


|
||||||||
|
Отправлено 12 февраля 2010 - 21:02
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:40
СветикОЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спекла булочку с манкой!Это что-то!Такой вкусный!Спасибо!!!
![]()
![]()
Отправлено 15 февраля 2010 - 10:52
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 февраля 2010 - 10:53
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:00
Еще один и, как оказалось, ОЧЕНЬ интересный рецепт..Заслуживает внимания!!!
«…Если вы страдаете от высокого давления или просто заботитесь о своем питании, эта кулинарная книга вам необходима. Она подскажет рецепты вкусных блюд с низким содержанием соли, которые к тому же быстро и легко готовятся"
Рецепт из книги Дэвид К. Андерсон и Томас Д. Андерсон "Готовим без соли. Книга о вкусной и здоровой пище"
Хлеб с оливковым маслом и базиликом
Оригинальный рецепт:
2 ст.л. сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
1/2 стакана оливкового масла высокого качества
1/4 стакана порезанных листьев базилика
4-5 стаканов хлебной муки
1 ст.л. клейковины ( необязательно)
Кукурузная мука (для обсыпки)
Выход: 5 батончиков, содержание соли в 1 кусочке 2 мг.
Я взяла ровно половину и перевела в удобные мне меры объема..
Значит так:
240 мл.теплой воды
60 гр. ОМ..у меня масло IBERICA Натуральное оливковое масло Класса Экстра
400 гр.мука Макфа
1 ч.л. базилика ...брала сухой...в принципе можно брать и смесь итальянских трав
1\2 ст.л. панифарина…его можно и не класть..хлеб и так достаточно пышный!!!
1 ст.л. сухих дрожжей, это как раз 1 пакет дрожжей Dr.Oetker -7 гр.
1\3 ч.л. соли .. все же добавила соль..совсем чуть-чуть
Выход: 2 батончика весом по 200-220 грамм каждый.
Ручной замес:
Растворите дрожжи в 1\2 стакана теплой воды и дайте постоять пока не начнут пениться.
Добавьте масло,листья базилика и остальную часть воды; перемешайте.
Добавьте 2 стакана муки и мешайте. Пока смесь не станет слишком плотной, чтоб месить ее в миске. Выньте тесто из миски и месите вручную (или в емкости эл. Миксера), добавляя больше муки по мере необходимости, до формирования эластичного теста. Это должно занять приблизительно 10 инут, если месить вручную ..или 5 минут миксером., пока тесто не станет отлипать от стенок .
Слегка смажьте стенки миски ОМ и снова положите в нее тесто. Накройте свободно пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Это займет приблизительно 1 час.
Когда тесто поднимется, примните е6го рукой, выньте из миски и разделите на равные части. Кончиками пальцев разомните каждую часть в круг. Для формирования маленького круглого хлеба сверните края круга к центру, хорошо зажимая швы. Затем поверните хлеб на доске и вращайте его между ладонями, чтобы сделать его более округлым и высоким. Зажмите швы на основании перед тем, как положить каждый хлеб шовной стороной на противень, посыпанный смесью хлебной и кукурузной муки.
Накройте хлеб пищевой пленкой ( присыпьте хлеб мукой чтоб пленка не прилипала)и дайте снова подняться вдвое…примерно на 30 минут.
Поставить противень с хлебом в нагретую духовку 190 гр, бросьте 2 кубика льда на дно духовки перед тем как закрыть дверцу. Выпекайте 30 минут.
Хлеб готов, когда при похлопывании кажется полым, или деревянная палочка, вставленная в центр хлеба, остается чистой.
Дайте хлебу остыть, перед тем как резать.
Корочка может смягчиться по мере остывания хлеба.
Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте хлеб в духовку еще на несколько минут.
Замес в ХП:
Положить все ингредиенты в том порядке как написано в рецепте..т.е. масло добавляется в воду, потом засыпаются сухие продукты.
Поставить режим Тесто. По окончании вынуть тесто.
Далее по рецепту….сформировать батончики, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин.
Выпекать в нагретой духовке 200гр. 30 минут.
Вынуть, накрыть и дать остыть.
Мои комментарии:
Хотя рецепт должен быть без соли, я все же не рискнула и положила совсем капельку.. ну чтоб иметь какое-то представление как будет на вкус без соли. И следующий раз попробую без соли..хлеб не кажется пресным!!!
Вкус Оливкового масла практически не чувствуется - это для тех кто не любит ОМ..
Клейковину (глютен\панифарин) можно и не класть..хлеб получается достаточно пышным, высоким. Мякиш среднепористый. Корочка по мере остывания становится мягкой, не хрустящей.
Тесто эластичное, послушное..раскатывать не скалкой, а руками.
Вообщем, рецепт очень удачный, хлеб вкусный и полезный!!!!
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:51
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:01
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:26
Оле4ка ... давно хотела сказать тебе ... все рецепты у тебя продуманы...не на скорую руку...всегда все ясно и понятно...и самое главное.рецепты пробуешь ... и всегда все получается.и..всегда все вкусно !!
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:47
Ирочка ..ой..чесс слово смущена...спасибо!!! Твои слова как бальзам на мою ...душу..
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:07
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:18
Отправлено 15 февраля 2010 - 18:40
Ольчик,так я за вес свой боюсь... Я только стройняшкой стала....Леночка..а чего бояться
![]()
..она сама за тебя все сделает.. а уж тебе с твоей фантазией да опытом есть где развернуться..так что давай..после йогуртницы покупай ХП
Отправлено 18 февраля 2010 - 11:13
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2010 - 11:18
Отправлено 18 февраля 2010 - 12:14
Отправлено 19 февраля 2010 - 13:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |