Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3301 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 28 декабря 2009 - 13:42

Спасибо,девочки!А яйца не нужны для блинов.

#3302 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 декабря 2009 - 14:44

А яйца не нужны для блинов.

Что ж ты раньше не сказала....
Я тут пекла блины по твоему рецепту http://forum.saechka...s...st&p=134086 .... еще засомневалась... положила два яйца вместо трех ... и все равно...блины получились .... как подошва...жесткие ...я их и смазывала маслом и накрывала ...в надежде, что мягче будут...какое там... :(
По сему вопрос...КЛАСТЬ или НЕ КЛАСТЬ...яйца в тесто для блинов ???????
Всегда блины на глаз делала...поэтому часто были разочарования...вот и ищу рецепт блинов..чтоб мягонькие ..чтоб.. ХА!!! ...и всем понравилось :)
Я снова доверяю Путину !

#3303 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 16:35

Что ж ты раньше не сказала....
Я тут пекла блины по твоему рецепту http://forum.saechka...s...st&p=134086 .... еще засомневалась... положила два яйца вместо трех ... и все равно...блины получились .... как подошва...жесткие ...я их и смазывала маслом и накрывала ...в надежде, что мягче будут...какое там... :(
По сему вопрос...КЛАСТЬ или НЕ КЛАСТЬ...яйца в тесто для блинов ???????
Всегда блины на глаз делала...поэтому часто были разочарования...вот и ищу рецепт блинов..чтоб мягонькие ..чтоб.. ХА!!! ...и всем понравилось :)

а что бывают такие рецепты блинов чтиобы точно получились? я тоже такой хочу потому как не срастается у меня с блинами :cray:

#3304 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 28 декабря 2009 - 19:56

Что ж ты раньше не сказала.... Я тут пекла блины по твоему рецепту http://forum.saechka...s...st&p=134086 .... еще засомневалась... положила два яйца вместо трех ... и все равно...блины получились .... как подошва...жесткие ...я их и смазывала маслом и накрывала ...в надежде, что мягче будут...какое там... :(

Странно... Я не один раз готовила по этому рецепту.У меня блины не были резиновыми.Видимо,или ты что-то сделала не по рецепту,либо качество продуктов подвело.

#3305 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 декабря 2009 - 20:36

Странно... Я не один раз готовила по этому рецепту.У меня блины не были резиновыми.Видимо,или ты что-то сделала не по рецепту,либо качество продуктов подвело.

Я причину просто хочу узнать...я ж не с наездом...просто хочу понять что не так?...мое мнение...много яиц...и много муки...если по рецепту...может муку все таки класть на глаз??...до достижения жидкой сметаны...или как? Как думаешь?
Сегодня варила щи твои .... УМЕРЕТЬ НЕ ВСТАТЬ!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: ...мои добавку просили :licklips: :licklips: ...я так варила супы, когда дети маленькие были....
Мне так даже больше нравится, чем традиционно ..... и на вкус и готовить удобно
elena_110 спасибо :flower:
Я снова доверяю Путину !

#3306 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:12

Ириш,мне кажется,что блины нужно было делать всё-таки строго по рецепту.

#3307 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2009 - 18:43

Насколько мне известно от яиц, точнее от белка выпечка (и блины тоже) становятся жёсткими. Я даже дрожжевое тесто делаю без яиц, зато выпечка может долго стоять и не черстветь.А вообще чего заморачиваться, если уже давно придумана блинная мука? Там всё добавлено, развести на молочке, да или даже на простой тёплой воде... и пеки себе на здоровье и блины точно будут мягкие и вкусные!

#3308 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 29 декабря 2009 - 19:00

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2010 ГОДОМ!


Бой часов плывет над небосводом.
В окнах свет не гасят города.
Дорогие мой, с Новым годом!
Будьте в жизни счастливы всегда!
Новый год пришел к нам, убеленный
Первым снегом, а не сединой.
Будет он сиять красой зеленой,
Бить о берег теплою волной...
Пенится вино в моем стакане,
Тот, кто выпил, пусть еще нальет.
Пьем за исполнение желаний,
Не боясь заглядывать вперед!


Изображение

#3309 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 декабря 2009 - 19:00

Ириш,мне кажется,что блины нужно было делать всё-таки строго по рецепту.

Так я и делала точь в точь по рецепту...только вместо 3 яиц положила два супергиганта...двухжелтковых


Насколько мне известно от яиц, точнее от белка выпечка (и блины тоже) становятся жёсткими. Я даже дрожжевое тесто делаю без яиц, зато выпечка может долго стоять и не черстветь.

Вот и я так думаю...что одного яйца было бы за глаза и за уши...

А вообще чего заморачиваться, если уже давно придумана блинная мука? Там всё добавлено, развести на молочке, да или даже на простой тёплой воде... и пеки себе на здоровье и блины точно будут мягкие и вкусные!

Василиса :flower: и не говори....и ведь есть блинная...НЕТ! мне же надо себе трудностей поиметь ;) :lol:
Я снова доверяю Путину !

#3310 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 06 января 2010 - 18:05

Изображение

#3311 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 06 января 2010 - 18:06

ГОРШОЧКИ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ,РИСОМ И ОВОЩАМИ.

Изображение

На три стандартных горшочка нам понадобится:

650 гр. куриных сердечек
100 гр. моркови
200 гр. риса (сухого)
50 гр. болгарского перца
200 гр. помидоров
приправа (у меня "Вегета" 10 гр.)
соль - по вкусу
1 1/2 стакана воды (кипячёной,комнатной температуры)
Изображение
Куриные сердечки помыть,очистить.
Морковь натереть на тёрке.
Перец порезать маленькими кубиками.
Помидоры также порезать небольшими кусочками.
В ёмкости смешать рис (предварительно промытый),куриные сердечки,перец,помидор,морковь,приправу,посолить по вкусу,всё перемешать.
Заполнить горшочки.
В каждый горшочек влить 1/2 стакана воды.
Изображение
Поместить горшочки в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Готовить при данной температуре 1 час,после чего оставить горшочки в выключенной духовке ещё на 30 минут (при закрытой дверце).

Получилось очень вкусно.
Приятного вам аппетита!

Сообщение отредактировал elena_110: 06 января 2010 - 20:02


#3312 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 07 января 2010 - 01:12

Спасибо за вкуснятину!!!!! :flower: :licklips: :licklips: Лена, я на новый год приготовила по вашему рецепту "Курицу с лимонами в соевом маринаде"- это невозможно передать словами....ммммм....мммм :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: блины пекла по вашим рецептам разные- получаются все, восторженные чувства вызвали молочно-йогуртные блинчики и манно-овсяные., а "Ночные" попробую обязательно! А позавчера приготовила своим мужикам "Курочку"объедение", правда соли положила только 1 ч.л. и без чеснока. но она так пахла специями и получилась суперски вкусная и красивая ..... съели молча :shok: :shok: ... и возмутились, что без добавки сделала :dnt: Так что , :flower: :flower: :flower: Лена, спасибо вам огромное!!!!

Сообщение отредактировал nicoletta: 07 января 2010 - 01:13


#3313 Анатольевна

Анатольевна

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Город:г. Пенза
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 января 2010 - 10:24

Леночка, с Новым годом и Рожеством Христовым! :santa: Спасибо за новые рецепты! Я завсегдатый вашей темы. Здесь все так вкусно! :smak: Недавно готовила курицу на подушке- очень вкусно получилось, пальчики оближешь! Всем советую. Правда у меня была курица целая, я ее порубила и сделала все по рецепту. На Новый год делала салат "Креветки под шубой" Очень всем понравилось. Еще любимое блюдо нашей семьи это "Хризантемы" Дочка помагает мне их делать. Сметается в один момент. Здоровья вам и почаще радовать нас вкусными рецептами! :flower: :flower: :flower:

#3314 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 07 января 2010 - 10:26

Девочки,спасибо,что готовите по моим рецептам!

#3315 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 января 2010 - 11:55

Еще любимое блюдо нашей семьи это "Хризантемы" Дочка помагает мне их делать. Сметается в один момент.

Дайте номер странички, плиз, где посмотреть Хризантемы! А то я как-то пропустила, видимо :dnt:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru