Ирина, а не многовато дрожжей?
не доглядела. Хотела написать 2 ч.л., а написала столовых. Сейчас попрошу Наташу исправить, а то самой не получается. Спасибо.
|
||||||||
|
Отправлено 25 августа 2014 - 10:25
Ирина, а не многовато дрожжей?
не доглядела. Хотела написать 2 ч.л., а написала столовых. Сейчас попрошу Наташу исправить, а то самой не получается. Спасибо.
Отправлено 18 сентября 2014 - 08:44
Сладкий хлеб (вкус калорийной булочки из детства)
Рецепт здесь
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:04
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 18 сентября 2014 - 10:05
Я обычно пеку 400мл воды, 600 г муки, 2ч.л. соли, 4 ч.л.сахара, подс.масло ок. 2ст.л., сух.дрожжи 2 ч.л.
В конце замеса, если надо, могу добавить немного муки
Получается воздушный.
Если пеку ржаной - то в мерный стакан - 2 ст.л.солода, 200 гр.ржаной муки и досыпать пшеничной.
Остальное - по предыдущему рецепту. По желанию - тмин, кориандр.
У меня Кенвуд.Пару лет назад пекла каждый день, сейчас не успеваю. одной буханки нам мало, и по времени - пока испечется, я - сплю, а утром - мокрым становится. Поэтому получается только по выходным. А домашний с магазинным совсем не сравнить
Ира, а в твоей печки нет функции отложенный старт? Я вечером ставлю на утро. В 7часов встаю и хлеб готов.
Отправлено 18 сентября 2014 - 21:18
Ира, а в твоей печки нет функции отложенный старт? Я вечером ставлю на утро. В 7часов встаю и хлеб готов.
Есть, но я как-то привыкла на колобок смотреть и еще на предыдущей квартире у нас вечно свет отключали когда хотели (у меня большой опыт был допекать в духовке ). Вот и не пользуюсь этой функцией. Я обычно вечером ставлю, часам к 11-12 готово. К утру он остывает и в самый раз!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Irchik_k: 18 сентября 2014 - 21:19
Отправлено 23 декабря 2014 - 20:50
Можно я здесь спрошу, а дрожжи должны быть обязательно хлебопекарные? Подойдут сухие быстродействующие или нет?
Катя, я пользуюсь только сухими.
Саф-момент только нужно смотреть , они разные, есть хлебопекарные , для сдобы, для пиццы. обычно на них написано..красные кажется хлебопекарные, желтые для сдобы, зеленые для пиццы.
Сейчас покупаю SAF-INSTANT по 125гр пачка , вакуумная упаковка, красная пачка или золотая. Раньше брала Фермипан, очень нравились, но их нет в продаже.
Соотношение живых и сухих 3:1 т.е 3гр. живых равны 1гр сухих...
ааа еще хорошие дрожжи Dr. Oetker..зеленые пачки, на них хала нарисована.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2014 - 20:52
Отправлено 23 декабря 2014 - 20:57
Спасибо, Наташ!Я использую САФ-момент, быстродействующие....результат сама знаешь
Спасибо! Вот на этих как раз и поставила.Оля, правильно я понимаю, что буква В значит, что дрожжи быстродействующие, а R тогда какие?ааа еще хорошие дрожжи Dr. Oetker..зеленые пачки, на них хала нарисована.
Отправлено 23 декабря 2014 - 21:02
Я хоть и не Оля Там одни - для 4-х часового хлеба, вторые (которых в 2 раза больше) - для 2-х часового.Оля, правильно я понимаю, что буква В значит, что дрожжи быстродействующие, а R тогда какие?
Отправлено 23 декабря 2014 - 21:11
Я хоть и не Оля Там одни - для 4-х часового хлеба, вторые (которых в 2 раза больше) - для 2-х часового.
давно на них пекла..честно уже не помню...
раз Наташа так говорит значит так и есть.... Наташ, ты на них до сих пор печешь ? помню ты говорила что они нравятся тебе
А я перешла на большие пачки ... мне так удобнее и даже дешевле выходит.
Отправлено 23 декабря 2014 - 22:22
"На них" - это не чем? Я не понялаНаташ, ты на них до сих пор печешь ? помню ты говорила что они нравятся тебе А я перешла на большие пачки ... мне так удобнее и даже дешевле выходит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |