Kulinarische Reise durch Europa und Asia
#556
Отправлено 12 августа 2009 - 06:27
#557
Отправлено 12 августа 2009 - 09:10
#558
Отправлено 13 августа 2009 - 17:45
как уже говорила варю варенья мало,вот это сделала на подарки к рождеству,у нас такие знаки внимания ценяться.
Да и для нас тоже такой вариант не плох -это пока баночку варенья осилим, а тут как раз в одной банке два сорта......
Варенье из нектарин
400 гр. очищенных от кожици и мелкопорезанных нектарин,
200 гр. желирующего сахара 2:1,
1 пакетик сахара с бурбонной ванилью.
Фрукты засыпать сахаром,хорошенько перемешать , добавить ванильный сахар.
Кастрюлю поставить на огонь, варить 3 минуты постоянно помешиваю после закипания, разлить в банки на половину.
Варенье из малины
400гр малины,
200 гр желирующего сахара 2:1,
сок 1/2 лимона, несколько листиков мяты.
Малину засыпать сахаром,добавить лимонный сок и мелкопорезанные лмстики мяты.
Варить 3 минуты с момента закипания постоянно помешивая.
Готовым вареньем аккуратно заполнить банки до верху. Закрыть крышками.
#559
Отправлено 13 августа 2009 - 19:17
#561
Отправлено 14 августа 2009 - 12:12
Света!!! ....а это что такое???? ..простой ванилин подойдет???1 пакетик сахара с бурбонной ванилью.
классно !!! надо поробовать тоже...интересно а оно без малины как на вкус? или желательно добавить ??? ......я не очень много вопросов задаю??? ..тогда можно еще один??? Света, ты Пикантфикс использовала когда-нибудь при консервировании ??Варенье из нектарин
#563
Отправлено 14 августа 2009 - 20:17
Оль, вообще то ванилин ,это химический порошок и при нагревании распадаеться, его можно использовать только для холодной отдушки....лучше брать сахар с ванилью, а с какой - бурбонной или простой не имеет значения..(бурбонная просто дешевле производиться,вот у нас её теперь везде и продают). Варенье из нектарин само по себе мне тоже очень понравилось , вкусное ,ароматное... ...и я не знаю что такое "пикантфикс" если есть фото - выстави ,может у нас по другому называеться.Света!!! ....а это что такое???? ..простой ванилин подойдет??? классно !!! надо поробовать тоже...интересно а оно без малины как на вкус? или желательно добавить ??? ......я не очень много вопросов задаю??? ..тогда можно еще один??? Света, ты Пикантфикс использовала когда-нибудь при консервировании ??
#564
Отправлено 14 августа 2009 - 20:33
Ельзасский луковый пирог с салатом из авокадо.
На две порции понадобиться:
для теста - 215 гр муки,
125 мл воды,
1/2 ч.ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла.
Для "начинки" - 100 гр сметаны,
2 средних луковички,
100 гр копченой грудинки
Замесить тесто ,скатать его в шар и накрыв чашкой дать постоять 10-15 минут.Тесто ещё раз хорошо вымешать и прямо на листе бумаги для выпечки раскатать в круг толщиной 3 мм.
Тесто на листе бумаги перенести на протвинь, смазать его сметаной, посыпать нарезанным кольцами луком и тонкими полосочками бекона.
Печь в предварительно разогретой до 250 °C духовке 15-20 минут , пока грудинка не начнёт слегка поджариваться.
В это время подготовить салат из : 1 авокадо,
1 помидора,
1 луковици,
1 ст. ложки лимонного сока и 1 ст.ложки оливкового масла.
Из масла , лимонного сока и мелкопорезанного помидора подготовить заправку.
Авокадо разрезать пополам , вытащить косточку и очистить. Порезать на полосочки, выложить в заравку.
Такая в принципе быстрая и лёгкая еда нам с мужем понравилась даже очень.
А когда мы всё сьели , позвонила дочь и сказала ,что она уже в пути к нам...пришлось делать второю порцию......
Сообщение отредактировал Foxxy63: 14 августа 2009 - 20:34
#565
Отправлено 15 августа 2009 - 06:54
Какой интересный рецепт... пирог такой делала ( тока без грудинки) , нам очень понравилось.. а тут еще и салат ...представляю какая вкуснятина..даже глядя на фото слюньки текутЕльзасский луковый пирог с салатом из авокадо.
ну как же без мамы..без её вкусняшек... Моя дочка живет от нас недалеко..всего полчаса ходьбы...и тоже частенько неожиданно прибегает..так что мне готовить на двоих никак нельзя.. ..ладно хоть приучила сообщать когда всей семьей нагрянут .не люблю суетиться на кухне когда неожиданные гости..почему-то меня это раздражает- наша дочь выехала...а передо мной стоит задача - научиться готовить на две порции....А когда мы всё сьели , позвонила дочь и сказала ,что она уже в пути к нам...пришлось делать второю порцию......
Его используют для консервирования овощей, грибов...написано, что содержимого пакета -100гр- достаточно для приготовления около 2,3 маринада для 6-7 банок по 0,7 л... есть у меня один рецептик с овощами, нашла в журнале..я именно из-за него и купила этот Пикантфикс..на той неделе сделаю и покажу .....и я не знаю что такое "пикантфикс".. если есть фото - выстави ,может у нас по другому называеться.
#566
Отправлено 15 августа 2009 - 12:51
#567
Отправлено 15 августа 2009 - 15:25
Вот это жесть.... Сюрприз полный!!! А на пирог соблазнилась...захотелось..и как раз рецепт на маленький пирок...это очень хорошо и удачно...!!!!Показываю сегодня не варенье в принципе,а оформление... как уже говорила варю варенья мало,вот это сделала на подарки к рождеству,у нас такие знаки внимания ценяться. Да и для нас тоже такой вариант не плох -это пока баночку варенья осилим, а тут как раз в одной банке два сорта......
#568
Отправлено 17 августа 2009 - 14:18
#569
Отправлено 03 сентября 2009 - 20:45
Окорочка фарширую давно , так как мне просто необходимо покупать пару - другую упаковок что бы подготовить для морозилки порции. Вот и изощряюсь - порция для фарширования, порция без костей , порция на плов и для соуса….
Варианты фарша делаю в основном исходя из тех продуктов которые находяться на данный момент в хододильнике….
Сегодня мне на 4 окорочка потребовалось :
Мясо обрезанное с окорочков ,
½ кабачка ,
1 луковичка ,
1 булочка ,
Соль , перец.
Мясо , кабачок ,лук и булочку измельчила в блендоре , полученной массой наполнила кожицы , заколола получившиеся «окорочка» шпажками так , что бы фарш не выпадал .
„Окорочка» положила в форму для запекания застеленную аллюминиевой фольгой , накрыла вторым листом фольги и поставила запекать , 10 мин на 280° С , 10 минут на 170° С и убрав верхнюю фольгу еще 10 мин на 280° С .
К окорочкам делала макаронный салат.
Для него брала :
150 гр «пёрышек» ,
1 баночку артишоков и вяленых томатов в оливковом масле ,
4 маленьких помидора ,
Немного лимонного сока ,
Половину упаковки руколы .
В салатницу выложить артишоки , вяленные томаты сначало порезать вдоль на несколько полосочек и выложить к артишокам , свежие томаты порезать на четвертинки и также выложить в салатницу.
Всё заправить частью масла от артишоков и перемешать.
"Пёрышки" отварить до готовности , слить и ешё тёплыми добавить к заправке из артишоков и помидор с маслом.
Если нужно добавить ещё немного масла от артишоков.
В тарелки выложить промытую и обсушенную руколу , на неё макаронный салат и добавить окорочка.
Салат можно есть как тёплым , так и холодным , брать на работу.
#570
Отправлено 04 сентября 2009 - 17:34
Продолжаю учиться готовить на двоих….
Для этого супа понадобиться :
¼ часть цветной капусты ,
кукурузные зёрна обрезанные с половины початка ,
¼ часть паприки ,
1 луковица ,
½ моркови ,
2 ст . ложки томатной пасты ,
немного растительного масла ,
3 -4 ложки мелких макаронных изделий ( мои были размером с просяное зерно ) ,
300 гр . любого фарша ,
соль ,перец.
Фарш заправить солью , перцем и половиной порезанной на мелкие кубики луковицей .
Из заправленного фарша наделать маленькие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха .
В кастрюле разогреть растительное масло , обжарит в нём лук , морковь и паприку , добавить томатную пасту .
В обжарку осторожно влить 500 мл воды , дать всему закипеть и слегка посолить .
Выложить кукурузу , цветную капусту и макаронные изделия.
Как только всё снова закипит - добавить подготовленные фрикадельки.
Суп проварить 10-15 минут в зависимости от размера макаронных изделий.
Заправить по вкусу солью и перцем .
Сообщение отредактировал Foxxy63: 04 сентября 2009 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных