Перейти к содержимому


Фотография

Худеем?.. Или?..

худеем диеты похудение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1150

#436 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 марта 2022 - 22:49

Я тоже в капусту всегда кладу сахар. И жмакаю хорошо руками.Соль-сахар-лимонный перец-пожамкала и только тогда другие добавки и масло(или майонез-сметану)  а добавки у меня всегда есть ,заморозка-морковь с другими овощами julienne, лук порей кольцами, перец болгарс полоски разного цвета..

 Утром культурно отзанималась, сбегала меж делом на работу-(там 15 л щей, 50 котлет и +++++)..

пришла домой..прибралась,заехала еще за семенами( из оригинального кпуила бамию-смотрю в инста блогеров-так в Турции все готовят..гооврят оч вкусно..сьездила поплавала..

 

Лариса, как все успеваешь.. поделись секретом ;)


  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#437 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 марта 2022 - 22:52

Наташенька, можно скромно, но от всего сердца порекомендую один из капустных салатов?

Вот этот. Рецепт увидела у И.Хлебниковой, сделала на пробу, и теперь готовлю периодически. Очень нравится. Буду рада, если и тебе пригодится и понравится.  :flower:

Юль, там по рецепту масло раскаленное. Как оно вообще?   А если его не греть, а заправить как обычно... вкус меняется ? ни разу так не делала, интересно 


  • Люлюша это нравится

#438 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 марта 2022 - 00:30

Оля, я так рада,что у меня есть моя работа. Мне так нравится процесс-то,что я делаю..И как бы все ни было здесь печально-они ко мне относятся хорошо( надеюсь и дальше так будут)

И сейчас большую роль играет солнце. Без солнца я потухший вулкан.Спящий тюлень.Плед( а лучше 2) и диван.


  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#439 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 марта 2022 - 10:14

Юль, там по рецепту масло раскаленное. Как оно вообще?   А если его не греть, а заправить как обычно... вкус меняется ? ни разу так не делала, интересно 

 

Оленька, масло ставлю на самый маленький огонь, как только оно очень хорошо разогрелось (я вижу, не могу объяснить, но вот прямо видно, что уже горячее-горячее), выливаю в салат и перемешиваю. Масло не брызгает при нагревании, я использую для нагрева маленький ковшик. 

Холодным маслом, не нагретым, не пробовала заправлять.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2022 - 17:00

  • Хельга, Jinni и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#440 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 марта 2022 - 10:34

Все понятно,Юля, спасибо )))) Масло грела для корейской моркови, попробую теперь с капустой)))

Юль, как здоровье свекрови?
  • Люлюша это нравится

#441 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 марта 2022 - 11:03

Все понятно,Юля, спасибо )))) Масло грела для корейской моркови, попробую теперь с капустой)))

Юль, как здоровье свекрови?

 

Оленька, спасибо большое!  :flower:

У свекрови все гораздо лучше, ттт. Сегодня пришли новые анализы - результаты радуют по сравнению с предыдущими, существенная положительная динамика. Спасибо огромное!!! 


  • Оле4ка, mamba, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#442 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 марта 2022 - 11:51

Спасибо всем за советы - чего я б без вас делала  :love:  :love:  :love:  Осталось только купить капусту)))


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#443 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 марта 2022 - 11:53

О! И тут я прозрела: а морковку для моркови по-корейски тоже надо жамкать? Я всё грешила, что готовые заправки невкусные. Может, я сама тогда неправильно делала?!


  • Оле4ка это нравится

#444 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 205 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 марта 2022 - 11:59

Нет, морковку мять не надо, просто натираешь и всё)))


  • Оле4ка и leonata это нравится

#445 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 03 марта 2022 - 12:37

и смех и грех) стала делать капустный салат, разогреваю масло, и чего то у меня в голове - что пузырики должны пойти) в общем пока ждала - квартиру задымила, стала выливать на чеснок горкой) чеснок сгорел сразу) потом еще ковшик отдирала - там масло на дне мгновенно запеклось остатки)))) сижу проветриваю вот) так что осторожней с маслом) 


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#446 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 марта 2022 - 13:03

Дети были маленькие масло растительное перекаливали на водяной бани,мазали вместо всяких кремов,тоже можно так подогреть


  • Jinni, Люлюша и leonata это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#447 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 марта 2022 - 13:11

О! И тут я прозрела: а морковку для моркови по-корейски тоже надо жамкать? Я всё грешила, что готовые заправки невкусные. Может, я сама тогда неправильно делала?!

 Галя правильно сказала  - не надо  жамкать, просто натереть на терке для корейской морковки - длинная ровная соломка.
Беру заправку пакетик Чим Чим или Сен Сой , она достаточно  острая.  Делала как там написано, только без лука...не люблю его в морковке . Настояться в холодильнике и потом на бутер  на хлебушке ..вкусно, остренько ;) 
 

и смех и грех) стала делать капустный салат, разогреваю масло, и чего то у меня в голове - что пузырики должны пойти) в общем пока ждала - квартиру задымила, стала выливать на чеснок горкой) чеснок сгорел сразу) потом еще ковшик отдирала - там масло на дне мгновенно запеклось остатки)))) сижу проветриваю вот) так что осторожней с маслом)

Жень, вот и у меня засело в голове , что раскаленное масло  это именно до пузыриков. Поэтому и спрашивала Люлюшу  как делать.

И мне интересно вкус у такого масла - rкогда до пузыриков - меняется или нет ?


  • Хельга, Jinni и Люлюша это нравится

#448 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 марта 2022 - 14:39

Девочки, вот (ттт миллион раз!) честно - ни разу не перегрела. Как-то оно само мне видно, что горячее. :oi:

Поэтому даже и не знаю, на что ориентироваться. Может быть, кто-то подскажет поточнее и про способ, и про температуру.  :flower: Но не до пузырей, это точно, грею. Знаю только, что дымкА быть не должно, если есть - это уже перегрев, вроде так. 

Когда в салат переливаю, стенки кастрюльки-ковшика так же шипят, как у автора в видеоролике. 


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 марта 2022 - 19:05

  • Оле4ка, Хельга и Jinni это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#449 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 03 марта 2022 - 15:42

Тут еще учесть- капуста- морковка должны быть в металл.чашке или кастрюльке..у меня несколько клиенток  сожгли ТВ миски маслом щипящим,несмотря на то,что пока по морковке течет,уже остывает.
И да..прощу прощения,что вечно сую нос,умничаю..в других не учавствую..забегаю мимоходом,между делом..прочитав по диагонали ❤❤ Где то успела написать..где то нет..


Сообщение отредактировал Emili: 03 марта 2022 - 21:20

  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#450 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 марта 2022 - 21:11

Прикрепленный файл  03.03.22.png   33,13К   0 Количество загрузок:

 

Салатик:

 Авокадо, огурец, помидор нарезать кубиками.

Салат просто порвала руками, Посолить, масло чуть.

И биточек паровой из индейки, его посыпала красной паприкой сверху, для эстетики... по вкусу не заметила

:dnt:

38308376_m.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 марта 2022 - 21:21

  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится





Темы с аналогичным тегами худеем, диеты, похудение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru