Приятного аппетита всем! :)
#1411
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:00
1 кг тыквы
1-1,5 стакана воды
150 мл лимонного сока * у меня было три лимона
1 ст.л. натертого имбиря
1 стручок ванили
3 стакана сахара для варенья * можно взять и обыкновенный сахар, где-то 1 кг
1ст.л. натертой цедры лимона
1ст.л. лимонной кислоты
- В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, воду, лимонный сок, натёртый имбирь и очищенный стручок ванили. Смесь варить около 20 минут, или до того, как тыква станет мягкой.
- Вытащить ваниль и всё взбить блендером. Добавить сахар и лимонную цедру. Варить еще 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту.
#1412
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:01
Основа
200г. печенья Digestive
75г. сливочного масла
2ст.л. сахара
Начинка:
500г творожной массы* у меня был домашний сыр(kodujuust)
170г сахара
500г тыквенных кубиков
175 мл сметаны
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. корицы
0.25ч.л. соли
4 яйца
Покрытие:
250 мл сметаны
3ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
-Нагреть духовку до 200 градусов
-Раскрошить печенье, смешать с подогретым маслом и сахаром. Раскрывающуюся форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить смесь. Выпекать 10 минут
-На медленном огне нагревать тыкву, пока не выпарится вода. Сварить до мягкости и размять в пюре
-Взбить в миске творожную массу и сахар. Добавить тыквенное пюре, сметану, ванильный сахар, корицу и соль. По одному вбить яйца, постоянно при этом работая миксером. Залить смесью основу и выпекать в духовке 1 час при 175 градусах.
-Отдельно взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Этой сладкой смесью намазать испеченный торт и поставить в духовку ещё на 5 минут.
-Оставить остывать в форме.
-До подачи на стол торт должен постоять в холоде как минимум на 6 часов, а лучше целую ночь.
#1413
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:09
325 г муки
1ст.л. специй( корица, гвоздика, душистый перец чуть-чуть, все смолоть)
1ч.л. соды
0,75 ч.л. соли
110 г масла комнатной температуры
255г сахара
1 большое яйцо
2ч.л. ванильного экстракта
1 ¼ стакана отваренного пюре из тыквы
300г натёртого шоколада
- Духовку нагреть до 180 градусов
- Смешать в одной миске муку, специи, соду и соль. Добавить тыквенное пюре.
- Взбить масло(маргарин) комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо.
- Смешать мучную смесь и яичную. Добавить натертый шоколад. Все вымешать.
- Выложить в форму (22*32), выстеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать 35-40 минут. Дать остыть и нарезать на квадратики.
#1414
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:10
1 кг тыквы
700 г яблок
½ стакана очищенных грецких орехов
1,5 кг сахара
½ ч.л. ванилина
- Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.
- Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте ванилин. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.
#1415
Отправлено 26 ноября 2010 - 17:12
520 г муки
1ч.л. корицы
1ч.л. измельченной гвоздики
½ ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
340г сахара
250г маргарина
4 яйца
500г тыквы
1с.л. натертого имбиря
2ст.л. ложки сливок 10%
2ч.л. ванилина
- Смешать в одной миске муку, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соду.
- Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить по одному яйца.
- В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, и варить до испарения жидкости из тыквы. Добавить имбирь и варить еще минут 5. Тыкву взбить блендером(или хорошо размять вилкой) , и добавить сливки, ванилин.
-Смешать яичную, мучную и тыквенную смеси до однородности. Выложить в форму( достаточно большую)
- Выпекать при температуре 200 градусов 55 минут. Дать остыть в форме. Украсить сахарной пудрой.
#1416
Отправлено 26 ноября 2010 - 20:54
Ты умница..столько новых интересных рецептиков принесла и я теперь спокойна- есть куда тыкву пристроить. ..своих родных побалую..
Фотки - супер!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 ноября 2010 - 20:58
#1417
Отправлено 26 ноября 2010 - 21:25
Оль, спасибо большое.. времени совсем не хватает..работа, дети..а тут я еще петь решила))..сначала эт был проект..так..для души..теперь поем..на выходных даж в ригу ездили))....Леночка ну где же ты была ??? !!!! соскучились
Ты умница..столько новых интересных рецептиков принесла и я теперь спокойна- есть куда тыкву пристроить. ..своих родных побалую..
Фотки - супер!!!!
Тыква мне очень нравитсяв в выпечке..и когда начинается сезон...отрываюсь)
#1418
Отправлено 26 ноября 2010 - 21:39
#1419
Отправлено 27 ноября 2010 - 16:50
#1420
Отправлено 27 ноября 2010 - 19:44
Спасибо6))Елена, как все красиво, рецепты необычные, последний кекс точно попробую
насобиралось рецептиков-то) спасибо..за удачу6)))...Фестиваль тыквы в разгаре =) Варенье выглядит просто восхитительно, я вообще варенье не люблю... но монитор облизнула))) Кексы конечно бесподобны, мне тоже в выпечке тыква нравится, она совсем и не чувствуется. Ничего себе ты, Ленуська, молодец еще и петь время находишь. Здорово! Успехов вашему коллективу!
#1421
Отправлено 06 декабря 2010 - 20:37
6 окорочков
100г твёрдого сыра
1-2 помидора
½ стакана лесных орехов
растительное масло
чёрный молоты перец
соль
-Окорочка разморозь и сними с них кожицу. Снимай чулком. Если мясо в каких-то местах не отделяется, поддевай аккуратно ножом. В конце окорочка косточку отруби. Получится шкурка с косточкой на конце.
- Для начинки нужно перекрутить мясо с окорочков, добавить помидоры ( я удалила всю мякоть), натёртый сыр и мелко рубленые орехи, я еще добавила сухую смесь «Итальянские травы», соль, перец. Все перемешать.
- Наполнить начинкой шкурки. Сколоть зубочистками. Смазать растительным маслом. Выложить на противень и запекать.
Сообщение отредактировал Jelenams: 06 декабря 2010 - 20:38
#1422
Отправлено 06 декабря 2010 - 20:40
100г шоколада
260г муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. ванильного сахара
1-2ст.л. какао
100г масла (маргарина)
340г сахара
100мл крепкого кофе
100мл сливок 35%
2яйца
- Поломать шоколад.
- Смешать муку разрыхлитель, какао, шоколад.
- Растопить масло, остудить.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, кофе, масло. Всё смешать. Разложить по формочкам, заполнив на 2/3.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Украсить растопленным белым шоколадом.
Сообщение отредактировал Jelenams: 06 декабря 2010 - 20:44
#1423
Отправлено 07 декабря 2010 - 03:41
#1424
Отправлено 07 декабря 2010 - 15:23
Верочка, спасибо большое..эт я пробую рецептики..для стола новогоднего)Какая курочка аппетитная, прям для праздничного стола. И маффины естественно заберу =) Они прям такие как я люблю...
#1425
Отправлено 07 декабря 2010 - 19:29
1 баночка консервированного лосося
2-3 ст.л.творожного сыра
2ст.л. лёгкого майонеза
2ст.л. лимонного сока
1ч.л.натёртой цедры
¼ ч.л. чёрного перца
- Всё измельчить блендером. Переложить в контейнер и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных