Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#421 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 мая 2009 - 20:56

Я уже приводила рецепт Маффины ананасовые.....рецепт слегка изменила - просто добавила в тесто тертый шоколад и получатся

Маффины с шоколадной крошкой

Изображение

1/4 очень спелого ананаса
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
шоколад

Ананасы почистить, порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере с маслом, сахаром и яйцами
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто..если все же крутовато, то добавить немного сладкой газированной воды.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 200гр. и выпекать 15-20минут.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 мая 2009 - 22:16


#422 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 мая 2009 - 21:03

Запеканка Вечерняя

Изображение

Картофель, сладкий перец, морковь,лук очистить и нарезать соломкой.
Сделать мясной фарш - говядина + свинина.
Сыр натереть на терке.
В противень смазанный маслом выкладываем овощи и мясной фарш..солим,перчим и все аккуратно перемешиваем..слегка разравниваем..можно чуть подлить воды..сверху посыпать тертым сыром...поставить в разогретую духовку и запекать при 180гр до готовности картофеля.

PS - можно еще добавить шампиньоны...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 мая 2009 - 21:22


#423 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 мая 2009 - 21:50

Рецепт из разряда быстрых блюд на ужин.

Куриные голени тушёные с картофелем и морковью в скороварке

Изображение

Картофель некрупный 8 шт
морковь 2 шт.
куриные голени – 4 шт
смесь сухих трав (у меня смесь для мяса – чабер,базилик,тимьян,эстрагон,майоран) или смесь Камис Для курицы

Овощи очистить. Морковь порезать крупно соломкой, картофель оставить целиком.
В скороварку положить картофель. на него сверху морковь и затем уложить куриные голени. Посолить, поперчить, налить воды примерно до половины …сбрызнуть растительным маслом , сверху посыпать смесь сухих трав и тушить примерно 10-15 минут после начала ш/клапана.
После того как приготовится , выложить на тарелку голени с овощами, полить получившимся соусом и посыпать резаным зеленым луком.

#424 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 мая 2009 - 22:18

Азу по-татарски в скороварке

Изображение
Говядина
Лук
Морковь
Помидоры
Картошка
Соленые огурцы
соль, молотый черный и красный перец, лавровый лист

Мясо режем небольшими кусочками ...
Наливаем в скороварку масло растительное, кладем мясо в скороварку , добавляем соль и перец молотый , лавровый лист... порезанные кубиками морковь и лук...перемешиваем и слегка тушим. Как только мясо изменит цвет добавляем порезанные помидоры..затем сверху кладем порезанную кубиками картошку и соленые огурцы....добавляем воды на 1/3 картошки...перемешиваем ...закрываем крышку и после начала шипения клапана тушим 20минут..
Блюдо получается очень вкусным и в меру остреньким.

#425 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 мая 2009 - 02:16

Вауууу !!! :shok: :shok: :shok: :shok: Олечка :love: :love: :love: :love: пришла и нам вкусняшки принесла. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: От Фсего кайфанула. :smak: :smak:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#426 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 мая 2009 - 09:30

Вот это пир :licklips: :shok: :licklips: :shok: Олечка :love: , какая ты умница :flower: :flower: :flower: столько вкусного :licklips: сижу изучаю :oi: и тихонько надкуСИваю :oi: :licklips:

#427 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 мая 2009 - 12:05

Как у тебя здорово!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: столько всего замечательного!!!! :flower: :flower: :flower:

#428 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 мая 2009 - 14:34

Ой, какая Олечка молодец!!! :flower: :flower: :flower: Столько вкусностей - теперь всем хватит и ещё останется :licklips:

#429 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2009 - 03:34

Оль, ну у тебя всегда столько вкусностей, просто феерверк рецептов! Как не зайду обязательно что-то новенькое присмотрю для себя!

#430 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 07:30

Азу по-татарски в скороварке

Изображение
Говядина
Лук
Морковь
Помидоры
Картошка
Соленые огурцы
соль, молотый черный и красный перец, лавровый лист

Мясо режем небольшими кусочками ...
Наливаем в скороварку масло растительное, кладем мясо в скороварку , добавляем соль и перец молотый , лавровый лист... порезанные кубиками морковь и лук...перемешиваем и слегка тушим. Как только мясо изменит цвет добавляем порезанные помидоры..затем сверху кладем порезанную кубиками картошку и соленые огурцы....добавляем воды на 1/3 картошки...перемешиваем ...закрываем крышку и после начала шипения клапана тушим 20минут..
Блюдо получается очень вкусным и в меру остреньким.


Теперь буду знать что такое АЗУ. А то в садике в меню пишут, а что такое - неизвестно. Оказывается вкусно.

#431 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 22 мая 2009 - 10:59

Оля, готовила зразы- вкусно не передать как! Спасибо большое!!!

#432 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 мая 2009 - 13:35

Севиленька :flower: :love:
Викусик :flower: :love:
Елена :flower: :love:
Наталья :flower: :love:
Верочка
:flower: :love:

Девочки!!! СПАСИБОЧКИ за похвалюшечки!!!!
 


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:47


#433 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 мая 2009 - 13:42

Теперь буду знать что такое АЗУ. А то в садике в меню пишут, а что такое - неизвестно. Оказывается вкусно.

Таня, АЗУ бывает еще и мясным ,с помидорами и без соленых огурцов...скорее всего так и готовят в садике..что-то типа гуляша.. там ведь почти диетическое готовят, не острое..

Оля, готовила зразы- вкусно не передать как! Спасибо большое!!!

Нина :flower: :love: ..очень рада что тебе понравилось.. :oi: :oi: ..

#434 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 мая 2009 - 13:56

Вчера попробовала новый рецепт из рассылки....в оригинале была индюшачина..но я ее не очень. :dnt: ...поэтому взяла куриное филе..было сомнение по количеству паприки..но решила не отступать от рецепта и поэтому смело бухнула именно столько как требовалось в рецепте..и не пожалела - сметанка всю остроту смягчила..
Получилась ТАКАЯ вкуснятина!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: Очень советую попробовать!



"Испанский гуляш" из куриного филе

Изображение

500 г филе куриного филе
2 сладких перца
2 шт. лука
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
150 г сметаны
1 ч.л. молотой паприки ( я брала смесь перцев)
соль

Куриное филе режем кусочками, посолить и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Изображение
Переложить мясо в кастрюльку , добавить немного воды , накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
За это время почистить и нарезать лук, чеснок, сладкий перец полосками .
Сложить все овощи в сковородку и жарить на растит.масле в течение 5 минут.
Изображение
Затем добавить томатную пасту, паприку и 200 мл. воды, довести до кипения.
Далее соединить овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Изображение
Потом положить сметану и еще чуть притомить под крышкой , примерно 2-3 минутки.
Гуляш готов и можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 мая 2009 - 13:59


#435 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 мая 2009 - 16:34

Салат «Балтийский»

193926a7726a8a076.md.jpg

Кальмары, соленый огурец, луковица, морковка, картофель вареный, консервы :горбуша или тунец , крабовые палочки, 1 зубок чеснока, майонез, зелень, перец, соль.

Вареные морковь и картофель, соленый огурец , крабовые палочки , яйцо натереть на крупной на терке.
Нарезать полосками отварные кальмары, разобранные на полосочки рыбу, пожаренный лук и добавить к овощам.
Посолить и поперчить, можно добавить тертый чеснок...положить майонез ,перемешать, выложить в салатницу, посыпать свежей зеленью


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 15:45





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru