Kulinarische Reise durch Europa und Asia
#526
Отправлено 28 июня 2009 - 16:45
Рикотта
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Свежая рикоттаRicotta (итал. Ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров).
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2 %-4 %), это зависит от типа использованного молока. Cодержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикоттe из овечьего молока.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии: Lazio, Sicilia, Campania, Puglia, Calabria; и некоторых северных, как Friuli-Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte.
Технология производства
Процесс свёртывания присходит при температуре 80°-90°, сыворотка таким образом варится ещё раз (от этого происходит название продукта: cottа — изготовленная, ri — префикс который означаят повторение, ri-cotta). Mогут быть использованы несколько методов приготовления, но традиционный метод это разогревание сыворотки и ожидание всплыва хлопьев (в индустриальном масштабе используются, для ускорения процесса свёртывания, лимонная кислота, винная кислота или соляная кислота). Полученную таким образом свернувшуюся массу кладут в кoрзинки (сейчас — из пластмассы, по традиции — из ивовых прутьев).
#527
Отправлено 28 июня 2009 - 17:39
#528
Отправлено 08 июля 2009 - 18:51
Абрикосовый джем «Солнечный»
1кг очищенных от косточек абрикос,
1кг сахара
100 гр кумкатс,
½ стакана воды.
Абрикосы мелко порезать .
В сахар добавить воду и сварить сироп.
Абрикосы выложить в сироп и варить с момента закипания 5-7 минут.Выключить , дать полностью остыть.Лучше варить вечером , что бы ночью варенье полностью остыло и абрикосы пропитались сиропом.
Остывший джем слегка пюрировать ручным миксером, поставить нагреваться.
В это время вымыть и обсушить кумкатс, порезать на четвертинки, удалить зернышки ,мелко порезать и добавить в варенье ,кипятить всё вместе 20-25 минут помешивая.Разлить по банкам.
Кумкатс мелкие плоды померанцевого дерева,широко применяеться в кондитерской промышленносте .Можно заменить апельсиновой цедрой.
Джем получился просто чудо!!!!!!!
#529
Отправлено 08 июля 2009 - 18:52
Клубничное варенье с чили.
450 гр клубники .
225 гр желирующего сахара,
100 мл. Черносмороденного французского ликёра «Касисс»,
Маленький стручок чили.
Клубнику помыть , обсушить , удалить плодонжки , порезать на мелкие кусочки.
В кастрюле залить ликёром сахар, добавить клубнику , всё размешать и дать массе закипеть. Добавить очищенный от семян и мелко порезанный чили. Варить варенье с момента закипания 3 минуты.
Разлить по горячим банкам.
Нужно ли добавлять что и клубника и чили являються лёгкими афродизиаками???? …..буду мужу зимними вечерами к чаю булочку намазывать……….
#531
Отправлено 08 июля 2009 - 20:33
#533
Отправлено 09 июля 2009 - 01:44
#534
Отправлено 09 июля 2009 - 09:02
#535
Отправлено 09 июля 2009 - 10:23
#536
Отправлено 09 июля 2009 - 14:05
#537
Отправлено 10 июля 2009 - 02:49
#538
Отправлено 10 июля 2009 - 08:05
Полностью согласна мои уж точноУ нас тоже варенье стоит на полках нетронутое, уходит только самое вкусное абрикосы, малина. Что я могу сказать девочки, зажрались
#539
Отправлено 11 июля 2009 - 10:19
#540
Отправлено 11 июля 2009 - 12:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных