Сообщение отредактировал Vredina: 22 сентября 2010 - 10:26
Приятного аппетита всем! :)
#1396
Отправлено 22 сентября 2010 - 10:25
#1397
Отправлено 22 сентября 2010 - 13:17
Вера, спасибо...да, не совсем густой, но не течёт сильно, если ты имеешь в виду, банановый..Ой, Леночка, какая аппетитная выпечка. Яблочный тарт обязательно опробую, а еще крем беру на заметку(прослою какой нибудь тортик ) Он по консистенции какой получается? мне видится не очень густым.
#1399
Отправлено 22 сентября 2010 - 21:33
Юля, спасибо)Красиво как всегда! Обожаю миндальную стружку сверху на пирогах!
#1400
Отправлено 22 сентября 2010 - 21:37
какие грибочки за баночкой стоят !!!! настоящая грибная семейка...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 сентября 2010 - 21:37
#1401
Отправлено 22 сентября 2010 - 21:55
#1402
Отправлено 22 сентября 2010 - 22:25
1 кг слив
4 стакана сахара,
2-3 палочки корицы
2 ст.л. бренди
я добавила сгуститель для варенья, у меня получился джем
- Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
- Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем палочки корицы.
- Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.
- Если есть, добавить сгуститель для варенья( или добавить лимонный сок, он способствует сгущению варенья)
- Остужаем немного и вмешиваем бренди
#1403
Отправлено 23 сентября 2010 - 21:50
Шоколадный кекс с кислой капустой
David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"
100г не очень кислой капусты
50г какао
280г муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
150г размягченного маргарина
300г сахара
3 яйца
250мл молока
ванильный сахар
Глазурь:
100г горького шоколада не менее 70%
50г сливочного масла
- Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
- Смешать сухие с оставляющие с «мокрыми». Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
- Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой* если сухая, то вытащить из духовки кекс. Дать остыть и залить глазурью:-растопить шоколад и масло до однородности.
Сообщение отредактировал Jelenams: 23 сентября 2010 - 21:53
#1404
Отправлено 23 сентября 2010 - 21:56
Этот кекс точно должен быть с капустой?Со свёклой я уже пекла пироги. вот теперь настала очередь и ...кислой капусты. Вкуса ее в кексе и не чувствуется, капуста придает сочность выпечке.....
Шоколадный кекс с кислой капустой
David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"
100г не очень кислой капусты
50г какао
280г муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
150г размягченного маргарина
300г сахара
3 яйца
250мл молока
ванильный сахар
Глазурь:
100г горького шоколада не менее 70%
50г сливочного масла
- Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
- Смешать сухие с оставляющие с «мокрыми». Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
- Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой* если сухая, то вытащить из духовки кекс. Дать остыть и залить глазурью:-растопить шоколад и масло до однородности.
#1405
Отправлено 23 сентября 2010 - 22:03
#1406
Отправлено 03 октября 2010 - 15:04
Тесто:
250г маргарина
1стакан сахара (200мл)
2яйца
2стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100г растопленного масла
100г кокосовой стружки
130г сахара
3ст.л. сахарного сиропа( я заменила на мёд)
3ст.л. крахмала
1ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1ч.л. корицы
500г яблок
- Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Яблоки очистить и нарезать ломтиками, выложить на тесто.
- В растопленное масло добавить сироп(мёд), сахар, крахмал, ванильный сахар или эссенцию, корицу и кокосовую стружку. Смешать всё и выложить на яблоки.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
P.S. очень вкусный пирог, яблоки на достаточно нежном и воздушном тесте, пропитываюся ароматом кокоса. Получается яблочно-кокосовая карамель, очень сочная.
#1408
Отправлено 21 октября 2010 - 14:59
200г масла(маргарина)
2яйца
7ст.л сахара
7ст.л. муки
7ст.л. блинной муки
7 яблок
1-2ч.л. корицы
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Очистить и нарезать на небольшие кусочки яблоки, смешать их с корицей.
- Растопить масло( маргарин). Взбить яйца с сахаром, добавить обычную и блинную муку. Хорошо перемешать. В конце добавить яблоки. Еще раз все перемешать. Выложить в форму. Покрытую бумагой для выпечки.
- Выпекать около 30 минут.
#1409
Отправлено 22 октября 2010 - 14:38
#1410
Отправлено 26 ноября 2010 - 16:58
Гакопилось немного рецептов, в основном , из тыквы....у свекрови было очень много ее.... очень вкусное варенье из нее получается, то. которое с орехами , делаю уже второй год, только вместо грецуих дома были арахис... второе варенье, тоже вкусное, с небольшое кислинкой и тонким ароматом имбиря, его практически не ощущается.
Кексы из тыквы мне очень нравятся, имбирный, очень пряный, знакомые сказали Рожеством пахнет, у второго очень вкусная глазурь....а тортик выше всяких похвал, только надо хорошо отжать лищнюю воду и дать отстояться....делала уже три раза)
Тыквенный кекс
Эта выпечка получается очень сочной, а карамельная глазурь придает ей неповторимый вкус.
Тесто:
550 г муки
1ч.л. корицы
0,5 ч.л. гвоздики
0,25 ч.л. молотого имбиря
1ч.л. соды
2ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
360г сахара
250г сливочного масла
4 яйца
450г нарезанной тыквы
50 мл молока
2ч.л. ванильного сахара
Карамельная глазурь:
100г сливочного масла
106 г фаринского ( жжёного коричневого) сахара
2с.л. молока
1ч.л. ванильного сахара
1 ¼ стакана сахарной пудры
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Смешать муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
- Тыкву осторожно нагревать, пока она не выпустить воду, затем потушить до мягкости. Сделать пюре.
- Смешать пюре, молоко, ванильный сахар.
- В мясляно-яичную смесь поочередно и осторожно добавить мучную смесь и тыквенное пюре. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать 55 минут. Остудить 15 минут в форме.
Карамельная глазурь:
Раскалить масло, добавить сахар и молоко. Прогреть 2 минуты. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Смешать, остудить 5 минут и залить кекс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)