Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1051 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 февраля 2010 - 13:03

Вариация в скороварке..до настоящего харчо конечно не тянет, но тем не менее вкусно и сытно!!

Харчо в скороварке

Изображение

Мясо с косточкой
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Рис
Томатная паста
Чеснок
Хмели-сунели
Смесь сухого болгарского перца
Соль
Перец черный молотый

Овощи очистить и порезать.
В кастрюлю положить промытое мясо.
Добавить рис, подготовленные овощи, посолить,поперчить, положить сухие приправы. Закрыть крышкой и варить после начала ш\клапана 10-12 минут.
Выпустить пар, открыть крышку. Вынуть мясо , отделить от костей и мелко порезать.
Далее готовим заправку : на сковороде с маслом слегка обжариваем томатную пасту с раздавленным чесноком минут 5.
Положить в кастрюлю мясо и заправку , накрыть крышкой и варить еще минут 5 на слабом огне.
Подавать с зеленью, сметаной.

#1052 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 февраля 2010 - 13:06

Очередной эксперимент с маринатором.....ну что сказать....непривычна маринованная картошка.. на удивление все равномерно промариновалось , прожарилось.....и готовилось по времени довольно таки быстро- не более 15 минут ..нам понравилось..

Жареные маринованные овощи с мясом и грибами ( маринатор)

Изображение

Свинина- 150 гр.
Картофель 3 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Морковь -1шт.
Лук репчатый -1шт.

Маринад:
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксус столовый
1 ст.л. уксус бальзамический виноградный
2 ст.л.оливковое масло
2 зубчика чеснока растолочь
1-2 ст.л. легкий майонез,
сок 1 кружка лимона,
1 ст. л. приправа смесь болгарских перцев
соль,

Все продукты подготовить, нарезать.
Положить в контейнер и заправить маринадом.
Включить на 1 цикл 9 минут + 5 минут.
В сковороду налить масла и , аккуратно перемешивая ,обжарить маринованные овощи до готовности..сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 февраля 2010 - 13:33


#1053 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 февраля 2010 - 13:10

Овощной салат в маринаторе

124a8aa762d09d225.md.jpg

Рецепт из книги к маринатору.
Я взяла 2 ст.л.уксуса..можно побольше..люблю поострее..
Масло в маринад не добавляла..и добавила любимую гвоздичку...

Нашинковать овощи : капусту, огурец, морковь, сладкий красный перец, ½ лук репчатый.
Приготовить маринад:
1 стакан воды
2-3 ст.л. уксуса
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
4 шт.перец горошком
2 шт.гвоздики

Маринад вскипятить.
Подготовленные овощи сложить в контейнер.Залить маринадом.
Включить на 1 цикл 9 минут.
После окончания режима вынуть из контейнера. Положить в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник до остывания.
При подаче заправить маслом.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 23:51


#1054 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 февраля 2010 - 13:19

Хлеб из Венского теста

Изображение

Хлеб сдобный, сладкий.. но из такого теста лучше всего делать кулич...

170 мл. молока
600 гр. муки
100 гр.сл.масла
100гр сахара
3 яйца
2 ч.л. соли
ваниль
1 пакет сухих дрожжей (7 гр)

В ведерко налить теплого молока. Разбить яйца. Положить сливочное масло.
Насыпать муку, соль, сахар, ваниль и в серединку дрожжи.
Режим Тесто. Оставить подходить в ХП примерно на 1,5 часа.
Вынуть тесто , сформировать изделия. Оставить подходить на 30 мин.накрыв полотенцем.
Выпекать в нагретой духовке при 220 гр – 20 мин.

#1055 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 19 февраля 2010 - 13:28

Олечка, у тебя всегда такие солнечные блюда! Меня из твоей темки скоро за уши не оттянешь! :licklips: :licklips: :licklips: Спасибо, что делишься с нами такими вкусными рецептиками! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Ksancho: 19 февраля 2010 - 13:29


#1056 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 февраля 2010 - 13:35

Оксаночка :obnim: ...Спасибо,милая :flower: :flower: :flower:

#1057 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 19 февраля 2010 - 17:30

Рецепт Кифле и хлебушка естеССнА утащила. :love: :love: А на овощи с мясом сижу облизываюсь. :licklips: Оль,очень вкусно,да???? :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1058 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 февраля 2010 - 19:28

Севиль :love: :love: ...вкууусно.... тока непривычно картошку маринованную есть :lol: ... все таки привыкли к маринованному мясу....ну еще курочке.. ну да ведь все попробовать надо ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 февраля 2010 - 19:29


#1059 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 февраля 2010 - 18:03

ой не могу на это смотреть :shok: это ж даже сквозь закрытые глаза пахнет :licklips: :shok:

#1060 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 февраля 2010 - 18:29

ой не могу на это смотреть :shok: это ж даже сквозь закрытые глаза пахнет :licklips: :shok:

:lol: :lol: Викуль,родной,ты лучше так скажи: "Через закрытыe нос и уши пахнет". :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1061 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2010 - 23:16

даже сквозь закрытые глаза пахнет

"Через закрытыe нос и уши пахнет".

:lol: :lol: :lol:

#1062 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2010 - 23:21

Продолжаю осваивать маринатор...
Сегодня решила сделать рыбку.
Скумбрия в маринаторе

Изображение

Значит так...купила 2 средние рыбки ...разморозила.. и решила так : замариную одну рыбку кусочками, а другую целиком...а потом сравнить..
так и сделала..обе почистила, промыла..одну порезала на кусочки- при этом брюшко разрезала..а у целой - не стала разрезать..
Кусочки и целую положила вместе..кусочки вынула после 1 цикла, целую еще раз провернула , т.е получается 18 минут.

Маринад:
250 мл. воды
1,5 ст.л. соли
1 ст.л.сахара без горки
1 лавр. лист
горошек черный и душистый перец
1\2 ч.л.кориандр
3 ст.л. жидкого дыма

Все вскипятить, потом добавить 3 ст.л. жидкого дыма..он почти не чувствуется..но какая-то ароматная нотка присутствует...
Рыбу сложить в контейнер, залить горячим маринадом и включить на 1 цикл.. целая рыба -2 цикла.
Целую вынуть, обсушить и в холодильник до полного остывания... потом порезать , на тарелочку !!!!!
ЗЫ.
Итог :вкус -обалдительный!!!!! но! кусочками -подразвалилась..!!!
Я вот и думаю, что когда кусочками делать - то НЕ разрезать брюшко..думаю, что целиком мариновать лучше.
И после того как сняты пробы, скажу- для целой рыбы маринад надо чуть покруче!!!

Изображение

#1063 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2010 - 23:24

Рецепт от jazzinitup ..слова автора, коменты и фото мое.
Тесто месила в ХП, выпекала в духовке.
Семечки не добавляла и тмину положила поменьше.


Польский Ржаной Хлеб

Изображение

2 чашки ржаной муки=270 гр
2 чашки пшеничной муки=300гр.
2 ч.л. тмина ( положила 1 ч.л.)
2 ч.л. соли
25 гр свежих дрожжей или 1 п.(7гр) активных сухих
почти 2/3 чашки молока, теплого
почти 2/3 чашки воды, теплой
1 ч.л. меда
2 ст.л. семечек ( я не ложила)

Ручной замес:
В миске смешать муку с тмином, солью и семечками. В чашке смешать молко с дрожжами и медом. Если используете активные сухие дрожжи, то дрожжевую смесь следует отставить в сторону, до появления шапочки.
В муке сделать ямку и вылить дрожжи и воду, сгребая со сторон муку замесить тесто. Вымешивать минут 8-10 руками или минут 5 миксером, насадкой крюк. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть миску пленкой и поставить тесто в теплое место, пока оно не выростет в объеме вдвое, 1-3 часа.
Слегка примять тесто и сформировать овальную булку. Выложить на смазанный маслом и присыпанный ржаной мукой лист. Накрыть булку смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на расстойку, примерно на 1 час или пока не увеличится в объеме вдвое. Бритвой или острым ножом сделать сверху булки два продольных надреза, примерно 2 см друг от друга. Присыпать ржаной мукой.
Выпекать в предварительно разогретой до 400Ф(200Ц) духовке в течении 35 минут или до глухого звука, который появляется при постукивании пальцем по булке. Остудить на решетке.

Замес в ХП:
Заложить продукты в ведро ХП согласно инструкции.
Установить режим «Тесто».
После окончания режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.
Сформировать 2 батона, сделать надрезы,накрыть полотенцем и оставить на расстойку примерно на 40мин.
Выпекать в нагретой духовке при 200 гр.до готовности.
Вынуть, остудить на решетке.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 февраля 2010 - 23:25


#1064 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2010 - 23:28

Рецепт из книги к ХП..

Булочки пшеничные

Изображение

Вода -340 мл.
Мука пшеничная -600гр.
Соль -1 ч.л.
Сахар -5 ст.л.
Сухое молоко -0.25 чашки или 60 гр.
Сливочное масло-3 ст.л.
Дрожжи сухие-2.5 ч.л.

Положить продукты в ХП по инструкции.
Режим –Тесто.
По окончании режима вынуть, разделить на 20 равных кусочков по 50 гр.
Сформировать шарики, уложить на коврик, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 мин..изделия увеличатся почти вдвое..
По желанию смазать яйцом или посыпать песком, маком, кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке при 200гр. примерно 25 мин.

Изображение

#1065 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2010 - 23:31

Суп наваристый, густой...
Копчености можно взять любые , типа ассорти - копченая свиная грудинка, копченая куриная грудка, копченая утиная грудка, копченая телячья вырезка..вообщем , на свой вкус и кошелек ( в этом случае 1 пункт опускаем)….
Я сделала проще – взяла копченые ребра.


Фасолевый суп с копченостями в скороварке

Изображение

Копченые свиные ребра
Лук репчатый 2 шт.
Картофель -3 шт.
Морковь -1 шт
Фасоль сухая белая -3 щепотки
Черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Сухой пастернак
Оливковое масло
Соль
Томатная паста 3 ст.л.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук порей

1.Копченые ребра промыть, залить водой ,положить 1 луковицу и варить в скороварке минут 10.
За это время подготовить овощи- очистить и порезать картофель крупными кусками, морковь -соломкой, лук –широкими лентами.
Спустить пар, открыть крышку, вынуть ребра, разобрать и отложить.
2.Положить в бульон овощи, фасоль, приправы, соль, перец, закрыть крышку и варить после н\шипения клапана 15-20 мин.
За это время делаем заправку:
На сковороду с разогретым маслом положить томатную пасту, раздавленный чеснок , добавить 2-4 ст.л. воды и тушить помешивая.
Помидоры нарезать толстыми кусками.
3.Спустить пар, открыть крышку, добавить в кастрюлю мясо, томатную заправку, нарезанные лук порей и дольки помидоров.
Прикрыть крышку, и варить на маленьком огне еще минут 8-10.
Выключить огонь, закрыть крышку .
При подаче по вкусу можно добавить сметаны.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 февраля 2010 - 23:42





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru