Творожный боул с грушей
"..Боул — с английского «миска». Просто говоря - это блюдо в миске/чашке/стакане выложенное с разными ингредиентами . Боул по правилам должен содержать в себе все вкусы - соленый, кислый, сладкий, горький и пряный. Они должны быть сбалансированы и сочетаться между собой.
Основа этого блюдо - творог или творожная масса.
Если основа творог, то его просто выложить в миску, сверху добавить остальные ингредиенты.
Если основа творожная масса, то лучше готовить самостоятельно. Творог, фрукты и две минуты работы блендером и готово. Дополняют творожную массу остальными ингредиентами.
Это одновременно и десерт, и полноценный белковый перекус с протеином в составе..".
У меня сегодня творог зерненный в сливках +груша+ шоколад. Мне понравилось, интересное сочетание -творог слегка солоноватый, груша сладкая, шоколад дает горчинку.
Грушу разрезать, очистить от семечковой камеры. Половину очистить от кожицы – эта часть будет измельчаться с творогом. Другую с кожурой порезать на кубики/слайсы. Сколько положить – по вкусу
Творог блендером(ножами) измельчить с грушей так чтоб остались кусочки, не в однородную массу.
Выложить в миску/стакан. На массу положить нарезанную грушу. И сверху тертый шоколад.
130гр творожное зерно в сливках Простоквашино
120гр груша желтая спелая
10гр шоколад
Выход 240гр
На 100гр :КК 94,63 БЖУ – 7,97/3,74/8,08
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 апреля 2022 - 20:57