Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1396 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:25

Ой, Леночка, какая аппетитная выпечка. Яблочный тарт обязательно опробую, а еще крем беру на заметку(прослою какой нибудь тортик :) ) Он по консистенции какой получается? мне видится не очень густым.

Сообщение отредактировал Vredina: 22 сентября 2010 - 10:26


#1397 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2010 - 13:17

Ой, Леночка, какая аппетитная выпечка. Яблочный тарт обязательно опробую, а еще крем беру на заметку(прослою какой нибудь тортик :) ) Он по консистенции какой получается? мне видится не очень густым.

Вера, спасибо...да, не совсем густой, но не течёт сильно, если ты имеешь в виду, банановый..

#1398 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 сентября 2010 - 19:53

Красиво как всегда!Обожаю миндальную стружку сверху на пирогах!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1399 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:33

Красиво как всегда! Обожаю миндальную стружку сверху на пирогах!

Юля, спасибо:)) :flower: :flower: :flower:

#1400 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:37

Лена, ух как здорово!!! замечательные и рецепты и фото!!! :flower: :flower: :flower: даже глаза разбегаются ...все хочется попробовать...


Изображение

какие грибочки за баночкой стоят !!!! настоящая грибная семейка...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 сентября 2010 - 21:37


#1401 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:55

У нас грибов в этом году ну очень много:))).... спасибо:) :flower: :flower: :flower:

#1402 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2010 - 22:25

Сливовое варенье с корицей и бренди

1 кг слив
4 стакана сахара,
2-3 палочки корицы
2 ст.л. бренди
я добавила сгуститель для варенья, у меня получился джем

- Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
- Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем палочки корицы.
- Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.
- Если есть, добавить сгуститель для варенья( или добавить лимонный сок, он способствует сгущению варенья)
- Остужаем немного и вмешиваем бренди
Изображение

#1403 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2010 - 21:50

Со свёклой я уже пекла пироги. вот теперь настала очередь и ...кислой капусты. Вкуса ее в кексе и не чувствуется, капуста придает сочность выпечке.....


Шоколадный кекс с кислой капустой
David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"

100г не очень кислой капусты
50г какао
280г муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
150г размягченного маргарина
300г сахара
3 яйца
250мл молока
ванильный сахар
Глазурь:
100г горького шоколада не менее 70%
50г сливочного масла

- Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
- Смешать сухие с оставляющие с «мокрыми». Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
- Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой* если сухая, то вытащить из духовки кекс. Дать остыть и залить глазурью:-растопить шоколад и масло до однородности.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 23 сентября 2010 - 21:53


#1404 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 23 сентября 2010 - 21:56

Со свёклой я уже пекла пироги. вот теперь настала очередь и ...кислой капусты. Вкуса ее в кексе и не чувствуется, капуста придает сочность выпечке.....


Шоколадный кекс с кислой капустой
David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"

100г не очень кислой капусты
50г какао
280г муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
150г размягченного маргарина
300г сахара
3 яйца
250мл молока
ванильный сахар
Глазурь:
100г горького шоколада не менее 70%
50г сливочного масла

- Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
- Смешать сухие с оставляющие с «мокрыми». Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
- Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой* если сухая, то вытащить из духовки кекс. Дать остыть и залить глазурью:-растопить шоколад и масло до однородности.
Изображение

:shok: :shok: :shok: Этот кекс точно должен быть с капустой? :oi:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1405 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2010 - 22:03

Лара, это действительно с капустой:))) вчера увидела рецептик, а так как мне нравится всё необычное, вот после работы поскакала в магазин за капустой и..испекла:))... она там совсем не ощущается:)))))))))

#1406 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 03 октября 2010 - 15:04

Яблочно-кокосовый пирог

Тесто:
250г маргарина
1стакан сахара (200мл)
2яйца
2стакана муки
2ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100г растопленного масла
100г кокосовой стружки
130г сахара
3ст.л. сахарного сиропа( я заменила на мёд)
3ст.л. крахмала
1ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1ч.л. корицы
500г яблок

- Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Яблоки очистить и нарезать ломтиками, выложить на тесто.
- В растопленное масло добавить сироп(мёд), сахар, крахмал, ванильный сахар или эссенцию, корицу и кокосовую стружку. Смешать всё и выложить на яблоки.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
P.S. очень вкусный пирог, яблоки на достаточно нежном и воздушном тесте, пропитываюся ароматом кокоса. Получается яблочно-кокосовая карамель, очень сочная.
Изображение

#1407 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 03 октября 2010 - 15:35

Шоколадный кекс с кислой капустой
Изображение


Капуста с шоколадом - необычно...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1408 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 октября 2010 - 14:59

Пирог «Семь ложек»/ Seitsmelusikakook/ (

200г масла(маргарина)
2яйца
7ст.л сахара
7ст.л. муки
7ст.л. блинной муки
7 яблок
1-2ч.л. корицы

- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Очистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки, смешать их с корицей.
- Растопить масло( маргарин). Взбить яйца с сахаром, добавить обычную и блинную муку. Хорошо перемешать. В конце добавить яблоки. Еще раз все перемешать. Выложить в форму. Покрытую бумагой для выпечки.
- Выпекать около 30 минут.
Изображение

#1409 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 октября 2010 - 14:38

Капуста с шоколадом конечно сразила своей неординарностью! 7 ложек, это очень вкусно, я тоже такой пирожок делаю =)

#1410 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 ноября 2010 - 16:58

Девочки, всем здравствуйте!!! Времени почему-то совсем немного остается....большое спасибо всем за поздравления, извините еще раз.... :flower: :flower: :flower:

Гакопилось немного рецептов, в основном , из тыквы....у свекрови было очень много ее.... очень вкусное варенье из нее получается, то. которое с орехами , делаю уже второй год, только вместо грецуих дома были арахис... второе варенье, тоже вкусное, с небольшое кислинкой и тонким ароматом имбиря, его практически не ощущается.
Кексы из тыквы мне очень нравятся, имбирный, очень пряный, знакомые сказали Рожеством пахнет, у второго очень вкусная глазурь....а тортик выше всяких похвал, только надо хорошо отжать лищнюю воду и дать отстояться....делала уже три раза:))

Тыквенный кекс
Эта выпечка получается очень сочной, а карамельная глазурь придает ей неповторимый вкус.

Тесто:
550 г муки
1ч.л. корицы
0,5 ч.л. гвоздики
0,25 ч.л. молотого имбиря
1ч.л. соды
2ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
360г сахара
250г сливочного масла
4 яйца
450г нарезанной тыквы
50 мл молока
2ч.л. ванильного сахара
Карамельная глазурь:
100г сливочного масла
106 г фаринского ( жжёного коричневого) сахара
2с.л. молока
1ч.л. ванильного сахара
1 ¼ стакана сахарной пудры

- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Смешать муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
- Тыкву осторожно нагревать, пока она не выпустить воду, затем потушить до мягкости. Сделать пюре.
- Смешать пюре, молоко, ванильный сахар.
- В мясляно-яичную смесь поочередно и осторожно добавить мучную смесь и тыквенное пюре. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать 55 минут. Остудить 15 минут в форме.
Карамельная глазурь:
Раскалить масло, добавить сахар и молоко. Прогреть 2 минуты. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Смешать, остудить 5 минут и залить кекс
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru