Перейти к содержимому


Фотография

Десерты, парфе, желе, мороженое

десерты парфе желе мороженое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 04 ноября 2007 - 16:39

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Десерты

Десерт "Птичье молоко"

ТИРАМИСУ

Желейный десерт из печенья и творожной пасты с малиной

БЛАНМАНЖЕ

Десерт "Коньячное искушение"

"Снежки"

Десерт "Чернослив в молоке"

 

Муссы

Творожно-ягодный мусс

Ягодный мусс

 

Желе

Сметанное желе

Виноград в виноградно-йогуртовом желе

"Солнечное желе"

Желе порционное "Зимние розочки"

 

Мороженое

Мороженое

Домашнее мороженое

Клубнично-творожное мороженое

Мороженое из сливок

 

Кремы десертные

Карамельный крем - SALIDOU

Манговый крем

 

Конфеты десертные

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов в шоколаде

 

Фруктовые десерты

Медовые персики с мороженым или печеньем

Инжир с малиновым кремом бальзамико

Запечённые яблоки, наполненные марципаном с ванильным соусом

Десерт "призраки"

 

Десерты с блинами

Десерт из блинов "Вишневая Горка"

 

Пирожное "Картошка"

Вариант оформления пирожного "Картошка"

Пирожное "Картошка"

 

Разное

Снеговики десертные

 

Полезное

Вес одной пластины желатина


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2016 - 16:50


#2 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 ноября 2007 - 18:24

Девченки, а кто-нибудь делает "птичье молоко"? Расскажите, как,плиз:) :oi:

Я делаю. Вот тебе рецепт уже испробованный 100 раз. Будешь делать строго по рецепту,обещаю,получиться абалденное "Птичье молоко". ;)
Продукты на оч-чень большой торт.Я когда делаю,вдвое уменьшаю,и на мою семью(5 человек)полностью хватает,и не только нa семью. :)

Предварительно замочить в холодной воде желатин.
40 грамм желатина+0,5 стак.холод.воды.

Тесто:
8 белков яичных
1,5 стак.сах.песка Взбить миксером до безе.
Частями добавить
8 желтков,продолжая взбивать.
Добавить 1,5 стак.просеянной муки
ваниль
1/4 стак.воды холодной.

Всё хорошо перемешать.Выложить на выстланную и смазанную маслом калькой формочку.Выпекать при 180 град.30-35 минут.Когда остынeт,разрезать на 2 пласта.

Крем:
2 ст.л.муки
1 стак.сах.песка
10 желтков
1 ст.молока

Всё хорошо перемешать,что бы не было комков.Поставить на медленный огонь,и не переставая мешать,довести до кипения.Т.е не дать закипеть.Убрать.Хорошо остудить,и добавить 300 грамм взбитого масла сливочного с ванилью.


Суфле:
10 белков
1 стак.сах.песка

Хорошо взбить миксером.Быстро влить подогретый,расплавленный желатин,перемешивая.
Теперь смешать КРЕМ и СУФЛЕ.
Собираем наш тортик.
НА первый слой коржа(бисквита)нанести весь крем,сверху второй корж.Желательно торт собирать в сьёмной формочке,что бы потом бока легко снять было.Положить на некоторое время в холодильник,что бы крем хорошо застыл.Потом,верх и бока торта покрыть глазурью шоколадной.


Глазурь:
1 стак.песка сах.
2 ст.л.какао
0,5 стак.молока

Всё смешать,и поставить на медленный огонь,довести до кипения,до состояния затвердевшей сметaны.
Добавить:
100 грамм слив.масла,и горячим залить торт.

Сообщение отредактировал sevulya: 04 ноября 2007 - 18:28

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 ноября 2007 - 18:33

buduma

Скажешь,какой огромный рецепт,и побоишься сделать его. :lol: :lol: :lol:
Нет,я тебя уверяю.Это не так.Просто я подорбно,поэтапно расписала как его делать.Что бы он у тебя получился так же хорошо,как и у меня. :flower: :flower:
Не пожалеешь. Получается настоящий торт "Птичье молоко".
Желаю удачи. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#4 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 425 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 ноября 2007 - 19:20

АААААААА!!!Обожааааю "Птичье молоко"!!!!

Сообщение отредактировал Chatskaya: 04 ноября 2007 - 19:21


#5 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 ноября 2007 - 19:25

АААААААА!!!Обожааааю "Птичье молоко"!!!!

Ага,Оль :love: :love: :love: .Я с тобой. :oi: :oi: Тоже АБАЖАЮ. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#6 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 ноября 2007 - 20:55

Я делаю. Вот тебе рецепт уже испробованный 100 раз. Будешь делать строго по рецепту,обещаю,получиться абалденное "Птичье молоко". ;)
Продукты на оч-чень большой торт.Я когда делаю,вдвое уменьшаю,и на мою семью(5 человек)полностью хватает,и не только нa семью. :)


sevulya
:flower: :flower: :flower: о-о-о, как я обожаю такой тортик!!! :love: :love: :love:
может попробовать сделать??? ;) :dnt:
Значит так...чтоб сделать не очень большой торт нужно приведенные в рецепте кол-ва уменьшить вдвое? так? :oi: :oi: :oi:

#7 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 ноября 2007 - 02:15


sevulya
:flower: :flower: :flower: о-о-о, как я обожаю такой тортик!!! :love: :love: :love:
может попробовать сделать??? ;) :dnt:
Значит так...чтоб сделать не очень большой торт нужно приведенные в рецепте кол-ва уменьшить вдвое? так? :oi: :oi: :oi:

Да,солнышко. :love: :love: :love: И у тебя получится приличной величины тортик. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#8 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 05 ноября 2007 - 19:40

buduma

Скажешь,какой огромный рецепт,и побоишься сделать его. :lol: :lol: :lol:
Нет,я тебя уверяю.Это не так.Просто я подорбно,поэтапно расписала как его делать.Что бы он у тебя получился так же хорошо,как и у меня. :flower: :flower:
Не пожалеешь. Получается настоящий торт "Птичье молоко".
Желаю удачи. :flower: :flower:

Спасибо огромное:) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
Сделаю--отчитаюсь:)

#9 ZANUDA

ZANUDA

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 332 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Антон

Отправлено 02 февраля 2008 - 01:45

не знаю, сюда или нет... Такой, воть, рецептик с предисловием нашёл... Утро хоббита Ларри Булькинсу надо было подниматься в несусветную рань. И не то, чтобы он был таким уж любителем утреннего бодрствования. Наоборот, как всякий добропорядочный хоббит, Ларри предпочитал поваляться в постели как следует, с чувством, часиков этак до одиннадцати, чтобы потом так же неспешно позавтракать, а уж потом приниматься за дела. А вот вышло так, что Ларри нужно было встать затемно. И самое смешное, что ему пришлось здорово попыхтеть, и всё для того, чтобы создать себе такие неудобства. Тим Хапкинс обещал взять Ларри с собой на рыбалку. Вы когда-нибудь ходили с Тимом на рыбалку? Наверняка не ходили. Старый Тим вообще крайне неохотно берёт с собой кого-нибудь. Зато везёт ему на рыбалке так, что если бы он, к примеру, вместо сидения с удочкой, играл в карты, то давным-давно был бы хозяином городского рынка. А после этого снова пошёл бы на рыбалку. По-моему, Тим способен выловить двухметровую щуку в лужице, возникшей на мостовой после летнего дождика. То ли он поколдовывает малость, то ли у него вся рыба прикормлена. По крайней мере, все рыбные места он знает наперечёт, это точно. И вот Ларри три последних воскресенья занимался тем, что поил старого Тима лучшим элем, который только был в кабачке у Хаффа Кросби, и уламывал его на предмет совместной рыбалки. Наконец, Тим сдался и велел Ларри быть готовым в четыре утра. - Самый клёв на утренней зорьке, сам, небось, знаешь, - деловито добавил Тим Хапкинс. Ларри мог бы поклясться, что старый Тим при этом пакостливо ухмыляется, но что поделать? Сам напросился. И вот Ларри держал в руках здоровенный старинный будильник и пыхтя от усилий, тщательно заводил его не менее здоровенным ключом, чтобы утром, упаси Манвэ, не проспать… Будильник знал своё дело. Пожалуй, можно было бы грохотать и потише, потому что такую побудку проспать было невозможно ни при каких условиях. Ошарашенный Ларри наконец-то нашарил прыгающий будильник и яростным хлопком заставил его замолкнуть. - Бр-р-р-р, - потряс головой Ларри, накинул халат и пошёл готовить завтрак. Завтрак для хоббита, сами понимаете – святое. Приличный хоббит не будет на бегу жевать сухарик. Нет, он лучше встанет пораньше, но завтракать надо как следует! Еще с вечера предусмотрительный Ларри поставил опару. А теперь, наскоро умывшись, он скорее поспешил на кухню - замесить тесто, налепить на скорую руку плюшек с изюмом и поставить их в печь... А пока, довольно пыхтя и полнея на глазах, плюшки румянились в печке, Ларри потопал в кладовку - должен же приличный хоббит перекусить перед завтраком... А уж чем перекусить - у приличного хоббита всегда найдется! Ларри озабоченно шуровал в кладовке. Там, на верхней полке, завлекала хрустящей сахарной корочкой состряпанная еще вчера яблочная шарлотка. Втянув носом дразнящий аромат запеченных яблок и сладкой сдобы, хоббит облизнулся и довольно кивнул. Самое то - ждать, пока поспеют плюшки, в компании яблочной шарлотки. На всякий случай он захватил еще из кладовки полголовки ноздреватого дунландского сыра с большими дырками (да, хоббиты торгуют с Дунландом, а вы как думали?), кусок запеченной на углях грудинки - поджаристой, с ароматом дымка, вереска и можжевеловых веточек, тарелочку свежайшего гусиного паштета от матушки Лапкинс - нежного, чуть розоватого, с прожилками одуванчиково-желтого масла, и две большие, сочные груши. Притащив все это на кухню, Ларри разложил добычу на просторном кухонном столе и, позевывая, принялся закусывать, дожидаясь булочек к завтраку. За окном последние утренние звездочки одобрительно кивали, разглядывая угощение на кухонном столе. Намазав паштетом кусок чуть подсохшего, но все еще ароматного хлеба, Ларри положил сверху нарезанный тонкими ломтиками сыр, добавив кружочки сочного помидора, зеленый салатный листик и дольку маринованного чесночка для пикантности. Шарлотку устроил на свое любимое, расписанное ромашками блюдо, и нарезал крупными, щедрыми кусками. Под тонкой сахарной корочкой теплого кофейного цвета оказалась белоснежная сдоба с кусочками мягких, сочащихся сладким соком яблок... Задумчиво догрызая второй бутерброд, на сей раз с грудинкой и маринованными огурчиками, Ларри подумал, что пора бы заварить чаю - ведь плюшки-то уже почти поспели! Напевая под нос что-то утренне-просыпательное, хоббит принялся деловито шуршать у плиты - прогрел маленький заварочный чайник, щедро насыпал туда лучшего чаю Восточной долины, приправив его лимонной травкой и горстью сушеной земляники, залил кипятком и завернул в чайную бабу - настаиваться. А сам снова потопал в кладовку - ибо какой же может быть чай без варенья?! "Сегодня, пожалуй, возьму земляничного, вишневого и крыжовенного", - бормотал Ларри, перекладывая варенье большой деревянной ложкой в маленькие хрустальные розеточки - подарок дружественных гномов из-под Горы. Розеточки, наполняясь, радостно позвякивали. Вернувшись к столу, Ларри втянул носом расплывшийся по кухне аромат свежей сдобы и понял - пора! Плюшки поспели! Еще не успев вытащить сдобу из духовки, Ларри уже знал - плюшки удались на славу. И они действительно удались! Круглые, ароматные, покрытые восхитительной хрустящей корочкой золотистого цвета, они всем своим видом словно говорили: "Ларри! СЪЕШЬ НАС!!!!!!!!" И Ларри их, разумеется, съел. У него был свой, совершенно особенный способ есть по утрам свежие булочки. Каждую булочку он разрезал вдоль специальным хлебным ножом - так, чтобы не крошилась золотистая корочка и не мялась внутри мягчайшая сдоба. Затем он отрезал маленький кусочек сливочного масла от большого, одуванчикового цвета куска, что ждал своего часа в масленке - и аккуратно мазал масло на плюшку. Масло слегка подтаивало, потому что булочки были еще горячими, только из печи - и на его поверхности проступали маленькие прозрачные капельки. На масло полагалось тонким слоем намазать сладкий клубничный джем, в котором изредка попадались маленькие, засахарившиеся целиком ягодки. А потом, прихлебывая горячий чай из любимой, расписанной синими цветами чашки, поедать всю эту красоту. Что, собственно, Ларри и сделал. Доев последнюю, восьмую (а может, девятую плюшку) Ларри довольно похлопал себя по животу и подумал, что неплохо было бы вздремнуть после завтрака - совсем немножко, пару минут. Он на минутку прик рыл глаза, как вдруг... Раздался жуткий грохот. Ларри подскочил на месте и обнаружил себя в кровати. Рядом горел ночник, а будильник в неистовстве приплясывал на прикроватной тумбочке, грохоча на всю спальню. Хлопнув по адскому агрегату рукой, хоббит заставил его замолкнуть. Ларри машинально подвигал челюстями, пытаясь поймать исчезающий вкус свежей плюшки. - Так я завтракал или не завтракал? – тупо спросил он замолчавший будильник. Будильник ничего не ответил. Зато ответил живот. Он не то чтобы заурчал, он просто-таки взвыл. Ларри вздохнул и поплёлся на кухню. Растапливать печь. Бонус-трек: Гренки по-хоббитски Сначала 2 яйца сбиваются вместе с 50-100 миллилитрами 10% кофейных сливок. Туда добавляется чайная ложка рома, коньяка или сливочного ликера. Белый дрожжевой хлебушек макается в эту смесь с обеих сторон, и кладется на горячую сковородку с разогретым нерафинированным подсолнечным маслом. Обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладывается на тарелку и, пока не остыл, посыпается смесью темного тростникового сахара с корицей. Мням! Кофе по-хоббитски В турку насыпать три чайные ложки свежемолотого кофе (на среднюю турочку, на одну большую кружку или две кофейные чашечки). Долить холодной родниковой воды, поставить на сильный огонь. Пока вода греется, добавить в турку полторы чайных ложки гречишного меда и разрезанный пополам вдоль среднего размера зубчик чеснока. Добавить пару звездочек гвоздики, палочку корицы. Помешать, чтобы мед растворился, а не ко дну пригорал. Когда кофе соберется закипать и пена начнет подниматься - быстро снять с огня. Процедить через ситечко или фильтр, разлить по чашкам. Долить сливок, добавить по вкусу сахара. Сверху посыпать корицей. Мням еще раз! 


Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#10 Ульянк@

Ульянк@

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Имя: Ульяна

Отправлено 04 марта 2008 - 09:36

Приветик девочки :) сегодня первый раз попала к вам уже в роли пользователя :oi: а вы не подскажете как можно сделать мороженное самой дома :licklips: ???

#11 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 04 марта 2008 - 11:21

Ульянк@, добро пожаловать к нам :flower: Мороженое делать очень легко:3 желтка взбить с 75 гр сахарной пудры, смешать с 500 мл жирных сливок (33%), хорошо все перемешать. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до загустения (не до закипания), а только чтобы загустела.Готовую массу сложить в ёмкость, остудить и поставить в морозилку до застывания.Все остальное ты можешь добавить в горячую массу по вкусу: ваниль, орхи, растопленный шоколад, шоколадную крошку, ну и мнго чего еще..

#12 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 марта 2008 - 11:33

Хехе, жирное мороженое получится :licklips:. Надо закрыть сюда доступ тем, кто обитает в теме "Худеем вместе" :lol:
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#13 Ульянк@

Ульянк@

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Имя: Ульяна

Отправлено 04 марта 2008 - 11:41

Ульянк@, добро пожаловать к нам :flower: Мороженое делать очень легко: 3 желтка взбить с 75 гр сахарной пудры, смешать с 500 мл жирных сливок (33%), хорошо все перемешать. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до загустения (не до закипания), а только чтобы загустела. Готовую массу сложить в ёмкость, остудить и поставить в морозилку до застывания. Все остальное ты можешь добавить в горячую массу по вкусу: ваниль, орхи, растопленный шоколад, шоколадную крошку, ну и мнго чего еще..

Спасибочки большое :flower: сегодня обязательно попробую сделать!!!! Сынишка просто не можэет жить без мороженного, а магазинное уже надоело))))) вот и сотворим мы сегодня с ним шедевр :licklips:

#14 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 марта 2008 - 11:42

Хехе, жирное мороженое получится :licklips:. Надо закрыть сюда доступ тем, кто обитает в теме "Худеем вместе" :lol:

Гы-гы! :lol: :lol: Сидящим на диете не запрещено читать меню! :lol: :lol:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#15 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 марта 2008 - 14:00

Так оно проверено - начинаешь читать меню - начинаешь пододвигаться к холодильнику поближе!
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд





Темы с аналогичным тегами десерты, парфе, желе, мороженое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru