Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для хлебопечки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 968

#856 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 25 августа 2014 - 10:25

Ирина, а не многовато дрожжей? :)

не доглядела. Хотела написать 2 ч.л., а написала столовых. Сейчас попрошу Наташу исправить, а то самой не получается. Спасибо.


  • Umk@ это нравится

#857 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 сентября 2014 - 08:44

Сладкий хлеб (вкус калорийной булочки из детства)

 

ea4ff5951e5f565daa571f47ae9056b0.jpg

 

77c51c18d71a3ec5895cdf5c61b099e9.jpg

 

Рецепт здесь


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:04

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#858 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:05

Я обычно пеку 400мл воды, 600 г муки, 2ч.л. соли, 4 ч.л.сахара, подс.масло ок. 2ст.л., сух.дрожжи 2 ч.л.

В конце замеса, если надо, могу добавить немного муки

Получается воздушный.

Если пеку ржаной - то в мерный стакан - 2 ст.л.солода, 200 гр.ржаной муки и досыпать пшеничной.

Остальное - по предыдущему рецепту. По желанию - тмин, кориандр.

У меня Кенвуд.Пару лет назад пекла каждый день, сейчас не успеваю. одной буханки нам мало, и по времени - пока испечется, я - сплю, а утром - мокрым становится. Поэтому получается только по выходным. А домашний с магазинным совсем не сравнить :)

 

Ира, а в твоей печки нет функции отложенный старт? Я вечером ставлю на утро. В 7часов встаю и хлеб готов.



#859 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 18 сентября 2014 - 21:18

Ира, а в твоей печки нет функции отложенный старт? Я вечером ставлю на утро. В 7часов встаю и хлеб готов.

Есть, но я как-то привыкла на колобок смотреть и еще на предыдущей квартире у нас вечно свет отключали когда хотели (у меня большой опыт был допекать в духовке :hr: :hr: :hr: ). Вот и не пользуюсь этой функцией. Я обычно вечером ставлю, часам к 11-12 готово. К утру он остывает и в самый раз!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Irchik_k: 18 сентября 2014 - 21:19


#860 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 ноября 2014 - 11:42

Хлеб с рикоттой

 

77887a7bbd1a5636698dee435c9379b7.jpg

 

Рецепт здесь


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:02

  • Vasilisa и Наталек-01 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#861 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:29

Хлеб с низким содержанием холестерина. Low Cholesterol Bread (B. Clayton's Complete Book of Breads, 1973)

 

рецепт здесь

 

0_b5d8c_9f996434_L.jpg

 


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:03

  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#862 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 декабря 2014 - 20:11

Можно я здесь спрошу, а дрожжи должны быть обязательно хлебопекарные? Подойдут сухие быстродействующие или нет?
m35369.gif
m35370.gif

#863 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 декабря 2014 - 20:13

Я использую САФ-момент, быстродействующие....результат сама знаешь :)


  • Ек@терина это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#864 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 декабря 2014 - 20:23

Сайки

 

0_139934_e3cb861f_XL.jpg

 

Рецепт здесь


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:03

  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#865 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 20:50

Можно я здесь спрошу, а дрожжи должны быть обязательно хлебопекарные? Подойдут сухие быстродействующие или нет?

Катя, я пользуюсь только сухими.

Саф-момент только нужно смотреть , они разные, есть хлебопекарные , для сдобы, для пиццы. обычно на них написано..красные кажется хлебопекарные, желтые для сдобы, зеленые для пиццы.

Сейчас покупаю SAF-INSTANT по 125гр пачка , вакуумная упаковка,  красная пачка или  золотая. Раньше брала Фермипан, очень нравились, но их  нет в продаже.

Соотношение живых и сухих 3:1   т.е 3гр. живых равны 1гр сухих...

 

ааа еще хорошие дрожжи Dr. Oetker..зеленые  пачки, на них хала нарисована.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2014 - 20:52


#866 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 декабря 2014 - 20:57

Я использую САФ-момент, быстродействующие....результат сама знаешь :)

Спасибо, Наташ!

ааа еще хорошие дрожжи Dr. Oetker..зеленые  пачки, на них хала нарисована.

Спасибо! Вот на этих как раз и поставила.Оля, правильно я понимаю, что буква В значит, что дрожжи быстродействующие, а R тогда какие?
  • Оле4ка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#867 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 декабря 2014 - 21:02

 

Оля, правильно я понимаю, что буква В значит, что дрожжи быстродействующие, а R тогда какие?

 Я хоть и не Оля :oi:Там одни - для 4-х часового хлеба, вторые (которых в 2 раза больше) - для 2-х часового.
  • Оле4ка это нравится

#868 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 декабря 2014 - 21:08

Я хоть и не Оля :oi:Там одни - для 4-х часового хлеба, вторые (которых в 2 раза больше) - для 2-х часового.

Ага, спасибо, дошло теперь до меня. Да, нелегкая это работа хлебопёка :)
  • Оле4ка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#869 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 21:11

Я хоть и не Оля :oi:Там одни - для 4-х часового хлеба, вторые (которых в 2 раза больше) - для 2-х часового.

давно на них пекла..честно уже не помню...

раз Наташа так говорит значит так и есть.... Наташ, ты на них до сих пор печешь ? помню ты говорила что они нравятся тебе :)

А я перешла  на большие пачки ... мне так удобнее и даже дешевле выходит.



#870 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 декабря 2014 - 22:22

 

Наташ, ты на них до сих пор печешь ? помню ты говорила что они нравятся тебе :)А я перешла  на большие пачки ... мне так удобнее и даже дешевле выходит.

 "На них" - это не чем? Я не поняла :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru