиме Жарка тушу морковь, лук , измельченные томаты ( замороженные)..не даю зажариться, овощи пассируются.. Потом добавляю кусочки мяса, режу некрупно . Перемешиваю и дальше готовится. На все 20 мин. Затем добавляю томатную пасту, специи, рисовую муку, Перемешиваю. И заливаю водой. И потом ставлю на режим Мясо -1 ч. Все, подливка готова.
Для жидкой основы - 1 ст.л рисовой муки , 200 мл воды .
Мяса -по желанию нарезка мяса по вкусу, кто-то любит крупно, так чтоб мясо ощущалось. А мой муж любит небольшие.Ему и в плове надо , чтоб мясо было мелко порезано.
Ну вот как то так.
Оля, а обязательно семена в соус? В салат овощной-в тертую мокровку, красную свеклу,капусту любую..
Лариса, ..это я Наташу спросила , у нее в меню:
80 г куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе с кунжутом, семенами льна и чиа
А так посыпаю сверху в овощные салаты, и на рыбу тушеную..
и на тушеные овощи сверху...мне нравится
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 апреля 2022 - 21:56