Рулет готовится быстро и легко. Начинку можно брать любую , на свой вкус... из того , что есть в холодильнике.
Мясной рулет с шампиньонами
700 г фарша
1 головка репчатого лука
3 -4 ст.л. овсяные хлопья Нордик
1 яйцо
соль и перец по вкусу
соус Сацибели
Начинка
250 г шампиньонов
2 вареных яйца
зеленый лук
розмарин
соль
Готовим мясной фарш (у меня как обычно говядина + свинина) и добавляем в него мелко нарезанный лук , овсяные хлопья , 1 сырое яйцо, соль , черный молотый перец и перемешиваем.
Готовим начинку:
В сковороде на растительном массе жарим шампиньоны до готовности.
Вареные яйца нарезать квадратиками.
Зеленый лук порезать.
Теперь берем лист пергамента и на нем раскатываем фарш через пленку в прямоугольник. Начинку смешать и сверху равномерно распределить. Я ещё сверху посыпала совсем чуть-чуть розмарина.
Затем приподнимаем пергамент и начинаем сворачивать рулет. Края аккуратно залепить..
На противень выложить фольгу, смазать маслом. И на него выложить мясной рулет швом вниз . Верх рулета слегка смазать маслом
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, затем вынимаем и обмазываем верх соусом Сацибели и поставить в духовку еще на 10 минут.
При подаче нарезаем ломтиками.
Мастер - класс ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 июня 2009 - 19:06