Вчера попробовала новый рецепт из рассылки....в оригинале была индюшачина..но я ее не очень.
...поэтому взяла куриное филе..было сомнение по количеству паприки..но решила не отступать от рецепта и поэтому смело бухнула именно столько как требовалось в рецепте..и не пожалела - сметанка всю остроту смягчила..
Получилась ТАКАЯ вкуснятина!!!!!
Очень советую попробовать!
"Испанский гуляш" из куриного филе
500 г филе куриного филе
2 сладких перца
2 шт. лука
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
150 г сметаны
1 ч.л. молотой паприки ( я брала смесь перцев)
соль
Куриное филе режем кусочками, посолить и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.

Переложить мясо в кастрюльку , добавить немного воды , накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
За это время почистить и нарезать лук, чеснок, сладкий перец полосками .
Сложить все овощи в сковородку и жарить на растит.масле в течение 5 минут.

Затем добавить томатную пасту, паприку и 200 мл. воды, довести до кипения.
Далее соединить овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Потом положить сметану и еще чуть притомить под крышкой , примерно 2-3 минутки.
Гуляш готов и можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 мая 2009 - 13:59