Приятного аппетита всем! :)
#361
Отправлено 05 августа 2008 - 17:38
#362
Отправлено 05 августа 2008 - 17:50
#363
Отправлено 11 августа 2008 - 14:18
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1 большой баклажан или 2 маленьких
2 сладких перца
1 красная луковица большая
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. томатной пасты
- Очистить баклажаны и нарезать кусочками по 2 см.
- Перцы освободить от семян и также нарезать кусочками по 2 см. Лук нарезать таким же образом.
- Все сложить в большую миску, добавить масло, измельченный чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
- Противень застелить фольгой и высыпать овощную смесь. Поставить в предварительно нагретую духовку / 200 градусов/ на 30-35 минут. 1-2 раза во время запекания перемешать.
- Дать немного остыть и измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
Очень вкусная закуска!!!....

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
Источник : Lis Franklin
«Soolased ja magusad lihtsald leivad»
250 г муки
50 г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
200 мл подсолнечного масла
350 г сахара
3 яйца
200 г натертого цуккини / у меня был молоденький кабачок/
- Нагреть духовку до 180 градусов
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и какао в одной миске
- В другой взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом.
- Влить эту смесь к сухим ингредиентам и добавить натертый цуккини или кабачок
- Выпекать 1 час 15 минут в большой форме
- Дать остыть в форме 20 минут
Получается очень большой кекс. Очень мягкий, рыхлый, воздушный, с небольшой кислинкой/ мне так показалось/ за счет цуккини, кексик.
#364
Отправлено 11 августа 2008 - 14:55
#365
Отправлено 11 августа 2008 - 15:05
#366
Отправлено 11 августа 2008 - 15:20
И такую вкуснятинку принесла....Баклажанчики - ням-ням
Будем пробовать!
#367
Отправлено 11 августа 2008 - 16:21
Леночка
Баклажаны
Сгрызла мышку
Кстати,рецептик то я себе прихватила
#368
Отправлено 11 августа 2008 - 23:02
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#369
Отправлено 12 августа 2008 - 23:03
#370
Отправлено 13 августа 2008 - 09:33
Кекс с вареньем
250 г муки
3 яйца
150 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 стакан варенья
2ч.л. какао
100 г сливочного масла/ я обычно маргарин беру/
1 стакан молока
2ч.л. соды
горсть изюма или орехов
растительное масло для выпекания
- Отделить белки от желтков. Белки и сахар взбить до образования пышной пены.
- Добавить желтки и ванильный сахар. Не прекразщая взбивания добавить варенье, какао, растопленное сливочное масло( маргарин). Взбить до однородности.
- Влить молоко, всыпать муку, соду и еще раз взбить. В последнюю очередь положить горсть изюма.
- Смазать маслом форму, посыпать мукой и вылить в нее тесто.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
ВАРЕНЬЕВЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
1 стакан варенья,1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа.
Катеринка, zhuzhu, кекс с цуккини мне понравился, особенно, когда постоял чуть-чуть....кабачок даже не чувствуется..
Arnika, ты делаешь боольшие успехи, столько всего уже выставлено. и всего такое вкусное, мне баклажанчики понравились,.. вкусненько, ..как говорит мой старший, ежели что ему понравилось
Севилечка, надо накрыть фольгой только низ, они пропекаются и без накрытия сверху, правда. эт на такое малое количество овощей...
Sladkoegka...ага, просто соскучилась по своей кухне))
#371
Отправлено 13 августа 2008 - 09:48
#372
Отправлено 13 августа 2008 - 12:19
#373
Отправлено 14 августа 2008 - 15:35
Продолжай нас дальше радовать такими же вкусняшками!!!
#374
Отправлено 14 августа 2008 - 17:44
Аленчик,я рада,ч то вам понравилось
Август время заготовок
САЛАТ «ДУНАЙСКИЙ»
По 1 кг моркови, капусты, перца, лука, огурцов и помидоров
Для маринада : 0,5 стакана раст.масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 100 г 9% уксуса/ можно взять и меньше/
Все, кроме моркови, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. В закипевший маринад положить морковь. Затем, каждый раз доведя до кипения маринад, добавлять по очереди капусту, перец, лук, огурцы, помидоры. Очередность обязательна!
Когда салат закипит в последний раз, выключить огонь и разложить массу в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
Вкусный салатик! Овощи получаются хрустящими, чуть маринованными.
#375
Отправлено 14 августа 2008 - 21:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных













