Перейти к содержимому

Фотография

Kulinarische Reise durch Europa und Asia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#541 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 11 июля 2009 - 18:10

Давно я не была на твоей кухне, сейчас наверстываю упущенное, облизываюсь и снова наверстываю. Отдельное спасибище за рецепт ТАРТА, я очень хочу его приготовить в ближайшее время, но у меня для выпечки только силиконовые формы, вот думаю карамелизовать яблоки на сковородке на газу, а потом все перелржить в форму. У сковородки ручка не съемная и легкоплавкая, есть еще стеклянные формы для микроволновок я в них запеканки делаю. Что лучше использовать? Но я думаю что ради этого пирога можно и новую сковороду купить ;)

#542 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 11 июля 2009 - 23:14

[quote name='Kulema' date='11.7.2009, 13:03' post='129495']
Выдумщицы вы девченки. Молодцы. Авангард. Конечно раньше конфет было не достать не говоря о всяких других сладостях, торты купить было невозможно, поэтому варенье за счастье было, и съедалось все. Сама раздумывала чего же мало ем7 А потому что на хлеб мазать надо :lol: А от хлеба поправляться не хочется, а с вареньем 2-3-4-5 лишних кусков и не заметишь. А без хлеба не вкусно :dnt: :licklips:
[/quote

Вот и я из тех же побуждений , что бы без хлеба.....мы с дочерью практически ничего мучного и сладкого не едим...вот только немного для мужа , да и....не могла удержаться что бы вариант с чили не опробывать только из спортивного интереса :lol: :lol:

#543 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 11 июля 2009 - 23:21

Давно я не была на твоей кухне, сейчас наверстываю упущенное, облизываюсь и снова наверстываю. Отдельное спасибище за рецепт ТАРТА, я очень хочу его приготовить в ближайшее время, но у меня для выпечки только силиконовые формы, вот думаю карамелизовать яблоки на сковородке на газу, а потом все перелржить в форму. У сковородки ручка не съемная и легкоплавкая, есть еще стеклянные формы для микроволновок я в них запеканки делаю. Что лучше использовать? Но я думаю что ради этого пирога можно и новую сковороду купить ;)

Оль , честно скажу - сковороду только для него купила , причем долго искала. Но девчата давно делают "перевёртыши"...кажеться у Елены_110 был рецепт ....мне тоже стало интересно ,в каких формах?????? Как вариант можно конечно же скарамелизировать сахар и яблоки в сковороде и переложить в силиконовую форму.

#544 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 20:38

Хожу по магазинам присматриваюсь, мне только повод дай я пол магазина готова скупить :lol: А у тебя какая ? с антипригарным покрытием? Я на нержавейку заглядываюсь, ну чтобы и яишницу и запеканку зафигачить на ней можно было :oi:

#545 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 13:28

Хожу по магазинам присматриваюсь, мне только повод дай я пол магазина готова скупить :lol: А у тебя какая ? с антипригарным покрытием? Я на нержавейку заглядываюсь, ну чтобы и яишницу и запеканку зафигачить на ней можно было :oi:

Неее....я чугунную купила,не люблю я эти с антипригарным покрытием,пользюсь ,но не люблю
Изображение

#546 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 13:30

Грушево-карамельный джем с ромом

Продолжаю эксперементировать ….дочери понравилось описание рецепта грушевого джема, ну разве можно отказать ребёнку?!

Понадобиться :
800 грамм очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш,
100 гр сахара,
1 пакетик экстракта бурбонной ванили,
Сок 1 лимона,
400 гр желируюшего сахара,
2 ст.ложки холодной воды ,
100 мл горячей воды,
1 ст. ложка рома.

В кастрюле с толстым дном карамелизировать 100 гр. Сахара с 2 ст. ложками холодной воды. Следить что бы не пригорел. Карамель убрать с огня и залить 100 мл. кипятка . Оставить карамель полностью раствориться.
К жидкой карамеле добавить груши, желирующий сахар,лимонный сок и ванильный экстрат.
Массу поставить на огонь , довести до кипения и варить при бурном кипении 3 минуты.
Снять с огня , добавить ром, вымешать и разлить по банкам.
Обалдееееееееееееенный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

#547 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 14:01

Помниться делала вишнёвое вино…мужа не было дома и я не смогла перетащить двадцатипятилитровые бутыли с балкона в комнату,а вино было такое крепкое что выдержало одинадцатиградусные морозы…вкусное получилось и ароматное…..одни воспоминания.

А ещё моим коронным номером были ликёры:малиновый и кофейный…по тем временам,это было что то…и сейчас делаю малиновый и клюквенный.

250 гр малины,
200 гр сахара,
300 мл водки.

Малину растолочь с сахаром, дать постоять до полного расстворения сахара.Влить водку. Всё настаивать в тёмной бутыли около 6 недель , время от времени встряхивая.
Профильтровать. Если ликёр на ваш вкус черезчур крепкий , добавить немного дистилированной воды.
Зимой пару ложек в горячий чай….никакого глитвейна не надо.

Изображение

#548 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 01:16

Здорово. Я б не отказалась тяпнуть рюмочку такого ликерчика.Вот аромат то!

#549 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 08:47

ооо :beer: гуляем! :lol:

#550 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:08

Варенье забрала.. надо будет, как приеду поробовать сделать:))) ....такие ликерчики я тож люблю..в прошлом году..был и малиновый, и вишневый и ягодный....Зимой..эт вещь :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:

#551 Олюка

Олюка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:52

Foxxy63

Какой джем солнечный!А ликерчик....,просто восторг! :licklips: :lad:

#552 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 20:17

Класная сковородка-стильная, будем искать ;) А еще, задумала я сделать вино из черной смородины, может кто имеет опыт приготовления??? Пропадает 5 литров ягод :cray: варенья уже наварила, заморозила, что еще сделать???

#553 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 08:07

Светочка, у тебя прямо как в стране чудес :shok: , всё так волшебно и красиво :flower: :flower: :flower:

#554 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 609 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 11:54

Грушево-карамельный джем с ромом Понадобиться :....400 гр желируюшего сахара,

Светик :flower: ..умница!!! :love: ...твой рецепт вовремя!!! ;) ..лежат груши ..сделала кое чего, а дальше на ум ничего не идет кроме варенья... У меня вопрос- что это за желирующий сахар?????...у меня есть Желфикс 1:1 и 2:1..это тоже самое или другое???

#555 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 18:12

Оля, это как раз то оно и есть, бери 2:1..............

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru