Приятного аппетита всем! :)
#391
Отправлено 25 августа 2008 - 23:32
Ане4ка, спасибо большое за рецепт..у меня все любители картошки)....вот постоянно ищу, чтобы сделать из нее новенькое..а тут такой шикарный рецепт..думаю, вот завтра и сделаю..еще раз спасибо!!!
У меня барахлит комп, поэтому как-то не получается побродить по Саечке((((.......
Вот выложу два рецепта, если вдруг не заупрямится)
Творожно –яблочный пирог
Для теста : разотрите 3 желтка я ½ стакана сахара, добавьте 100 г мягкого маргарина, 100 г сметаны, соль, смешанную с мукой и ½ ч.л. соды. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
500 г творога смешать с 1 желтком и 1/3 стакана сахара. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. На тесто распределить творожную начинку, а на нее -ломтики яблок, посыпанные корицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тем временем взбить 4 белка и 1 стакан сахара. Почти готовый пирог вынуть из духовки, выложить взбитые белки и снова поставить в духовку минут на 10, пока белковая масса не станет золотистой.
Пирог неплохой, получается его много - форму надо брать большую. Было вкусно, когда творог пропитался соком яблок, но мне не понравилась чересчур сладкая беловая масса! А в целом очень даже неплохо!
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Тесто
50 мл картофельного пюре в порошке
250 мл молоко
11 г сухих дрожжей
250- 300 мл мука
Чуть-чуть сахара и соли
Начинка
450 г куриных грудок ( предварительно замаринованных в меду)
1 луковица
100 г свежих грибов
1 ст л растительного масла
200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав) Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour
перец, соль, специи по вкусу
-Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре,
-Тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут
- Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами
- Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку
- Замесить тесто ( не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут
- Порезать грудки тонкими небольшими полосками и прижарить на растительном масле
- Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут
- Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3..
-Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром
- Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку
- Покрыть сверху тестом, сделать небольшие отверстия, смазать яйцом и выпекать при 200 С 20 минут
Пирог просто изумительный. Одна начинка чего стоит!....мне редко что-то нравится, но это ..нечто! Мало было времени, чтобы тесто раскатывать, и я это пирог сделала в форме киша -открытого пирога., но в следующий раз обязательно сделаю закрытым. Повторять его буду непременно!
#392
Отправлено 25 августа 2008 - 23:47
Пироги-просто прелесть ,слов нет ,одни слюнки !!!!
#393
Отправлено 26 августа 2008 - 08:48
#394
Отправлено 26 августа 2008 - 09:15
#395
Отправлено 26 августа 2008 - 17:42
#396
Отправлено 26 августа 2008 - 22:51
Катеринка, угощайся..буду рада...я тут, правда, еще один принесла, может быть этот лучше будет?
Sladkoegka, наверное и сезон..у нас тут сплошные дожди идут, вот пирогами-плюшками и балуемси
Tatiana66, угощайся, ..пробуй
Пирог «Яблоневый цвет»
Песочное тесто :
250 г муки
1 яйцо
½ стакана сахара
200 г сливочного масла
Бисквит :
250 г муки
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
½ ч.л. соды гашенной уксусом
Начинка :
6 яблок
1/3 стакана сахара
- Приготовить песочный корж. Для этого порубить сливочное масло ножом и смешать его с мукой. Добавить яйцо и сахара и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить размягченный маргарин и еще раз хорошенько взбить. Затем вм6ешать муку и соду, гашеную уксусом. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и пересыпать сахаром.
- Песочное тесто раскатать и уложить корж в форму, смазанную маслом.
- Сверху на корж выложить яблоки и залить бисквитным тестом.
- Форму поставить выпекаться при температуре 200 градусов на 40-50 минут..
Неплохой пирожок! Снизу- рассыпчатое песочное тесто, пропитанное соком яблок,а сверху- мягкий, упругий бисквит. Нечто подобное я делала из вишен. Было очень вкусно!..так что можно наверняка сделать и из других ягод, фруктов.
Сообщение отредактировал Jelenams: 26 августа 2008 - 22:55
#397
Отправлено 26 августа 2008 - 23:41
#398
Отправлено 27 августа 2008 - 23:22
#399
Отправлено 28 августа 2008 - 14:27
#400
Отправлено 28 августа 2008 - 17:20
#401
Отправлено 29 августа 2008 - 12:49
Капустный салат с вареной колбасой от Ане4ка
Сообщение отредактировал Jelenams: 29 августа 2008 - 12:51
#402
Отправлено 29 августа 2008 - 19:29
#403
Отправлено 29 августа 2008 - 19:58
#404
Отправлено 30 августа 2008 - 11:47
Анют, "студенческий суп" - это все, что быстро, дешево и сердито, ну, или суп из того, что есть Я готовила такой: Бульон из кубиков, лапша мелкая и тонкая, в конце - тертый плавленый сырок. Но готовить подобноые вещи для всей семьи можно, например, на даче, а вот дома я бы этот суп готовила на курином бульоне, с картошкой и морковкой, зеленью.Добрый день всем А кто-нибудь слышал о "студенческом" супчике и готовили ли его
#405
Отправлено 30 августа 2008 - 19:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных