"Приготовить просто"
#1036
Отправлено 12 февраля 2010 - 21:02
#1037
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:40
СветикОЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спекла булочку с манкой!Это что-то!Такой вкусный!Спасибо!!!
![]()
![]()
А я с новыми рецептиками хлеба
#1038
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:52
Вобще , по рецепту это хлеб называется Домашним..а так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине Нарезной батон ( такой же вкус, такой же плотный мякиш), то я и дала ему такое двойное название...

Вода теплая – 280 мл.
Масло растительное -1 ст.л.
Мука – 500 гр
Соль-1.5 ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Дрожжи сухие -1 пакет =7гр.
Ручной замес:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять его.
Вываливаем на стол тесто , формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 гр С на 40 минут.
Замес в ХП и мои комментарии:
Все ингредиенты положить согласно инструкции.
Режим Тесто. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.
Тесто очень тугое!, даже в ХП с трудом замешивалось….так и хотелось добавить воды.. но при разделке эластичное … в следующий раз попробую уменьшить кол-во муки или побольше воды.. потом сравним и посмотрим результат…
Выпекала при 220гр…. по времени 30мин…. предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое.. поднимается вверх, так что формировать батон нужно невысоким.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 февраля 2010 - 10:53
#1039
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:00
Еще один и, как оказалось, ОЧЕНЬ интересный рецепт..Заслуживает внимания!!!
«…Если вы страдаете от высокого давления или просто заботитесь о своем питании, эта кулинарная книга вам необходима. Она подскажет рецепты вкусных блюд с низким содержанием соли, которые к тому же быстро и легко готовятся"
Рецепт из книги Дэвид К. Андерсон и Томас Д. Андерсон "Готовим без соли. Книга о вкусной и здоровой пище"
Хлеб с оливковым маслом и базиликом
Оригинальный рецепт:
2 ст.л. сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
1/2 стакана оливкового масла высокого качества
1/4 стакана порезанных листьев базилика
4-5 стаканов хлебной муки
1 ст.л. клейковины ( необязательно)
Кукурузная мука (для обсыпки)
Выход: 5 батончиков, содержание соли в 1 кусочке 2 мг.
Я взяла ровно половину и перевела в удобные мне меры объема..
Значит так:
240 мл.теплой воды
60 гр. ОМ..у меня масло IBERICA Натуральное оливковое масло Класса Экстра
400 гр.мука Макфа
1 ч.л. базилика ...брала сухой...в принципе можно брать и смесь итальянских трав
1\2 ст.л. панифарина…его можно и не класть..хлеб и так достаточно пышный!!!
1 ст.л. сухих дрожжей, это как раз 1 пакет дрожжей Dr.Oetker -7 гр.
1\3 ч.л. соли .. все же добавила соль..совсем чуть-чуть
Выход: 2 батончика весом по 200-220 грамм каждый.
Ручной замес:
Растворите дрожжи в 1\2 стакана теплой воды и дайте постоять пока не начнут пениться.
Добавьте масло,листья базилика и остальную часть воды; перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки и мешайте. Пока смесь не станет слишком плотной, чтоб месить ее в миске. Выньте тесто из миски и месите вручную (или в емкости эл. Миксера), добавляя больше муки по мере необходимости, до формирования эластичного теста. Это должно занять приблизительно 10 инут, если месить вручную ..или 5 минут миксером., пока тесто не станет отлипать от стенок .
Слегка смажьте стенки миски ОМ и снова положите в нее тесто. Накройте свободно пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Это займет приблизительно 1 час.
Когда тесто поднимется, примните е6го рукой, выньте из миски и разделите на равные части. Кончиками пальцев разомните каждую часть в круг. Для формирования маленького круглого хлеба сверните края круга к центру, хорошо зажимая швы. Затем поверните хлеб на доске и вращайте его между ладонями, чтобы сделать его более округлым и высоким. Зажмите швы на основании перед тем, как положить каждый хлеб шовной стороной на противень, посыпанный смесью хлебной и кукурузной муки.
Накройте хлеб пищевой пленкой ( присыпьте хлеб мукой чтоб пленка не прилипала)и дайте снова подняться вдвое…примерно на 30 минут.
Поставить противень с хлебом в нагретую духовку 190 гр, бросьте 2 кубика льда на дно духовки перед тем как закрыть дверцу. Выпекайте 30 минут.
Хлеб готов, когда при похлопывании кажется полым, или деревянная палочка, вставленная в центр хлеба, остается чистой.
Дайте хлебу остыть, перед тем как резать.
Корочка может смягчиться по мере остывания хлеба.
Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте хлеб в духовку еще на несколько минут.
Замес в ХП:
Положить все ингредиенты в том порядке как написано в рецепте..т.е. масло добавляется в воду, потом засыпаются сухие продукты.
Поставить режим Тесто. По окончании вынуть тесто.
Далее по рецепту….сформировать батончики, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.
Выпекать в нагретой духовке 200гр. 30 минут.
Вынуть, накрыть и дать остыть.
Мои комментарии:
Хотя рецепт должен быть без соли, я все же не рискнула и положила совсем капельку.. ну чтоб иметь какое-то представление как будет на вкус без соли. И следующий раз попробую без соли..хлеб не кажется пресным!!!
Вкус Оливкового масла практически не чувствуется - это для тех кто не любит ОМ..
Клейковину (глютен\панифарин) можно и не класть..хлеб получается достаточно пышным, высоким. Мякиш среднепористый. Корочка по мере остывания становится мягкой, не хрустящей.
Тесто эластичное, послушное..раскатывать не скалкой, а руками.
Вообщем, рецепт очень удачный, хлеб вкусный и полезный!!!!
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:51
#1040
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:01
#1042
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:26
Оле4ка ... давно хотела сказать тебе ... все рецепты у тебя продуманы...не на скорую руку...всегда все ясно и понятно...и самое главное.рецепты пробуешь ... и всегда все получается.и..всегда все вкусно !!
#1043
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:47
Ирочка ..ой..чесс слово смущена...спасибо!!! Твои слова как бальзам на мою ...душу..
#1044
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:07
А я вот пока не решаюсь хлебопечку прикупить. Боюсь,что не смогу устоять перед ней.
#1045
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:18
#1047
Отправлено 15 февраля 2010 - 18:40
Ольчик,так я за вес свой боюсь... Я только стройняшкой стала....Леночка..а чего бояться
![]()
..она сама за тебя все сделает.. а уж тебе с твоей фантазией да опытом есть где развернуться..так что давай..после йогуртницы покупай ХП
#1048
Отправлено 18 февраля 2010 - 11:13
и что вы думаете нашла свой рецептик !..
СПАСИБО ЛЮБИМОМУ ФОРУМУ И НАШЕЙ ХОЗЯЮШКЕ НАТАШЕ
и вот чтоб снова не затерялся, выложу сюда
Полосатые Кифле от Milonga

Рецепт от автора :
"Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
Для начинки:
1.150 г сыра типа Гауда
2.мармелад
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла"
Тесто делала в ХП, в ней же поднялось 1 раз..потом вынула ,обмяла и еще дала подняться разок.
Разделать тесто на одинаковые шарики ,раскатать каждый шарик в овал , на половину положить начинку , на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до края. Свернуть в рулет не плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить на противень, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 12-15 мин.
Очень вкусные .. Пробовала делать накануне с сыром ,сыр весь ушел в тесто...сегодня испекла с мармеладом... Из этого кол-ва теста получается 13 штук.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2010 - 11:18
#1049
Отправлено 18 февраля 2010 - 12:14
#1050
Отправлено 19 февраля 2010 - 13:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта













