Кабачковые оладьи с яйцом и сыром.
Съедобно, быстро и сытненько.
На 3штуки. Выход 220гр
Яйцо целое – 1 шт.
Желток -3 шт ( лучше перепелиные или от С2 , маленьких яиц) и еще -удобнее положить их в разные плошки, так быстрее и удобнее выливать в оладьи)
Кабачки – 80г
Мука – 40гр
Зелень – 15 г
Сыр – 20гр ( наверное любой можно, у меня Чеддер)
Соль по вкусу
Масло для жарки 1-2 ч.л
Кабачки натереть на терке, оставить на несколько минут. Потом надо отжать от выделившейся жидкости.
Измельчить зелень, любую какая есть - зеленый лук, петрушка .
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить тесто: в миску положить муку, яйцо , соль и замесить.
Потом положить нарезанную зелень , перемешать. Затем отжатые кабачки и снова перемешать.
Разогреть сковороду с маслом.
Условно тесто разделить на три части.
Выкладывать каждую часть на сковороду и сразу же сделать в середине углубление, удобно делать деревянной палочкой. Углубление должно быть таким, чтоб в него поместился желток. ( Я сразу не сделала, потом было труднее сделать аккуратное отверстие, т.к. низ уже прихватился)
Жарить на среднем огне примерно 5 минут. Смотреть, чтоб тесто схватилось и внизу корочка.
Аккуратно перевернуть и затем в каждое углубление положить желток, и сверху посыпать сыром.
Накрыть крышкой, чуть убавить огонь и жарить ещё 5 минут, сыр должен расплавиться.
Оладьи готовы.
Мы с мужем дружно разделили их пополам сказал -необычно и вкусно , не догадаться что там кабачок..сказал что типа пирожка с яйцом и сыром
По рецепту в тесто можно еще добавить ветчину. Я не стала этого делать, чтобы было полегче и по сытности и по калориям.
КБЖУ на 100гр: КК-217,8 Б-11,60 Ж-11,86 У- 5,67
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 октября 2022 - 22:03