Яблочные оладьи
1аи.JPG 114,91К
0 Количество загрузок:
яблоки очищенные-145гр
яйцо-1шт
кефир ( у меня снежок) -100гр
рисовая мука -50гр
отруби ( у меня овсяные хлопья измельченные) -20гр
разрыхлитель -3гр
сах.зам , корица - по вкусу ( я корицу не добавляла)
Кефир (снежок) смешать с разрыхлителем.
Добавить яйца, рисовую муку, отруби ( овс.хлопья измельч.), сах.зам, корицу и замесить тесто. Потом размешать венчиком, чтобы тесто было более однородным и пышным.
Яблоки очистить от кожуры . Разрезать пополам , удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками .
Решила поэкспериментировать : меня половина полукруглые., остальное нарезала кусочками.
Полукруглые ломтики обмакивать в тесто с обеих сторон и жарить. Можно сверху еще чуть налить теста, особенно там где ямка от сердцевины.
А те, которые порезала кусочками, просто смешала с тестом и выкладывала на сковороду как оладьи.
Когда оладьи перевернуты- накрыть крышкой и дальше жарить.
Жарятся они быстро. Масла растительного мало, только сначала смазывала. Дальше жарилось почти на сухой сковороде.
Из этого количества продуктов выход 260гр.
На 100гр КБЖУ: КК -189,68 Б-6,25 Ж-4,17 У-31,22
Так вот , где яблоки кусочками - как обычные оладьи.
А там где целыми ломтиками - интересно получилось, как яблоки в тесте. Мне понравилось. Есть идея яблоки не половинить, а резать целыми.
На фото видно половинка яблока прикольно
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 апреля 2022 - 20:47